Брянскэнерго ведет активную подготовку к прохождению пожароопасного периода

Опубликовано 22-04-2013, 16:46

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» разработан комплекс подготовительных мероприятий, нацеленных на безаварийную работу филиала во время прохождения пожароопасного периода в регионе.
В рамках подготовительных мероприятий в филиале запланировано проведение внеплановых проверок состояния пожарной безопасности в производственных подразделениях – укомплектованность их первичными средствами пожаротушения. Также будет произведен осмотр энергооборудования филиала. Так, например, проверяется состояние трансформаторов: наличие и исправность в них системы охлаждения, производится очистка радиаторов, проверка и приведение в норму уровня масла в тех трансформаторах, где это необходимо.
В настоящее время составляются списки мероприятий, которые будут реализованы в охранных зонах высоковольтных линий (ВЛ). В их число входят работы по распространению среди сельхозпроизводителей, на территории которых находятся охранные зоны, памяток о соблюдении «Правил установления охранных зон объектов элетросетевого хозяйства и особых условиях использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, и ответственности за противопожарное состояние трасс».
Особое внимание в филиале уделяется реализации практических мер для обеспечения комплекса противопожарных мероприятий в охранных зонах ВЛ. В настоящее время составляются списки пожароопасных участков ВЛ в лесных массивах, проводятся внеочередные осмотры таких участков, составляется график выполнения расчистки просек от деревьев и кустарниковой растительности, а также график окопки сгораемых опор ВЛ или установки их на железобетонные приставки. Будет проведен инструктаж с персоналом, выполняющим работы на ВЛ, в ходе которого работников ознакомят с требованиями правил пожарной безопасности при работе в лесных зонах.
В Брянскэнерго с особой тщательностью проверяется работоспособность систем противопожарной автоматики, укомплектованность необходимыми материалами аварийного резерва, приводится в соответствие с нормами техническое состояние транспортных средств, которые будут задействованы в случае возникновения внештатных ситуаций, влияющих на работоспособность оборудования ВЛ и ПС.
В рамках подготовки к безаварийному прохождению пожароопасного периода налаживается работа с органами государственной власти и местного самоуправления, а также с собственниками и арендаторами земельных участков, ответственными за сохранность зеленых насаждений, парковых зон и лесных массивов. Ведется работа по разработке, согласованию и утверждению регламентов оперативного взаимодействия с территориальными подразделениями пожарной охраны, районными лесхозами. Проверяются и отрабатываются схемы связи с территориальными подразделениями МЧС.
По словам начальника управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина подготовка к успешному прохождению пожароопасного периода в настоящее время является одной из приоритетных задач филиала. Однако бесперебойная работа энерооборудования электросетевого хозяйства Брянской области зависит не только от энергетиков, но и от сознательности граждан. Соблюдая правила пожарной безопасности, жители нашего региона способствуют сохранности энерооборудования, его безаварийной работе, а также сохранности лесных угодий Брянской области.

19:19:00 17-01-2018
Игорь Юрьевич Виноградов ушел из медицинского учреждения 14 января в областном центре и не вернулся, об этом сообщила группа ПСО «Сальвар» в соцсети.
17:47:59 17-01-2018
Ранее судимый житель Холм-Жирковского района решил вспомнить уголовное прошлое и «обчистил» местный дом культуры; сейчас злоумышленник в отделении, и на него завели уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
16:16:55 17-01-2018
Пояса, кошельки, браслеты и сумки из кожи от мастера Ирины Цой - все это смогут увидеть жители и гости Смоленска 19 января в выставочном зале Смоленского областного центра творчества, именно на тот день запланировано открытие экспозиции, сообщили организаторы.
15:52:38 17-01-2018
Пенсионерка 76 лет в Сафоновском районе стала жертвой мошенничества, ее под видом социального работника обокрала неизвестная  женщина; полиция проводит по факту случившегося расследование, сообщили в пресс-службе регионального МВД.
15:41:07 17-01-2018
«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в рамках развития системы прямого потребительского контроля организовал экскурсию на производственные активы в Брянской области.
15:30:03 17-01-2018
Иномарка Renaut влетела в большегруз на Таборной горе в областном центре, об этом 17 января сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.

Брянская предпринимательница Ольга Пискунова отправляется в Москву за «Бизнес-Успехом»Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни», в рамках которого будут названы победители Национальной премии «Бизнес-Успех» за 2017 год пройдёт в Москве 6 и 7 февраля. Брянское предпринимательское сообщество будет болеть за претендующую на эту премию директора ООО «Мастерская «Ковчег», председателя Комитета по социальному предпринимательству Брянского отделения «ОПОРА РОССИИ»  Ольгу Пискунову.

«Ростелеком» дарит жителям Центральной России «Год без забот»

Абоненты мобильной связи от «Ростелекома» в Центральном федеральном округе могут получить от трёх до шести месяцев бесплатного общения.

Сотрудники Брянскэнерго поздравили с Новым годом воспитанников подшефной школы-интерната

Работники Мглинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» побывали в гостях в Мглинской специальной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Железнодорожники обеспокоены ростом количества случаев травмирования в Брянской области в 2017 годуВ 2017 году в Брянском регионе Московской железной дороги зафиксирован рост уровня непроизводственного травматизма. В результате несоблюдения гражданами правил безопасного поведения на железной дороге было травмировано 24 человека (в 2016 году – 13 человек), в том числе 4 несовершеннолетних. Кроме того, возросло количество происшествий со смертельным исходом – с 8 до 9 случаев.