Губернатор Александр Богомаз встретился с делегацией Изборского клуба

Опубликовано 9-12-2016, 19:19

9 декабря губернатор Брянского края Александр Богомаз встретился с делегацией Изборского клуба.

В Брянск по приглашению главы региона приехали председатель Изборского клуба, писатель, главный редактор газеты «Завтра», общественный деятель Александр Проханов, ведущий отечественный экономист, политический и государственный деятель, академик РАН, советник Президента РФ по вопросам евразийской интеграции Сергей Глазьев, первый заместитель председателя Изборского клуба, публицист, общественный деятель, руководитель аналитического центра «Копье Пересвета» Олег Розанов, экономист, действительный член Международной академии корпоративного управления, председатель правления Российского торгово-финансового союза, директор Центра проблем управления крупными социально-экономическими системами Международного научно-исследовательского института проблем управления Сергей Батчиков, публицист, пресс-секретарь Изборского клуба Екатерина Глушик, экономист, аналитик, общественный и политический деятель, академик РАЕН, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, эксперт Изборского клуба, финансовый аналитик, экономист, кандидат экономических наук, вице-президент и первый заместитель исполнительного директора Российского общества дружбы с Кубой Руслан Захаров, арт-директор журнала «Изборский клуб» Василий Проханов, эксперт по Китаю и Японии, политолог, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский, политолог, общественный деятель, доктор политических наук, профессор РУДН, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, заместитель заведующего кафедрой теории и истории международных отношений РУДН, действительный член Академии военных наук, руководитель проекта Антимайдан-Аналитика, координатор дискуссионного клуба «Тренд» Георгий Филимонов, председатель Брянского регионального отделения Изборского клуба, историк, издатель Сергей Ушкалов, постоянный член Изборского клуба Владимир Рыбаков.

В мероприятии также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместители губернатора Юрий Филипенко и Александр Коробко.

Гостям показали фильм  о том, как развивается в регионе промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера, а губернатор комментировал отдельные кадры. Например, Александр Богомаз обратил внимание Александра Проханова и Сергея Глазьева на то, как работает комбайн совместного производства ОАО «Гомсельмаш» и СП «Брянсксельмаш», по его словам, он ничем не уступает импортным аналогам, «а поля какие чистые, как на Кубани!».

В результате эффективного взаимодействия Правительства Брянской области с депутатским корпусом, органами местного самоуправления, бизнес-сообществом в течение последних двух лет обеспечивается устойчивый рост во всех основных секторах экономики.

Промышленность является «якорным» сектором экономики региона. Ее доля в валовом региональном продукте превышает 20 процентов. В 2015 году по индексу промышленного производства Брянская область заняла 1 место в Центральном Федеральном округе. Индекс промышленного производства составил 113,3 процента. Индекс промышленного производства за 9 месяцев этого года составил 110 процентов, это также второе место в ЦФО.

Развитие экономики нашего региона обеспечивается за счет повышения эффективности и результативности производства, инвестиционных вложений в развитие предприятий. Способствовали этому и подписанные соглашения о сотрудничестве между Правительством Брянской области, Минпромторгом России и Фондом развития промышленности. В региональный план по импортозамещению вошли 28 инвестиционных проектов, из них 23 реализуют предприятия промышленности.

Кстати, одно из них — «Брянский автомобильный завод», крупнейший производитель в России продукции для военной и гражданской техники, — члены Изборского клуба посетили в рамках визита в Брянскую область.

17:17:43 21-02-2018
Ранее судимый местный житель, 35-летний мужчина, снова принялся за старое и совершил кражу из авто, оставленного во дворе многоквартирного дома, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
16:40:09 21-02-2018
Упрощенная система налогообложения (УСН) для современного предпринимателя является одной из самых часто используемых систем.
16:37:53 21-02-2018
Согласно требованиям законодательства у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
15:52:47 21-02-2018
Более 7500 литров фальсифицированной алкогольной продукции изъяли смоленские правоохранители из незаконной продажи; речь идет о нескольких точках, где хранилось некачественное спиртное;  подозреваемых в организации такой деятельности задержали, и им грозит срок.
14:49:17 21-02-2018
Участники и гости пятого областного фестиваля «Споём, бача, споём…» пели песни, вспоминали героев разных войн, говорили слова благодарности ветеранам. В зрительном зале чувствовалось единение нескольких поколений смолян.
14:28:06 21-02-2018
Две иномарки столкнулись на улице 25 сентября в областном центре 21 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Сегодня почти половина населения России – более 66 миллионов граждан – имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около 2 млн пользователей.

Работник Брянскэнерго занял второе место в смотре-конкурсе уполномоченных по охране труда МРСК Центра
Водитель Центрального участка службы механизации и транспорта филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Николай Алексютин занял второе место в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда», проводившемся среди первичных профсоюзных организаций МРСК Центра по итогам работы в 2017 году.
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.