Уважаемые граждане города Брянска и Брянской области!

Опубликовано 21-12-2012, 12:58

Уважаемые граждане города Брянска и Брянской области!27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.
Это касается нас, не только как законопослушных граждан, а таких в Брянской области большинство, но и как жителей нашей страны, которые относятся бережно к природным ресурсам.
Одним из приоритетных направлений повышения энергоэффективности объявлено обеспечение точного приборного учета потребляемых энергоресурсов. Уже сегодня жильцы могут реально сократить затраты на электроэнергию, улучшить состояние жилого фонда, повысить точность расчётов, самостоятельно позаботившись об энергоэффективности своих домов. Начать можно и нужно с малого – установить современный, точный прибор учёта электроэнергии, провести в доме энергетическое обследование, устранить существующие проблемы.
В соответствии с этим законом производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учёту с применением приборов учёта используемых энергетических ресурсов. Согласно статье 13 данного закона в срок до 1 июля 2013 года потребители обязаны обеспечить оснащение своего жилого дома приборами учета потребляемой электроэнергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома должны быть оснащены и коллективными (общедомовыми) приборами учёта электрической энергии.
Зачем устанавливать новые счетчики?
Невозможно управлять тем, что нельзя измерить, именно поэтому в соответствии с Законом все категории потребителей электроэнергии обязаны оснастить свои домовладения приборами учета электроэнергии. Если потребитель электроэнергии не выполнит это требование законодательства, энергетики будут обязаны установить прибор и взыскать все издержки с потребителя в судебном порядке. Это не только затратит лишнее время специалистов на проверку, установку, судебные дела, что, в конце концов, отразится на сумме издержек, но и не учтет мнение потребителя, какой именно прибор он хочет установить.
Какой прибор учета необходимо установить?
Так как обеспечение прибором учета – это обязанность потребителя, то он сам вправе выбирать тип прибора, а также организацию, которая этот прибор установит и проверит правильность учета. Однако здесь есть нюансы. Во-первых, прибор учета должен соответствовать требованиям Российского законодательства (в данном случае – это «правила функционирования розничных рынков электроэнергии», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442). В частности для обычных бытовых потребителей – это счетчик классом точности не ниже 2.0 (2.0; 1.0; 0,5; 0,1s). Во-вторых, прибор учета должен быть установлен в соответствии с Правилами устройств электроустановок. И в-третьих, после установки прибора необходимо проверить работу цепей учета и опломбировать прибор специальной пломбой. Только тогда прибор считается принятым к учету.
Какие варианты установки счетчиков существуют?
Следуя требованиям Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» информирует граждан-потребителей электрической энергии о возможных способах энергосбережения и предлагает услуги по установке современных приборов учёта высокого класса точности.
Потребитель может купить и установить счетчик самостоятельно, но с условием исполнения требований закона. А вот проверку цепей учета и установку пломбы может осуществлять только организации, имеющие специальную лицензию. При проверке специалисты как раз и выяснят, правильно ли выбран и установлен счетчик. Если допущены, нарушения, потребителю придется это исправить.
Учитывая то, что замена прибора учёта включает в себя не только покупку нового прибора учёта, но, и демонтаж старого прибора учёта, проверку схем подключения, опломбировку и составление акта о замене счётчика, правильнее и удобнее воспользоваться этой услугой в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», потому, что филиал осуществляет все перечисленные этапы работы. После завершения всей процедуры замены счётчика составляется акт, который передаётся в расчётную службу, второй экземпляр остаётся у потребителя. После этого расчёты за электрическую энергию будут осуществляться в соответствии с показаниями нового прибора учета.
В акте будут указаны конечные показания старого счетчика, до указанных показаний включительно вам нужно будет заплатить и начальные показания нового счетчика, начиная с которых, вы будете оплачивать потребленную электроэнергию уже по новому прибору учёта.
Заключив договор на услугу по замене прибора учёта в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» вы сэкономите свое время и деньги, потому что стоимость услуги доступна и работы выполняются квалифицированными специалистами «под ключ».
Обращаем внимание на то, что замена электросчетчика может производиться только организацией, имеющей разрешение на проведение электромонтажных работ. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» имеет все необходимые сертификаты.
На приборы учёта электроэнергии, приобретённые в Брянскэнерго, действует гарантия, что подразумевает под собой бесплатный ремонт в течение гарантийного срока (24 месяца со дня ввода в эксплуатацию), либо замену прибора учёта на аналогичный в случае невозможности ремонта.
Если Вы приняли решение заменить электросчётчик, Вам достаточно обратиться в один из Центров обслуживания клиентов Брянскэнерго или к специалистам в район электрических сетей для оформления заявки и заключения договора на услугу.
Подробную информацию о ценах на оказание услуг по установке и замене приборов учёта электроэнергии, по эксплуатации приборов учёта, а также, с каталогом приборов учёта электроэнергии, которые предлагает для установки наша организация, вы можете ознакомиться в Центрах обслуживания клиентов, по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или на сайте компании www.mrsk-1.ru

17:55:11 23-04-2018
На Московской железной дороге завершены основные работы по ликвидации последствий обрушившегося на Центральный федеральный округ урагана. Сильнейший ветер, местами достигавший, по оценкам синоптиков, 30 м/с, повалил в границе столичной магистрали несколько сотен деревьев, которые, в том числе, упали на пути, контактную сеть и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Падения деревьев были зафиксированы в Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Тульской областях.
17:01:05 23-04-2018
Полиция Гагаринского района Смоленской области возбудила уголовное дело в отношении местной жительницы, которая работала в Москве оператором сортировочного цеха в региональном логистическом центре и присвоила себе 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
16:17:42 23-04-2018
Печальная история произошла возле детского сада, расположенного в областном центре на улице Ломоносова; воспитатели учреждения нашли тело мужчины, который работал дворником.
16:03:27 23-04-2018
Роспотребнадзор проверил доставку еды, документы, санитарное состояние пищеблока смоленской школы №14, об этом стало известно 23 апреля во время оперативного совещания в администрации города.
15:38:08 23-04-2018
Жители Смоленска пожаловались на состояние двора, расположенного по улице Фрунзе, сообщила группа «Черный список» в соцсети.
15:25:49 23-04-2018
Дети и взрослые будут иметь возможность приятно провести время, а все потому что в Смоленске собираются поставить городские качели, об этом сообщила городская администрация.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

Брянскэнерго за первый квартал 2018 года взыскало с должников более 36 миллионов рублей за услуги по передаче электрической энергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.