Опубликовано 2-04-2013, 12:35

Работники Брянскэнерго учили школьников города Почепа правилам электробезопасностиСотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели урок «Осторожно, электричество!» в детской школе искусств города Почепа, в рамках начавшегося месячника по предупреждению детского электротравматизма.
Более ста учеников из пяти общеобразовательных учреждений города Почепа узнали от энергетиков о том, что электричество не имеет цвета и запаха, что нельзя открывать двери трансформаторных подстанций и проникать внутрь, влезать на опоры электропередачи, а также подходить к оборванному проводу ближе, чем на 10 метров. Представители Брянскэнерго также рассказали ребятам о правилах безопасного обращения с бытовыми электроприборами.
Рассказ энергетиков сопровождался демонстрацией обучающих наглядных материалов - презентации, мультфильмов. Полученные знания дети закрепили, решая тест по электробезопасности.
В завершении урока энергетики раздали школьникам расписания уроков, линейки и календари, с нанесенными на них в стихотворной форме правилами электробезопасности.
Проведение занятий по электробезопасности с воспитанниками детских садов и школьниками города Брянска и Брянской области в Брянскэнерго стало доброй традицией. Начальники районов электрических сетей, работники управления производственного контроля и охраны труда регулярно посещают школы и дошкольные образовательные учреждения и рассказывают детям о том, что такое электричество, в каких случаях оно помогает человеку, а в каких может нанести вред здоровью.
По договоренности с Брянским институтом повышения квалификации работников образования (БИПКРО) представители филиала проводят мастер-классы для учителей ОБЖ, на которых дают педагогам рекомендации, как правильно преподнести информацию об электробезопасности детям разного возраста. Во время проведения этих мероприятий учителям передают методическую литературу для проведения занятий по профилактике детского электротравматизма - обучающие плакаты, презентации, образцы лучших уроков по электротравматизму.
Особую значимость профилактическая работа по детской электробезопасности приобретает в преддверии каникул – периода, когда дети будут находиться без присмотра взрослых дольше обычного.
По словам начальника производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина, занятия по электробезопасности – важная часть профилактической работы, проводимой с детьми. Они помогают снизить риск возникновения несчастных случаев на энергообъектах с участием несовершеннолетних.

20:48:20 26-05-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении двоих местных жителей 34-х и 30 лет, подозреваемых в краже имущества из частного дома. Мужчины ответят в суде.
20:23:34 26-05-2018
Авария с участием автомобиля Audi произошла на развязке «Миловидово-Шабаново» случилась 26 мая. Водитель серьезно не пострадал.
17:42:10 25-05-2018
Автомобиль «Жигули» врезался в иномарку Renaut на улице Шевченко в областном центре 25 мая. Из-за участников ДТП на дороге образовался затор.
16:24:02 25-05-2018
38-летний смолянин Алексей Чунихин ушел из дома 20 мая, с тех пор о нем весточки родственники не получали.
16:11:07 25-05-2018
Стоимость бензина АИ-92 с начала 2018 года выросла в закупке на 27,1%, в рознице на 6,6%, в опте на 18, 2%, об этом сообщили в управлении ФАС по Смоленской области.
15:28:05 25-05-2018
Смолянка Ирина Короткова, которая в известной телепередаче на НТВ пыталась доказать, что отец ее дочери Муслим Магомаев, ударила корреспондента федерального канала за вопрос о родстве с известным певцом.
Особенности переоформления документов о технологическом присоединении

Особенности   переоформления  документов о технологическом присоединенииОчередной вопрос, поступивший от читателя колонки, касается восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям, которое уже было осуществлено ранее и документы по каким - либо причинам были утеряны. В прошлый раз мы разъясняли саму процедуру технологического присоединения и особенности заключения договора, сегодня речь пойдет о восстановлении документов.

«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).