Опубликовано 2-04-2013, 12:35

Работники Брянскэнерго учили школьников города Почепа правилам электробезопасностиСотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели урок «Осторожно, электричество!» в детской школе искусств города Почепа, в рамках начавшегося месячника по предупреждению детского электротравматизма.
Более ста учеников из пяти общеобразовательных учреждений города Почепа узнали от энергетиков о том, что электричество не имеет цвета и запаха, что нельзя открывать двери трансформаторных подстанций и проникать внутрь, влезать на опоры электропередачи, а также подходить к оборванному проводу ближе, чем на 10 метров. Представители Брянскэнерго также рассказали ребятам о правилах безопасного обращения с бытовыми электроприборами.
Рассказ энергетиков сопровождался демонстрацией обучающих наглядных материалов - презентации, мультфильмов. Полученные знания дети закрепили, решая тест по электробезопасности.
В завершении урока энергетики раздали школьникам расписания уроков, линейки и календари, с нанесенными на них в стихотворной форме правилами электробезопасности.
Проведение занятий по электробезопасности с воспитанниками детских садов и школьниками города Брянска и Брянской области в Брянскэнерго стало доброй традицией. Начальники районов электрических сетей, работники управления производственного контроля и охраны труда регулярно посещают школы и дошкольные образовательные учреждения и рассказывают детям о том, что такое электричество, в каких случаях оно помогает человеку, а в каких может нанести вред здоровью.
По договоренности с Брянским институтом повышения квалификации работников образования (БИПКРО) представители филиала проводят мастер-классы для учителей ОБЖ, на которых дают педагогам рекомендации, как правильно преподнести информацию об электробезопасности детям разного возраста. Во время проведения этих мероприятий учителям передают методическую литературу для проведения занятий по профилактике детского электротравматизма - обучающие плакаты, презентации, образцы лучших уроков по электротравматизму.
Особую значимость профилактическая работа по детской электробезопасности приобретает в преддверии каникул – периода, когда дети будут находиться без присмотра взрослых дольше обычного.
По словам начальника производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина, занятия по электробезопасности – важная часть профилактической работы, проводимой с детьми. Они помогают снизить риск возникновения несчастных случаев на энергообъектах с участием несовершеннолетних.

18:20:32 21-02-2018
В декабре мы писали о сложной ситуации в семье Артёма Барбиера. 11-летнему ребёнку жизненно необходимо принимать дорогое оригинальное лекарство. Собрать на него деньги мы тогда не смогли. Поэтому просим о помощи снова.
17:17:43 21-02-2018
Ранее судимый местный житель, 35-летний мужчина, снова принялся за старое и совершил кражу из авто, оставленного во дворе многоквартирного дома, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
16:40:09 21-02-2018
Упрощенная система налогообложения (УСН) для современного предпринимателя является одной из самых часто используемых систем.
16:37:53 21-02-2018
Согласно требованиям законодательства у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
15:52:47 21-02-2018
Более 7500 литров фальсифицированной алкогольной продукции изъяли смоленские правоохранители из незаконной продажи; речь идет о нескольких точках, где хранилось некачественное спиртное;  подозреваемых в организации такой деятельности задержали, и им грозит срок.
14:49:17 21-02-2018
Участники и гости пятого областного фестиваля «Споём, бача, споём…» пели песни, вспоминали героев разных войн, говорили слова благодарности ветеранам. В зрительном зале чувствовалось единение нескольких поколений смолян.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Сегодня почти половина населения России – более 66 миллионов граждан – имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около 2 млн пользователей.

Работник Брянскэнерго занял второе место в смотре-конкурсе уполномоченных по охране труда МРСК Центра
Водитель Центрального участка службы механизации и транспорта филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Николай Алексютин занял второе место в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда», проводившемся среди первичных профсоюзных организаций МРСК Центра по итогам работы в 2017 году.
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.