«Ростелеком» и правительство брянской области подписали соглашение о сотрдничстве

Опубликовано 24-09-2014, 16:32

22 сентября 2014 года Временно исполняющий обязанности Губернатора Брянской области Александр Богомаз и Вице-президент, директор Макрорегионального филиала «Центр» Александр Абрамков подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по развитию комплекса телекоммуникационной инфраструктуры и систем электронного правительства на территории Брянской области в интересах населения и организаций Брянской области, органов государственной власти и местного самоуправления.

«Ростелеком» активно развивает инфраструктуру, чтобы предоставить равные возможности использования современных телекоммуникационных услуг всем гражданам вне зависимости от региона их проживания, - отметил Вице-президент, директор МРФ «Центр» ОАО «Ростелеком» Александр Абрамков. – Наша задача обеспечить жителей Брянской области высокоскоростным доступом в интернет со всеми возможностями для общения, обмена информацией, получения госуслуг и сервисов, без которых уже невозможно представить жизнь человека в цифровой среде. Для этого мы планируем до конца года построить более 1000 километров волоконно-оптических линий связи и ввести в эксплуатацию более 60 тысяч портов широкополосного доступа к сети Интернет».

Совместные действия региональных властей и «Ростелекома» будут направлены на повышение эффективности применения информационных технологий, развитие инфраструктуры единой информационно-коммуникационной сети органов государственной власти, реализацию проектов на основе «облачных» технологий ОАО «Ростелеком», в частности «Безопасный город», «АПК», «Система 112», «Здравоохранение», «Образование», «Культура и туризм», а также дальнейшее развитие проектов, частично реализованных в Брянской области.

На сегодняшний день в Брянской области реализован проект Комплексной системы экстренного оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций. В планах – полноценная интеграция с Автоматической системой централизованного оповещения. В части реализации проекта «Электронного Правительства» «Ростелеком» перевел в электронный вид 58 государственных и муниципальных услуг. В перспективе – тиражирование услуг, переведенных в электронный вид, на муниципалитеты Брянской области.

Еще один крупный проект – внедрение «облачного» библиотечного сервиса. Проект успешно реализуется с января 2013 года. На портале государственных и муниципальных услуг представляется вся информация о каталогах библиотек Брянской области. Читателям доступен архив оцифрованных раритетных изданий 19-20 веков. Один из важных совместных с Правительством Брянской области социальных проектов – реализация электронной очереди в детские сады. Проект успешно реализуется с начала года. В перспективе внедрение продукта «Виртуальная школа».

Особый интерес врио Губернатора Брянской области вызвали возможности компании по решению транспортных проблем, в частности, по расширению системы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«Это не только улучшит порядок на дорогах, но и повысит уровень безопасности. И не только в городах: мы же находимся на международных трассах. Я за любые предложения, которые идут на пользу жителям и экономике», – отметил Александр Богомаз.

По условиям соглашения стороны также намерены определить приоритеты и разработать перечень инвестиционных проектов, направленных на развитие современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, принимать участие в реализации федеральных и региональных программ.

В настоящее время «Ростелеком» ведет строительство ЕИКС в 11 регионах Центрального федерального округа.

В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания «электронного правительства».

Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

12:48:28 20-02-2019
  XVIII Российский инвестиционный форум (РИФ), проходивший 14-15 февраля в Сочи, в очередной раз открыл для Смоленщины ряд выгодных перспектив. В регионе планируется создать особую экономическую зону, открыть пятизвездочную гостиницу, построить спортивный картодром и др.
12:42:52 20-02-2019
Для обеспечения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период празднования Международного женского дня более 40 дополнительных рейсов совершат поезда дальнего следования формирования АО «ФПК» с вокзалов Московского узла.
12:32:15 20-02-2019
Бойцы поисковых отрядов посетили богослужение в Покровском храме у деревни Всеволодкино и центр «Долг», где по случаю знаменательной даты была представлена концепция новой экспозиции в музее Неизвестного солдата.
12:03:43 20-02-2019
20 февраля в Смоленске на улице Соболева загорелась однокомнатная квартира в пятиэтажке, о пострадавших и жертвах информации нет.
11:51:53 20-02-2019
Банк УРАЛСИБ получил награду «IT'S ALIVE!» за достижения в области развития искусственного интеллекта. Банк был награжден за проект AIDA (Artificial Intelligence and Data Analytics Office). Кроме того, персональным дипломом был отмечен Руководитель Дирекции искусственного интеллекта и анализа данных, Старший вице-президент Банка УРАЛСИБ Юрий Сирота.
11:41:24 20-02-2019
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России, сообщает, что инвестировал свыше 58 млн рублей в строительство  корпоративного учебного-технического центра  в Рогнединском районе Брянской области. Учебное заведение является филиалом «Мясной бизнес академии» холдинга и осуществляет подготовку специалистов инженерной и агрономической служб.
Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!

Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области все чаще поступают вопросы по поводу того, относится ли табло с указанием наименования АЗС, видах оказываемых услуги, стоимости топлива к рекламе.

Российская мобильная операционная система начинает новый этап развития под брендом «Аврора»

Единственная отечественная мобильная операционная система (МОС) получила новое русскоязычное название – «Аврора» (ранее Sailfish). Разработкой МОС занимаются ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон», которые с 2018 года входят в Группу «Ростелеком».

Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 году

Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 годуВ этом году в Брянском регионе Московской железной дороги железнодорожники планируют провести ремонтные работы на участках общей протяженностью более 37 км путей. Меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

Брянскэнерго вносит вклад в обеспечение экологической безопасности региона

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 2018 год. Плановые показатели документа выполнены в срок, на эти цели предприятие направило более 3,8  миллионов рублей.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.