Брянскэнерго модернизирует электросетевой комплекс

Опубликовано 5-10-2012, 14:02

Брянскэнерго модернизирует электросетевой комплексВ филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» завершается подготовка к работе в осенне – зимний период. В рамках этой работы филиал принял участие в заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Брянской области, которое прошло в администрации Жуковского района Брянской области.
Главный инженер Брянскэнерго Александр Косарим рассказал членам штаба о мероприятиях, которые проводились в рамках подготовки энергообъектов филиала к работе в условиях низких температур. Так, для обеспечения эффективного функционирования электрических сетей и гарантированного электроснабжения потребителей Брянской области в филиале Брянскэнерго разработана долгосрочная инвестиционная программа на 2012 – 2017 годы. Особое место в ней отведено реновации электросетевых объектов.
Необходимость комплексной реконструкции энергообъектов филиала и реализации специальных проектов обусловлена тем, что проведенный анализ возрастной структуры оборудования Брянскэнерго показал, что определенное количество оборудования выработало нормативный срок эксплуатации. Основная задача программы реновации – ускорить темпы замены физически изношенного оборудования.
Одним из ключевых направлений инвестиционной программы филиала также является модернизация сетевого хозяйства, при этом акцент делается на внедрение инновационных технологий и применение новейшего оборудования. Конечная цель модернизации – перевод сетевого хозяйства Брянскэнерго на качественно новый технический уровень.
В целях повышения энергоэффективности сетевого хозяйства внедряются современные управляемые устройства компенсации реактивной мощности. Установка таких устройств обеспечивает возможность снижения технологических потерь электроэнергии. Также ведется работа по внедрению систем повышения наблюдаемости и управляемости сетевого хозяйства. Они помогут сократить эксплуатационные издержки, а также продлить срок службы оборудования за счет более точного прогнозирования балансов и своевременного принятия диспетчерских, технических и управленческих решений.

19490
16:56:51 07-12-2016
Никто из пассажиров и водителей в результате ДТП не пострадал
14:19:52 07-12-2016
В регионе эпидпорог превышен на 16 процентов.
12:26:42 07-12-2016
Молодым людям грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.
09:36:47 07-12-2016
Согласно предписанию, киоски должны демонтированы до 12 ноября.
18:22:50 06-12-2016
Температура воздуха по региону опустится до -16°С.
07 Декабря, 2016
-9 $64€69
Новости региона
Как нужно обходиться с экономикой?

Как нужно обходиться с экономикой? О том, какие механизмы обеспечивали рост экономики региона в нынешнем году и можно ли на-деяться на их работу в будущем, рассказал Виктор ГРИНКЕВИЧ, депутат областной думы.

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.