Инвестпрограмма Брянскэнерго на 2013 год составляет 684, 5 млн рублей

Опубликовано 22-02-2013, 17:09

Инвестпрограмма Брянскэнерго на 2013 год составляет 684, 5 млн рублейИнвестиционная программа филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» на 2013 год сформирована с учетом нормативных документов федерального значения и утверждена в администрации Брянской области в составе инвестиционной программы Брянскэнерго на 2012 – 2017 годы. В соответствии с программой филиал планирует направить на инвестиции в текущем году более 684,5 млн рублей.
Главными целями инвестиционной программы Брянскэнерго на 2013 год являются обеспечение уровня надежности работы Брянской энергосистемы, необходимого для бесперебойного энергоснабжения потребителей; снятие сетевых ограничений и создание возможности подключения дополнительной нагрузки потребителей. А также модернизация электросетевого комплекса путем замены технологий и оборудования при передаче и распределении электроэнергии на более передовые, соответствующие мировому уровню и обеспечивающие снижение эксплуатационных затрат. Это способствует переходу на более высокий качественный уровень электрической сети, повышению энергоэффективности и управляемости, качества электроэнергии, снижению уровня воздействия на окружающую среду и электрических потерь.
Одним из ключевых направлений инвестиционной программы является модернизация сетевого хозяйства, при этом акцент делается на внедрение инновационных технологий и применение новейшего оборудования. Конечная цель модернизации – перевод сетевого хозяйства на качественно новый технологический уровень.
В целях повышения энергоэффективности сетевого хозяйства инвестпрограммой предусмотрено внедрение современных управляемых устройств компенсации реактивной мощности. Установка таких устройств обеспечивает возможность снижения технологических потерь электроэнергии.
Для обеспечения управления подстанциями с удалённых диспетчерских центров в соответствии с инвестпрограммой внедряются системы управления технологическими процессами, релейной защиты и связи. Ведётся масштабная работа по повышению наблюдаемости сети. Внедрение систем повышения наблюдаемости и управляемости сетевого хозяйства поможет сократить эксплуатационные издержки, а также продлить срок службы оборудования за счет более точного прогнозирования балансов и своевременного принятия диспетчерских, технических и управленческих решений.
С целью изменения тенденции старения оборудования, повышения надежности работы сети ускорены темпы замены физически изношенного оборудования, что является основной задачей Программы реновации.
На строительство объектов в текущем году планируется израсходовать более 163 млн рублей; на техническое перевооружение и реконструкцию – более 517 млн рублей, 225 млн рублей будет затрачено на обеспечениетехнологического присоединения потребителей к сетям филиала, 61 млн рублей – на развитие систем учета электроэнергии.
Наиболее крупным объектом реконструкции в текущем году станет ПС 110/6 кВ «Городищенская». Реконструкция этого энергообъекта проходит в два этапа. В прошлом году завершился первый этап, в 2013 году планируется завершение второго. На реконструкцию ПС «Городищенская» в текущем году будет затрачено 139 млн рублей. Особое значение в этом году будет уделено реконструкции воздушных линий электропередач с расширением просеки. На проведение этих работ планируется направить 73 млн. рублей. Также значительная работа будет проведена по реализации целевой программы повышения надежности. На эти цели будет израсходовано 62 млн. рублей.

19980
10:22:29 11-12-2017
Труп мужчины обнаружили на улице Генерала Лукина в областном центре вечером 10 декабря, об этом сообщила группа «Drive2_Смоленск» в соцсети.
10:02:25 11-12-2017
Проезд автомашин ограничили в областном центре на улице Памфилова, об этом сообщила пресс-служба администрации Смоленска.
08:15:20 11-12-2017
Смоленские правоохранители задержали 33-летнего мужчину, подозреваемого в краже товара из магазина, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
08:00:00 11-12-2017
30-летний мужчина из Сафонова решил заработать денег сомнительным промыслом и начал сбывать наркотики; сейчас он задержан, и ему грозит срок, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
19:44:24 10-12-2017
Три автомобиля выскочили на пешеходную дорожку 10 декабря в Рославле, об этом сообщил сайт «Рабочий путь».
19:29:15 10-12-2017
Смоленская полиция возбудила уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, подозреваемого в избиении местного жителя, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
Китайское притяжение

Китайское притяжениеЧлены «ОПОРЫ РОССИИ» Леонид Вольпер, Игорь Картушин, Константин Базыкин (Брянск) и Олег Кострица (Клетня) в составе многочисленной российской делегации, в которую входили представители бизнеса, образования, культуры и спорта, побывали с недельным визитом в Китае. Предложение совершить эту поездку в рамках развития разностороннего сотрудничества двух стран поступило им от Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Не случайно. Они лидеры в предпринимательском движении.

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь можно купить смартфоны Samsung

Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») объявляет о начале сотрудничества с крупнейшим производителем смартфонов Samsung Electronics.

Брянскэнерго за десять месяцев взыскало более 45 миллиона рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления

Пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправленияС 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления. Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 11 марта 2018 года.