Опубликовано 25-12-2012, 13:21

МРСК Центра благодарят за информационно-просветительскую деятельность в области профилактики электротравматизмаГосударственное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов «Брянский институт повышения квалификации работников образования» в лице ректора Ивана Пихенько благодарит руководство ОАО «МРСК Центра» за систематическую профилактическую работу по предупреждению случаев детского травматизма в общеобразовательных учреждениях Брянской области.
«Cпециалисты вашей компании проводят важную профилактическую работу, позволяющую сохранять жизнь и здоровье подрастающего поколения россиян. Проведение уроков по предупреждению детского травматизма на объектах электросетевого хозяйства, содержательных бесед, предоставление яркого раздаточного материала, демонстрация видеоматериалов в ходе урока способствуют осуществлению в современных условиях важнейшей задачи — воспитания и образования детей с учетом обеспечения безопасности их жизнедеятельности», — отмечается в письме. — Забота о безопасности детей стала общегосударственной задачей, объединившей систему образования региона и крупную энергетическую компанию России«.
МРСК Центра, будучи социально ответственной компанией, предпринимает кардинальные меры информационно-просветительского, технического и организационного характера по предотвращению случаев электротравматизма на энергообъектах. В группе копаний ОАО «Холдинг МРСК» действует Целевая коммуникационная программа по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц.
В соответствии с ней проходят профилактические уроки, встречи с детьми, содержательные беседы. Энергетики Брянскэнерго, знающие, какой серьезной угрозой для человека может стать нарушение элементарных требований электробезопасности, частые гости в общеобразовательных учреждениях Брянской области.
МРСК Центра благодарят за информационно-просветительскую деятельность в области профилактики электротравматизмаВо всех регионах присутствия МРСК Центра, в том числе и в Брянской области, в текущем году состоялись круглые столы, на которых были сформированы инновационные идеи и системные предложения по минимизации риска попадания детей под электрическое напряжение. Была отмечена необходимость консолидации усилий всех заинтересованных сторон от образовательных учреждений, областного комитета образования и науки до управления МВД, Ростехнадзора, комитета ЖКХ и ТЭК, СМИ.
Специалисты Брянскэнерго постоянно осваивают новые способы и формы ведения работы по профилактике детского электротравматизма. Так, с начала текущего учебного года работники филиала начали проводить мастер-классы по проведению уроков электробезопасности для учителей ОБЖ школ города Брянска и Брянской области. В помощь учителям энергетики также подготовили методическое пособие — сборник разработок и конспектов уроков по предупреждению детского электротравматизма, тематические игры, плакаты, памятки, книжки-раскраски и мультипликационные и видеофильмы. В ближайшее время сотрудники Брянскэнерго планируют оказать помощь учителям ОБЖ в подготовке школьников к олимпиаде по ОБЖ.
В будущем году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» продолжит работу в данном направлении и будет искать новые формы и методы предупреждения случаев детского травматизма.

16:31:31 24-02-2018
68-летний мужчина погиб во время возгорания в жилом доме, расположенном на улице Луговой в деревне Петрищево Духовщинского района 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:11:29 24-02-2018
43-летний мужчина и 11-летняя дочь его сожительницы погибли во время пожара, случившегося в квартире частного одноэтажного двухквартирного дома на улице Кловской в Смоленске 23 февраля; расследованием произошедшего занялись сотрудники СУ СК региона, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
19:20:55 23-02-2018
Два человека сгорели заживо во время пожара, случившегося в двухквартирном доме на улице Кловской 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
18:57:43 23-02-2018
Десятерых зубров собираются выпустить в дикую природу сотрудники «Смоленского Поозерья», чтобы потом воссоединить их с первым стадом, которое ранее было выпущено на волю, об этом сообщила пресс-служба национального заповедника.
17:10:41 22-02-2018
Квартира, расположенная в жилом доме, загорелась в Сафонове 22 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:13:10 22-02-2018
Колонка на улице Покровского в Смоленске, из которой добыть воду – целая проблема, попала в «черный» список, об этом сообщила одноименная группа в соцсети 22 февраля.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.