Отряды МРСК Центра – в числе призеров творческого фестиваля и конкурсов студотрядов «Россетей»

Опубликовано 17-10-2017, 13:25

13-15 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса, в котором приняли участие порядка 200 представителей лучших отрядов со всей страны.

Всего в трудовом сезоне 2017 года на 115 объектах группы компаний «Россети» работал 91 отряд общей численностью 1769 студентов из 88 образовательных организаций. Право участия в торжественных мероприятиях получили командиры, а также бойцы лучших 16 студенческих строительных отрядов, работавших на электросетевых объектах группы «Россети» летом 2017 года. Основные критерии отбора: высокие производственные показатели и активное участие в спортивных, творческих и общественных мероприятиях, а также победы в студотрядовских творческих конкурсах статей, фото и видео работ. МРСК Центра в Сочи представляли отряды филиалов «Белгородэнерго» и «Липецкэнерго» - «Сборная замыкания» и «12 киловатт молодости».

В церемонии закрытия восьмого трудового сезона студенческих отрядов приняли участие заместитель генерального директора - руководитель Аппарата ПАО «Россети» Николай Варламов, генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики Аркадий Замосковный, заместитель руководителя Центрального Штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Екатерина Красикова и проректор Национального исследовательского университета «МЭИ» Владимир Замолодчиков.

В рамках церемонии состоялось награждение победителей конкурсов статей, фото и видео работ, которые проводили среди отрядов «Россетей», прошел творческий фестиваль студенческих отрядов, а также организована выставка стенгазет и касок. Представители МРСК Центра показали здесь достойный результат. Отряд «Сборная замыкания» Брянскэнерго был удостоен третьего места за выступление, включавшее в себя видеопредставление отряда, песню и номер КВН на энергетическую тематику. Студотряд Липецкэнерго занял второе место в конкурсе стенгазет с проектом «Макет устранения аварийной ситуации на ВЛ 110 кВ «Вербилово» и четвертое место в творческом конкурсе со сценкой «Электрический ток-шоу».

- Во время работы в Брянскэнерго я узнал, что кроме производственной деятельности, на предприятии ведется активная социальная работа, проходит много интересных мероприятий, - делится впечатлениями командир отряда «Сборная замыкания», студент 3 курса Смоленского филиала МЭИ Алексей Саутин. - Приятно, что в ходе творческого конкурса МРСК Центра было замечено наше креативное представление отряда и нам доверили представлять компанию на Всероссийском фестивале молодежи. У нас не было опыта участия в подобных мероприятиях, но мы старались, мобилизовали все силы и креативные способности – и у нас получилось!

- Работа в МРСК это бесценный опыт, которым ребята из разных городов обменялись на закрытии сезона 2017. Практически все лето мы не только наблюдали за нелегкой работой энергетиков, но и сами принимали участие в различных проектах! Многие из нас, благодаря Липецкэнерго, смогли реализовать себя и в творчестве. Впечатления от поездки в Сочи переполняют, это самые положительные эмоции, от масштаба и качества организации мероприятий!», - отметил командир отряда «12 киловатт молодости» Артем Яковлев.

Студенческие отряды электросетевого комплекса созданы в 2010 году по инициативе и при поддержке группы компаний «Россети» и Национального исследовательского университета «МЭИ». За период 2010-2017 гг. стройотрядовцы приняли участие в строительстве 450 энергообъектов, в том числе, объектов электроснабжения Олимпиады в Сочи, Всемирной Универсиады в Казани, Чемпионата мира по футболу, космодрома Восточный, нефтеперекачивающей станции трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан, линий электропередачи Калининская АЭС – Грибово и Богучанская ГЭС – Озерная, объектов схемы выдачи мощности Нововоронежской АЭС-2.

08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
08:41:58 19-09-2018
30-летний Руслан Старцев, проживающий в Ярцеве на проспекте Металлургов, пропал в Адлере, уехав туда на заработки.
08:04:43 19-09-2018
В сети появилось фото детской площадки на улице Ломоносова 25 – на нем видно, что территория у лавочек вся в мусоре.
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

МЖД готова полностью обеспечить завоз угля для нужд предприятий ЖКХ

МЖД готова полностью обеспечить завоз угля для нужд предприятий ЖКХВопросы организации завоза угля для нужд предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) обсудили сегодня в управлении Московской железной дороги на региональном координационном совете под председательством начальника дороги Владимира Молдавера.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

Повышение цен на квартиры начнется с 15 сентября

Повышение цен на квартиры начнется с 15 сентябряГруппа компаний «Надежда» сообщает о плановом повышение цен на новые квартиры в сданных и строящихся домах. Рост цен произойдет уже с 15 сентября. Учитывая снижение темпов строительства жилья, а также ужесточение требований к застройщикам в сфере долевого строительства, повышение цены на квартиры закономерно. Вдобавок подорожали и стройматериалы, увеличился налог на жилье, а с января поднимут еще и НДС.

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.