Строительство путепровода через железнодорожную станцию «Брянск I» под угрозой срыва

Опубликовано 1-07-2015, 11:18

Договор о строительстве путепровода через железнодорожную станцию «Брянск I» может быть расторгнут городскими властями в одностороннем порядке.

Подрядная организация – ООО «Мостремстрой» - неоправданно затягивает сроки начала работ, пояснил и.о. начальника управления ЖКХ города Брянска Виктор Чиков.

«Подрядчик еще не приступил к работам по переустройству инженерных коммуникаций, расположенных в зоне железной дороги, которые должны были начаться 15 июня. До сих пор не представлен проект производства работ», — прокомментировал Виктор Чиков.

Проект производства работ должен включать сведения о том, какими силами и с использованием какой техники подрядная организация будет вести строительство. В частности, речь идет о работах в зоне железной дороги, которые относятся к категории опасных. На сегодняшний день сотрудники подрядной организации не прошли специальное обучение.

«Составлено девять актов о нарушении графика. В адрес подрядной организации направлено три претензии, в которых мы просим активизировать работы, чтобы ситуацию исправить. Кроме того, от Управления железной дороги получено 14 существенных замечаний по проекту производства работ, их необходимо срочно исправить. Однако прошел уже месяц — реакции нет, - рассказывает Виктор Чиков. - Собранные нами документы являются основанием для расторжения контракта, хотя этого не хотелось бы делать. Наша задача — организовать работы, проконтролировать ход их выполнения и получить результат, чтобы объект был выполнен в срок, что нами и делается».

Серьезную обеспокоенность ситуацией высказал и глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов. «Брянск уже несколько лет нуждается в этом объекте. Мы, в свою очередь, ждем от подрядной организации активных действий: они должны приступить к работе, наверстать упущенное и сократить отставание от сроков, которое появилось по необъяснимым причинам. Препятствий им никто не чинит, но срок, за который они должны выполнить этот объем работ — 11 месяцев», - пояснил он.

Напомним, контракт, заключенный городскими властями с ООО «Мостремстрой», предполагает завершение строительства к апрелю 2016 года. Его стоимость составляет 230 млн рублей. В этом году подрядчик должен освоить 65 млн рублей.

19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
18:41:19 23-01-2017
Об этом сегодня, 23 января, стало известно во время совещания в городской администрации Смоленска.
18:01:03 23-01-2017
Фрукты были ликвидированы на территории базара.
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
23 Января, 2017
-2 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.