Инвестпрограмма Брянскэнерго на 2013 год составляет 684, 5 млн рублей

Опубликовано 22-02-2013, 17:09

Инвестпрограмма Брянскэнерго на 2013 год составляет 684, 5 млн рублейИнвестиционная программа филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» на 2013 год сформирована с учетом нормативных документов федерального значения и утверждена в администрации Брянской области в составе инвестиционной программы Брянскэнерго на 2012 – 2017 годы. В соответствии с программой филиал планирует направить на инвестиции в текущем году более 684,5 млн рублей.
Главными целями инвестиционной программы Брянскэнерго на 2013 год являются обеспечение уровня надежности работы Брянской энергосистемы, необходимого для бесперебойного энергоснабжения потребителей; снятие сетевых ограничений и создание возможности подключения дополнительной нагрузки потребителей. А также модернизация электросетевого комплекса путем замены технологий и оборудования при передаче и распределении электроэнергии на более передовые, соответствующие мировому уровню и обеспечивающие снижение эксплуатационных затрат. Это способствует переходу на более высокий качественный уровень электрической сети, повышению энергоэффективности и управляемости, качества электроэнергии, снижению уровня воздействия на окружающую среду и электрических потерь.
Одним из ключевых направлений инвестиционной программы является модернизация сетевого хозяйства, при этом акцент делается на внедрение инновационных технологий и применение новейшего оборудования. Конечная цель модернизации – перевод сетевого хозяйства на качественно новый технологический уровень.
В целях повышения энергоэффективности сетевого хозяйства инвестпрограммой предусмотрено внедрение современных управляемых устройств компенсации реактивной мощности. Установка таких устройств обеспечивает возможность снижения технологических потерь электроэнергии.
Для обеспечения управления подстанциями с удалённых диспетчерских центров в соответствии с инвестпрограммой внедряются системы управления технологическими процессами, релейной защиты и связи. Ведётся масштабная работа по повышению наблюдаемости сети. Внедрение систем повышения наблюдаемости и управляемости сетевого хозяйства поможет сократить эксплуатационные издержки, а также продлить срок службы оборудования за счет более точного прогнозирования балансов и своевременного принятия диспетчерских, технических и управленческих решений.
С целью изменения тенденции старения оборудования, повышения надежности работы сети ускорены темпы замены физически изношенного оборудования, что является основной задачей Программы реновации.
На строительство объектов в текущем году планируется израсходовать более 163 млн рублей; на техническое перевооружение и реконструкцию – более 517 млн рублей, 225 млн рублей будет затрачено на обеспечениетехнологического присоединения потребителей к сетям филиала, 61 млн рублей – на развитие систем учета электроэнергии.
Наиболее крупным объектом реконструкции в текущем году станет ПС 110/6 кВ «Городищенская». Реконструкция этого энергообъекта проходит в два этапа. В прошлом году завершился первый этап, в 2013 году планируется завершение второго. На реконструкцию ПС «Городищенская» в текущем году будет затрачено 139 млн рублей. Особое значение в этом году будет уделено реконструкции воздушных линий электропередач с расширением просеки. На проведение этих работ планируется направить 73 млн. рублей. Также значительная работа будет проведена по реализации целевой программы повышения надежности. На эти цели будет израсходовано 62 млн. рублей.

20790
16:31:31 24-02-2018
68-летний мужчина погиб во время возгорания в жилом доме, расположенном на улице Луговой в деревне Петрищево Духовщинского района 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:11:29 24-02-2018
43-летний мужчина и 11-летняя дочь его сожительницы погибли во время пожара, случившегося в квартире частного одноэтажного двухквартирного дома на улице Кловской в Смоленске 23 февраля; расследованием произошедшего занялись сотрудники СУ СК региона, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
19:20:55 23-02-2018
Два человека сгорели заживо во время пожара, случившегося в двухквартирном доме на улице Кловской 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
18:57:43 23-02-2018
Десятерых зубров собираются выпустить в дикую природу сотрудники «Смоленского Поозерья», чтобы потом воссоединить их с первым стадом, которое ранее было выпущено на волю, об этом сообщила пресс-служба национального заповедника.
17:10:41 22-02-2018
Квартира, расположенная в жилом доме, загорелась в Сафонове 22 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:13:10 22-02-2018
Колонка на улице Покровского в Смоленске, из которой добыть воду – целая проблема, попала в «черный» список, об этом сообщила одноименная группа в соцсети 22 февраля.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.