Главы Брянского и Пензенского края подписали Соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 16-12-2016, 16:23

16 декабря 2016 года Александр Богомаз и Иван Белозерцев закрепили взаимодействие двух регионов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах Соглашением о сотрудничестве.

Цель документа - создать организационные, экономические, правовые условия для укрепления межрегионального сотрудничества, обеспечить эффективное взаимодействие и обмен опытом в сферах социально-экономической деятельности.

Главы пензенского и брянского регионов выразили намерение содействовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению деловых контактов в таких сферах, как: транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство. Также в соответствии с подписанным документом обмен лучшими практиками будет происходить по вопросам благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма и спорта. Сотрудничество также коснётся охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, взаимодействия с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями.

«Соглашение с Брянской областью, которое мы подписали, поможет пензенскому региону, нашим министерствам и ведомствам проанализировать достижения наших коллег, привнести их положительный опыт в нашу деятельность, затратив на это гораздо меньше времени, чем, если бы мы искали способы решения проблем самостоятельно», — прокомментировал факт заключения межрегионального договора глава Пензенской области Иван Белозерцев.

Он выразил намерение организовать деловую ответную поездку пензенской делегации в Брянскую область с тем, чтобы специалисты в ходе посещения конкретных объектов смогли обменяться опытом работы.

15:24:33 20-06-2018
Смоленский следком 19 июня 2018 года завел уголовное дело на 31-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном убийстве, сообщила пресс-служба регионального ведомства.
13:57:49 20-06-2018
Смоленские волонтеры завершили поиск 47-летней Ангелины Харитоненковой, пропавшей в посёлке Кардымово; женщина найдена мертвой.
12:58:42 20-06-2018
Серьезное ДТП с участием двух «Газелей» случилось утром 20 июня на Краснинском шоссе в областном центре, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
12:51:01 20-06-2018
В Смоленской области модернизируют три крупные станции, что позволит газифицировать сотни домов и увеличить производственную активность индустриальных парков.
12:49:37 20-06-2018
Губернатор Алексей Островский проинспектировал текущее положение дел с воздуха. Являясь председателем Координационного совета по пограничной политике при  администрации Смоленской области, губернатор Алексей Островский совместно с руководителями силового блока совершил вертолетный облет приграничной территории.
11:58:45 20-06-2018
Подписчик Смоленского автофорума опубликовал фото огромной ямы, которая образовалась на перекрестке улиц Маршала Жукова и Ленина в областном центре.
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.