«РОСТЕЛЕКОМ» ЗАВЕРШИЛ СБОР И РАЗМЕЩЕНИЕ В СВОИХ ЦОДАХ ВИДЕОЗАПИСЕЙ, СДЕЛАННЫХ В ХОДЕ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Опубликовано 11-04-2012, 15:09

«Ростелеком» завершил сбор и размещение в семи своих Центрах обработки данных (ЦОД) видеозаписей, сделанных на избирательных участках в ходе выборов Президента РФ 4 марта 2012 года.
Для этого специалисты «Ростелекома» перенесли файлы видеозаписей с жестких дисков компьютеров, входивших в состав программно-аппаратных комплексов (ПАК), на жесткие диски серверов ЦОД, перевели их в пригодный Для просмотра формат и выполнили необходимую систематизацию. С технической точки зрения, синхронизация ПАКов является завершающим этапом проекта.
Каждый желающий может увидеть видеозаписи с интересующих его избирательных участков. Для этого необходимо направить соответствующий запрос с использованием своего «личного кабинета» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
На данный момент на предоставление видеозаписей уже поступило почти 12 тыс. заявок. 10,8 тыс. из них уже отработано – желающим предоставлены ссылки на записи для просмотра.
По закону срок предоставления видеоматериалов составляет 30 дней с момента подачи заявки. Некорректные заявки, например, те, где указан период времени, когда запись на избирательном участке еще не началась или уже закончилась, будут отклонены.
Видеозаписи будут храниться в ЦОДах «Ростелекома» в течение года со дня официального опубликования результатов голосования.
Всего в ходе выборов 4 марта и подсчета голосов с помощью системы видеонаблюдения было записано более 2,6 Тбайт видеоинформации. При том на ЦОД Центрального федерального округа записано 648 Тбайт.
За процедурой голосования 4 марта наблюдали 3,5 млн. человек, которые просмотрели 7,9 млн. трансляций.
Общее количество ПАКов, установленных для реализации этого беспрецедентного по масштабу и срокам проекта во всех регионах страны, составило более 91,7 тыс. Из них более 22,1 тыс. – на территории Центрального федерального округа.
На данный момент все они демонтированы и находятся на технических площадках филиалов «Ростелекома».
После окончания выборов созданная для организации видеонаблюдения инфраструктура будет использоваться для предоставления самых современных телекоммуникационных услуг, а также для решения широкого круга социальных задач. Например, в школах, где расположено большинство избирательных участков, она может использоваться для контроля безопасности и создания систем дистанционного обучения.
Так «Ростелеком» уже начал разработку проекта, получившего название «Школа будущего», который включает запуск для средних школ ряда новых он-лайновых сервисов, а также уникальную систему образовательного контента.
Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
Распоряжением Правительства РФ согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» «Ростелеком» был назначен единственным поставщиком соответствующих услуг.
В рамках контрактов с Минкомсвязи России, одобренных Советом директоров ОАО «Ростелеком» 1 марта 2012 года, Компания предоставила услуги сбора и хранения записей видеотрансляции, доступа к сети передачи данных, а также трансляции видеосигнала в сети Интернет выборов Президента.

10:10:51 16-10-2018
Презентация переизданной книги «Княгиня М.К. Тенишева. Впечатления моей жизни» состоится в Смоленске 18 октября в художественной галерее смоленского государственного музея-заповедника.
08:46:46 16-10-2018
ДТП с участием автомобиля Volkswagen Golf  и троллейбуса произошло на улице 25 Сентября в областном центре 15 октября.
12:35:19 15-10-2018
09:00:08 15-10-2018
Жительница Смоленска опубликовала в сети фото свалки, которая образовалась на улице Тимирязева в областном центре.
08:44:38 15-10-2018
Смоленские правоохранители задержали ранее судимого 56-летнего мужчину, который подозревается в похищении с территории пилорамы.
19:30:32 14-10-2018
ДТП с участием иномарки и трамвая произошло на пересечении улиц Тенишевой и Твардовского в областном центре 13 октября.
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Осенний вызов от «Ростелекома»: по дороге на WG Fest-2018 будет разыграно 6 000 000 рублей

Дан старт одному из самых масштабных в России игровых событий «Дорога на WG Fest с «Ростелекомом». Событие включает три игровых этапа и суперфинал на WG Fest. Участники боевого марафона могут выиграть премиум танки, игровое золото и реальные деньги – призовой фонд составляет 6 000 000 рублей. Самые привлекательные условия на старте ожидают пользователей тарифа «Игровой» от «Ростелекома» и Wargaming.

Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%В Брянском регионе Московской железной сохраняется положительная динамика снижения количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. В январе – сентябре 2018 года  к аналогичному периоду прошлого года в Брянской области зафиксировано уменьшение происшествий на 36%  - с 19 до 12, включая сокращение смертельных случаев  – с 7 до 6.

В МРСК Центра состоялась встреча руководства компании с представителями миноритарных акционеров

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский встретился с представителями миноритарного акционера обеих обществ - Prosperity Capital Management Limited (Просперити Кэпитал Менеджмент Лимитед).
Во время встречи стороны обсудили итоги работы компаний за 1-е полугодие 2018 года и планы на 2019 год, а также вопросы, связанные с исполнением ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Последние квартиры в таунхаусах

Последние квартиры в таунхаусахСовременный коттеджный поселок «Андреевский парк» - гордость ГК «Надежды», которая в этом году отмечает 30-летие!

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.