«РОСТЕЛЕКОМ» ЗАВЕРШИЛ СБОР И РАЗМЕЩЕНИЕ В СВОИХ ЦОДАХ ВИДЕОЗАПИСЕЙ, СДЕЛАННЫХ В ХОДЕ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Опубликовано 11-04-2012, 15:09

«Ростелеком» завершил сбор и размещение в семи своих Центрах обработки данных (ЦОД) видеозаписей, сделанных на избирательных участках в ходе выборов Президента РФ 4 марта 2012 года.
Для этого специалисты «Ростелекома» перенесли файлы видеозаписей с жестких дисков компьютеров, входивших в состав программно-аппаратных комплексов (ПАК), на жесткие диски серверов ЦОД, перевели их в пригодный Для просмотра формат и выполнили необходимую систематизацию. С технической точки зрения, синхронизация ПАКов является завершающим этапом проекта.
Каждый желающий может увидеть видеозаписи с интересующих его избирательных участков. Для этого необходимо направить соответствующий запрос с использованием своего «личного кабинета» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
На данный момент на предоставление видеозаписей уже поступило почти 12 тыс. заявок. 10,8 тыс. из них уже отработано – желающим предоставлены ссылки на записи для просмотра.
По закону срок предоставления видеоматериалов составляет 30 дней с момента подачи заявки. Некорректные заявки, например, те, где указан период времени, когда запись на избирательном участке еще не началась или уже закончилась, будут отклонены.
Видеозаписи будут храниться в ЦОДах «Ростелекома» в течение года со дня официального опубликования результатов голосования.
Всего в ходе выборов 4 марта и подсчета голосов с помощью системы видеонаблюдения было записано более 2,6 Тбайт видеоинформации. При том на ЦОД Центрального федерального округа записано 648 Тбайт.
За процедурой голосования 4 марта наблюдали 3,5 млн. человек, которые просмотрели 7,9 млн. трансляций.
Общее количество ПАКов, установленных для реализации этого беспрецедентного по масштабу и срокам проекта во всех регионах страны, составило более 91,7 тыс. Из них более 22,1 тыс. – на территории Центрального федерального округа.
На данный момент все они демонтированы и находятся на технических площадках филиалов «Ростелекома».
После окончания выборов созданная для организации видеонаблюдения инфраструктура будет использоваться для предоставления самых современных телекоммуникационных услуг, а также для решения широкого круга социальных задач. Например, в школах, где расположено большинство избирательных участков, она может использоваться для контроля безопасности и создания систем дистанционного обучения.
Так «Ростелеком» уже начал разработку проекта, получившего название «Школа будущего», который включает запуск для средних школ ряда новых он-лайновых сервисов, а также уникальную систему образовательного контента.
Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
Распоряжением Правительства РФ согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» «Ростелеком» был назначен единственным поставщиком соответствующих услуг.
В рамках контрактов с Минкомсвязи России, одобренных Советом директоров ОАО «Ростелеком» 1 марта 2012 года, Компания предоставила услуги сбора и хранения записей видеотрансляции, доступа к сети передачи данных, а также трансляции видеосигнала в сети Интернет выборов Президента.

18:01:34 24-01-2017
В результате аварии на участке теплосети без отопления и горячей воды осталось около 3 тысяч человек.
18:00:33 24-01-2017
В Министерстве экономического развития состоялось заседание комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2017 году предоставляются федеральные субсидии на реализацию мероприятий по созданию, развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающей имущественную поддержку промышленных и индустриальных парков в рамках государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».
17:00:08 24-01-2017
 Конкурсный отбор проводился среди субъектов РФ на получение субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, а также реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».
16:44:51 24-01-2017
Таким является распоряжение Правительства России, которое подписал Дмитрий Медведев.
16:05:11 24-01-2017
Злоумышленник крал в магазинах бритвенные принадлежности.
25 Января, 2017
-5 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 годуМосковская железная дорога уделяет особое внимание профилактике и снижению уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.