Власти Брянска: переходить дорогу у вокзала Брянск I сложно, но можно

Опубликовано 3-11-2015, 08:55

Власти Брянска: переходить дорогу у вокзала Брянск I сложно, но можноВ Брянской городской администрации прокомментировали ситуацию, связанную с ликвидацией зебры у железнодорожного вокзала Брянск I.

Напомним, вчера в городском отделе ГИБДД заявили о возросшей опасности для пешеходов и призвали брянцев и гостей города «быть вдвойне осторожными и внимательными: движение на путепроводе весьма и весьма интенсивное», а до ближайшего перехода на пересечении улиц Пушкина и Никитина в Володарском районе расстояние немаленькое.

По словам и.о. заместителя главы городской администрации Юрия Кузина, решение о ликвидации перехода на путепроводе принято весной – совместно с ГИБДД – после изучения условий движения транспорта, анализа ДТП и безопасности пешеходов. Ликвидацию зебры городские власти откладывали вплоть до окончания дачного сезона.

«В данном месте не обеспечивалась безопасность дорожного движения. Техзадание было согласовано с ГИБДД, теперь в этом месте нет пешеходного перехода, но это не значит, что пешеходам нельзя переходить здесь дорогу. Просто теперь им не предоставляется преимущество. И согласно ПДД они должны пересекать проезжую часть, убедившись в собственной безопасности», – заявил и.о. директора Центра организации дорожного движения города Брянска Иван Сокол.

20:20:44 19-08-2018
ДТП с участием легкового автомобиля и фуры случилось на окружной Смоленска перед съездом на Михновку 18 августа.
19:30:03 19-08-2018
22-летний житель Ярцева, неоднократно судимый за кражи и грабежи, снова решил заняться нечестным ремеслом и обворовал дом пенсионерки; молодой человек задержан, ему грозит срок.
19:55:58 18-08-2018
Водолазы «Пожарно-спасательного центра» 17 августа обнаружили тело мужчины в водоеме около деревни Стегримово, сообщила пресс-служба центра.
19:29:05 18-08-2018
53-летний мужчина получил смертельные травмы, попав под колеса иномарки Audi на трассе «М1» в Смоленском районе, сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД.
18:30:06 18-08-2018
16 августа в Смоленске пропал Евгений Быченков, пост с просьбой о помощи в поиске опубликовала в соцсети его супруга.
17:18:01 17-08-2018
Подросток получил травмы, попав под автобус на улице Попова в областном центре 17 августа, сообщили очевидцы в соцсети.
Реклама или нет?

От читателей колонки снова поступил интересный вопрос о распространении рекламной информации: «На стене здания наклеена пленка, на которой представлена информация следующего содержания «Мы открылись! Все к нам, у нас вам понравится. Мы окажем Вам услуги (перечисление услуг) и т.п., № телефона, адрес и название организации», подпадает ли данная информация, размещенная указанным способом под действие закона «О рекламе»?

Открылась регистрация на VII виртуальный чемпионат для школьников «Изучи интернет - управляй им»ПАО «Ростелеком» и Координационный центр национальных доменов .RU/.РФ объявляют о старте регистрации на VII Всероссийский онлайн-чемпионат для школьников «Изучи интернет – управляй им». Регистрация открыта до 5 ноября 2018 года.

В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистралиВ Брянском регионе Московской железной дороги прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В нем приняли участие 6 команд из работников эксплуатационных вагонных депо, осуществляющих свою деятельность на полигоне столичной магистрали. Брянские вагонники принимали у себя в гостях коллег из Бекасово, Москвы, Орехово-Зуево, Рязани и Тулы.

В Брянскэнерго успешно реализуется ремонтная программа 2018 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 6 месяцев 2018 года. Ключевые мероприятия производственной программы выполняются  с превышением плановых показателей. Общие затраты на проведение ремонтных работ по итогам полугодия составили  68,06 млн. рублей.

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболу

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболуТурнир по баскетболу 3х3 (стритболу) в рамках городского чемпионата прошел в Брянске в воскресенье, 5 августа. Игра проходила на оборудованной ГК «Надеждой» баскетбольной спортплощадке в ЖК «Академическом».