Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 13 мая 2012 года

Опубликовано 12-05-2012, 14:07

По уточненной информации, полученной от ФГБУ «Брянского ЦГМС», 13 мая на территории Брянской области ожидается переменная облачность, ночью местами небольшие кратковременные дожди, местами грозы, днем местами небольшие и умеренные дожди, местами грозы. Ветер ночью переменных направлений 5-10 м/с, днем северный 7-12 м/с, при грозе местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью 7-12°тепла, днём  11-16°тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем.
Возможны единичные происшествия на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Лесопожарная обстановка
На территории Брянской области повсеместно 2 класс пожарной опасности, кроме Навлинского района, где установился 1 класс пожарной опасности.
Исходя из погодных условий и класса пожарной опасности, вероятность возникновения природных пожаров прогнозируется на уровне среднемноголетних показателей.
При наихудшем развитии обстановки 13.05.2012 возможно возникновение до 3 очагов лесных пожаров на площади до 2 Га. Пожары прогнозируются в Трубчевском и Карачевском  районах области.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%, местами ветер до 18 м/с) в Дятьковском, Жуковском, Карачевском, Навлинском и Рогнединском районах области.
Аварии на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон» не прогнозируются.
Возникновение техногенных пожаров
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, не выше среднемноголетних значений, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском, а также в городах Брянск, Стародуб, Клинцы.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей и неудовлетворительного состояния дорожного полотна, с учётом среднемноголетних значений, существует вероятность возникновения ДТП на федеральных и областных трассах:
Трасса М-3 «Украина»
- Брасовский район участок  436-439 км,  458-463 км;
Трасса А-141 «Орел-Смоленск»
- Карачевский район участок 355-365 км;
Трасса М-13 «Брянск – Новозыбков»
- Клинцовский район участок 160-164км.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей и технического оборудования).

Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 92 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (ГУЗ «Психиатрическая больница № 3 Карачевского района», Карачевский район д.Жиркино ; ГУЗ «Дом ребенка Карачевского района», г. Карачев ул. Кольцово, 38; ГБУ «Приют для детей», п. Согласие Карачевский район; ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Навлинского района», п. Алтухово, ул. Лесная, 43; ГБСУ СОН «Навлинский психоневрологический интернат», д. Алешенка), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 89 потенциально-опасных объектов.
Наиболее вероятно возникновение происшествий на следующих объектах: Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; ОАО "Унечахлебокомбинат "    , г. Унеча, ул. Танкистов, 25, склад светлых нефтепродуктов ООО «Терминал» г. Унеча,  ул. Иванова, 23-А.
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2012 года
Оперативное предупреждение
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 26 апреля 2012 года
Еженедельный сводный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области с 24 по 30 мая 2012 года
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 17 апреля 2012 года
10:10:51 16-10-2018
Презентация переизданной книги «Княгиня М.К. Тенишева. Впечатления моей жизни» состоится в Смоленске 18 октября в художественной галерее смоленского государственного музея-заповедника.
08:46:46 16-10-2018
ДТП с участием автомобиля Volkswagen Golf  и троллейбуса произошло на улице 25 Сентября в областном центре 15 октября.
12:35:19 15-10-2018
09:00:08 15-10-2018
Жительница Смоленска опубликовала в сети фото свалки, которая образовалась на улице Тимирязева в областном центре.
08:44:38 15-10-2018
Смоленские правоохранители задержали ранее судимого 56-летнего мужчину, который подозревается в похищении с территории пилорамы.
19:30:32 14-10-2018
ДТП с участием иномарки и трамвая произошло на пересечении улиц Тенишевой и Твардовского в областном центре 13 октября.
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Осенний вызов от «Ростелекома»: по дороге на WG Fest-2018 будет разыграно 6 000 000 рублей

Дан старт одному из самых масштабных в России игровых событий «Дорога на WG Fest с «Ростелекомом». Событие включает три игровых этапа и суперфинал на WG Fest. Участники боевого марафона могут выиграть премиум танки, игровое золото и реальные деньги – призовой фонд составляет 6 000 000 рублей. Самые привлекательные условия на старте ожидают пользователей тарифа «Игровой» от «Ростелекома» и Wargaming.

Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%В Брянском регионе Московской железной сохраняется положительная динамика снижения количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. В январе – сентябре 2018 года  к аналогичному периоду прошлого года в Брянской области зафиксировано уменьшение происшествий на 36%  - с 19 до 12, включая сокращение смертельных случаев  – с 7 до 6.

В МРСК Центра состоялась встреча руководства компании с представителями миноритарных акционеров

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский встретился с представителями миноритарного акционера обеих обществ - Prosperity Capital Management Limited (Просперити Кэпитал Менеджмент Лимитед).
Во время встречи стороны обсудили итоги работы компаний за 1-е полугодие 2018 года и планы на 2019 год, а также вопросы, связанные с исполнением ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Последние квартиры в таунхаусах

Последние квартиры в таунхаусахСовременный коттеджный поселок «Андреевский парк» - гордость ГК «Надежды», которая в этом году отмечает 30-летие!

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.