Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 26 мая 2012 года

Опубликовано 25-05-2012, 14:10

По уточненной информации, полученной от ФГБУ «Брянского ЦГМС», 26 мая на территории Брянской области переменная облачность,  без осадков. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 3-8º тепла, днем 15-20º тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем.
Возможны единичные происшествия на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Лесопожарная обстановка
На территории Брянской области повсеместно установился 3 класс пожарной опасности.
Исходя из погодных условий и класса пожарной опасности, вероятность возникновения природных пожаров прогнозируется на уровне среднемноголетних показателей.
При наихудшем развитии обстановки 26.05.2012 возможно возникновение до 2 очагов лесных пожаров на площади до 2 Га. Пожары прогнозируются в Карачевском и Унечском районах области.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%)  в Навлинском и Унечском районах области.
Аварии на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон» не прогнозируются.
Возникновение техногенных пожаров
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, не выше среднемноголетних значений, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском, а также в городах Брянск, Стародуб, Клинцы.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей и неудовлетворительного состояния дорожного полотна, с учётом среднемноголетних значений, существует вероятность возникновения ДТП на федеральных и областных трассах:
Трасса М-3 «Украина»
- Брасовский район участок  436-439 км,  458-463 км;
Трасса А-141 «Орел-Смоленск»
- Карачевский район участок 105-120 км;
Трасса М-13 «Брянск – Новозыбков»
- Клинцовский район участок 160-164км.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей и технического оборудования).
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 92 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Унечского района», с. Красновичи, ул. Школьная, 3; ГБСУСО «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Унечского района», д. Новые Ивайтёнки; Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с  ограниченными возможностями здоровья  «Унечская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида», г. Унеча ул. Чапаева, 46; ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Навлинского района», п. Алтухово, ул. Лесная, 43; ГБСУ СОН «Навлинский психоневрологический интернат», д. Алешенка), не достигающих критериев ЧС. Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 89 потенциально-опасных объектов.
Наиболее вероятно возникновение происшествий на следующих объектах: Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; ОАО "Унечахлебокомбинат "    , г. Унеча, ул. Танкистов, 25, склад светлых нефтепродуктов ООО «Терминал» г. Унеча,  ул. Иванова, 23-А.
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 22 мая 2012 года
Еженедельный сводный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области с 22 по 28 марта 2012 года
Служба спасения напоминает населению о том, что приближается весеннее половодье
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 11 апреля 2012 года
О подтоплении приусадебных участков
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 22 мая 2012 года
14:15:40 12-12-2017
Смоленские дети могут выиграть мягкую игрушку в виде сигареты, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 11 декабря.
14:08:40 12-12-2017
XI Ежегодная торжественная церемония подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок-2017» состоялась в Торгово-промышленной палате Москвы 6 декабря, об этом сообщила пресс-служба администрации города Смоленска.
13:00:37 12-12-2017
Смоленский суд назначил 40-летнему мужчине, признанного виновном в умышленном убийстве жителя Вяземского района, наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, об этом сообщила пресс-служба следкома.
12:06:15 12-12-2017
Смоленская полиция задержала 26-летнего молодого человека, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
11:10:06 12-12-2017
Смоляне обсуждают новую модель УАЗ. «УАЗ Профи», новую модель отечественного грузовика, сочетающего в себе качества внедорожника, активно обсуждают в интернете смоляне.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Брянскэнерго проводит «Дни открытых дверей» для школьников

В Дубровском районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» прошел День открытых дверей для учащихся 10 класса Дубровской  МБОУ.

На 10 артезианских скважинах Брянского региона МЖД улучшится качество воды

На 10 артезианских скважинах Брянского региона МЖД улучшится качество водыВ Брянском регионе Московской железной дороги на 10 артезианских скважинах, расположенных на станциях Брянск-Льговский, Брянск-Орловский и Сухиничи-Главные, установили блочно-модульные системы водоподготовки. Работы проводились в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» по модернизации систем водоснабжения на сети железных дорог, а также Года экологии в России.