Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 17 апреля 2012 года

Опубликовано 16-04-2012, 14:05

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 17 апреля на территории Брянской области переменная облачность, местами небольшой дождь, ночью и утром местами туман. Ветер южный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 6-11˚ тепла, днем 13-18˚ тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Повышение уровней воды  на реках области  за сутки составило 1-60 см.  На реках,  где    прошли максимальные уровни, понижение составило 6-7 см.
Прогноз: 19-20 апреля ожидается  прохождение максимального уровня 300-360 см р.  Десна  –  г.  Брянск;
Прогноз: 20-21 апреля ожидается  прохождение максимального уровня 365-400 см р.  Десна  –  с.  Голубея.
17 апреля ожидается уровень на р. Десна г. Брянск – 350 см, на р. Десна г. Трубчевск – 287см.
Возможны единичные происшествия  на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем.
В целях предотвращения происшествий на водных объектах ежедневно осуществляется информирование населения через СМИ по правилам безопасного поведения на водоёмах.
Для прикрытия водных объектов в состав группировки сил и средств входят от ПСС Брянской области 17 водолазов-спасателей, 2 автомобиля, 6 плавсредств.; от ЦСС г. Брянска 10 водолазов, 1 автомобиль, 7 моторных плавсредств, 28 гребных лодок.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%) в Жуковском, Дятьковском и Рогнединском районах Брянской области.  Населенные пункты: с. Ржаница (протяженность линий:160 кВ– 50,4 км, ТП – 8), д. Красный Бор (протяженность линий: 160 кВ –30,3 км.; ТП – 1), п. Тросна (протяженность линий: 250 кВ – 40,1 км, ТП – 4), Жуковского района; д.Снопот (протяженность линий: 0.4 кв-7,7 км, 10кв – 8,3 км, ТП-5), д. Поцинь (протяженность линий: 0.4 кв-8,4 км, 10кв – 17,7км, ТП-7), д. Осовик (протяженность линий:0.4 кв - 5,8 км, 10кв – 6,4км, ТП-4) , д.Гобики (протяженность линий:0.4 кв - 13,2 км, 10кв – 6,5км, ТП-11) Рогнединского района; н.п. Б.Жукова (протяженность линий: 6кв – 6 км,  ТП-1), н.п. Любышь (протяженность линий: 6кв – 5 км, ТП-3), н.п. Сосновка (протяженность линий: 6кв – 5 км, ТП-3), н.п. Латышовка (протяженность линий: 6кв – 5 км, ТП-1) Дятьковского района.
Существует небольшая вероятность аварий на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».
Возникновение техногенных пожаров
В связи нарушениями населением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования  сохраняется вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного и социального назначения, не превышающая среднемноголетние значения, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском. Также в следующих городах области: Брянск, Стародуб, Клинцы. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных  трассах:
М-3 «Украина»
Навлинский район участок  404-407 км, 424-429 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Почепский район участок  64-66 км, 76-79 км;
Количество ДТП прогнозируется на уровне среднемноголетних значений для данного периода.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей).
В целях предупреждения  возникновения аварий поддерживаются в готовности силы и средства ЖКХ, энергоснабжающих организаций, к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, осуществляется контроль по функционированию объектов ЖКХ, в телефонном режиме проводится контроль состояния объектов ЖКХ и готовности аварийно - восстановительных бригад муниципальных районов области к реагированию на возникновение аварий.
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Существует вероятность возникновения происшествий на данных объектах (Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1).
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

21:03:05 22-01-2018
Две горки сделали для детей и взрослых в Лопатинском саду Смоленска, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
17:30:49 22-01-2018
Ребенок вылетел из автомобиля во время движения из серебристой машины «Лада Гранта» 22 января в областном центре, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
16:55:57 22-01-2018
В честь празднования 100-летия учреждения торгово-промышленных палат Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ», целью которой является поддержка деятельности лучших предприятий в регионах России. ТПП РФ было получено 465 заявок на участие в конкурсе из 102 территориальных палат.
16:15:16 22-01-2018
Мужчина 1989 года рождения и девушка 1994-го решили заработать денег нечестным способом и обокрали животноводческую ферму; сейчас пара злоумышленников задержана, и ей «светит» срок, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:51:48 22-01-2018
Известные и любимые песни «Катюша», «Ой, туманы мои, растуманы», «Ой, цветет калина» услышали посетители областной универсальной библиотеки имени Твардовского в момент празднования дня рождения поэта-песенника и уроженца Смоленщины Михаила Исаковского, об этом сообщили организаторы.
14:10:28 22-01-2018
Смоляне выразили свое негодование по поводу неотремонтированной детской спортивной школы №4, расположенной на улице Урицкого 15а, об этом 22 января сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома» в один клик и по специальной цене – акция продлена до конца весны

«Ростелеком» продлил до 31 мая 2018 года специальные условия для новых пользователей услуги «Умный дом. Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира. Услуга поможет всегда быть в курсе поведения детей или состояния старших членов семьи, смотреть за работой няни или ремонтной бригады, наблюдать за домашними питомцами, следить за квартирой из отпуска или командировки.

Брянскэнерго в 2017 году взыскало более 55 миллионов рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.