Брянскую набережную украсили бетонные дельфины

Опубликовано 3-11-2015, 13:00

Брянскую набережную украсили бетонные дельфиныНе успел российский блогер-фотолюбитель Илья Варламов покинуть Брянск, пораженный его «унылостью», как на набережной в Советском районе появилась композиция из двух бетонных дельфинов желтого цвета.

Дельфинов Брянску подарила пара энтузиастов, занимающаяся топиарным искусством: Жанна Антропова и Алексей Семуткин. Напомним, ранее они изготовили трехметрового топиарного филина и трехметрового же каркасного волка «Ща спою».

Дельфины изготовлены за счет внебюджетных средств, пояснили в Брянской городской администрации.

«Дельфины – наша новая работа. Они изготовлены из бетона на металлическом арматурном каркасе. Их начали делать почти сразу же после установки волка. Это первая наша бетонная работа. Сначала был сварен сам каркас, потом на него накладывали бетон. Мы хотим сделать место красивым, интересным. Думаю, сюда будут приезжать много свадеб для фото, а у горожан появится еще одно тематическое место для встреч», – рассказала Жанна Антропова.

По словам авторов, дельфины ассоциируются с водой, поэтому и были выбраны в качестве композиции для набережной. Золотой цвет гармонично вписывается в общий архитектурный облик.

Весной вокруг постамента будет посеян газон и оборудована площадка для удобного подхода. На достигнутом мастера останавливаться не намерены, в их планах – изготовление кота Леопольда и кованой скамьи примирения.

11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.