Брянскую набережную украсили бетонные дельфины

Опубликовано 3-11-2015, 13:00

Брянскую набережную украсили бетонные дельфиныНе успел российский блогер-фотолюбитель Илья Варламов покинуть Брянск, пораженный его «унылостью», как на набережной в Советском районе появилась композиция из двух бетонных дельфинов желтого цвета.

Дельфинов Брянску подарила пара энтузиастов, занимающаяся топиарным искусством: Жанна Антропова и Алексей Семуткин. Напомним, ранее они изготовили трехметрового топиарного филина и трехметрового же каркасного волка «Ща спою».

Дельфины изготовлены за счет внебюджетных средств, пояснили в Брянской городской администрации.

«Дельфины – наша новая работа. Они изготовлены из бетона на металлическом арматурном каркасе. Их начали делать почти сразу же после установки волка. Это первая наша бетонная работа. Сначала был сварен сам каркас, потом на него накладывали бетон. Мы хотим сделать место красивым, интересным. Думаю, сюда будут приезжать много свадеб для фото, а у горожан появится еще одно тематическое место для встреч», – рассказала Жанна Антропова.

По словам авторов, дельфины ассоциируются с водой, поэтому и были выбраны в качестве композиции для набережной. Золотой цвет гармонично вписывается в общий архитектурный облик.

Весной вокруг постамента будет посеян газон и оборудована площадка для удобного подхода. На достигнутом мастера останавливаться не намерены, в их планах – изготовление кота Леопольда и кованой скамьи примирения.

19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
20 Января, 2017
-5 $60€64

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.