Опубликовано 2-04-2013, 12:35

Работники Брянскэнерго учили школьников города Почепа правилам электробезопасностиСотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели урок «Осторожно, электричество!» в детской школе искусств города Почепа, в рамках начавшегося месячника по предупреждению детского электротравматизма.
Более ста учеников из пяти общеобразовательных учреждений города Почепа узнали от энергетиков о том, что электричество не имеет цвета и запаха, что нельзя открывать двери трансформаторных подстанций и проникать внутрь, влезать на опоры электропередачи, а также подходить к оборванному проводу ближе, чем на 10 метров. Представители Брянскэнерго также рассказали ребятам о правилах безопасного обращения с бытовыми электроприборами.
Рассказ энергетиков сопровождался демонстрацией обучающих наглядных материалов - презентации, мультфильмов. Полученные знания дети закрепили, решая тест по электробезопасности.
В завершении урока энергетики раздали школьникам расписания уроков, линейки и календари, с нанесенными на них в стихотворной форме правилами электробезопасности.
Проведение занятий по электробезопасности с воспитанниками детских садов и школьниками города Брянска и Брянской области в Брянскэнерго стало доброй традицией. Начальники районов электрических сетей, работники управления производственного контроля и охраны труда регулярно посещают школы и дошкольные образовательные учреждения и рассказывают детям о том, что такое электричество, в каких случаях оно помогает человеку, а в каких может нанести вред здоровью.
По договоренности с Брянским институтом повышения квалификации работников образования (БИПКРО) представители филиала проводят мастер-классы для учителей ОБЖ, на которых дают педагогам рекомендации, как правильно преподнести информацию об электробезопасности детям разного возраста. Во время проведения этих мероприятий учителям передают методическую литературу для проведения занятий по профилактике детского электротравматизма - обучающие плакаты, презентации, образцы лучших уроков по электротравматизму.
Особую значимость профилактическая работа по детской электробезопасности приобретает в преддверии каникул – периода, когда дети будут находиться без присмотра взрослых дольше обычного.
По словам начальника производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина, занятия по электробезопасности – важная часть профилактической работы, проводимой с детьми. Они помогают снизить риск возникновения несчастных случаев на энергообъектах с участием несовершеннолетних.

12:41:42 21-11-2018
Другой ключевой темой стала разработка Программы развития Нечернозёмной зоны РФ. Смоленская область - один из 13 регионов Центрального Нечерноземья. Природные условия здесь значительно затрудняют ведение сельского хозяйства, делают производство более затратным.
12:36:26 21-11-2018
Каких договоренностей добился Алексей Островский на встрече с вице-премьером Алексеем Гордеевым, на которой обсуждалось развитие АПК Смоленщины?
12:34:08 21-11-2018
На минувшей неделе губернатор Смоленской области встретился с главой правительства Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили ряд актуальных вопросов социально-экономического развития Смоленской области, требующих решения на федеральном уровне.
20:55:32 19-11-2018
Полиция Смоленска задержала ранее судимого 41-летнего мужчину, который подозревается в убийстве.
20:43:57 18-11-2018
18 ноября в жилом доме на улице Карла Маркса в поселке Холм-Жирковский произошел пожар, пострадала женщина.
20:46:43 17-11-2018
Правоохранители Смоленска завели уголовное дело в связи с ДТП, которое произошло с участием  Audi 80 12 августа в областном центре.
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»Почта Банк совместно с ООО «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустили услугу кредитования на покупку смартфонов и аксессуаров в салонах связи «Ростелекома» на всей территории России. Теперь жители Брянской области могут купить мобильную технику в кредит или в рассрочку без посещения банковского отделения.

Ретро-поезд на паровозной тяге 22 ноября проследует по маршруту первого поезда, прибывшего в Брянск

Ретро-поезд на паровозной тяге 22 ноября проследует по маршруту первого поезда, прибывшего в  Брянск    В ноябре  2018 г. в Брянском регионе Московской железной дороги отмечается историческая дата – 150-летие начала железнодорожного сообщения на Брянщине. В свете этого события  пройдет ряд торжественных и праздничных мероприятий, посвященных истории и развитию железнодорожной отрасли в регионе.

Брянскэнерго предупреждает: охранная зона ЛЭП – место повышенной опасности!

В целях предотвращения случаев электротравматизма и нарушения электроснабжения потребителей филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в охранных зонах ЛЭП, являющихся местом повышенной опасности.

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.