Отряды МРСК Центра – в числе призеров творческого фестиваля и конкурсов студотрядов «Россетей»

Опубликовано 17-10-2017, 13:25

13-15 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса, в котором приняли участие порядка 200 представителей лучших отрядов со всей страны.

Всего в трудовом сезоне 2017 года на 115 объектах группы компаний «Россети» работал 91 отряд общей численностью 1769 студентов из 88 образовательных организаций. Право участия в торжественных мероприятиях получили командиры, а также бойцы лучших 16 студенческих строительных отрядов, работавших на электросетевых объектах группы «Россети» летом 2017 года. Основные критерии отбора: высокие производственные показатели и активное участие в спортивных, творческих и общественных мероприятиях, а также победы в студотрядовских творческих конкурсах статей, фото и видео работ. МРСК Центра в Сочи представляли отряды филиалов «Белгородэнерго» и «Липецкэнерго» - «Сборная замыкания» и «12 киловатт молодости».

В церемонии закрытия восьмого трудового сезона студенческих отрядов приняли участие заместитель генерального директора - руководитель Аппарата ПАО «Россети» Николай Варламов, генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики Аркадий Замосковный, заместитель руководителя Центрального Штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Екатерина Красикова и проректор Национального исследовательского университета «МЭИ» Владимир Замолодчиков.

В рамках церемонии состоялось награждение победителей конкурсов статей, фото и видео работ, которые проводили среди отрядов «Россетей», прошел творческий фестиваль студенческих отрядов, а также организована выставка стенгазет и касок. Представители МРСК Центра показали здесь достойный результат. Отряд «Сборная замыкания» Брянскэнерго был удостоен третьего места за выступление, включавшее в себя видеопредставление отряда, песню и номер КВН на энергетическую тематику. Студотряд Липецкэнерго занял второе место в конкурсе стенгазет с проектом «Макет устранения аварийной ситуации на ВЛ 110 кВ «Вербилово» и четвертое место в творческом конкурсе со сценкой «Электрический ток-шоу».

- Во время работы в Брянскэнерго я узнал, что кроме производственной деятельности, на предприятии ведется активная социальная работа, проходит много интересных мероприятий, - делится впечатлениями командир отряда «Сборная замыкания», студент 3 курса Смоленского филиала МЭИ Алексей Саутин. - Приятно, что в ходе творческого конкурса МРСК Центра было замечено наше креативное представление отряда и нам доверили представлять компанию на Всероссийском фестивале молодежи. У нас не было опыта участия в подобных мероприятиях, но мы старались, мобилизовали все силы и креативные способности – и у нас получилось!

- Работа в МРСК это бесценный опыт, которым ребята из разных городов обменялись на закрытии сезона 2017. Практически все лето мы не только наблюдали за нелегкой работой энергетиков, но и сами принимали участие в различных проектах! Многие из нас, благодаря Липецкэнерго, смогли реализовать себя и в творчестве. Впечатления от поездки в Сочи переполняют, это самые положительные эмоции, от масштаба и качества организации мероприятий!», - отметил командир отряда «12 киловатт молодости» Артем Яковлев.

Студенческие отряды электросетевого комплекса созданы в 2010 году по инициативе и при поддержке группы компаний «Россети» и Национального исследовательского университета «МЭИ». За период 2010-2017 гг. стройотрядовцы приняли участие в строительстве 450 энергообъектов, в том числе, объектов электроснабжения Олимпиады в Сочи, Всемирной Универсиады в Казани, Чемпионата мира по футболу, космодрома Восточный, нефтеперекачивающей станции трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан, линий электропередачи Калининская АЭС – Грибово и Богучанская ГЭС – Озерная, объектов схемы выдачи мощности Нововоронежской АЭС-2.

15:37:35 17-02-2018
Иномарка влетела в толпу людей на площади Победы в областном центре 16 февраля, к счастью, никто не пострадал.
10:37:17 17-02-2018
Жилой дом с деревянной пристройкой загорелся 16 февраля на улице Льва Толстого в Починке, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:09:23 16-02-2018
Около 50 километров пути собираются в 2018 года отремонтировать в Смоленской области железнодорожники, об этом сообщила пресс-служба предприятия.
16:50:38 16-02-2018
Двое мужчин-пешеходов погибли в результате наезда иномарки BMW 530 d на трассе «Москва-Минск» 25 ноября 2017 года; по факту случившегося было возбуждено уголовное дело, документ уже направлен в суд, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
16:15:08 16-02-2018
Работы по изменению схемы подключения потребителей в районе улицы Чаплина проведут 19 февраля сотрудники филиала ПАО «Квадра», об этом сообщила пресс-служба предприятия.
15:51:00 16-02-2018
Фестиваль постных блюд прошел 13 февраля в Вязьме в клубе «Автосани», об этом сообщил официальный сайт города.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.

Расписание двух пригородных поездов изменится в Брянской области во время обслуживания железнодорожной инфраструктурыНа некоторых участках Брянского региона Московской железной дороги в феврале – марте 2018 года железнодорожники проведут плановые ремонтно-путевые работы, необходимые для обеспечения безопасности и надежности поездов, в том числе после эксплуатации железнодорожной инфраструктуры в зимний период.