Отряды МРСК Центра – в числе призеров творческого фестиваля и конкурсов студотрядов «Россетей»

Опубликовано 17-10-2017, 13:25

13-15 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса, в котором приняли участие порядка 200 представителей лучших отрядов со всей страны.

Всего в трудовом сезоне 2017 года на 115 объектах группы компаний «Россети» работал 91 отряд общей численностью 1769 студентов из 88 образовательных организаций. Право участия в торжественных мероприятиях получили командиры, а также бойцы лучших 16 студенческих строительных отрядов, работавших на электросетевых объектах группы «Россети» летом 2017 года. Основные критерии отбора: высокие производственные показатели и активное участие в спортивных, творческих и общественных мероприятиях, а также победы в студотрядовских творческих конкурсах статей, фото и видео работ. МРСК Центра в Сочи представляли отряды филиалов «Белгородэнерго» и «Липецкэнерго» - «Сборная замыкания» и «12 киловатт молодости».

В церемонии закрытия восьмого трудового сезона студенческих отрядов приняли участие заместитель генерального директора - руководитель Аппарата ПАО «Россети» Николай Варламов, генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики Аркадий Замосковный, заместитель руководителя Центрального Штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Екатерина Красикова и проректор Национального исследовательского университета «МЭИ» Владимир Замолодчиков.

В рамках церемонии состоялось награждение победителей конкурсов статей, фото и видео работ, которые проводили среди отрядов «Россетей», прошел творческий фестиваль студенческих отрядов, а также организована выставка стенгазет и касок. Представители МРСК Центра показали здесь достойный результат. Отряд «Сборная замыкания» Брянскэнерго был удостоен третьего места за выступление, включавшее в себя видеопредставление отряда, песню и номер КВН на энергетическую тематику. Студотряд Липецкэнерго занял второе место в конкурсе стенгазет с проектом «Макет устранения аварийной ситуации на ВЛ 110 кВ «Вербилово» и четвертое место в творческом конкурсе со сценкой «Электрический ток-шоу».

- Во время работы в Брянскэнерго я узнал, что кроме производственной деятельности, на предприятии ведется активная социальная работа, проходит много интересных мероприятий, - делится впечатлениями командир отряда «Сборная замыкания», студент 3 курса Смоленского филиала МЭИ Алексей Саутин. - Приятно, что в ходе творческого конкурса МРСК Центра было замечено наше креативное представление отряда и нам доверили представлять компанию на Всероссийском фестивале молодежи. У нас не было опыта участия в подобных мероприятиях, но мы старались, мобилизовали все силы и креативные способности – и у нас получилось!

- Работа в МРСК это бесценный опыт, которым ребята из разных городов обменялись на закрытии сезона 2017. Практически все лето мы не только наблюдали за нелегкой работой энергетиков, но и сами принимали участие в различных проектах! Многие из нас, благодаря Липецкэнерго, смогли реализовать себя и в творчестве. Впечатления от поездки в Сочи переполняют, это самые положительные эмоции, от масштаба и качества организации мероприятий!», - отметил командир отряда «12 киловатт молодости» Артем Яковлев.

Студенческие отряды электросетевого комплекса созданы в 2010 году по инициативе и при поддержке группы компаний «Россети» и Национального исследовательского университета «МЭИ». За период 2010-2017 гг. стройотрядовцы приняли участие в строительстве 450 энергообъектов, в том числе, объектов электроснабжения Олимпиады в Сочи, Всемирной Универсиады в Казани, Чемпионата мира по футболу, космодрома Восточный, нефтеперекачивающей станции трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан, линий электропередачи Калининская АЭС – Грибово и Богучанская ГЭС – Озерная, объектов схемы выдачи мощности Нововоронежской АЭС-2.

17:02:30 21-06-2018
Ученики смоленских школ №34 и №11 смогут скоро поиграть на новом футбольном поле, которое строится между двумя этими учебными учреждениями; открытие запланировано на начало июля 2018 года.
15:53:08 21-06-2018
Трагедия случилась на Десногорском водохранилище 20 июня, утонул 27-летний парень, сообщили в пресс-службе «Пожарно-спасательного центра».
14:30:08 21-06-2018
Пожар на складах на Мелиоративной в Гагарине Смоленской области произошел 20 июня, сообщает пресс-служба управления МЧС региона.
13:53:48 21-06-2018
Смоляне выразили возмущение по поводу работы почтальона, который не выполняет свои обязанности и просто выбрасывает письма и корреспонденцию прямо на подоконник в подъезде дома на улице Маршала Еременко 64, сообщил паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
13:14:54 21-06-2018
Зараженный вирусом бешенства кот укусил женщину, инцидент произошел в Шумячах 18 июня Смоленской области.
10:50:51 21-06-2018
Сотрудники смоленского «Горводоканала» проводят ремонтные работы на участке сети в областном центре, в связи с этим часть домов на улице 12 лет Октября и Витебском шоссе останется на два с половиной часа 21 июня без воды.
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!

ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!Ровно год назад, 21 июня 2017 г., в Брянске на улице Горького дом 17 открылся Центр электросетевых услуг ООО «БрянскЭлектро». Наш Центр открыт для граждан и представителей бизнеса и является единым Центром по взаимодействию с потребителями по вопросам оказания электросетевых услуг Компанией на территории города Брянска и Брянской области. Работа Центра построена по принципу «Одно окно», где квалифицированный персонал готов оказать профессиональную консультацию по всему спектру оказываемых услуг.

Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.