Ростелеком проводит «Уроки безопасного Интернета» в брянских школах

Опубликовано 5-11-2013, 15:24

В октябре  2013 года ОАО «Ростелеком» организовал в ряде учебных заведений Брянского региона проведение  уроков «Безопасного Интернета».  Основная цель проекта – формирование у подрастающего поколения навыков грамотного и ответственного поведения в сети интернет, а также привлечение внимания общественности к вопросам необходимости информирования детей и родителей об угрозах, о способах защиты персональных данных и компьютера, а также  юридических,  социальных и психологических последствиях неправильного поведения.

Во время уроков  информатики ребята вместе с преподавателями обсудили не только положительные стороны использования сети для общения и учебы, но и возможные негативные последствия безответственного поведения при работе в Интернет, в том числе и на личных примерах. Многие из ребят, кто активно использует сеть, уже сталкивались с негативными аспектами, такими, как вредоносные программы (вирусы), спам, недобросовестная реклама и даже интернет – мошенничество.

В ходе дискуссии ученики пришли к выводу, что соблюдать правила безопасного поведения в сети Интернет необходимо так же, как и правила дорожного движения.

Интернет может стать открытой дорогой к знаниям и информации, однако несоблюдение правил пользования сетью, так же как и на дороге, грозит участнику серьезными рисками и негативными последствиями.

В завершении урока все ребята получили тетради – памятки по безопасной работе в Интернет и сувениры с символикой компании.

19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
18:41:19 23-01-2017
Об этом сегодня, 23 января, стало известно во время совещания в городской администрации Смоленска.
18:01:03 23-01-2017
Фрукты были ликвидированы на территории базара.
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
24 Января, 2017
-3 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.