Курган Бессмертия и площадь Воинской славы будут реконструированы без серьезных денежных вливаний

Опубликовано 2-07-2015, 11:34

Ко Дню города Курган Бессмертия и площадь Воинской славы в Брянске преобразятся.

Благоустройство знакового для горожан объекта власти Брянска намерены осуществить без привлечения серьезных финансовых потоков.

Окончательный этап реконструкции Кургана Бессмертия и площади Воинской славы будет осуществлен в 2015 году, в год 1030-летия Брянска.

По информации рабочей группы при главе Брянской городской администрации, к 17 Сентября здесь планируется осуществить подсветку, установить вдоль аллеи разноуровневые светильники, оборудовать лавочки, стационарный туалет, решить вопросы с озеленением.

К благоустройству будут привлечены местные специалисты. Как пояснили в пресс-службе Брянской городской администрации, в настоящий момент рассматривается вопрос о высадке на территории, прилегающей к Кургану, плакучих рябин, которые ранее были вырубленные из-за поражения ветвей и стволов.

«Сегодня мы определяем ответственных за выполнение окончательного эскиза благоустройства Кургана Бессмертия. Думаем, как будем озеленять территорию, где будем делать цветники. Кроме того, решаем вопрос по окончательному пуску фонтана. Необходимо в недельный срок связаться со специалистами по всем направлениям, составить план  и произвести сметные работы. Ко Дню города Курган Бессмертия должен заиграть новыми красками», — прокомментировал глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов.

К слову, фонтан, который совмещает в себе огонь, свет и воду, не имеет аналогов в России. Сегодня он работает не на полную мощность. По заявлению начальника городского управления культуры Владимира Севченкова, ко Дню города, жители Брянска смогут увидеть его во всей красе.

17:31:57 17-01-2019
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
16:32:11 17-01-2019
В настоящее время мужчина задержан. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.
15:07:10 17-01-2019
Фото с места происшествия были опубликованы в социальной сети.
14:09:41 17-01-2019
Водителей просят заранее продумать иные места стоянок автомобилей.
11:00:56 17-01-2019
Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.
10:00:32 17-01-2019
На помощь таможенникам пришли инспекторы ГИБДД, в результате чего фура была остановлена на окружной дороге в районе населенного пункта Щеченки.
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний,

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.