Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 13 мая 2012 года

Опубликовано 12-05-2012, 14:07

По уточненной информации, полученной от ФГБУ «Брянского ЦГМС», 13 мая на территории Брянской области ожидается переменная облачность, ночью местами небольшие кратковременные дожди, местами грозы, днем местами небольшие и умеренные дожди, местами грозы. Ветер ночью переменных направлений 5-10 м/с, днем северный 7-12 м/с, при грозе местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью 7-12°тепла, днём  11-16°тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем.
Возможны единичные происшествия на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Лесопожарная обстановка
На территории Брянской области повсеместно 2 класс пожарной опасности, кроме Навлинского района, где установился 1 класс пожарной опасности.
Исходя из погодных условий и класса пожарной опасности, вероятность возникновения природных пожаров прогнозируется на уровне среднемноголетних показателей.
При наихудшем развитии обстановки 13.05.2012 возможно возникновение до 3 очагов лесных пожаров на площади до 2 Га. Пожары прогнозируются в Трубчевском и Карачевском  районах области.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%, местами ветер до 18 м/с) в Дятьковском, Жуковском, Карачевском, Навлинском и Рогнединском районах области.
Аварии на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон» не прогнозируются.
Возникновение техногенных пожаров
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, не выше среднемноголетних значений, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском, а также в городах Брянск, Стародуб, Клинцы.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей и неудовлетворительного состояния дорожного полотна, с учётом среднемноголетних значений, существует вероятность возникновения ДТП на федеральных и областных трассах:
Трасса М-3 «Украина»
- Брасовский район участок  436-439 км,  458-463 км;
Трасса А-141 «Орел-Смоленск»
- Карачевский район участок 355-365 км;
Трасса М-13 «Брянск – Новозыбков»
- Клинцовский район участок 160-164км.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей и технического оборудования).

Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 92 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (ГУЗ «Психиатрическая больница № 3 Карачевского района», Карачевский район д.Жиркино ; ГУЗ «Дом ребенка Карачевского района», г. Карачев ул. Кольцово, 38; ГБУ «Приют для детей», п. Согласие Карачевский район; ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Навлинского района», п. Алтухово, ул. Лесная, 43; ГБСУ СОН «Навлинский психоневрологический интернат», д. Алешенка), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 89 потенциально-опасных объектов.
Наиболее вероятно возникновение происшествий на следующих объектах: Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; ОАО "Унечахлебокомбинат "    , г. Унеча, ул. Танкистов, 25, склад светлых нефтепродуктов ООО «Терминал» г. Унеча,  ул. Иванова, 23-А.
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2012 года
Оперативное предупреждение
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 26 апреля 2012 года
Еженедельный сводный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области с 24 по 30 мая 2012 года
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 17 апреля 2012 года
12:54:00 20-04-2018
Об этом местная жительница рассказала в дежурной части УМВД России по городу Смоленску, куда обратилась с заявлением. История уже заинтересовала полицейских.
11:26:13 20-04-2018
Делегация руководителей образовательных учреждений Орши, которую возглавляет начальник отдела образования, спорта и туризма Оршанского городского исполнительного комитета Андрей Загурский, посетила Смоленск, сообщила пресс-служба администрации города.
10:57:47 20-04-2018
Автоледи на иномарке врезалась в другой автомобиль на улице Кашена в областном центре 20 апреля, сообщает паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
10:45:46 20-04-2018
Открытый люк, на улице Спортивной в Вязьме, вызывает недовольство у местных жителей, сообщила группа «Вязьма Live» в соцсети.
10:31:08 20-04-2018
Проезд транспорта будет ограничен 5 мая в Смоленске по двум улицам из-за проведения легкоатлетической эстафеты, сообщила пресс-служба администрации города.
09:59:37 20-04-2018
Полиция Смоленской области возбудила уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, который подозревается в вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, сообщает пресс-служба УМВД региона.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России цифрового электросетевого комплекса

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переводе электроэнергетики страны на цифровой режим работы.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.