Александр Богомаз заявил о необходимости модернизации предприятий ЖКХ

Опубликовано 7-07-2015, 13:00

6 июля в Правительстве Брянской области обсудили изменения тарифов на услуги организаций коммунального комплекса.

По информации начальника управления государственного регулирования тарифов Брянской области Татьяны Тарасовой, рост платы за коммунальные услуги для брянцев с 1 июля 2015 года не должен превысить 11,4%.

А цифры в отдельных строках коммунальных квитанций в нашем регионе и вовсе на порядок ниже, чем в соседних областях. Например, тарифы на услуги холодного водоснабжения и водоотведения, а также на электроэнергию в Брянской области входят в число самых низких в ЦФО.

Александр Богомаз обратился к руководителям предприятий топливно-энергетического комплекса и ЖКХ с требованием внимательно пересмотреть структуру затрат в тарифах на тепловую энергию, водо- и теплоснабжение.

«Смотрим, например, на водоканал — зарплата вдвое больше, чем затраты на электроэнергию,- отметил Богомаз. — Нужно не констатировать это, а анализировать — почему так, кто и как там работает? И думать, что делать дальше? Чтобы не было так, как в медицине — есть больница, в ней 18 бухгалтеров, 3–4 экономиста. Что-то считают, получают немалую премию. А тех, кто у больного, у операционного стола стоит — не хватает. Структура любого предприятия должна соответствовать его задачам».

Александр Богомаз дал поручение директору департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Николаю Борисову подготовить пошаговый план работы и модернизации предприятий комплекса, сообщили в пресс-службе Правительства Брянской области.

20:48:20 26-05-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении двоих местных жителей 34-х и 30 лет, подозреваемых в краже имущества из частного дома. Мужчины ответят в суде.
20:23:34 26-05-2018
Авария с участием автомобиля Audi произошла на развязке «Миловидово-Шабаново» случилась 26 мая. Водитель серьезно не пострадал.
17:42:10 25-05-2018
Автомобиль «Жигули» врезался в иномарку Renaut на улице Шевченко в областном центре 25 мая. Из-за участников ДТП на дороге образовался затор.
16:24:02 25-05-2018
38-летний смолянин Алексей Чунихин ушел из дома 20 мая, с тех пор о нем весточки родственники не получали.
16:11:07 25-05-2018
Стоимость бензина АИ-92 с начала 2018 года выросла в закупке на 27,1%, в рознице на 6,6%, в опте на 18, 2%, об этом сообщили в управлении ФАС по Смоленской области.
15:28:05 25-05-2018
Смолянка Ирина Короткова, которая в известной телепередаче на НТВ пыталась доказать, что отец ее дочери Муслим Магомаев, ударила корреспондента федерального канала за вопрос о родстве с известным певцом.
Особенности переоформления документов о технологическом присоединении

Особенности   переоформления  документов о технологическом присоединенииОчередной вопрос, поступивший от читателя колонки, касается восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям, которое уже было осуществлено ранее и документы по каким - либо причинам были утеряны. В прошлый раз мы разъясняли саму процедуру технологического присоединения и особенности заключения договора, сегодня речь пойдет о восстановлении документов.

«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).