Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 13 мая 2012 года

Опубликовано 12-05-2012, 14:07

По уточненной информации, полученной от ФГБУ «Брянского ЦГМС», 13 мая на территории Брянской области ожидается переменная облачность, ночью местами небольшие кратковременные дожди, местами грозы, днем местами небольшие и умеренные дожди, местами грозы. Ветер ночью переменных направлений 5-10 м/с, днем северный 7-12 м/с, при грозе местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью 7-12°тепла, днём  11-16°тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем.
Возможны единичные происшествия на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Лесопожарная обстановка
На территории Брянской области повсеместно 2 класс пожарной опасности, кроме Навлинского района, где установился 1 класс пожарной опасности.
Исходя из погодных условий и класса пожарной опасности, вероятность возникновения природных пожаров прогнозируется на уровне среднемноголетних показателей.
При наихудшем развитии обстановки 13.05.2012 возможно возникновение до 3 очагов лесных пожаров на площади до 2 Га. Пожары прогнозируются в Трубчевском и Карачевском  районах области.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%, местами ветер до 18 м/с) в Дятьковском, Жуковском, Карачевском, Навлинском и Рогнединском районах области.
Аварии на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон» не прогнозируются.
Возникновение техногенных пожаров
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, не выше среднемноголетних значений, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском, а также в городах Брянск, Стародуб, Клинцы.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей и неудовлетворительного состояния дорожного полотна, с учётом среднемноголетних значений, существует вероятность возникновения ДТП на федеральных и областных трассах:
Трасса М-3 «Украина»
- Брасовский район участок  436-439 км,  458-463 км;
Трасса А-141 «Орел-Смоленск»
- Карачевский район участок 355-365 км;
Трасса М-13 «Брянск – Новозыбков»
- Клинцовский район участок 160-164км.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей и технического оборудования).

Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 92 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (ГУЗ «Психиатрическая больница № 3 Карачевского района», Карачевский район д.Жиркино ; ГУЗ «Дом ребенка Карачевского района», г. Карачев ул. Кольцово, 38; ГБУ «Приют для детей», п. Согласие Карачевский район; ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Навлинского района», п. Алтухово, ул. Лесная, 43; ГБСУ СОН «Навлинский психоневрологический интернат», д. Алешенка), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 89 потенциально-опасных объектов.
Наиболее вероятно возникновение происшествий на следующих объектах: Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; ОАО "Унечахлебокомбинат "    , г. Унеча, ул. Танкистов, 25, склад светлых нефтепродуктов ООО «Терминал» г. Унеча,  ул. Иванова, 23-А.
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2012 года
Оперативное предупреждение
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 26 апреля 2012 года
Еженедельный сводный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области с 24 по 30 мая 2012 года
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 17 апреля 2012 года
10:16:16 16-07-2018
Всемирно известная группа Swanky Tunes, начинавшая свой творческий путь в Смоленске, 15 июля, в день финала  Чемпионата мира по футболу-2018, выступила в Ростове-на-Дону на фестивале болельщиков, сообщает Smollenta.ru
08:43:56 16-07-2018
Иномарка в Смоленске врезалась в фонарный столб, сообщают очевидцы в соцсетях.
08:03:14 16-07-2018
«Квадра» 16 июля приступает в Смоленске к вводу в эксплуатацию участка теплосети по улице Крупской. Чтобы врезать новые трубы в сеть,сотни  потребителей придется временно оставить без горячей воды, сообщает пресс-служба предприятия.
20:11:14 15-07-2018
ДТП с участием мопеда случилось в деревне Леошково Духовщинского района 14 июля, в итоге транспорт сгорел, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
18:27:59 15-07-2018
ДТП с участием иномарки Volkswagen Passat случилось на Сортировке в областном центре 14 июля, в результате пострадала домашняя собака.
17:17:05 14-07-2018
13 июля на обочине дороги М-1 в Гагаринском районе Смоленской области случилось возгорание в легковушке, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Законодательство о закупках изменилось

В УФАС поступает все больше вопросов о нововведениях в сфере закупок, связанных с изменением законодательства. Заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова внесла ясность в ситуацию.

Система видеонаблюдения «Ростелекома» обеспечила 100% онлайн-трансляцию в период проведения ЕГЭ-2018Система видеонаблюдения «Ростелекома» обеспечила 100% онлайн-трансляцию и отработала без сбоев во время проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ-2018) в период с 28 мая по 2 июля 2018 года. Для проведения ЕГЭ было задействовано 119 964 камеры, общее количество часов трансляции составило более 2,5 млн часов.

Переезд 84 км на станции Почеп будет закрыт для движения автотранспорта с 16 по 19 июля в связи с ремонтными работамиС 16 по 19 июля продолжатся ремонтные работы в зоне железнодорожного переезда 84 км рядом со станцией Почеп, в том числе асфальтировка проезжей части, за которую отвечают железнодорожники.

Брянскэнерго поздравили победителей корпоративных соревнований профмастерства

Брянскэнерго поздравили победителей корпоративных соревнований профмастерстваВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» состоялось мероприятие, посвященное чествованию участников команды энергопредприятия, ставшей победительницей соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию линий электропередачи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедших в начале июля в республике Марий Эл.

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордиться

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордитьсяГруппа компаний «Надежда» открыла старт продаж нового дома (строительная позиция №13) в одном из самых ярких и современных микрорайонов Брянска – «Академический» на территории Старого аэропорта.