В Брянске проходит «кофейный» чемпионат Russia Barista Camp

Опубликовано 21-07-2015, 09:20

Чемпионат Russia Barista Camp проводится с 2010 года, являясь подготовительной площадкой для специалистов в приготовлении кофе и местом сертификации судей. Участие в нем принимают более 100 человек из России и стран зарубежья.

В этом году темой чемпионата, который проходит с 20 по 22 июля, стала «Российская обжарка». Участники обсудят технологические новинки на кофейном рынке, посетят мастер-классы. В рамках Russia Barista Camp также пройдет дегустация кофе, обжаренного в России.

Участников и гостей чемпионата поприветствовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и заместитель губернатора Александр Коробко.

«Малый бизнес играет важную роль в экономике Брянщины, — отметил Владимир Попков. — За ним будущее. Предприниматели — это люди, которые умеют работать, и делают это с душой. За шесть месяцев текущего года малый бизнес дал в бюджет около 700 млн рублей налогов. За год планируется получить около 2 млрд рублей. Власть всячески старается поддержать предпринимателей. Так, на 2015 год на поддержку и развитие малого бизнеса в бюджете заложено около 145 млн рублей».

По словам Александра Коробко, «подобные мероприятия способствуют развитию малых фирм; к тому же в последние годы рынок кофеен в России успешно набирает обороты».

17:58:37 12-12-2017
Двое парней из Десногорска, ранее судимых за грабежи и другие имущественные преступления, вновь решили вспомнить старое «ремесло» и ограбили на улице местного жителя, 35-летнего мужчину; сейчас они задержаны, и им грозит срок.
16:49:01 12-12-2017
Объем субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов согласно распоряжению Правительства РФ увеличат на 445 млн рублей, об этом сообщила пресс-служба администрации региона.
16:20:00 12-12-2017
В ежегодном рейтинге государств мира, отражающем оценку уровня восприятия коррупции международными аналитиками, наименьший уровень коррупции определен в Дании, Новой Зеландии, Финляндии и Швеции. Российская Федерация в 2016 году заняла 131 место из 176.
15:25:12 12-12-2017
Мужчина, ранее проводивший в одном из салонов красоты Смоленска ремонт, решил напугать сотрудников этого заведения; сейчас он задержан, и ему грозит срок.
14:15:40 12-12-2017
Смоленские дети могут выиграть мягкую игрушку в виде сигареты, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 11 декабря.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Брянскэнерго проводит «Дни открытых дверей» для школьников

В Дубровском районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» прошел День открытых дверей для учащихся 10 класса Дубровской  МБОУ.

На 10 артезианских скважинах Брянского региона МЖД улучшится качество воды

На 10 артезианских скважинах Брянского региона МЖД улучшится качество водыВ Брянском регионе Московской железной дороги на 10 артезианских скважинах, расположенных на станциях Брянск-Льговский, Брянск-Орловский и Сухиничи-Главные, установили блочно-модульные системы водоподготовки. Работы проводились в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» по модернизации систем водоснабжения на сети железных дорог, а также Года экологии в России.