Более 500 сотрудников Брянскэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2017 года

Опубликовано 18-08-2017, 11:34

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2017 года. За отчетный период  обучение прошли  543 сотрудника, что составляет 28% от численности работников филиала. На эти цели было направлено около 2,5 млн.руб.

Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили энергетики из всех производственных подразделений предприятия: представители рабочих профессий  обучились смежным профессиям, сотрудники категорий «руководители» и «специалисты»  повышали свою квалификацию в УМК Ростехнадзора в городе Москве, проходили профпереподготовку в НИУ МЭИ в городе Смоленске.

Основная часть сотрудников повысила свою квалификацию по рабочим профессиям в учебном классе на базе филиала. Часть работников обучалась в учебных заведениях, с которыми у предприятия за долгие годы сотрудничества сложились крепкие деловые взаимоотношения, - институтами повышения квалификации: ФГАОУ «ПЭИПК» в Санкт-Петербурге, ФГАОУ «Ивановский энергетический университет им. Ленина» в Иванове, НП «Ставропольский учебный центр» в Есентуках, УМК Ростехнадзора в Москве, УМЦ «Электротехника» в Воронеже, АНО  «Промтехстрой» в Брянске и другими.

На протяжении многих лет Брянскэнерго тесно сотрудничает со Смоленским филиалом Московского энергетического института, где энергетики филиала проходят профессиональную переподготовку по направлению «Электроэнергетические системы и сети». Сейчас там учится шестая группа, которая закончит учебный курс в июне следующего года.

С 2013 года студенты-целевики от Брянскэнерго, обучающиеся там на очном отделении по энергетическим специальностям, получают практикоориентированную подготовку: обязательно проходят на энергообъектах Брянскэнерго производственную практику, а лучшие участвуют в студенческих строительных отрядах. Для большинства из них – филиал становится местом работы построения своей профессиональной карьеры.

По словам начальника управления персоналом Анны Грибовой, предприятие ориентировано на непрерывный процесс обучения своих сотрудников. Для этого в филиале  созданы все условия. Новые знания и профессиональные умения, приобретаемые  энергетиками в процессе обучения, являются одним из главных условий высокого профессионализма персонала, это положительным образом влияет на обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей Брянской области.

17:05:04 16-08-2018
Смоленские правоохранители разыскивает пропавшую 15 августа из областной клинической больницы женщину, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
15:27:26 16-08-2018
Два человека получили травмы во время серьезного ДТП, которое случилось на трассе «Юго-Западный обход Смоленска» 16 августа.
15:07:13 16-08-2018
Вяземский завод синтетических продуктов получил «золото» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» на ежегодном конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», сообщает пресс-служба администрации региона.
14:07:20 16-08-2018
Руководителя одной из смоленских строительных компаний обвиняют в том, что он в течение полугода не платил зарплату своему подчиненному, сообщили в пресс-службе областного следкома.
13:58:24 16-08-2018
Смоленские следователи завели уголовное дело на 63-летнего злоумышленника, который собирался надругаться над 7-летней жительницей Ярцева, сообщает пресс-служба ведомства.
13:44:28 16-08-2018
Жителю Демидова грозит до двух лет лишения свободы за то, что он незаконным путем решил наловить рыбы; мужчина уже задержан.
Реклама или нет?

От читателей колонки снова поступил интересный вопрос о распространении рекламной информации: «На стене здания наклеена пленка, на которой представлена информация следующего содержания «Мы открылись! Все к нам, у нас вам понравится. Мы окажем Вам услуги (перечисление услуг) и т.п., № телефона, адрес и название организации», подпадает ли данная информация, размещенная указанным способом под действие закона «О рекламе»?

В брянских салонов связи «Ростелекома» теперь можно купить смартфоны Alcatel

В брянских салонов связи «Ростелекома» теперь можно купить смартфоны AlcatelКомпания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и бренд Alcatel договорились о сотрудничестве. Теперь в салонах связи «Ростелекома» представлены модели смартфонов продуктовой линейки Alcatel 2018 года.

В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистралиВ Брянском регионе Московской железной дороги прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В нем приняли участие 6 команд из работников эксплуатационных вагонных депо, осуществляющих свою деятельность на полигоне столичной магистрали. Брянские вагонники принимали у себя в гостях коллег из Бекасово, Москвы, Орехово-Зуево, Рязани и Тулы.

Сотрудники Брянскэнерго и бойцы стройотряда приняли участие в работе профориентационной смены «Найти себя»

Сотрудники Брянскэнерго  и бойцы стройотряда приняли участие в работе   профориентационной смены «Найти себя»Бойцы студенческого стройотряда, работающие на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» совместно с сотрудниками Брянскэнерго провели мероприятие для школьников, отдыхающих в санатории «Вьюнки», где проходит профильная профориентационная смена  «Найти себя».

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболу

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболуТурнир по баскетболу 3х3 (стритболу) в рамках городского чемпионата прошел в Брянске в воскресенье, 5 августа. Игра проходила на оборудованной ГК «Надеждой» баскетбольной спортплощадке в ЖК «Академическом».