«Спутник» запустил мобильные сервисы «Мой дом» и «Лекарства»

Опубликовано 14-07-2014, 12:53

На социально-ориентированной сервисно-поисковой платформе «Спутник» стали доступны мобильные приложения «Мой дом» и «Лекарства» на платформах Apple iOS и Android в соответствующих магазинах приложений.

Приложение «Лекарства» — удобный и полезный сервис «3 в 1», который поможет найти на карте ближайшую аптеку, цены и описание препаратов. Поиск осуществляется как по названию лекарства, так и по действующему веществу. Приложение позволяет не только искать на карте ближайшие аптеки или лекарства в них, но и узнать о наличии препаратов, сравнить цены в разных пунктах продажи, узнать о способах применения и дозировке, противопоказаниях и побочных действиях. Также мобильный сервис поможет построить маршрут к выбраной аптеке, поделиться информацией в социальных сетях или позвонить в аптеку прямо из приложения.

Приложение «Мой дом» – уникальный сервис, где собрана вся информация об организациях, обслуживающих и окружающих  дом. Сервис содержит информацию о строении (год постройки, серия проекта, площадь и тд), организациях поблизости (например, ОУФМС, СОБЕС или налоговые инспекции), а также об организациях, обслуживающих указанный адрес: управляющая компания, поликлиника, почтовое отделение и индекс, органы местного самоуправления, ФИО и контакты участкового уполномоченного полиции.

В информации о каждой организации можно найти ее адрес, официальное название, часы работы,  контактную информацию и ссылку на сайт. С помощью приложения можно построить маршрут до организации, позвонить в один клик, перейти на сайт организации, поделиться информацией об организации с помощью SMS, email или в социальных сетях. Адреса для быстрого доступа можно добавлять в избранное и давать им свои названия, например, «Дом», «Родители» или «Брат». Инфоромация по избранным адресам будет доступна в приложении без подключения к интернету.

В базе сервиса «Лекарства» содержится более 15 000 аптек по всей стране, а сервису «Мой дом» известно порядка 18 млн домов в России. Информация в сервисах постоянно обновляется и дополняется. В конце июля 2014 года «Спутник» открыл в региональное представительство в Сибири, в задачи которого входит локализация сервисов и работа с региональными партнёрами и источниками данных. Это позволит повысить полноту предоставляемых пользователям сервисов и информации, в том числе в приложениях «Мой дом» и «Лекарства».

Сервисы «Спутника» ориентированы на российские семьи, которые ищут в интернете помощника в повседневных делах и решение своих бытовых задач, начинают всё больше использовать Сеть для взаимодействия с государственными службами и социальными институтами.

Ссылки на приложения

«Мой дом» для iOS: https://itunes.apple.com/us/app/moj-dom-sputnik/id890856303

«Мой дом» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sputnik.myhouse

«Лекарства» для iOS: https://itunes.apple.com/us/app/lekarstva-sputnik/id890835183

«Лекарства» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sputnik.health

*   *   *

«Спутник» - социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ОАО «Ростелеком».

Сегодня в команде «Спутника» 150 технических специалистов и менеджеров, реализовано 4 вида поиска и более 10 сервисов.  Проект вырос из стартапа команды энтузиастов информационного поиска, которая начала разработку в середине 2000-х в структуре одного из российских ИТ-холдингов. Сотрудничество с «Ростелекомом», который исследовал возможности выхода на новые рынки, началось в 2010 году, уже в 2012  году начались активные инвестиции в проект, а в 2013 году концепция «Спутника» стала полноправной частью стратегии  «Ростелекома» как платформа для массовых социально ориентированных сервисов.

www.sputnik.ru
20:53:29 21-04-2018
Полиция Ершичского района задержала 34-летнего местного жителя, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью родному брату, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
18:10:39 21-04-2018
ДТП с участием иномарки Ford и трактора случилось в поселке Хиславичи 20 апреля, об этом сообщила пресс-служба областного управления ГИБДД.
18:04:49 20-04-2018
Во время визита в Смоленскую область Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором региона Алексеем Островским, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
17:44:09 20-04-2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса «Катынь» на Смоленщине, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
16:56:17 20-04-2018
Вандалы в Ельне вымазали красной краской памятники в Сквере боевой славы – по этому факту смоленская полиция уже начала проводить проверку, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
16:23:38 20-04-2018
40-летний житель Смоленского района предстанет перед судом за то, что совершил кражу на строительной площадке, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России цифрового электросетевого комплекса

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переводе электроэнергетики страны на цифровой режим работы.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.