Инвестпрограмма Брянскэнерго на 2013 год составляет 684, 5 млн рублей

Опубликовано 22-02-2013, 17:09

Инвестпрограмма Брянскэнерго на 2013 год составляет 684, 5 млн рублейИнвестиционная программа филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» на 2013 год сформирована с учетом нормативных документов федерального значения и утверждена в администрации Брянской области в составе инвестиционной программы Брянскэнерго на 2012 – 2017 годы. В соответствии с программой филиал планирует направить на инвестиции в текущем году более 684,5 млн рублей.
Главными целями инвестиционной программы Брянскэнерго на 2013 год являются обеспечение уровня надежности работы Брянской энергосистемы, необходимого для бесперебойного энергоснабжения потребителей; снятие сетевых ограничений и создание возможности подключения дополнительной нагрузки потребителей. А также модернизация электросетевого комплекса путем замены технологий и оборудования при передаче и распределении электроэнергии на более передовые, соответствующие мировому уровню и обеспечивающие снижение эксплуатационных затрат. Это способствует переходу на более высокий качественный уровень электрической сети, повышению энергоэффективности и управляемости, качества электроэнергии, снижению уровня воздействия на окружающую среду и электрических потерь.
Одним из ключевых направлений инвестиционной программы является модернизация сетевого хозяйства, при этом акцент делается на внедрение инновационных технологий и применение новейшего оборудования. Конечная цель модернизации – перевод сетевого хозяйства на качественно новый технологический уровень.
В целях повышения энергоэффективности сетевого хозяйства инвестпрограммой предусмотрено внедрение современных управляемых устройств компенсации реактивной мощности. Установка таких устройств обеспечивает возможность снижения технологических потерь электроэнергии.
Для обеспечения управления подстанциями с удалённых диспетчерских центров в соответствии с инвестпрограммой внедряются системы управления технологическими процессами, релейной защиты и связи. Ведётся масштабная работа по повышению наблюдаемости сети. Внедрение систем повышения наблюдаемости и управляемости сетевого хозяйства поможет сократить эксплуатационные издержки, а также продлить срок службы оборудования за счет более точного прогнозирования балансов и своевременного принятия диспетчерских, технических и управленческих решений.
С целью изменения тенденции старения оборудования, повышения надежности работы сети ускорены темпы замены физически изношенного оборудования, что является основной задачей Программы реновации.
На строительство объектов в текущем году планируется израсходовать более 163 млн рублей; на техническое перевооружение и реконструкцию – более 517 млн рублей, 225 млн рублей будет затрачено на обеспечениетехнологического присоединения потребителей к сетям филиала, 61 млн рублей – на развитие систем учета электроэнергии.
Наиболее крупным объектом реконструкции в текущем году станет ПС 110/6 кВ «Городищенская». Реконструкция этого энергообъекта проходит в два этапа. В прошлом году завершился первый этап, в 2013 году планируется завершение второго. На реконструкцию ПС «Городищенская» в текущем году будет затрачено 139 млн рублей. Особое значение в этом году будет уделено реконструкции воздушных линий электропередач с расширением просеки. На проведение этих работ планируется направить 73 млн. рублей. Также значительная работа будет проведена по реализации целевой программы повышения надежности. На эти цели будет израсходовано 62 млн. рублей.

19:41:36 22-04-2018
49 населенных пунктов в десяти районах Смоленской области 21 апреля остались без света в связи с аварийным отключением электроэнергии, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
19:25:44 22-04-2018
42-летний мужчина получил ожоги различной степени тяжести во время пожара, который случился 21 апреля в двухкомнатной квартире, расположенной по улице Мало-Краснофлотской в Смоленске, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
20:53:29 21-04-2018
Полиция Ершичского района задержала 34-летнего местного жителя, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью родному брату, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
18:10:39 21-04-2018
ДТП с участием иномарки Ford и трактора случилось в поселке Хиславичи 20 апреля, об этом сообщила пресс-служба областного управления ГИБДД.
18:04:49 20-04-2018
Во время визита в Смоленскую область Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором региона Алексеем Островским, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
17:44:09 20-04-2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса «Катынь» на Смоленщине, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России цифрового электросетевого комплекса

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переводе электроэнергетики страны на цифровой режим работы.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.