«Брянскэнерго» за безопасность детей

Опубликовано 28-05-2012, 15:24

«Брянскэнерго» за безопасность детейВ школе № 5 города Брянска прошел урок  электробезопасности. Проведение профилактических бесед,  в ходе которых энергетики учат детей правилам обращения с электроприборами и безопасному поведению вблизи энергообъектов, является важным направлением деятельности управления производственного контроля и охраны  труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».
Накануне праздника «Последний звонок» сотрудники филиала пришли в гости к четвероклассникам.  Начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Брянскэнерго Валентина Анисимова рассказала ребятам о том, что электричество не имеет цвета и запаха.  Дети узнали, когда возникает зона шагового напряжения и как правильно выходить из нее.  В доступной форме с использованием наглядных пособий – обучающей презентации и мультфильма,  настольных игр - школьникам объяснили, почему нельзя играть возле трансформаторных подстанций и других энергообъектов, запускать воздушных змеев под линиями электропередачи. Ребят учили безопасному обращению с бытовыми электроприборами.
Полученные знания школьники  под руководством сотрудника Брянскэнерго закрепляли на практике – передвигались «шаркающим» шагом, так, как если бы выходили из зоны шагового напряжения, рассказывали, как они поняли правила безопасного поведения вблизи энергообъектов.
По словам начальника управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина сотрудники филиала регулярно проводят  профилактические беседы с учениками в школах города Брянска, а также в сельских школах Брянской области. В обязательном порядке уроки электробезопасности проходят в преддверии летних и зимних каникул, а также в начале учебного года.  Подобные мероприятия способствуют снижению риска детского электротравматизма на объектах электросетевого хозяйства.
«Брянскэнерго» за безопасность детей  «Брянскэнерго» за безопасность детей

В продолжение темы похожие новости:
Поздравления с праздником Последнего звонка
«Брянскэнерго» уделяет внимание профессиональному росту своих работников
Поздравления с праздником Последнего звонка
Сотрудники Брянскэнерго облагораживают Брянск
В Брянскэнерго домохозяйкам рассказали, как экономить электроэнергию
18:20:32 21-02-2018
В декабре мы писали о сложной ситуации в семье Артёма Барбиера. 11-летнему ребёнку жизненно необходимо принимать дорогое оригинальное лекарство. Собрать на него деньги мы тогда не смогли. Поэтому просим о помощи снова.
17:17:43 21-02-2018
Ранее судимый местный житель, 35-летний мужчина, снова принялся за старое и совершил кражу из авто, оставленного во дворе многоквартирного дома, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
16:40:09 21-02-2018
Упрощенная система налогообложения (УСН) для современного предпринимателя является одной из самых часто используемых систем.
16:37:53 21-02-2018
Согласно требованиям законодательства у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
15:52:47 21-02-2018
Более 7500 литров фальсифицированной алкогольной продукции изъяли смоленские правоохранители из незаконной продажи; речь идет о нескольких точках, где хранилось некачественное спиртное;  подозреваемых в организации такой деятельности задержали, и им грозит срок.
14:49:17 21-02-2018
Участники и гости пятого областного фестиваля «Споём, бача, споём…» пели песни, вспоминали героев разных войн, говорили слова благодарности ветеранам. В зрительном зале чувствовалось единение нескольких поколений смолян.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Сегодня почти половина населения России – более 66 миллионов граждан – имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около 2 млн пользователей.

Работник Брянскэнерго занял второе место в смотре-конкурсе уполномоченных по охране труда МРСК Центра
Водитель Центрального участка службы механизации и транспорта филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Николай Алексютин занял второе место в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда», проводившемся среди первичных профсоюзных организаций МРСК Центра по итогам работы в 2017 году.
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.