На зарплату брянским медикам расходуется 8 млрд рублей в год

Опубликовано 20-07-2015, 08:00

Состояние медицинской отрасли Брянской области специалисты обсудили в ходе рабочего совещания в региональном правительстве.

Одной из ключевых тем разговора стало финансирование здравоохранения в регионе. В частности, прозвучала информация о том, что годовые расходы брянской медицины составляют 14 млрд рублей. Из них свыше 8 млрд рублей тратится на заработную плату сотрудникам учреждений здравоохранения, 2,3 млрд рублей – на питание, 1 млрд рублей – на медикаменты. Еще 1 млрд рублей составляют федеральные средства, которые выделяются на строительство перинатального центра.

Глава Брянской области Александр Богомаз уточнил, что система закупок оборудования, расходных материалов и медикаментов должна быть централизована. Это поможет значительно снизить количество спекуляций и мошеннических схем. По информации главы Брянска Александра Хлиманкова, закон о централизации медицинских закупок будет внесен в областную Думу в ближайшее время.

Александр Богомаз порекомендовал тем, кто занимается руководящей работой в сфере медицины, пересмотреть свои взгляды как на организацию работы учреждений здравоохранения, так и на расходование бюджетных средств, сообщили в пресс-службе Правительства Брянской области. Условия, в которых мы живем сегодня, требуют нового, более ответственного и хозяйского подхода, заявил глава региона.

20:48:20 26-05-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении двоих местных жителей 34-х и 30 лет, подозреваемых в краже имущества из частного дома. Мужчины ответят в суде.
20:23:34 26-05-2018
Авария с участием автомобиля Audi произошла на развязке «Миловидово-Шабаново» случилась 26 мая. Водитель серьезно не пострадал.
17:42:10 25-05-2018
Автомобиль «Жигули» врезался в иномарку Renaut на улице Шевченко в областном центре 25 мая. Из-за участников ДТП на дороге образовался затор.
16:24:02 25-05-2018
38-летний смолянин Алексей Чунихин ушел из дома 20 мая, с тех пор о нем весточки родственники не получали.
16:11:07 25-05-2018
Стоимость бензина АИ-92 с начала 2018 года выросла в закупке на 27,1%, в рознице на 6,6%, в опте на 18, 2%, об этом сообщили в управлении ФАС по Смоленской области.
15:28:05 25-05-2018
Смолянка Ирина Короткова, которая в известной телепередаче на НТВ пыталась доказать, что отец ее дочери Муслим Магомаев, ударила корреспондента федерального канала за вопрос о родстве с известным певцом.
Особенности переоформления документов о технологическом присоединении

Особенности   переоформления  документов о технологическом присоединенииОчередной вопрос, поступивший от читателя колонки, касается восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям, которое уже было осуществлено ранее и документы по каким - либо причинам были утеряны. В прошлый раз мы разъясняли саму процедуру технологического присоединения и особенности заключения договора, сегодня речь пойдет о восстановлении документов.

«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).