На зарплату брянским медикам расходуется 8 млрд рублей в год

Опубликовано 20-07-2015, 08:00

Состояние медицинской отрасли Брянской области специалисты обсудили в ходе рабочего совещания в региональном правительстве.

Одной из ключевых тем разговора стало финансирование здравоохранения в регионе. В частности, прозвучала информация о том, что годовые расходы брянской медицины составляют 14 млрд рублей. Из них свыше 8 млрд рублей тратится на заработную плату сотрудникам учреждений здравоохранения, 2,3 млрд рублей – на питание, 1 млрд рублей – на медикаменты. Еще 1 млрд рублей составляют федеральные средства, которые выделяются на строительство перинатального центра.

Глава Брянской области Александр Богомаз уточнил, что система закупок оборудования, расходных материалов и медикаментов должна быть централизована. Это поможет значительно снизить количество спекуляций и мошеннических схем. По информации главы Брянска Александра Хлиманкова, закон о централизации медицинских закупок будет внесен в областную Думу в ближайшее время.

Александр Богомаз порекомендовал тем, кто занимается руководящей работой в сфере медицины, пересмотреть свои взгляды как на организацию работы учреждений здравоохранения, так и на расходование бюджетных средств, сообщили в пресс-службе Правительства Брянской области. Условия, в которых мы живем сегодня, требуют нового, более ответственного и хозяйского подхода, заявил глава региона.

19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
18:41:19 23-01-2017
Об этом сегодня, 23 января, стало известно во время совещания в городской администрации Смоленска.
18:01:03 23-01-2017
Фрукты были ликвидированы на территории базара.
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
23 Января, 2017
-2 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.