Ростелеком проводит «Уроки безопасного Интернета» в брянских школах

Опубликовано 5-11-2013, 15:24

В октябре  2013 года ОАО «Ростелеком» организовал в ряде учебных заведений Брянского региона проведение  уроков «Безопасного Интернета».  Основная цель проекта – формирование у подрастающего поколения навыков грамотного и ответственного поведения в сети интернет, а также привлечение внимания общественности к вопросам необходимости информирования детей и родителей об угрозах, о способах защиты персональных данных и компьютера, а также  юридических,  социальных и психологических последствиях неправильного поведения.

Во время уроков  информатики ребята вместе с преподавателями обсудили не только положительные стороны использования сети для общения и учебы, но и возможные негативные последствия безответственного поведения при работе в Интернет, в том числе и на личных примерах. Многие из ребят, кто активно использует сеть, уже сталкивались с негативными аспектами, такими, как вредоносные программы (вирусы), спам, недобросовестная реклама и даже интернет – мошенничество.

В ходе дискуссии ученики пришли к выводу, что соблюдать правила безопасного поведения в сети Интернет необходимо так же, как и правила дорожного движения.

Интернет может стать открытой дорогой к знаниям и информации, однако несоблюдение правил пользования сетью, так же как и на дороге, грозит участнику серьезными рисками и негативными последствиями.

В завершении урока все ребята получили тетради – памятки по безопасной работе в Интернет и сувениры с символикой компании.

17:42:10 25-05-2018
Автомобиль «Жигули» врезался в иномарку Renaut на улице Шевченко в областном центре 25 мая. Из-за участников ДТП на дороге образовался затор.
16:24:02 25-05-2018
38-летний смолянин Алексей Чунихин ушел из дома 20 мая, с тех пор о нем весточки родственники не получали.
16:11:07 25-05-2018
Стоимость бензина АИ-92 с начала 2018 года выросла в закупке на 27,1%, в рознице на 6,6%, в опте на 18, 2%, об этом сообщили в управлении ФАС по Смоленской области.
15:28:05 25-05-2018
Смолянка Ирина Короткова, которая в известной телепередаче на НТВ пыталась доказать, что отец ее дочери Муслим Магомаев, ударила корреспондента федерального канала за вопрос о родстве с известным певцом.
13:52:47 25-05-2018
Житель Вязьмы, 28-летний молодой человек, предстанет перед судом за незаконное хранение наркотиков. Парень, признав вину, рассказал правоохранителям, что якобы сам употребляет запрещенные вещества.
12:59:06 25-05-2018
Национальный парк «Смоленское Поозерье» объявил набор в летнюю экологическую школу «В гостях у Поозерья-2018», занятия будут проходить с 13 по 19 августа.
Особенности переоформления документов о технологическом присоединении

Особенности   переоформления  документов о технологическом присоединенииОчередной вопрос, поступивший от читателя колонки, касается восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям, которое уже было осуществлено ранее и документы по каким - либо причинам были утеряны. В прошлый раз мы разъясняли саму процедуру технологического присоединения и особенности заключения договора, сегодня речь пойдет о восстановлении документов.

«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).