Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 13 мая 2012 года

Опубликовано 12-05-2012, 14:07

По уточненной информации, полученной от ФГБУ «Брянского ЦГМС», 13 мая на территории Брянской области ожидается переменная облачность, ночью местами небольшие кратковременные дожди, местами грозы, днем местами небольшие и умеренные дожди, местами грозы. Ветер ночью переменных направлений 5-10 м/с, днем северный 7-12 м/с, при грозе местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью 7-12°тепла, днём  11-16°тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем.
Возможны единичные происшествия на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Лесопожарная обстановка
На территории Брянской области повсеместно 2 класс пожарной опасности, кроме Навлинского района, где установился 1 класс пожарной опасности.
Исходя из погодных условий и класса пожарной опасности, вероятность возникновения природных пожаров прогнозируется на уровне среднемноголетних показателей.
При наихудшем развитии обстановки 13.05.2012 возможно возникновение до 3 очагов лесных пожаров на площади до 2 Га. Пожары прогнозируются в Трубчевском и Карачевском  районах области.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%, местами ветер до 18 м/с) в Дятьковском, Жуковском, Карачевском, Навлинском и Рогнединском районах области.
Аварии на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон» не прогнозируются.
Возникновение техногенных пожаров
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, не выше среднемноголетних значений, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском, а также в городах Брянск, Стародуб, Клинцы.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей и неудовлетворительного состояния дорожного полотна, с учётом среднемноголетних значений, существует вероятность возникновения ДТП на федеральных и областных трассах:
Трасса М-3 «Украина»
- Брасовский район участок  436-439 км,  458-463 км;
Трасса А-141 «Орел-Смоленск»
- Карачевский район участок 355-365 км;
Трасса М-13 «Брянск – Новозыбков»
- Клинцовский район участок 160-164км.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей и технического оборудования).

Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 92 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (ГУЗ «Психиатрическая больница № 3 Карачевского района», Карачевский район д.Жиркино ; ГУЗ «Дом ребенка Карачевского района», г. Карачев ул. Кольцово, 38; ГБУ «Приют для детей», п. Согласие Карачевский район; ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Навлинского района», п. Алтухово, ул. Лесная, 43; ГБСУ СОН «Навлинский психоневрологический интернат», д. Алешенка), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 89 потенциально-опасных объектов.
Наиболее вероятно возникновение происшествий на следующих объектах: Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; ОАО "Унечахлебокомбинат "    , г. Унеча, ул. Танкистов, 25, склад светлых нефтепродуктов ООО «Терминал» г. Унеча,  ул. Иванова, 23-А.
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2012 года
Оперативное предупреждение
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 26 апреля 2012 года
Еженедельный сводный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области с 24 по 30 мая 2012 года
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 17 апреля 2012 года
22:29:07 21-01-2018
Смоленская полиция задержала 16-летнего местного жителя, подозреваемого в похищении мобильного телефона у 57-летнего мужчины, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
22:14:49 21-01-2018
Подросток 12 лет и 28-летний водитель «ВАЗ 2115» получили телесные повреждения после аварии с участием Renaut Sandero днем 21 января в деревне Екимовичи, недалеко от Десногорска, об этом сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
17:50:56 20-01-2018
Автомобиль Toyota Camry загорелся ночью 20 января по улице Энгельса в областном центре, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:41:54 20-01-2018
Правоохранители Смоленской области задержали 29-летнего парня, подозреваемого в сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:18:58 19-01-2018
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственность, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.
16:44:11 19-01-2018
Автомобили «ВАЗ 215» и Mitsubishi Lancer столкнулись на дороге «Духовщина-Нелидово» 19 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в БрянскэнергоВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги конкурса «Мультики про электричество»,  организованного в рамках мероприятий по профилактике детского электротравматизма и формированию у подрастающего поколения культуры энергосбережения. Конкурс проходил с мая по декабрь 2017 года, к участию в нем были приглашены учащиеся 5-10 классов Брянской области.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.