Брянскэнерго модернизирует электросетевой комплекс

Опубликовано 5-10-2012, 14:02

Брянскэнерго модернизирует электросетевой комплексВ филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» завершается подготовка к работе в осенне – зимний период. В рамках этой работы филиал принял участие в заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Брянской области, которое прошло в администрации Жуковского района Брянской области.
Главный инженер Брянскэнерго Александр Косарим рассказал членам штаба о мероприятиях, которые проводились в рамках подготовки энергообъектов филиала к работе в условиях низких температур. Так, для обеспечения эффективного функционирования электрических сетей и гарантированного электроснабжения потребителей Брянской области в филиале Брянскэнерго разработана долгосрочная инвестиционная программа на 2012 – 2017 годы. Особое место в ней отведено реновации электросетевых объектов.
Необходимость комплексной реконструкции энергообъектов филиала и реализации специальных проектов обусловлена тем, что проведенный анализ возрастной структуры оборудования Брянскэнерго показал, что определенное количество оборудования выработало нормативный срок эксплуатации. Основная задача программы реновации – ускорить темпы замены физически изношенного оборудования.
Одним из ключевых направлений инвестиционной программы филиала также является модернизация сетевого хозяйства, при этом акцент делается на внедрение инновационных технологий и применение новейшего оборудования. Конечная цель модернизации – перевод сетевого хозяйства Брянскэнерго на качественно новый технический уровень.
В целях повышения энергоэффективности сетевого хозяйства внедряются современные управляемые устройства компенсации реактивной мощности. Установка таких устройств обеспечивает возможность снижения технологических потерь электроэнергии. Также ведется работа по внедрению систем повышения наблюдаемости и управляемости сетевого хозяйства. Они помогут сократить эксплуатационные издержки, а также продлить срок службы оборудования за счет более точного прогнозирования балансов и своевременного принятия диспетчерских, технических и управленческих решений.

13:53:44 22-02-2018
Двадцатиградусные морозы обещают в Смоленске с 23 по 28 февраля. Мэр города Владимир Соваренко в связи с такой температурой посоветовал ученикам школ отправиться на каникулы, об этом сообщила городская администрация.
12:34:35 22-02-2018
Житель Велижа лишился денег с банковской карты, виноват собутыльник, с которым он распивал спиртное; подозреваемый уже задержан, и ему грозит срок.
11:51:19 22-02-2018
Ранее судимый 36-летний местный житель опять решил заняться любимым «ремеслом» и совершил кражу в маршрутке, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
10:52:42 22-02-2018
Лыжня в так называемом «треугольнике»  - на поле бывшего аэродрома на въезде в поселок была проложена совместно с «Конным двором в Пржевальском» 21 февраля, об этом сообщила пресс-служба заповедника «Смоленское Поозерье».
09:43:17 22-02-2018
Два автомобиля столкнулись на перекрестке улицы Свердлова  и Витебского шоссе в областном центре 22 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
08:15:00 22-02-2018
21 тонну яблок неизвестного происхождения ликвидировали 20 февраля на полигоне «СпецАТХ» сотрудники смоленского Россельхознадзора, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Сегодня почти половина населения России – более 66 миллионов граждан – имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около 2 млн пользователей.

МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.