Брянские мамы предпочитают учиться на парикмахеров и маникюрш

Опубликовано 27-10-2015, 17:20

Брянские мамы предпочитают учиться на парикмахеров и маникюршВ Брянске самыми популярными специальностями молодых мам, решивших пройти обучение, являются парикмахер и мастер ногтевого сервиса.

И это неудивительно, сообщает Брянская горадминистрация, поскольку, имея квалификацию по этим направлениям, женщины всегда будут востребованы.

Работать по новым специальностям женщины могут, по-прежнему находясь в отпуске по уходу за ребенком. «Некоторые новоявленные ученицы настолько увлекаются новой работой, что после выхода из декрета решаются открыть собственное дело», – отметили в мэрии.

Также популярностью пользуются такие направления обучения, как визажист, портной, продавец, секретарь руководителя, бухгалтер. Ориентируясь на рынок труда, все чаще женщины выбирают курс повышения квалификации «Оператор ЭВМ с изучением программы: «1С-Предприятие 8».

Как стало известно на заседании координационной комиссии содействия занятости населения, которое провел первый заместитель главы Брянской горадминистрации Виктор Предеха, в этом году освоить новые профессии решили 62 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На их обучение областной бюджет потратил 550 тыс. рублей.

10:18:20 17-10-2018
Трагедия случилась в Смоленске на улице Кирова – неустановленный водитель сбил насмерть девушку.
08:13:54 17-10-2018
Пожар на 1-м Братском переулке в Рославле случился 16 октября.
10:10:51 16-10-2018
Презентация переизданной книги «Княгиня М.К. Тенишева. Впечатления моей жизни» состоится в Смоленске 18 октября в художественной галерее смоленского государственного музея-заповедника.
08:46:46 16-10-2018
ДТП с участием автомобиля Volkswagen Golf  и троллейбуса произошло на улице 25 Сентября в областном центре 15 октября.
12:35:19 15-10-2018
09:00:08 15-10-2018
Жительница Смоленска опубликовала в сети фото свалки, которая образовалась на улице Тимирязева в областном центре.
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Осенний вызов от «Ростелекома»: по дороге на WG Fest-2018 будет разыграно 6 000 000 рублей

Дан старт одному из самых масштабных в России игровых событий «Дорога на WG Fest с «Ростелекомом». Событие включает три игровых этапа и суперфинал на WG Fest. Участники боевого марафона могут выиграть премиум танки, игровое золото и реальные деньги – призовой фонд составляет 6 000 000 рублей. Самые привлекательные условия на старте ожидают пользователей тарифа «Игровой» от «Ростелекома» и Wargaming.

Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%В Брянском регионе Московской железной сохраняется положительная динамика снижения количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. В январе – сентябре 2018 года  к аналогичному периоду прошлого года в Брянской области зафиксировано уменьшение происшествий на 36%  - с 19 до 12, включая сокращение смертельных случаев  – с 7 до 6.

В МРСК Центра состоялась встреча руководства компании с представителями миноритарных акционеров

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский встретился с представителями миноритарного акционера обеих обществ - Prosperity Capital Management Limited (Просперити Кэпитал Менеджмент Лимитед).
Во время встречи стороны обсудили итоги работы компаний за 1-е полугодие 2018 года и планы на 2019 год, а также вопросы, связанные с исполнением ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Последние квартиры в таунхаусах

Последние квартиры в таунхаусахСовременный коттеджный поселок «Андреевский парк» - гордость ГК «Надежды», которая в этом году отмечает 30-летие!

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.