Ростелеком проводит «Уроки безопасного Интернета» в брянских школах

Опубликовано 5-11-2013, 15:24

В октябре  2013 года ОАО «Ростелеком» организовал в ряде учебных заведений Брянского региона проведение  уроков «Безопасного Интернета».  Основная цель проекта – формирование у подрастающего поколения навыков грамотного и ответственного поведения в сети интернет, а также привлечение внимания общественности к вопросам необходимости информирования детей и родителей об угрозах, о способах защиты персональных данных и компьютера, а также  юридических,  социальных и психологических последствиях неправильного поведения.

Во время уроков  информатики ребята вместе с преподавателями обсудили не только положительные стороны использования сети для общения и учебы, но и возможные негативные последствия безответственного поведения при работе в Интернет, в том числе и на личных примерах. Многие из ребят, кто активно использует сеть, уже сталкивались с негативными аспектами, такими, как вредоносные программы (вирусы), спам, недобросовестная реклама и даже интернет – мошенничество.

В ходе дискуссии ученики пришли к выводу, что соблюдать правила безопасного поведения в сети Интернет необходимо так же, как и правила дорожного движения.

Интернет может стать открытой дорогой к знаниям и информации, однако несоблюдение правил пользования сетью, так же как и на дороге, грозит участнику серьезными рисками и негативными последствиями.

В завершении урока все ребята получили тетради – памятки по безопасной работе в Интернет и сувениры с символикой компании.

14:01:38 04-12-2016
5 декабря в Смоленске синоптики обещают облачную погоду.
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
05 Декабря, 2016
-8 $65€69
Новости региона

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.