«Спутник» запустил мобильные сервисы «Мой дом» и «Лекарства»

Опубликовано 14-07-2014, 12:53

На социально-ориентированной сервисно-поисковой платформе «Спутник» стали доступны мобильные приложения «Мой дом» и «Лекарства» на платформах Apple iOS и Android в соответствующих магазинах приложений.

Приложение «Лекарства» — удобный и полезный сервис «3 в 1», который поможет найти на карте ближайшую аптеку, цены и описание препаратов. Поиск осуществляется как по названию лекарства, так и по действующему веществу. Приложение позволяет не только искать на карте ближайшие аптеки или лекарства в них, но и узнать о наличии препаратов, сравнить цены в разных пунктах продажи, узнать о способах применения и дозировке, противопоказаниях и побочных действиях. Также мобильный сервис поможет построить маршрут к выбраной аптеке, поделиться информацией в социальных сетях или позвонить в аптеку прямо из приложения.

Приложение «Мой дом» – уникальный сервис, где собрана вся информация об организациях, обслуживающих и окружающих  дом. Сервис содержит информацию о строении (год постройки, серия проекта, площадь и тд), организациях поблизости (например, ОУФМС, СОБЕС или налоговые инспекции), а также об организациях, обслуживающих указанный адрес: управляющая компания, поликлиника, почтовое отделение и индекс, органы местного самоуправления, ФИО и контакты участкового уполномоченного полиции.

В информации о каждой организации можно найти ее адрес, официальное название, часы работы,  контактную информацию и ссылку на сайт. С помощью приложения можно построить маршрут до организации, позвонить в один клик, перейти на сайт организации, поделиться информацией об организации с помощью SMS, email или в социальных сетях. Адреса для быстрого доступа можно добавлять в избранное и давать им свои названия, например, «Дом», «Родители» или «Брат». Инфоромация по избранным адресам будет доступна в приложении без подключения к интернету.

В базе сервиса «Лекарства» содержится более 15 000 аптек по всей стране, а сервису «Мой дом» известно порядка 18 млн домов в России. Информация в сервисах постоянно обновляется и дополняется. В конце июля 2014 года «Спутник» открыл в региональное представительство в Сибири, в задачи которого входит локализация сервисов и работа с региональными партнёрами и источниками данных. Это позволит повысить полноту предоставляемых пользователям сервисов и информации, в том числе в приложениях «Мой дом» и «Лекарства».

Сервисы «Спутника» ориентированы на российские семьи, которые ищут в интернете помощника в повседневных делах и решение своих бытовых задач, начинают всё больше использовать Сеть для взаимодействия с государственными службами и социальными институтами.

Ссылки на приложения

«Мой дом» для iOS: https://itunes.apple.com/us/app/moj-dom-sputnik/id890856303

«Мой дом» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sputnik.myhouse

«Лекарства» для iOS: https://itunes.apple.com/us/app/lekarstva-sputnik/id890835183

«Лекарства» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sputnik.health

*   *   *

«Спутник» - социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ОАО «Ростелеком».

Сегодня в команде «Спутника» 150 технических специалистов и менеджеров, реализовано 4 вида поиска и более 10 сервисов.  Проект вырос из стартапа команды энтузиастов информационного поиска, которая начала разработку в середине 2000-х в структуре одного из российских ИТ-холдингов. Сотрудничество с «Ростелекомом», который исследовал возможности выхода на новые рынки, началось в 2010 году, уже в 2012  году начались активные инвестиции в проект, а в 2013 году концепция «Спутника» стала полноправной частью стратегии  «Ростелекома» как платформа для массовых социально ориентированных сервисов.

www.sputnik.ru
15:37:35 17-02-2018
Иномарка влетела в толпу людей на площади Победы в областном центре 16 февраля, к счастью, никто не пострадал.
10:37:17 17-02-2018
Жилой дом с деревянной пристройкой загорелся 16 февраля на улице Льва Толстого в Починке, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:09:23 16-02-2018
Около 50 километров пути собираются в 2018 года отремонтировать в Смоленской области железнодорожники, об этом сообщила пресс-служба предприятия.
16:50:38 16-02-2018
Двое мужчин-пешеходов погибли в результате наезда иномарки BMW 530 d на трассе «Москва-Минск» 25 ноября 2017 года; по факту случившегося было возбуждено уголовное дело, документ уже направлен в суд, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
16:15:08 16-02-2018
Работы по изменению схемы подключения потребителей в районе улицы Чаплина проведут 19 февраля сотрудники филиала ПАО «Квадра», об этом сообщила пресс-служба предприятия.
15:51:00 16-02-2018
Фестиваль постных блюд прошел 13 февраля в Вязьме в клубе «Автосани», об этом сообщил официальный сайт города.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.

Расписание двух пригородных поездов изменится в Брянской области во время обслуживания железнодорожной инфраструктурыНа некоторых участках Брянского региона Московской железной дороги в феврале – марте 2018 года железнодорожники проведут плановые ремонтно-путевые работы, необходимые для обеспечения безопасности и надежности поездов, в том числе после эксплуатации железнодорожной инфраструктуры в зимний период.