Брянские энергетики МРСК Центра приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Опубликовано 19-09-2017, 11:36

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» принял участие в  проведении Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в День города 17 сентября в Брянске на бульваре им. Ю.А. Гагарина.

В центре Брянска на протяжении всего дня работал «Бульвар энергоэффективных технологий». Посещая выставочные площадки, жители города могли узнать об основных способах рационального использования энергии. Одной из самых интересных  стала выставочная экспозиция  филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

Гости фестиваля смогли познакомиться с особенностями и преимуществами представленного сотрудниками Брянскэнерго  современного  городского электромобиля, в котором в качестве топлива используется электроэнергия. Аналог современного автомобиля вызвал у жителей Брянска большой интерес. Отвечая на вопросы горожан, энергетики рассказали, что электромобиль заряжается от обычной розетки напряжением 220V, полного заряда хватает в среднем на 100 км.

Также была организована специальная зона для детей, где сотрудники Брянскэнерго проводили с группами ребят открытые уроки по энергосбережению, в ходе которых рассказывали об основных способах рационального использования энергии, разгадывали кроссворды,  сканворды  и ребусы на тему «Энергосберегающий образ жизни». Здесь же работал специалист по аквагриму, который наносил на лица ребят рисунки с символикой фестиваля. Ребятам, проявившим наибольшую активность, вручались подарки. В уроках энергосбережения приняли участие более пятисот детей разного возраста.

На площадке Брянскэнерго  были размещены стенд «15 способов энергосбережения» и стенд с информацией о Брянскэнерго. Используя ее, сотрудники компании рассказывали старшеклассниками о предприятии, энергетической отрасли и профессии энергетика.

Желающие во время работы экспозиции Брянскэнерго могли подписать декларацию о бережном отношении к энергоресурсам  и петицию в поддержку ускоренного перехода на энергоэффективное освещение в России, сфотографироваться с хештегами #Вмесете ярче и #Брянксэнерго.

Площадка, представленная Брянскэнерго, получила высокую оценку со стороны представителей властей города Брянска и Брянской области, ряд сотрудников филиала отмечены дипломами за активное участие в фестивале.

22:29:07 21-01-2018
Смоленская полиция задержала 16-летнего местного жителя, подозреваемого в похищении мобильного телефона у 57-летнего мужчины, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
22:14:49 21-01-2018
Подросток 12 лет и 28-летний водитель «ВАЗ 2115» получили телесные повреждения после аварии с участием Renaut Sandero днем 21 января в деревне Екимовичи, недалеко от Десногорска, об этом сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
17:50:56 20-01-2018
Автомобиль Toyota Camry загорелся ночью 20 января по улице Энгельса в областном центре, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:41:54 20-01-2018
Правоохранители Смоленской области задержали 29-летнего парня, подозреваемого в сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:18:58 19-01-2018
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственность, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.
16:44:11 19-01-2018
Автомобили «ВАЗ 215» и Mitsubishi Lancer столкнулись на дороге «Духовщина-Нелидово» 19 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в БрянскэнергоВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги конкурса «Мультики про электричество»,  организованного в рамках мероприятий по профилактике детского электротравматизма и формированию у подрастающего поколения культуры энергосбережения. Конкурс проходил с мая по декабрь 2017 года, к участию в нем были приглашены учащиеся 5-10 классов Брянской области.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.