Брянские мамы предпочитают учиться на парикмахеров и маникюрш

Опубликовано 27-10-2015, 17:20

Брянские мамы предпочитают учиться на парикмахеров и маникюршВ Брянске самыми популярными специальностями молодых мам, решивших пройти обучение, являются парикмахер и мастер ногтевого сервиса.

И это неудивительно, сообщает Брянская горадминистрация, поскольку, имея квалификацию по этим направлениям, женщины всегда будут востребованы.

Работать по новым специальностям женщины могут, по-прежнему находясь в отпуске по уходу за ребенком. «Некоторые новоявленные ученицы настолько увлекаются новой работой, что после выхода из декрета решаются открыть собственное дело», – отметили в мэрии.

Также популярностью пользуются такие направления обучения, как визажист, портной, продавец, секретарь руководителя, бухгалтер. Ориентируясь на рынок труда, все чаще женщины выбирают курс повышения квалификации «Оператор ЭВМ с изучением программы: «1С-Предприятие 8».

Как стало известно на заседании координационной комиссии содействия занятости населения, которое провел первый заместитель главы Брянской горадминистрации Виктор Предеха, в этом году освоить новые профессии решили 62 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На их обучение областной бюджет потратил 550 тыс. рублей.

12:25:25 24-05-2018
В Сафонове местные жители жалуются на старую канализацию, из-за которой по всему райцентру распространяется неприятный аромат.
11:06:20 24-05-2018
Видео удивительного смоленского автобуса появилось в сети Интернет. Его опубликовали местные жители, которые побывали пассажирами этого транспорта.
10:40:27 24-05-2018
Смоленские следователи завели уголовное дело на студента первого курса одного из вузов областного центра. Парень подозревается в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.
10:10:43 24-05-2018
Жительница Рославля пожаловалась на свалку, которую развели в райцентре за домом культуры «Россия». По словам женщины, оттуда идет ужасный запах, и бегают огромные крысы.
09:43:20 24-05-2018
Сафоновские правоохранители задержали 33-летнего мужчину, ранее судимого за имущественные преступления, подозреваемого в очередной краже. Злоумышленник совершил необычное, «высокохудожественное» похищение у местного художника.
08:17:35 24-05-2018
Смоляне, проживающие в микрорайоне Алтуховка, запечатлели на видео радугу, которая образовалась над городом. Это явление, по словам местных, было полноцветным.
Можно ли использовать символы ЧМ по футболу FIFA 2018 в рекламе?

Очередной вопрос, поступивший в колонку ФАС касается размещения символов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в рекламе своей продукции (товаров).

«Ростелеком» предлагает барам и другим заведениям подключиться к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, который пройдет в России летом 2018 года, «Ростелеком» доработал пакетное предложение «Быть в плюсе». Комплексное решение для баров и других заведений,  позволит их владельцам быстро и без существенных затрат организовать в своем заведении футбольные трансляции.

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%

«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%Группа компаний «Надежда» объявляет беспрецедентные скидки до 10% на покупку новых квартир в сданных и строящихся домах Брянска.