«Брянскэнерго» за безопасность детей

Опубликовано 28-05-2012, 15:24

«Брянскэнерго» за безопасность детейВ школе № 5 города Брянска прошел урок  электробезопасности. Проведение профилактических бесед,  в ходе которых энергетики учат детей правилам обращения с электроприборами и безопасному поведению вблизи энергообъектов, является важным направлением деятельности управления производственного контроля и охраны  труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».
Накануне праздника «Последний звонок» сотрудники филиала пришли в гости к четвероклассникам.  Начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Брянскэнерго Валентина Анисимова рассказала ребятам о том, что электричество не имеет цвета и запаха.  Дети узнали, когда возникает зона шагового напряжения и как правильно выходить из нее.  В доступной форме с использованием наглядных пособий – обучающей презентации и мультфильма,  настольных игр - школьникам объяснили, почему нельзя играть возле трансформаторных подстанций и других энергообъектов, запускать воздушных змеев под линиями электропередачи. Ребят учили безопасному обращению с бытовыми электроприборами.
Полученные знания школьники  под руководством сотрудника Брянскэнерго закрепляли на практике – передвигались «шаркающим» шагом, так, как если бы выходили из зоны шагового напряжения, рассказывали, как они поняли правила безопасного поведения вблизи энергообъектов.
По словам начальника управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина сотрудники филиала регулярно проводят  профилактические беседы с учениками в школах города Брянска, а также в сельских школах Брянской области. В обязательном порядке уроки электробезопасности проходят в преддверии летних и зимних каникул, а также в начале учебного года.  Подобные мероприятия способствуют снижению риска детского электротравматизма на объектах электросетевого хозяйства.
«Брянскэнерго» за безопасность детей  «Брянскэнерго» за безопасность детей

В продолжение темы похожие новости:
Поздравления с праздником Последнего звонка
«Брянскэнерго» уделяет внимание профессиональному росту своих работников
Поздравления с праздником Последнего звонка
Сотрудники Брянскэнерго облагораживают Брянск
В Брянскэнерго домохозяйкам рассказали, как экономить электроэнергию
21:51:53 08-12-2016
Сегодня, 8 декабря, в Ярцевском районе произошел пожар, в результате которого едва не сгорело деревянное строение.
18:32:30 08-12-2016
Каток на площади Ленина уже подготовили ко дню открытия.
17:33:04 08-12-2016
ДТП произошло в начале второго часа дня 8 декабря на трассе Десногорск-Екимовичи.
16:09:46 08-12-2016
Повесившегося на балконе молодого человека заметил прохожий.
15:57:54 08-12-2016
9 декабря в Смоленской области ожидается дождливая погода, так что жители региона должны обуть резиновые сапоги.
09 Декабря, 2016
-2 $64€69
Новости региона

На базе брянских вузов предлагается организовать обучение будущих предпринимателейОрганизовать на базе брянских высших учебных заведений подготовку и обучение будущих предпринимателей предложил председатель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич на круглом столе «Региональный бизнес — перспективы молодым», который прошёл в БГИТУ.

Новинки в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»: авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK«Ростелеком» первым среди российских ТВ-операторов начал транслировать новый развлекательный канал TRiCK – на кнопке 409 в «Интерактивном ТВ». TRiCK – это первый телеканал о магии, иллюзиях, авантюрах всех времен и народов. Создатели нового телеканала уже 4 года успешно развивают проект Travel+Adventure.

Брянскэнерго проводит «Дни открытых дверей» для школьников

В рамках реализации мероприятий, приуроченных к «Году инженера», в Рогнединском районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» проведен День открытых дверей для школьников 11 класса МБОУ СОШ №1.

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.