Главы Брянского и Пензенского края подписали Соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 16-12-2016, 16:23

16 декабря 2016 года Александр Богомаз и Иван Белозерцев закрепили взаимодействие двух регионов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах Соглашением о сотрудничестве.

Цель документа - создать организационные, экономические, правовые условия для укрепления межрегионального сотрудничества, обеспечить эффективное взаимодействие и обмен опытом в сферах социально-экономической деятельности.

Главы пензенского и брянского регионов выразили намерение содействовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению деловых контактов в таких сферах, как: транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство. Также в соответствии с подписанным документом обмен лучшими практиками будет происходить по вопросам благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма и спорта. Сотрудничество также коснётся охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, взаимодействия с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями.

«Соглашение с Брянской областью, которое мы подписали, поможет пензенскому региону, нашим министерствам и ведомствам проанализировать достижения наших коллег, привнести их положительный опыт в нашу деятельность, затратив на это гораздо меньше времени, чем, если бы мы искали способы решения проблем самостоятельно», — прокомментировал факт заключения межрегионального договора глава Пензенской области Иван Белозерцев.

Он выразил намерение организовать деловую ответную поездку пензенской делегации в Брянскую область с тем, чтобы специалисты в ходе посещения конкретных объектов смогли обменяться опытом работы.

11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.