В Брянскэнерго прошла противоаварийная тренировка

Опубликовано 30-11-2017, 16:40

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в рамках подготовки к зиме прошли внеочередные учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений. Помимо сотрудников филиала, в них приняли участие, представители региональных и местных властей, регионального управления МЧС России, других энергопредприятий и организаций, работающих на территории области.

По замыслу учений, 22 ноября в Брянской области резко ухудшились погодные условия – поднялся шквалистый ветер до 20 м/сек. с ледяным дождем. Это привело к массовым отключениям электроэнергии в Карачевском, Навлинском и Комаричском  районах. В общей сложности оказались обесточены 44 населённых пункта, включая 27 социально значимых объектов. Без света остались почти шесть с половиной тысяч потребителей. Ситуацию в Карачевском районе усугубило отключение  трансформатора на подстанции ПС 110кВ «Карачевская»,  произошедшее в результате возгорания.

Ситуацию незамедлительно взяли под контроль в штабе МРСК Центра и штабе по обеспечению безопасности энергоснабжения Брянской области. Руководством штаба Брянскэнерго принято решение ввести особый режим работы (ОРР). Энергетики проинформировали о сложившейся ситуации и уточнили порядок взаимодействия с  руководством районов, местными подразделениями МЧС, службами ЖКХ и управлением лесничества. На устранение последствий внештатной ситуации были направлены 9 аварийно-восстановительных бригад местных районов электрических сетей (РЭС) Брянскэнерго.  В повышенную готовность были приведены мобильные бригады филиала, к использованию были подготовлены резервные источники электроснабжения.

Кроме того, на помощь коллегам в пострадавшие от непогоды районы прибыли аварийно – восстановительные бригады Унечского, Дубровского, Мглинского и Выгоничского РЭС Брянскэнерго, мобильная бригада филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и ремонтная бригада Брянского РЭС филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Новгородское ПМЭС. Для тушения  трансформатора на подстанцию «Карачевская» прибыли сотрудники  пожарной части УМЧС по Брянской области города Карачев.

В результате согласованных действий всех участников учений условная аварийная ситуация была оперативно ликвидирована. В пострадавших от непогоды районах была восстановлена нормальная схема электроснабжения. Организаторы учений высокой оценили профессионализм и слаженность действий их участников.

- Подобные учения очень важны для региона. Они позволяют отработать взаимодействие всех структур, задействованных в ликвидации последствий отключений в случае их возникновения в реальности. Благодаря таким тренировкам удается сократить время на устранение последствий внештатной ситуации, в кратчайшее время восстановить энергоснабжение потребителей, - отметил заместитель директора Департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Сергей Косарев.

16:28:14 07-04-2020
Смоленская полиция завела уголовное дело на 24-летнего ранее судимого жителя Ярцева, который подозревается в причинении вреда здоровью.
15:21:26 07-04-2020
32-летний водитель «Лады Приоры» получил травмы во время аварии 6 апреля в Сафонове.
14:22:54 07-04-2020
В Смоленской области улучшилось состояние здоровья женщины, которая первой заболела коронавирусом, об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора.
11:17:07 07-04-2020
Смоленские судебные приставы составили в отношении местного жителя административный протокол, причина – неуплата долгов по штрафам.
10:40:49 07-04-2020
Житель Смоленска пожаловался в одной из соцсетей на свору бродячих собак, которая напала 6 апреля на припаркованную во дворе иномарку.
10:20:32 07-04-2020
Разборки с «автохамом» произошли 7 апреля в Смоленске на Краснинском шоссе, сообщила очевидец в одной из соцсетей.
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку«Ростелеком» начал переводить офисных сотрудников на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса 16 марта. В настоящее время более 40 тысяч работников обеспечены дистанционным доступом к рабочим местам, корпоративной почте, необходимым ИТ-системам и решениям для проведения аудио- и видеоконференций.

Более 500 тонн муки отправлено со станций Брянского региона МЖД в марте

Более 500 тонн муки отправлено со станций Брянского региона МЖД в мартеВ период сложной эпидемиологической ситуации железнодорожники обеспечивают бесперебойную доставку в российские регионы продовольственных товаров первой необходимости.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в 2020 году отремонтируют более 12 тысяч трансформаторных подстанций и 47 тысяч километров воздушных ЛЭП

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» приступили к реализации ремонтной программы 2020 года - одной из ключевых составляющих подготовки к сезону осенне-зимнего периода (ОЗП). Основная часть ремонтных работ стартует по окончании очередного ОЗП, когда появляется возможность вывода оборудования в ремонт, и завершаются к началу октября.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.