РУБЕЖ ПРОЙДЕН

Опубликовано 29-09-2014, 14:51

Прошла первая неделя с момента презентации совместного проекта ОАО «Ростелеком» и Пенсионного фонда РФ - учебного пособия«Азбука Интернета» и открытия специализированных курсов по обучению компьютерной и Интернет-грамотности людей старшего поколения в лицее №27 г. Брянска.

«Азбука Интернета» специальное образовательное пособие для обучения пенсионеров компьютерной грамотности, которое издано пилотным тиражом и проходит тестирование на базе курсов компьютерной грамотности для пожилых людей в Брянске, Волгограде, Вологде, Туле, Ставрополе, а также в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

«Современные пенсионеры всё чаще ощущают потребность в использовании Интернета в повседневной жизни. В сети интернет сегодня можно почерпнуть любую информацию: от содово-полевых работ до оплаты коммунальных услуг не выходя из дома. Однако инфраструктура специализированных курсов компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста только создается. Учебной пособие «Азбука Интернета» содержит большой перечень полезных для пенсионера online-ресурсов и станет хорошим помощником для людей старшего поколения в освоении компьютерной и Интернет-грамотнисти, - прокомментировал проект директор Брянского филиала ОА «Ростелеком» Юрий Солдатенков

- Получение госуслуг, не выходя из дома, особенно важно и востребовано людьми старшего поколения. Поэтому в «Азбуке Интернета» особое внимание уделено разъяснениям, как и где можно получать государственные и муниципальные услуги через сеть Интернет. Кстати, уже сейчас большинство обращений в ПФР, например, поступает в электронном виде, т.е. обучение пенсионеров компьютерной грамотности приносит свои плоды, - отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области Олег Клюев.

Учебник максимально учитывает особенности восприятия сложной информации людьми старшего поколения и позволит им не только научиться пользоваться компьютером, но и в дальнейшем овладеть коммуникационными технологиями.

16:56:51 07-12-2016
Никто из пассажиров и водителей в результате ДТП не пострадал
14:19:52 07-12-2016
В регионе эпидпорог превышен на 16 процентов.
12:26:42 07-12-2016
Молодым людям грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.
09:36:47 07-12-2016
Согласно предписанию, киоски должны демонтированы до 12 ноября.
18:22:50 06-12-2016
Температура воздуха по региону опустится до -16°С.
07 Декабря, 2016
-9 $64€69
Новости региона
Как нужно обходиться с экономикой?

Как нужно обходиться с экономикой? О том, какие механизмы обеспечивали рост экономики региона в нынешнем году и можно ли на-деяться на их работу в будущем, рассказал Виктор ГРИНКЕВИЧ, депутат областной думы.

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.