Брянскую набережную украсили бетонные дельфины

Опубликовано 3-11-2015, 13:00

Брянскую набережную украсили бетонные дельфиныНе успел российский блогер-фотолюбитель Илья Варламов покинуть Брянск, пораженный его «унылостью», как на набережной в Советском районе появилась композиция из двух бетонных дельфинов желтого цвета.

Дельфинов Брянску подарила пара энтузиастов, занимающаяся топиарным искусством: Жанна Антропова и Алексей Семуткин. Напомним, ранее они изготовили трехметрового топиарного филина и трехметрового же каркасного волка «Ща спою».

Дельфины изготовлены за счет внебюджетных средств, пояснили в Брянской городской администрации.

«Дельфины – наша новая работа. Они изготовлены из бетона на металлическом арматурном каркасе. Их начали делать почти сразу же после установки волка. Это первая наша бетонная работа. Сначала был сварен сам каркас, потом на него накладывали бетон. Мы хотим сделать место красивым, интересным. Думаю, сюда будут приезжать много свадеб для фото, а у горожан появится еще одно тематическое место для встреч», – рассказала Жанна Антропова.

По словам авторов, дельфины ассоциируются с водой, поэтому и были выбраны в качестве композиции для набережной. Золотой цвет гармонично вписывается в общий архитектурный облик.

Весной вокруг постамента будет посеян газон и оборудована площадка для удобного подхода. На достигнутом мастера останавливаться не намерены, в их планах – изготовление кота Леопольда и кованой скамьи примирения.

14:40:18 19-04-2018
26-летняя пассажирка «УАЗика» получила серьезные повреждения после ДТП, которое случилось 18 апреля на трассе «Ивашутино – Левкино» в Темкинском районе, сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
14:26:53 19-04-2018
Труп мужчины обнаружили на улице Октябрьской революции в областном центре у дома №17 19 апреля.
14:19:05 19-04-2018
Свалка образовалась на улице 25 Октября в Вязьме между забором здания бывшего УПК и складами, сообщает группа «Благоустроенная Вязьма» в соцсети.
13:49:21 19-04-2018
56-летний пассажир иномарки Mersedes получил травмы во время аварии, которая случилась 18 апреля на дороге «Москва-Минск» в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.
13:09:30 19-04-2018
Следователи Смоленской области начали доследственную проверку по информации СМИ о нарушении прав граждан, сообщила пресс-служба ведомства.
12:43:41 19-04-2018
1042 смолянина с начала 2018 года получили постоянную работу благодаря Центру занятости населения города, сообщила во время заседания комиссии горсовета по социальной сфере директор Елена Авдащенкова.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

В Брянскэнерго определили победителей регионального этапа олимпиады ГК «Россети»В Брянскэнерго определили победителей регионального этапа олимпиады ГК «Россети»
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети», в котором приняли участие 47 старшеклассников из общеобразовательных учреждений Брянской области. Его организатором выступил брянский филиал ПАО «МРСК Центра» в сотрудничестве с областными и городскими органами образования и ФГБОУ «Брянский государственный аграрный университет.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.