Похитителям электрооборудования вынесли приговор

Опубликовано 26-04-2013, 15:44

За порчу и хищение энергооборудования, принадлежащего филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», двое жителей Трубчевского района получили срок.
В конце прошлого года 24-летний и 26-летний мужчины проникли на территорию бывшей молочно-товарной фермы, расположенной в деревне Городцы Трубчевского района, сорвали замок с трансформаторной подстанции КТП – 157 (Ф – 1002 ПС «Трубчевск»), привели ее в нерабочее состояние и попытались похитить алюминиевые обмотки общим весом 93 кг. Однако из-за тяжести оборудования преступники не смогли реализовать преступный замысел до конца.
Через несколько дней злоумышленники вывели из строя комплектно – трансформаторную подстанцию марки КТП - 6 (Ф – 1001 ПС «Трубчевск») мощностью 160 кВА, которая находится в селе Филипповичи Трубчевского района. На следующий день преступники похитили медную обмотку трансформатора общим весом 84 кг стоимостью более одиннадцати тысяч рублей, которую вывезли на заранее подготовленном транспорте.
Решением Трубчевского районного суда оба признаны виновными в совершенных преступлениях. Каждый из преступников приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком – два года.
Хищение материалов и приведение в негодность объектов энергетики является уголовно наказуемым деянием (ст.ст. 158 и 215.2 УК РФ), кроме того лицо, совершающее данные преступления подвергается серьезной опасности, может причинить непоправимый вред своему здоровью или погибнуть.
Брянскэнерго совместно с УМВД России по Брянской области ведет активную работу по выявлению фактов бездоговорного потребления электроэнергии, хищения материалов и оборудования. По результатам работы отдела безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» в первом квартале 2013 года по фактам хищения, а также повреждения объектов энергетики правоохранительными органами возбуждено пять уголовных дел.

16:23:28 19-06-2018
Открытая площадка для трансляции Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 с большим экраном и местами для болельщиков так и не появилась в Лопатинском саду областного центра, в связи с этим заму смоленского губернатора был объявлен выговор, сообщает пресс-служба администрации региона.
14:36:42 19-06-2018
Смолянин пожаловался в «Черный список» на состояние дома, расположенного по улице Крупской 32; здание, по мнению мужчины, постепенно разрушается, поскольку за ним никто не следит.
13:42:49 19-06-2018
ДТП с участием двух машин произошло в областном центре 19 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
12:19:37 19-06-2018
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской областях с начала 2018 года на 6% до 8593 человек.
11:22:28 19-06-2018
Родственников своего отца – Василия Петровича Андреева – ищет немка из города Трир Ингрид Моритц. Как известно, семья мужчины жила на Смоленщине, об этом сообщил сайт австрийского исследовательского центра «Память».
09:55:44 19-06-2018
ДТП с участием Chevrolet Orlando и автомобиля «Нива» случилось в областном центре на улице Соболева 19 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.