В Брянскэнерго домохозяек учили энергосбережению

Опубликовано 3-10-2012, 17:16

В Брянскэнерго домохозяек учили энергосбережениюВ филиале ОАО “МРСК Центра” – “Брянскэнерго” прошел очередной семинар по вопросам энергосбережения для домохозяек.
Перед собравшимися выступил инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала Алексей Андрюшин. Он представил вниманию слушательниц презентацию «Экономия в быту. Советы потребителям», в которой были представлены правила эксплуатации домашней техники, позволяющие экономить электроэнергию, а также простые приемы, дающие возможность уменьшить непроизводительные потери энергии в быту.
Начался разговор с ознакомления домохозяек с основными правовыми актами об энергосбережении и о влиянии экономии энергоресурсов в быту на состояние экологии. Основная часть беседы была посвящена практическим вопросам. Так, собравшиеся узнали о том, как влияет на расход электроэнергии использование тройников и удлинителей, о плюсах и минусах замены ламп накаливания на люминесцентные и диодные лампы, а также о правилах их подключения и утилизации. Большой интерес вызвала таблица, на которой было представлен удельный вес потребления электроэнергии различными видами бытовых приборов. Несколько практических советов касались того, как следует располагать бытовые приборы в квартире, чем руководствоваться, выбирая в магазине пылесос или стиральную машину. Узнали домохозяйки о том, что экономичность работы пылесоса зависит не только от оптимального соотношения потребляемой мощности и мощности всасывания, но и от состояния фильтров, от степени загруженности контейнера для сбора пыли. Оказывается, заполнение его более чем на половину, значительно снижает эффективность работы.
Инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Брянскэнерго Алексей Андрюшин, отметил, что проведение подобных семинаров, наряду с другими видами информирования населения, способствует расширению знаний об элементарных, однако весьма эффективных методах экономии. Для многих становится открытием то, что значительную экономию семейного бюджета дают самые простые действия. Например, хорошо очищенный от накипи нагревательный элемент электрочайника позволяет при кипячении воды снизить расход электроэнергии почти на четверть. И на таких «мелочах», о которых рассказывают потребителям энергетики, можно экономить немалые средства.

14:36:31 22-06-2018
19 июня в Смоленске на остановке «улица Багратиона» произошел неприятный случай – едва не пострадала пенсионерка, выходившая из трамвая; ее зажало дверью, информирует сообщество «Смоленский транспорт» в соцсети.
14:16:27 22-06-2018
Необычного гостя встретили охранники троллейбусно-трамвайного предприятия в областном центре 21 июня – к ним приблудился маленький утенок, проинформировало сообщество «Смоленского городского электротранспорта» в соцсети.
12:49:27 22-06-2018
Град, гроза и местами дожди ожидают Смоленскую область со второй половины дня 22 июня и целые сутки 23-го, сообщили в пресс-службе управления МЧС региона.
11:58:46 22-06-2018
Монумент студенческой удаче теперь украшает фасад общежития Смоленского госуниверситета, его открытие состоялось 21 июня, об этом сообщил на странице в ФБ депутат городского совета Виктор Шабельник.
09:09:11 22-06-2018
Смоленский следком завел уголовное дело на индивидуального предпринимателя, жителя Рудни, подозреваемого в даче взятки должностному лицу, сообщила пресс-служба регионального ведомства.
08:16:20 22-06-2018
До 25 июня горячей воды не будет на нескольких улицах Смоленска из-за ремонта теплосети, который проводится на проспекте Гагарина, сообщила пресс-служба филиала «Квадра».
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

ООО «БрянскЭлектро» провело на предприятии День донора

ООО «БрянскЭлектро» провело на предприятии День донора     93 сотрудника Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск стали донорами, чтобы помочь людям, которые нуждаются в переливании крови.

Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.