Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 17 апреля 2012 года

Опубликовано 16-04-2012, 14:05

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 17 апреля на территории Брянской области переменная облачность, местами небольшой дождь, ночью и утром местами туман. Ветер южный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 6-11˚ тепла, днем 13-18˚ тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Повышение уровней воды  на реках области  за сутки составило 1-60 см.  На реках,  где    прошли максимальные уровни, понижение составило 6-7 см.
Прогноз: 19-20 апреля ожидается  прохождение максимального уровня 300-360 см р.  Десна  –  г.  Брянск;
Прогноз: 20-21 апреля ожидается  прохождение максимального уровня 365-400 см р.  Десна  –  с.  Голубея.
17 апреля ожидается уровень на р. Десна г. Брянск – 350 см, на р. Десна г. Трубчевск – 287см.
Возможны единичные происшествия  на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем.
В целях предотвращения происшествий на водных объектах ежедневно осуществляется информирование населения через СМИ по правилам безопасного поведения на водоёмах.
Для прикрытия водных объектов в состав группировки сил и средств входят от ПСС Брянской области 17 водолазов-спасателей, 2 автомобиля, 6 плавсредств.; от ЦСС г. Брянска 10 водолазов, 1 автомобиль, 7 моторных плавсредств, 28 гребных лодок.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%) в Жуковском, Дятьковском и Рогнединском районах Брянской области.  Населенные пункты: с. Ржаница (протяженность линий:160 кВ– 50,4 км, ТП – 8), д. Красный Бор (протяженность линий: 160 кВ –30,3 км.; ТП – 1), п. Тросна (протяженность линий: 250 кВ – 40,1 км, ТП – 4), Жуковского района; д.Снопот (протяженность линий: 0.4 кв-7,7 км, 10кв – 8,3 км, ТП-5), д. Поцинь (протяженность линий: 0.4 кв-8,4 км, 10кв – 17,7км, ТП-7), д. Осовик (протяженность линий:0.4 кв - 5,8 км, 10кв – 6,4км, ТП-4) , д.Гобики (протяженность линий:0.4 кв - 13,2 км, 10кв – 6,5км, ТП-11) Рогнединского района; н.п. Б.Жукова (протяженность линий: 6кв – 6 км,  ТП-1), н.п. Любышь (протяженность линий: 6кв – 5 км, ТП-3), н.п. Сосновка (протяженность линий: 6кв – 5 км, ТП-3), н.п. Латышовка (протяженность линий: 6кв – 5 км, ТП-1) Дятьковского района.
Существует небольшая вероятность аварий на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».
Возникновение техногенных пожаров
В связи нарушениями населением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования  сохраняется вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного и социального назначения, не превышающая среднемноголетние значения, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском. Также в следующих городах области: Брянск, Стародуб, Клинцы. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных  трассах:
М-3 «Украина»
Навлинский район участок  404-407 км, 424-429 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Почепский район участок  64-66 км, 76-79 км;
Количество ДТП прогнозируется на уровне среднемноголетних значений для данного периода.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей).
В целях предупреждения  возникновения аварий поддерживаются в готовности силы и средства ЖКХ, энергоснабжающих организаций, к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, осуществляется контроль по функционированию объектов ЖКХ, в телефонном режиме проводится контроль состояния объектов ЖКХ и готовности аварийно - восстановительных бригад муниципальных районов области к реагированию на возникновение аварий.
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Существует вероятность возникновения происшествий на данных объектах (Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1).
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

18:10:12 19-06-2018
В соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Подслушано. Гагарин» появилась информация от местной жительницы, которая жалуется на забытую дворниками детскую площадку.
17:11:51 19-06-2018
Смолянин пожаловался на водителя автомобиля, который вел себя по-хамски; инцидент произошел 18 июня на перекрестке улиц Попова и 25 Сентября, сообщил паблик «Черный список. Смоленск».
16:23:28 19-06-2018
Открытая площадка для трансляции Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 с большим экраном и местами для болельщиков так и не появилась в Лопатинском саду областного центра, в связи с этим заму смоленского губернатора был объявлен выговор, сообщает пресс-служба администрации региона.
14:36:42 19-06-2018
Смолянин пожаловался в «Черный список» на состояние дома, расположенного по улице Крупской 32; здание, по мнению мужчины, постепенно разрушается, поскольку за ним никто не следит.
13:42:49 19-06-2018
ДТП с участием двух машин произошло в областном центре 19 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
12:19:37 19-06-2018
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской областях с начала 2018 года на 6% до 8593 человек.
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.