«Спутник» запустил мобильные сервисы «Мой дом» и «Лекарства»

Опубликовано 14-07-2014, 12:53

На социально-ориентированной сервисно-поисковой платформе «Спутник» стали доступны мобильные приложения «Мой дом» и «Лекарства» на платформах Apple iOS и Android в соответствующих магазинах приложений.

Приложение «Лекарства» — удобный и полезный сервис «3 в 1», который поможет найти на карте ближайшую аптеку, цены и описание препаратов. Поиск осуществляется как по названию лекарства, так и по действующему веществу. Приложение позволяет не только искать на карте ближайшие аптеки или лекарства в них, но и узнать о наличии препаратов, сравнить цены в разных пунктах продажи, узнать о способах применения и дозировке, противопоказаниях и побочных действиях. Также мобильный сервис поможет построить маршрут к выбраной аптеке, поделиться информацией в социальных сетях или позвонить в аптеку прямо из приложения.

Приложение «Мой дом» – уникальный сервис, где собрана вся информация об организациях, обслуживающих и окружающих  дом. Сервис содержит информацию о строении (год постройки, серия проекта, площадь и тд), организациях поблизости (например, ОУФМС, СОБЕС или налоговые инспекции), а также об организациях, обслуживающих указанный адрес: управляющая компания, поликлиника, почтовое отделение и индекс, органы местного самоуправления, ФИО и контакты участкового уполномоченного полиции.

В информации о каждой организации можно найти ее адрес, официальное название, часы работы,  контактную информацию и ссылку на сайт. С помощью приложения можно построить маршрут до организации, позвонить в один клик, перейти на сайт организации, поделиться информацией об организации с помощью SMS, email или в социальных сетях. Адреса для быстрого доступа можно добавлять в избранное и давать им свои названия, например, «Дом», «Родители» или «Брат». Инфоромация по избранным адресам будет доступна в приложении без подключения к интернету.

В базе сервиса «Лекарства» содержится более 15 000 аптек по всей стране, а сервису «Мой дом» известно порядка 18 млн домов в России. Информация в сервисах постоянно обновляется и дополняется. В конце июля 2014 года «Спутник» открыл в региональное представительство в Сибири, в задачи которого входит локализация сервисов и работа с региональными партнёрами и источниками данных. Это позволит повысить полноту предоставляемых пользователям сервисов и информации, в том числе в приложениях «Мой дом» и «Лекарства».

Сервисы «Спутника» ориентированы на российские семьи, которые ищут в интернете помощника в повседневных делах и решение своих бытовых задач, начинают всё больше использовать Сеть для взаимодействия с государственными службами и социальными институтами.

Ссылки на приложения

«Мой дом» для iOS: https://itunes.apple.com/us/app/moj-dom-sputnik/id890856303

«Мой дом» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sputnik.myhouse

«Лекарства» для iOS: https://itunes.apple.com/us/app/lekarstva-sputnik/id890835183

«Лекарства» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sputnik.health

*   *   *

«Спутник» - социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ОАО «Ростелеком».

Сегодня в команде «Спутника» 150 технических специалистов и менеджеров, реализовано 4 вида поиска и более 10 сервисов.  Проект вырос из стартапа команды энтузиастов информационного поиска, которая начала разработку в середине 2000-х в структуре одного из российских ИТ-холдингов. Сотрудничество с «Ростелекомом», который исследовал возможности выхода на новые рынки, началось в 2010 году, уже в 2012  году начались активные инвестиции в проект, а в 2013 году концепция «Спутника» стала полноправной частью стратегии  «Ростелекома» как платформа для массовых социально ориентированных сервисов.

www.sputnik.ru
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
21 Января, 2017
-1 $60€64

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.