Опубликовано 18-04-2016, 11:27

Брянскэнерго напоминает жителям Брянской области о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах ЛЭПФилиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» напоминает, что пренебрежительное отношение к правилам безопасности в охранных зонах ЛЭП опасно для жизни и здоровья!

В охранных зонах ЛЭП запрещается:
• набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ) посторонние предметы;
подниматься на опоры ВЛ;
• запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные модели летательных аппаратов;
• разводить огонь в пределах охранных зон водных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи вблизи охранных зон – направление ветра и распространение огня непредсказуемы;
• проводить работы ударными механизмами, сбрасывать тяжести массой 5 тонн в охранных зонах энергообъектов;
• производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов в охранных зонах электропередачи.
• складировать и хранить материалы, в том числе горюче-смазочные:
- в охранной зоне ЛЭП свыше 1 кВ – запрещено;
- в охранной зоне ЛЭП до 1 кВ – только с письменного разрешения филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго»; подать заявки необходимо не позднее, чем за 2 недели до начала работ;
• размещать детские и спортивные площадки, стадионы. рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и автостоянки (кроме гаражей – стоянок автомобилей физических лиц), проводить массовые мероприятия:
- в охранной зоне ЛЭП свыше 1кВ – запрещено;
- в охранной зоне ЛЭП до 1кВ – только с письменного разрешения.
Уважаемые жители области, обращаем ваше внимание на то, что работы в охранных зонах ЛЭП в обязательном порядке необходимо согласовать с филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», если это:
• строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
• горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;
• посадка и вырубка деревьев и кустарников;
• полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 м в охранных зонах ВЛЭ;
• размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и автостоянок (кроме гаражей-стоянок автомобилей физических лиц), проведение массовых мероприятий – в охранных зонах ВЛЭ до 1 кВ;
• складирование и хранение материалов, в том числе горюче-смазочных в охранных зонах до 1кВ;
• проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5 м;
• полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 м.
В охранных зонах КЛЭ:
• земляные работы на глубине более 0,3 м, (на вспахиваемых землях – на глубине более 0,45 м);
• планировка грунта;
• полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли;
• добыча рыбы, водных животных и растений придонными орудиями лова, устройство водопоев, колка и заготовка льда в охранных зонах подводных кабельных линий;
• проход судов, у которых расстояние по вертикали от верхнего крайнего габарита с грузом или без груза до нижней точки провеса проводов переходов воздушных линий электропередачи через водоемы менее минимального допустимого расстояния, в том числе с учетом максимального уровня подъемы воды при паводке – в охранных зонах ВЛ, пересекающих водоемы.
Подать заявление в сетевую организацию необходимо не позднее, чем за 2 недели до начала работ.

15:33:35 18-09-2019
Посетители библиотеки № 3 им. Б.Л. Васильева г. Смоленска 17 сентября 2019 года побывали на лекциях по энергосбережению и профориентации, проведенных сотрудниками филиала «Россети Центр Смоленскэнерго».
11:58:51 18-09-2019
Почему в Ельне до сих пор не завершилось благоустройство парка? Во время рабочей поездки в Ельнинский район глава региона посетил детский сад «Теремок» в райцентре и Дом культуры в одной из деревень, а также внепланово заехал в городской парк, где строители не укладываются в сроки.
11:56:09 18-09-2019
Компания «Гласс Маркет», выкупившая мощности завода «Ситалл» в Рославльском районе, планирует расширить производство и создать для смолян 200 дополнительных рабочих мест.
11:11:09 12-09-2019
Банк УРАЛСИБ занял 6-е место в рейтинге лучших Интернет-банков для бизнеса (клиентов сегмента МСБ). Рейтинг был составлен международной ассоциацией бизнес-банкиров SME Banking Club.
19:39:19 09-09-2019
В Смоленском регионе Московской железной дороги продолжается ремонтно-путевая кампания, направленная на обеспечение безопасности и надежности перевозок. Так, 17, 18 и 20 сентября на станции Милохово железнодорожники проведут  плановые ремонтно-путевые работы.
11:12:41 05-09-2019
Интернет-банк УРАЛСИБ для частных лиц вошел в ТОП-5 рейтинга лучших интернет-банков для ежедневных задач. Исследование Internet Banking Rank 2019 было подготовлено консалтинговым агентством Markswebb.
Подключаем газ от соседа правильно

Подключаем газ от соседа правильноВ связи с поступающими вопросами о применении антимонопольного законодательства заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание хозяйствующих субъектов  на следующее.

«Ростелеком» предоставит индустриальный интернет промышленным предприятиям

«Ростелеком» предоставит индустриальный интернет промышленным предприятиям«Ростелеком», Tele2 и Кировский завод успешно завершили тестирование решений IoT для промышленности на отечественной сетевой инфраструктуре «Ростелеком» и сотовый оператор Tele2 успешно завершили в Санкт-Петербурге совместное тестирование решений на основе интернета вещей (Internet of Things, IoT) для сектора «Промышленность».

Переезд на станции Навля в Брянской области будет закрыт для движения автотранспорта 5 сентября5 сентября с 9:00 до 17:00 на железнодорожном переезде 423 км на станции Навля Брянского региона Московской железной дороги пройдут плановые ремонтно-путевые работы, направленные на обеспечение безопасности и надежности движения поездов и автомобилей.

Брянскэнерго за восемь месяцев 2019 года взыскало с должников 2,63 млн. руб. за услуги по передаче электрической энергии

Филиал «Россети Центр Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.