Похитителям электрооборудования вынесли приговор

Опубликовано 26-04-2013, 15:44

За порчу и хищение энергооборудования, принадлежащего филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», двое жителей Трубчевского района получили срок.
В конце прошлого года 24-летний и 26-летний мужчины проникли на территорию бывшей молочно-товарной фермы, расположенной в деревне Городцы Трубчевского района, сорвали замок с трансформаторной подстанции КТП – 157 (Ф – 1002 ПС «Трубчевск»), привели ее в нерабочее состояние и попытались похитить алюминиевые обмотки общим весом 93 кг. Однако из-за тяжести оборудования преступники не смогли реализовать преступный замысел до конца.
Через несколько дней злоумышленники вывели из строя комплектно – трансформаторную подстанцию марки КТП - 6 (Ф – 1001 ПС «Трубчевск») мощностью 160 кВА, которая находится в селе Филипповичи Трубчевского района. На следующий день преступники похитили медную обмотку трансформатора общим весом 84 кг стоимостью более одиннадцати тысяч рублей, которую вывезли на заранее подготовленном транспорте.
Решением Трубчевского районного суда оба признаны виновными в совершенных преступлениях. Каждый из преступников приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком – два года.
Хищение материалов и приведение в негодность объектов энергетики является уголовно наказуемым деянием (ст.ст. 158 и 215.2 УК РФ), кроме того лицо, совершающее данные преступления подвергается серьезной опасности, может причинить непоправимый вред своему здоровью или погибнуть.
Брянскэнерго совместно с УМВД России по Брянской области ведет активную работу по выявлению фактов бездоговорного потребления электроэнергии, хищения материалов и оборудования. По результатам работы отдела безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» в первом квартале 2013 года по фактам хищения, а также повреждения объектов энергетики правоохранительными органами возбуждено пять уголовных дел.

10:10:22 24-01-2017
Несчастный случай произошел 23 января.
10:01:16 24-01-2017
По причине аварии на дороге образовалась большая «тянучка».
09:54:34 24-01-2017
Мужчине оказали медпомощь и отправили его в больницу.
09:10:33 24-01-2017
Речь идет о более 4 тысячах смолян-должников, которые являются недобросовестными родителями.
19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
24 Января, 2017
-3 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.