Уважаемые граждане города Брянска и Брянской области!

Опубликовано 21-12-2012, 12:58

Уважаемые граждане города Брянска и Брянской области!27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.
Это касается нас, не только как законопослушных граждан, а таких в Брянской области большинство, но и как жителей нашей страны, которые относятся бережно к природным ресурсам.
Одним из приоритетных направлений повышения энергоэффективности объявлено обеспечение точного приборного учета потребляемых энергоресурсов. Уже сегодня жильцы могут реально сократить затраты на электроэнергию, улучшить состояние жилого фонда, повысить точность расчётов, самостоятельно позаботившись об энергоэффективности своих домов. Начать можно и нужно с малого – установить современный, точный прибор учёта электроэнергии, провести в доме энергетическое обследование, устранить существующие проблемы.
В соответствии с этим законом производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учёту с применением приборов учёта используемых энергетических ресурсов. Согласно статье 13 данного закона в срок до 1 июля 2013 года потребители обязаны обеспечить оснащение своего жилого дома приборами учета потребляемой электроэнергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома должны быть оснащены и коллективными (общедомовыми) приборами учёта электрической энергии.
Зачем устанавливать новые счетчики?
Невозможно управлять тем, что нельзя измерить, именно поэтому в соответствии с Законом все категории потребителей электроэнергии обязаны оснастить свои домовладения приборами учета электроэнергии. Если потребитель электроэнергии не выполнит это требование законодательства, энергетики будут обязаны установить прибор и взыскать все издержки с потребителя в судебном порядке. Это не только затратит лишнее время специалистов на проверку, установку, судебные дела, что, в конце концов, отразится на сумме издержек, но и не учтет мнение потребителя, какой именно прибор он хочет установить.
Какой прибор учета необходимо установить?
Так как обеспечение прибором учета – это обязанность потребителя, то он сам вправе выбирать тип прибора, а также организацию, которая этот прибор установит и проверит правильность учета. Однако здесь есть нюансы. Во-первых, прибор учета должен соответствовать требованиям Российского законодательства (в данном случае – это «правила функционирования розничных рынков электроэнергии», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442). В частности для обычных бытовых потребителей – это счетчик классом точности не ниже 2.0 (2.0; 1.0; 0,5; 0,1s). Во-вторых, прибор учета должен быть установлен в соответствии с Правилами устройств электроустановок. И в-третьих, после установки прибора необходимо проверить работу цепей учета и опломбировать прибор специальной пломбой. Только тогда прибор считается принятым к учету.
Какие варианты установки счетчиков существуют?
Следуя требованиям Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» информирует граждан-потребителей электрической энергии о возможных способах энергосбережения и предлагает услуги по установке современных приборов учёта высокого класса точности.
Потребитель может купить и установить счетчик самостоятельно, но с условием исполнения требований закона. А вот проверку цепей учета и установку пломбы может осуществлять только организации, имеющие специальную лицензию. При проверке специалисты как раз и выяснят, правильно ли выбран и установлен счетчик. Если допущены, нарушения, потребителю придется это исправить.
Учитывая то, что замена прибора учёта включает в себя не только покупку нового прибора учёта, но, и демонтаж старого прибора учёта, проверку схем подключения, опломбировку и составление акта о замене счётчика, правильнее и удобнее воспользоваться этой услугой в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», потому, что филиал осуществляет все перечисленные этапы работы. После завершения всей процедуры замены счётчика составляется акт, который передаётся в расчётную службу, второй экземпляр остаётся у потребителя. После этого расчёты за электрическую энергию будут осуществляться в соответствии с показаниями нового прибора учета.
В акте будут указаны конечные показания старого счетчика, до указанных показаний включительно вам нужно будет заплатить и начальные показания нового счетчика, начиная с которых, вы будете оплачивать потребленную электроэнергию уже по новому прибору учёта.
Заключив договор на услугу по замене прибора учёта в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» вы сэкономите свое время и деньги, потому что стоимость услуги доступна и работы выполняются квалифицированными специалистами «под ключ».
Обращаем внимание на то, что замена электросчетчика может производиться только организацией, имеющей разрешение на проведение электромонтажных работ. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» имеет все необходимые сертификаты.
На приборы учёта электроэнергии, приобретённые в Брянскэнерго, действует гарантия, что подразумевает под собой бесплатный ремонт в течение гарантийного срока (24 месяца со дня ввода в эксплуатацию), либо замену прибора учёта на аналогичный в случае невозможности ремонта.
Если Вы приняли решение заменить электросчётчик, Вам достаточно обратиться в один из Центров обслуживания клиентов Брянскэнерго или к специалистам в район электрических сетей для оформления заявки и заключения договора на услугу.
Подробную информацию о ценах на оказание услуг по установке и замене приборов учёта электроэнергии, по эксплуатации приборов учёта, а также, с каталогом приборов учёта электроэнергии, которые предлагает для установки наша организация, вы можете ознакомиться в Центрах обслуживания клиентов, по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или на сайте компании www.mrsk-1.ru

09:34:28 03-04-2020
30-летнему безработному и ранее судимому жителю Смоленска грозит до пяти лет заключения, его подозревают в краже дорогой вещи.
09:23:38 03-04-2020
Случаи нарушения режима самоизоляции зафиксированы в Смоленской области, в этом помогли операторы сотовой связи.
17:41:31 02-04-2020
Облачная погода с прояснениями прогнозируется в Смоленской области 3 апреля, синоптики говорят, что жителям региона еще не стоит снимать с себя теплую одежду, поскольку будет мокрый снег и дождь.
17:23:00 02-04-2020
Масштабную дезинфекцию начали в Смоленске в связи с принятыми мерами для предотвращения возможного распространения коронавируса.
17:02:21 02-04-2020
В Смоленской области продолжают направлять меры на борьбу с распространением коронавируса, основное внимание уделяется клинической больнице №1.
16:41:54 02-04-2020
Авария на трубопроводе холодной воды случилась 2 апреля в Угре, в итоге в зону отключения попали 119 домов.
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку«Ростелеком» начал переводить офисных сотрудников на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса 16 марта. В настоящее время более 40 тысяч работников обеспечены дистанционным доступом к рабочим местам, корпоративной почте, необходимым ИТ-системам и решениям для проведения аудио- и видеоконференций.

На вокзале Брянск-Орловский появились интроскопы для досмотра багажа

На вокзале Брянск-Орловский появились интроскопы для досмотра багажаДля обеспечения транспортной безопасности в апреле 2020 года на вокзале Брянск-Орловский установлены  интроскопы (рентгенотелевизионные установки). Они позволяют выявлять предметы либо вещества, запрещенные к перевозке.

Работа по подхвату бесхозяйных сетей дает свои положительные результаты

Во время самоизоляции, направленной на нераспространение коронавирусной инфекции, на 10-20% выросло потребление электроэнергии в близлежащих к городам России поселках, где в основном и сконцентрирована проблема бесхозяйных сетей в виду исторически сложившихся обстоятельств.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.