В Брянскэнерго домохозяек учили энергосбережению

Опубликовано 3-10-2012, 17:16

В Брянскэнерго домохозяек учили энергосбережениюВ филиале ОАО “МРСК Центра” – “Брянскэнерго” прошел очередной семинар по вопросам энергосбережения для домохозяек.
Перед собравшимися выступил инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала Алексей Андрюшин. Он представил вниманию слушательниц презентацию «Экономия в быту. Советы потребителям», в которой были представлены правила эксплуатации домашней техники, позволяющие экономить электроэнергию, а также простые приемы, дающие возможность уменьшить непроизводительные потери энергии в быту.
Начался разговор с ознакомления домохозяек с основными правовыми актами об энергосбережении и о влиянии экономии энергоресурсов в быту на состояние экологии. Основная часть беседы была посвящена практическим вопросам. Так, собравшиеся узнали о том, как влияет на расход электроэнергии использование тройников и удлинителей, о плюсах и минусах замены ламп накаливания на люминесцентные и диодные лампы, а также о правилах их подключения и утилизации. Большой интерес вызвала таблица, на которой было представлен удельный вес потребления электроэнергии различными видами бытовых приборов. Несколько практических советов касались того, как следует располагать бытовые приборы в квартире, чем руководствоваться, выбирая в магазине пылесос или стиральную машину. Узнали домохозяйки о том, что экономичность работы пылесоса зависит не только от оптимального соотношения потребляемой мощности и мощности всасывания, но и от состояния фильтров, от степени загруженности контейнера для сбора пыли. Оказывается, заполнение его более чем на половину, значительно снижает эффективность работы.
Инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Брянскэнерго Алексей Андрюшин, отметил, что проведение подобных семинаров, наряду с другими видами информирования населения, способствует расширению знаний об элементарных, однако весьма эффективных методах экономии. Для многих становится открытием то, что значительную экономию семейного бюджета дают самые простые действия. Например, хорошо очищенный от накипи нагревательный элемент электрочайника позволяет при кипячении воды снизить расход электроэнергии почти на четверть. И на таких «мелочах», о которых рассказывают потребителям энергетики, можно экономить немалые средства.

17:55:11 23-04-2018
На Московской железной дороге завершены основные работы по ликвидации последствий обрушившегося на Центральный федеральный округ урагана. Сильнейший ветер, местами достигавший, по оценкам синоптиков, 30 м/с, повалил в границе столичной магистрали несколько сотен деревьев, которые, в том числе, упали на пути, контактную сеть и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Падения деревьев были зафиксированы в Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Тульской областях.
17:01:05 23-04-2018
Полиция Гагаринского района Смоленской области возбудила уголовное дело в отношении местной жительницы, которая работала в Москве оператором сортировочного цеха в региональном логистическом центре и присвоила себе 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
16:17:42 23-04-2018
Печальная история произошла возле детского сада, расположенного в областном центре на улице Ломоносова; воспитатели учреждения нашли тело мужчины, который работал дворником.
16:03:27 23-04-2018
Роспотребнадзор проверил доставку еды, документы, санитарное состояние пищеблока смоленской школы №14, об этом стало известно 23 апреля во время оперативного совещания в администрации города.
15:38:08 23-04-2018
Жители Смоленска пожаловались на состояние двора, расположенного по улице Фрунзе, сообщила группа «Черный список» в соцсети.
15:25:49 23-04-2018
Дети и взрослые будут иметь возможность приятно провести время, а все потому что в Смоленске собираются поставить городские качели, об этом сообщила городская администрация.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

Брянскэнерго за первый квартал 2018 года взыскало с должников более 36 миллионов рублей за услуги по передаче электрической энергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.