Опубликовано 2-04-2013, 12:35

Работники Брянскэнерго учили школьников города Почепа правилам электробезопасностиСотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели урок «Осторожно, электричество!» в детской школе искусств города Почепа, в рамках начавшегося месячника по предупреждению детского электротравматизма.
Более ста учеников из пяти общеобразовательных учреждений города Почепа узнали от энергетиков о том, что электричество не имеет цвета и запаха, что нельзя открывать двери трансформаторных подстанций и проникать внутрь, влезать на опоры электропередачи, а также подходить к оборванному проводу ближе, чем на 10 метров. Представители Брянскэнерго также рассказали ребятам о правилах безопасного обращения с бытовыми электроприборами.
Рассказ энергетиков сопровождался демонстрацией обучающих наглядных материалов - презентации, мультфильмов. Полученные знания дети закрепили, решая тест по электробезопасности.
В завершении урока энергетики раздали школьникам расписания уроков, линейки и календари, с нанесенными на них в стихотворной форме правилами электробезопасности.
Проведение занятий по электробезопасности с воспитанниками детских садов и школьниками города Брянска и Брянской области в Брянскэнерго стало доброй традицией. Начальники районов электрических сетей, работники управления производственного контроля и охраны труда регулярно посещают школы и дошкольные образовательные учреждения и рассказывают детям о том, что такое электричество, в каких случаях оно помогает человеку, а в каких может нанести вред здоровью.
По договоренности с Брянским институтом повышения квалификации работников образования (БИПКРО) представители филиала проводят мастер-классы для учителей ОБЖ, на которых дают педагогам рекомендации, как правильно преподнести информацию об электробезопасности детям разного возраста. Во время проведения этих мероприятий учителям передают методическую литературу для проведения занятий по профилактике детского электротравматизма - обучающие плакаты, презентации, образцы лучших уроков по электротравматизму.
Особую значимость профилактическая работа по детской электробезопасности приобретает в преддверии каникул – периода, когда дети будут находиться без присмотра взрослых дольше обычного.
По словам начальника производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина, занятия по электробезопасности – важная часть профилактической работы, проводимой с детьми. Они помогают снизить риск возникновения несчастных случаев на энергообъектах с участием несовершеннолетних.

13:15:05 17-08-2018
16 августа в Рославльском районе ушла в лес и не вернулась обратно 78-летняя пенсионерка, в пятницу, 17 августа, женщину нашли; с ней все хорошо.
13:02:33 17-08-2018
Смолянин снял двухминутное видео, на котором запечатлел состояние пешеходной дорожки, идущей с улицы Черняховского на Колхозный и Киевский переулки, сообщает паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
12:04:56 17-08-2018
Житель Гагарина, подвергавшийся админответственности за вождение автомобиля в пьяном состоянии, снова попался сотрудникам ГИБДД за такое нарушение; теперь мужчине грозит уже другая ответственность – уголовная.
11:52:08 17-08-2018
42-летний житель Смоленска то ли от безденежья, то ли еще по каким-то причинам решил пойти на обман и совершил аферу через соцсети в отношении земляка; злоумышленник задержан, ему грозит срок.
11:25:43 17-08-2018
В Ярцеве приведут в порядок шесть улиц, цена контракта на эти цели составила около 22 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации Ярцевского района.
10:07:15 17-08-2018
Женщина 1957–го и мужчина 1965-го годов рождения заживо сгорели во время пожара, который произошел в шестиквартирном жилом доме, расположенном в Монастырщине на улице Пестеля, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.
Реклама или нет?

От читателей колонки снова поступил интересный вопрос о распространении рекламной информации: «На стене здания наклеена пленка, на которой представлена информация следующего содержания «Мы открылись! Все к нам, у нас вам понравится. Мы окажем Вам услуги (перечисление услуг) и т.п., № телефона, адрес и название организации», подпадает ли данная информация, размещенная указанным способом под действие закона «О рекламе»?

Открылась регистрация на VII виртуальный чемпионат для школьников «Изучи интернет - управляй им»ПАО «Ростелеком» и Координационный центр национальных доменов .RU/.РФ объявляют о старте регистрации на VII Всероссийский онлайн-чемпионат для школьников «Изучи интернет – управляй им». Регистрация открыта до 5 ноября 2018 года.

В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистралиВ Брянском регионе Московской железной дороги прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В нем приняли участие 6 команд из работников эксплуатационных вагонных депо, осуществляющих свою деятельность на полигоне столичной магистрали. Брянские вагонники принимали у себя в гостях коллег из Бекасово, Москвы, Орехово-Зуево, Рязани и Тулы.

В Брянскэнерго успешно реализуется ремонтная программа 2018 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 6 месяцев 2018 года. Ключевые мероприятия производственной программы выполняются  с превышением плановых показателей. Общие затраты на проведение ремонтных работ по итогам полугодия составили  68,06 млн. рублей.

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболу

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболуТурнир по баскетболу 3х3 (стритболу) в рамках городского чемпионата прошел в Брянске в воскресенье, 5 августа. Игра проходила на оборудованной ГК «Надеждой» баскетбольной спортплощадке в ЖК «Академическом».