Брянскэнерго предупреждает: неправильная эксплуатация автономных источников питания опасна для жизни!

Опубликовано 20-10-2017, 10:53

В настоящее время у жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания. Однако, ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» напоминает – неправильное их использование может обернуться бедой!

Электрогенераторы бывают стационарными и переносными, и работают на различных видах топлива. Их подключение к сети может осуществляться в ручном режиме или автоматически. Чаще всего они используются как аварийные источники электропитания, например, при выполнении ремонтных или строительных работ.

Используя автономные источники питания необходимо помнить, что:

– работы должны производиться лицом, имеющим право выполнения электромонтажных работ. Необходимым условием для подключения АИП к сети потребителя является наличие между коммутационными аппаратами блокировок, исключающими возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и сеть Брянскэнерго;

– безопасное подключение и эксплуатация автономных источников питания регламентированы «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правилами технической эксплуатации электрических сетей РФ»;

– несогласованное с Брянскэнерго, самостоятельное и неправильное подключение автономных источников питания может привести к поражению электрическим током как лиц их использующих, так и персонала, эксплуатирующего электроустановки, к которым они подключены, что влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст.ст. 109, 118 УК РФ.

10:25:41 20-07-2018
ДТП на улице Крупской в Смоленске утром 20 июля спровоцировало большую пробку, сообщают автомобилисты в группе Drive2Smolensk.
08:04:38 20-07-2018
В Смоленске 17 июля погиб  26-летний  рэпер  Артас Бездушный (настоящее имя -  Роман Терещенков), сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.
14:17:35 19-07-2018
В Смоленске жители двух улиц 20 июля, в пятницу,  без холодной воды, сообщает пресс-служба «Горводоканала».
12:58:00 19-07-2018
В Смоленске разоблачили уклониста:  чтобы не идти в армию молодой человек принес в военкомат поддельные справки, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.
10:54:09 19-07-2018
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал свыше 47 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины с начала 2018 года.
09:00:34 19-07-2018
В Смоленской области подготовка к отопительному сезону 2018/2019 в муниципалитетах идет с разным успехом. Хуже всего процесс продвигается в четырех районах: Ярцевском, Починковском, Новодугинском и Монастырщинском, сообщила начальник профильного департамента Елена Соколова.
Законодательство о закупках изменилось

В УФАС поступает все больше вопросов о нововведениях в сфере закупок, связанных с изменением законодательства. Заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова внесла ясность в ситуацию.

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech«Ростелеком» стал партнером конкурса технологических проектов GoTech и учредил специальную номинацию. Компания рассчитывает найти и запустить пилоты с разработчиками лучших решений для умного города и дома, повышения безопасности, цифровизации промышленности, повышения качества сбора и аналитики данных, удаленного предоставления услуг, развлечения и досуга.

Переезд 206 км на станции Новозыбков будет закрыт для движения автотранспорта 20 и с 23 по 25 июля в связи с ремонтными работамиБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение межрегиональной агропромышленной выставки «День поля-2018»

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» обеспечили энергоснабжение межрегиональной агропромышленной выставки – демонстрации «День поля-2018», которая прошла 13-14 июля в Выгоничском районе.

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордиться

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордитьсяГруппа компаний «Надежда» открыла старт продаж нового дома (строительная позиция №13) в одном из самых ярких и современных микрорайонов Брянска – «Академический» на территории Старого аэропорта.