«Брянскэнерго» за безопасность детей

Опубликовано 28-05-2012, 15:24

«Брянскэнерго» за безопасность детейВ школе № 5 города Брянска прошел урок  электробезопасности. Проведение профилактических бесед,  в ходе которых энергетики учат детей правилам обращения с электроприборами и безопасному поведению вблизи энергообъектов, является важным направлением деятельности управления производственного контроля и охраны  труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».
Накануне праздника «Последний звонок» сотрудники филиала пришли в гости к четвероклассникам.  Начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Брянскэнерго Валентина Анисимова рассказала ребятам о том, что электричество не имеет цвета и запаха.  Дети узнали, когда возникает зона шагового напряжения и как правильно выходить из нее.  В доступной форме с использованием наглядных пособий – обучающей презентации и мультфильма,  настольных игр - школьникам объяснили, почему нельзя играть возле трансформаторных подстанций и других энергообъектов, запускать воздушных змеев под линиями электропередачи. Ребят учили безопасному обращению с бытовыми электроприборами.
Полученные знания школьники  под руководством сотрудника Брянскэнерго закрепляли на практике – передвигались «шаркающим» шагом, так, как если бы выходили из зоны шагового напряжения, рассказывали, как они поняли правила безопасного поведения вблизи энергообъектов.
По словам начальника управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина сотрудники филиала регулярно проводят  профилактические беседы с учениками в школах города Брянска, а также в сельских школах Брянской области. В обязательном порядке уроки электробезопасности проходят в преддверии летних и зимних каникул, а также в начале учебного года.  Подобные мероприятия способствуют снижению риска детского электротравматизма на объектах электросетевого хозяйства.
«Брянскэнерго» за безопасность детей  «Брянскэнерго» за безопасность детей

В продолжение темы похожие новости:
Поздравления с праздником Последнего звонка
«Брянскэнерго» уделяет внимание профессиональному росту своих работников
Поздравления с праздником Последнего звонка
Сотрудники Брянскэнерго облагораживают Брянск
В Брянскэнерго домохозяйкам рассказали, как экономить электроэнергию
18:01:49 19-01-2017
Такую температуру синоптики обещают в ночь с четверга на пятницу.
16:38:34 19-01-2017
За последние семь дней это уже второй инцидент, связанный с возгоранием электротранспорта.
16:16:49 19-01-2017
В последнее время из-за аварий, которые случаются на дорогах Смоленска, часто на продолжительное время останавливаются трамваи, и по этой причине люди не могут добраться до нужной остановки.
15:52:34 19-01-2017
На дороге «встретились» две «легковушки».
14:59:55 19-01-2017
Парню и его подельнику за угон автобуса грозит срок.
20 Января, 2017
-6 $60€64

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.