Строительство путепровода через железнодорожную станцию «Брянск I» под угрозой срыва

Опубликовано 1-07-2015, 11:18

Договор о строительстве путепровода через железнодорожную станцию «Брянск I» может быть расторгнут городскими властями в одностороннем порядке.

Подрядная организация – ООО «Мостремстрой» - неоправданно затягивает сроки начала работ, пояснил и.о. начальника управления ЖКХ города Брянска Виктор Чиков.

«Подрядчик еще не приступил к работам по переустройству инженерных коммуникаций, расположенных в зоне железной дороги, которые должны были начаться 15 июня. До сих пор не представлен проект производства работ», — прокомментировал Виктор Чиков.

Проект производства работ должен включать сведения о том, какими силами и с использованием какой техники подрядная организация будет вести строительство. В частности, речь идет о работах в зоне железной дороги, которые относятся к категории опасных. На сегодняшний день сотрудники подрядной организации не прошли специальное обучение.

«Составлено девять актов о нарушении графика. В адрес подрядной организации направлено три претензии, в которых мы просим активизировать работы, чтобы ситуацию исправить. Кроме того, от Управления железной дороги получено 14 существенных замечаний по проекту производства работ, их необходимо срочно исправить. Однако прошел уже месяц — реакции нет, - рассказывает Виктор Чиков. - Собранные нами документы являются основанием для расторжения контракта, хотя этого не хотелось бы делать. Наша задача — организовать работы, проконтролировать ход их выполнения и получить результат, чтобы объект был выполнен в срок, что нами и делается».

Серьезную обеспокоенность ситуацией высказал и глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов. «Брянск уже несколько лет нуждается в этом объекте. Мы, в свою очередь, ждем от подрядной организации активных действий: они должны приступить к работе, наверстать упущенное и сократить отставание от сроков, которое появилось по необъяснимым причинам. Препятствий им никто не чинит, но срок, за который они должны выполнить этот объем работ — 11 месяцев», - пояснил он.

Напомним, контракт, заключенный городскими властями с ООО «Мостремстрой», предполагает завершение строительства к апрелю 2016 года. Его стоимость составляет 230 млн рублей. В этом году подрядчик должен освоить 65 млн рублей.

20200
15:37:35 17-02-2018
Иномарка влетела в толпу людей на площади Победы в областном центре 16 февраля, к счастью, никто не пострадал.
10:37:17 17-02-2018
Жилой дом с деревянной пристройкой загорелся 16 февраля на улице Льва Толстого в Починке, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:09:23 16-02-2018
Около 50 километров пути собираются в 2018 года отремонтировать в Смоленской области железнодорожники, об этом сообщила пресс-служба предприятия.
16:50:38 16-02-2018
Двое мужчин-пешеходов погибли в результате наезда иномарки BMW 530 d на трассе «Москва-Минск» 25 ноября 2017 года; по факту случившегося было возбуждено уголовное дело, документ уже направлен в суд, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
16:15:08 16-02-2018
Работы по изменению схемы подключения потребителей в районе улицы Чаплина проведут 19 февраля сотрудники филиала ПАО «Квадра», об этом сообщила пресс-служба предприятия.
15:51:00 16-02-2018
Фестиваль постных блюд прошел 13 февраля в Вязьме в клубе «Автосани», об этом сообщил официальный сайт города.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.

Расписание двух пригородных поездов изменится в Брянской области во время обслуживания железнодорожной инфраструктурыНа некоторых участках Брянского региона Московской железной дороги в феврале – марте 2018 года железнодорожники проведут плановые ремонтно-путевые работы, необходимые для обеспечения безопасности и надежности поездов, в том числе после эксплуатации железнодорожной инфраструктуры в зимний период.