Брянские мамы предпочитают учиться на парикмахеров и маникюрш

Опубликовано 27-10-2015, 17:20

Брянские мамы предпочитают учиться на парикмахеров и маникюршВ Брянске самыми популярными специальностями молодых мам, решивших пройти обучение, являются парикмахер и мастер ногтевого сервиса.

И это неудивительно, сообщает Брянская горадминистрация, поскольку, имея квалификацию по этим направлениям, женщины всегда будут востребованы.

Работать по новым специальностям женщины могут, по-прежнему находясь в отпуске по уходу за ребенком. «Некоторые новоявленные ученицы настолько увлекаются новой работой, что после выхода из декрета решаются открыть собственное дело», – отметили в мэрии.

Также популярностью пользуются такие направления обучения, как визажист, портной, продавец, секретарь руководителя, бухгалтер. Ориентируясь на рынок труда, все чаще женщины выбирают курс повышения квалификации «Оператор ЭВМ с изучением программы: «1С-Предприятие 8».

Как стало известно на заседании координационной комиссии содействия занятости населения, которое провел первый заместитель главы Брянской горадминистрации Виктор Предеха, в этом году освоить новые профессии решили 62 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На их обучение областной бюджет потратил 550 тыс. рублей.

17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
14:39:14 23-01-2017
На эти цели из профильного министерства России Смоленщине дадут больше 12 миллионов рублей.
13:59:39 23-01-2017
Двое парней пили спиртное в компании знакомых.
23 Января, 2017
-2 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.