«РОСТЕЛЕКОМ» ЗАВЕРШИЛ СБОР И РАЗМЕЩЕНИЕ В СВОИХ ЦОДАХ ВИДЕОЗАПИСЕЙ, СДЕЛАННЫХ В ХОДЕ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Опубликовано 11-04-2012, 15:09

«Ростелеком» завершил сбор и размещение в семи своих Центрах обработки данных (ЦОД) видеозаписей, сделанных на избирательных участках в ходе выборов Президента РФ 4 марта 2012 года.
Для этого специалисты «Ростелекома» перенесли файлы видеозаписей с жестких дисков компьютеров, входивших в состав программно-аппаратных комплексов (ПАК), на жесткие диски серверов ЦОД, перевели их в пригодный Для просмотра формат и выполнили необходимую систематизацию. С технической точки зрения, синхронизация ПАКов является завершающим этапом проекта.
Каждый желающий может увидеть видеозаписи с интересующих его избирательных участков. Для этого необходимо направить соответствующий запрос с использованием своего «личного кабинета» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
На данный момент на предоставление видеозаписей уже поступило почти 12 тыс. заявок. 10,8 тыс. из них уже отработано – желающим предоставлены ссылки на записи для просмотра.
По закону срок предоставления видеоматериалов составляет 30 дней с момента подачи заявки. Некорректные заявки, например, те, где указан период времени, когда запись на избирательном участке еще не началась или уже закончилась, будут отклонены.
Видеозаписи будут храниться в ЦОДах «Ростелекома» в течение года со дня официального опубликования результатов голосования.
Всего в ходе выборов 4 марта и подсчета голосов с помощью системы видеонаблюдения было записано более 2,6 Тбайт видеоинформации. При том на ЦОД Центрального федерального округа записано 648 Тбайт.
За процедурой голосования 4 марта наблюдали 3,5 млн. человек, которые просмотрели 7,9 млн. трансляций.
Общее количество ПАКов, установленных для реализации этого беспрецедентного по масштабу и срокам проекта во всех регионах страны, составило более 91,7 тыс. Из них более 22,1 тыс. – на территории Центрального федерального округа.
На данный момент все они демонтированы и находятся на технических площадках филиалов «Ростелекома».
После окончания выборов созданная для организации видеонаблюдения инфраструктура будет использоваться для предоставления самых современных телекоммуникационных услуг, а также для решения широкого круга социальных задач. Например, в школах, где расположено большинство избирательных участков, она может использоваться для контроля безопасности и создания систем дистанционного обучения.
Так «Ростелеком» уже начал разработку проекта, получившего название «Школа будущего», который включает запуск для средних школ ряда новых он-лайновых сервисов, а также уникальную систему образовательного контента.
Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
Распоряжением Правительства РФ согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» «Ростелеком» был назначен единственным поставщиком соответствующих услуг.
В рамках контрактов с Минкомсвязи России, одобренных Советом директоров ОАО «Ростелеком» 1 марта 2012 года, Компания предоставила услуги сбора и хранения записей видеотрансляции, доступа к сети передачи данных, а также трансляции видеосигнала в сети Интернет выборов Президента.

17:18:01 17-08-2018
Подросток получил травмы, попав под автобус на улице Попова в областном центре 17 августа, сообщили очевидцы в соцсети.
16:09:26 17-08-2018
29-летний житель Десногорска пойдет под суд за вымогательство и избиение, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
15:25:16 17-08-2018
29-летний парень из Новосибирска, не раз отбывавший наказание в местах лишения свободы за аферы и кражи, не захотел после выхода из тюрьмы заняться честным трудом и снова решил обманывать людей, только уже по телефону, на его удочку попались шесть жителей Смоленска; мужчина уже задержан.
14:56:12 17-08-2018
По улице 25 Сентября сотрудники смоленской «Квадры» обновили километр магистрального трубопровода, участок сети уже подключили к работе, сообщает пресс-служба энергопредприятия.
14:07:04 17-08-2018
ДТП с участием иномарок Volkswagen и Nisssan произошло в областном центре 17 августа, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
13:15:05 17-08-2018
16 августа в Рославльском районе ушла в лес и не вернулась обратно 78-летняя пенсионерка, в пятницу, 17 августа, женщину нашли; с ней все хорошо.
Реклама или нет?

От читателей колонки снова поступил интересный вопрос о распространении рекламной информации: «На стене здания наклеена пленка, на которой представлена информация следующего содержания «Мы открылись! Все к нам, у нас вам понравится. Мы окажем Вам услуги (перечисление услуг) и т.п., № телефона, адрес и название организации», подпадает ли данная информация, размещенная указанным способом под действие закона «О рекламе»?

Открылась регистрация на VII виртуальный чемпионат для школьников «Изучи интернет - управляй им»ПАО «Ростелеком» и Координационный центр национальных доменов .RU/.РФ объявляют о старте регистрации на VII Всероссийский онлайн-чемпионат для школьников «Изучи интернет – управляй им». Регистрация открыта до 5 ноября 2018 года.

В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистралиВ Брянском регионе Московской железной дороги прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В нем приняли участие 6 команд из работников эксплуатационных вагонных депо, осуществляющих свою деятельность на полигоне столичной магистрали. Брянские вагонники принимали у себя в гостях коллег из Бекасово, Москвы, Орехово-Зуево, Рязани и Тулы.

В Брянскэнерго успешно реализуется ремонтная программа 2018 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 6 месяцев 2018 года. Ключевые мероприятия производственной программы выполняются  с превышением плановых показателей. Общие затраты на проведение ремонтных работ по итогам полугодия составили  68,06 млн. рублей.

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболу

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболуТурнир по баскетболу 3х3 (стритболу) в рамках городского чемпионата прошел в Брянске в воскресенье, 5 августа. Игра проходила на оборудованной ГК «Надеждой» баскетбольной спортплощадке в ЖК «Академическом».