«Спутник» запустил мобильные сервисы «Мой дом» и «Лекарства»

Опубликовано 14-07-2014, 12:53

На социально-ориентированной сервисно-поисковой платформе «Спутник» стали доступны мобильные приложения «Мой дом» и «Лекарства» на платформах Apple iOS и Android в соответствующих магазинах приложений.

Приложение «Лекарства» — удобный и полезный сервис «3 в 1», который поможет найти на карте ближайшую аптеку, цены и описание препаратов. Поиск осуществляется как по названию лекарства, так и по действующему веществу. Приложение позволяет не только искать на карте ближайшие аптеки или лекарства в них, но и узнать о наличии препаратов, сравнить цены в разных пунктах продажи, узнать о способах применения и дозировке, противопоказаниях и побочных действиях. Также мобильный сервис поможет построить маршрут к выбраной аптеке, поделиться информацией в социальных сетях или позвонить в аптеку прямо из приложения.

Приложение «Мой дом» – уникальный сервис, где собрана вся информация об организациях, обслуживающих и окружающих  дом. Сервис содержит информацию о строении (год постройки, серия проекта, площадь и тд), организациях поблизости (например, ОУФМС, СОБЕС или налоговые инспекции), а также об организациях, обслуживающих указанный адрес: управляющая компания, поликлиника, почтовое отделение и индекс, органы местного самоуправления, ФИО и контакты участкового уполномоченного полиции.

В информации о каждой организации можно найти ее адрес, официальное название, часы работы,  контактную информацию и ссылку на сайт. С помощью приложения можно построить маршрут до организации, позвонить в один клик, перейти на сайт организации, поделиться информацией об организации с помощью SMS, email или в социальных сетях. Адреса для быстрого доступа можно добавлять в избранное и давать им свои названия, например, «Дом», «Родители» или «Брат». Инфоромация по избранным адресам будет доступна в приложении без подключения к интернету.

В базе сервиса «Лекарства» содержится более 15 000 аптек по всей стране, а сервису «Мой дом» известно порядка 18 млн домов в России. Информация в сервисах постоянно обновляется и дополняется. В конце июля 2014 года «Спутник» открыл в региональное представительство в Сибири, в задачи которого входит локализация сервисов и работа с региональными партнёрами и источниками данных. Это позволит повысить полноту предоставляемых пользователям сервисов и информации, в том числе в приложениях «Мой дом» и «Лекарства».

Сервисы «Спутника» ориентированы на российские семьи, которые ищут в интернете помощника в повседневных делах и решение своих бытовых задач, начинают всё больше использовать Сеть для взаимодействия с государственными службами и социальными институтами.

Ссылки на приложения

«Мой дом» для iOS: https://itunes.apple.com/us/app/moj-dom-sputnik/id890856303

«Мой дом» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sputnik.myhouse

«Лекарства» для iOS: https://itunes.apple.com/us/app/lekarstva-sputnik/id890835183

«Лекарства» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sputnik.health

*   *   *

«Спутник» - социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ОАО «Ростелеком».

Сегодня в команде «Спутника» 150 технических специалистов и менеджеров, реализовано 4 вида поиска и более 10 сервисов.  Проект вырос из стартапа команды энтузиастов информационного поиска, которая начала разработку в середине 2000-х в структуре одного из российских ИТ-холдингов. Сотрудничество с «Ростелекомом», который исследовал возможности выхода на новые рынки, началось в 2010 году, уже в 2012  году начались активные инвестиции в проект, а в 2013 году концепция «Спутника» стала полноправной частью стратегии  «Ростелекома» как платформа для массовых социально ориентированных сервисов.

www.sputnik.ru
15:10:04 11-12-2017
Новогодняя елка в Смоленском драмтеатре состоится 26 декабря, об этом сообщила группа «Я люблю Смоленск».
14:24:01 11-12-2017
Смолянке приглянулся чужой автомобиль, находившийся в несправном состоянии, и она решила его похитить; сейчас она задержана, и ответит за содеянное в суде.
13:17:05 11-12-2017
Два этапа фестиваля детской немецкой и юношеской литературы «Однажды» состоялись 6 и 7 декабря на базе Смоленской областной универсальной научной библиотеки Твардовского, об этом сообщили организаторы.
12:53:03 11-12-2017
Смоленские правоохранители завели уголовное дело на руководство фирмы-застройщика по факту хищения 12 миллионов рублей, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
12:22:22 11-12-2017
Музей «В мире сказки» 10 декабря принимал поздравления от друзей и гостей по поводу 25-летия со дня открытия, об этом сообщили организаторы.
11:41:08 11-12-2017
Исполняющий обязанности директора МБУ «СпецАвто» Александр Астахов был представлен во время оперативного совещания в администрации города Смоленска мэром Владимиром Соваренко, об этом сообщил сайт «Комсомольская правда. Смоленск».
Китайское притяжение

Китайское притяжениеЧлены «ОПОРЫ РОССИИ» Леонид Вольпер, Игорь Картушин, Константин Базыкин (Брянск) и Олег Кострица (Клетня) в составе многочисленной российской делегации, в которую входили представители бизнеса, образования, культуры и спорта, побывали с недельным визитом в Китае. Предложение совершить эту поездку в рамках развития разностороннего сотрудничества двух стран поступило им от Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Не случайно. Они лидеры в предпринимательском движении.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Брянскэнерго за десять месяцев взыскало более 45 миллиона рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления

Пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправленияС 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления. Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 11 марта 2018 года.