«РОСТЕЛЕКОМ» ЗАВЕРШИЛ СБОР И РАЗМЕЩЕНИЕ В СВОИХ ЦОДАХ ВИДЕОЗАПИСЕЙ, СДЕЛАННЫХ В ХОДЕ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Опубликовано 11-04-2012, 15:09

«Ростелеком» завершил сбор и размещение в семи своих Центрах обработки данных (ЦОД) видеозаписей, сделанных на избирательных участках в ходе выборов Президента РФ 4 марта 2012 года.
Для этого специалисты «Ростелекома» перенесли файлы видеозаписей с жестких дисков компьютеров, входивших в состав программно-аппаратных комплексов (ПАК), на жесткие диски серверов ЦОД, перевели их в пригодный Для просмотра формат и выполнили необходимую систематизацию. С технической точки зрения, синхронизация ПАКов является завершающим этапом проекта.
Каждый желающий может увидеть видеозаписи с интересующих его избирательных участков. Для этого необходимо направить соответствующий запрос с использованием своего «личного кабинета» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
На данный момент на предоставление видеозаписей уже поступило почти 12 тыс. заявок. 10,8 тыс. из них уже отработано – желающим предоставлены ссылки на записи для просмотра.
По закону срок предоставления видеоматериалов составляет 30 дней с момента подачи заявки. Некорректные заявки, например, те, где указан период времени, когда запись на избирательном участке еще не началась или уже закончилась, будут отклонены.
Видеозаписи будут храниться в ЦОДах «Ростелекома» в течение года со дня официального опубликования результатов голосования.
Всего в ходе выборов 4 марта и подсчета голосов с помощью системы видеонаблюдения было записано более 2,6 Тбайт видеоинформации. При том на ЦОД Центрального федерального округа записано 648 Тбайт.
За процедурой голосования 4 марта наблюдали 3,5 млн. человек, которые просмотрели 7,9 млн. трансляций.
Общее количество ПАКов, установленных для реализации этого беспрецедентного по масштабу и срокам проекта во всех регионах страны, составило более 91,7 тыс. Из них более 22,1 тыс. – на территории Центрального федерального округа.
На данный момент все они демонтированы и находятся на технических площадках филиалов «Ростелекома».
После окончания выборов созданная для организации видеонаблюдения инфраструктура будет использоваться для предоставления самых современных телекоммуникационных услуг, а также для решения широкого круга социальных задач. Например, в школах, где расположено большинство избирательных участков, она может использоваться для контроля безопасности и создания систем дистанционного обучения.
Так «Ростелеком» уже начал разработку проекта, получившего название «Школа будущего», который включает запуск для средних школ ряда новых он-лайновых сервисов, а также уникальную систему образовательного контента.
Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
Распоряжением Правительства РФ согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» «Ростелеком» был назначен единственным поставщиком соответствующих услуг.
В рамках контрактов с Минкомсвязи России, одобренных Советом директоров ОАО «Ростелеком» 1 марта 2012 года, Компания предоставила услуги сбора и хранения записей видеотрансляции, доступа к сети передачи данных, а также трансляции видеосигнала в сети Интернет выборов Президента.

13:37:40 23-05-2018
Установка около земляного вала в центральной части Смоленска – у Громовой башни – металлического забора не понравилась местным жителям. Она напоминает горожанам ограждение, которое зачастую ставят на кладбищах.
13:29:32 23-05-2018
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, в рамках реализации образовательной программы «Современное сельское хозяйство Смоленской области: просто, для школьников» организовал экскурсию на животноводческую ферму  для   учащихся Жарынской и Пригорьевской средних школ Рославльского района Смоленской области.
13:14:46 23-05-2018
Два человека получили смертельные травмы во время аварии, которая случилась 23 мая на улице Машиностроительной в Ярцеве с участием машины «ВАЗ-21074» и иномарки Honda CR-V.
12:40:26 23-05-2018
43-летняя жительница Смоленска предстанет перед судом за мошенничество, совершенное в отношении коммерческого банка. Женщина обманула финансовое учреждение на 30 тысяч рублей.
11:21:22 23-05-2018
Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов встретился с участниками предварительного голосования, дал им важные рекомендации и обратил внимание, что на выборы в региональный парламент будут выдвинуты те, кого поддержат люди. результат поддержки, на который они сегодня рассчитывают».
11:20:44 23-05-2018
еприятный сюрприз ожидает водителей на площади Победы в областном центре в виде открытого люка, сообщают очевидцы одной из групп в соцсети.
Можно ли использовать символы ЧМ по футболу FIFA 2018 в рекламе?

Очередной вопрос, поступивший в колонку ФАС касается размещения символов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в рекламе своей продукции (товаров).

«Ростелеком» предлагает барам и другим заведениям подключиться к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, который пройдет в России летом 2018 года, «Ростелеком» доработал пакетное предложение «Быть в плюсе». Комплексное решение для баров и других заведений,  позволит их владельцам быстро и без существенных затрат организовать в своем заведении футбольные трансляции.

Пожарные поезда Брянского региона МЖД готовы к летнему пожароопасному периоду 2017 годаВ Брянском регионе Московской железной дороги экипажи пожарных поездов перешли в режим повышенной готовности. Такие меры приняты для обеспечения безопасности функционирования железнодорожного транспорта. Во время дачного сезона увеличивается риск возникновения пожаров из-за того, что жители неосторожно обращаются с огнем. Кроме того, при наступлении засушливой погоды возникает вероятность лесных и торфяных пожаров.

Брянскэнерго напоминает рыболовам о необходимости соблюдения правил электробезопасностиВ связи с установившейся в Брянской области теплой погодой и наступлением сезона рыбной ловли филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» напоминает рыболовам о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП):

«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%

«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%Группа компаний «Надежда» объявляет беспрецедентные скидки до 10% на покупку новых квартир в сданных и строящихся домах Брянска.