РУБЕЖ ПРОЙДЕН

Опубликовано 29-09-2014, 14:51

Прошла первая неделя с момента презентации совместного проекта ОАО «Ростелеком» и Пенсионного фонда РФ - учебного пособия«Азбука Интернета» и открытия специализированных курсов по обучению компьютерной и Интернет-грамотности людей старшего поколения в лицее №27 г. Брянска.

«Азбука Интернета» специальное образовательное пособие для обучения пенсионеров компьютерной грамотности, которое издано пилотным тиражом и проходит тестирование на базе курсов компьютерной грамотности для пожилых людей в Брянске, Волгограде, Вологде, Туле, Ставрополе, а также в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

«Современные пенсионеры всё чаще ощущают потребность в использовании Интернета в повседневной жизни. В сети интернет сегодня можно почерпнуть любую информацию: от содово-полевых работ до оплаты коммунальных услуг не выходя из дома. Однако инфраструктура специализированных курсов компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста только создается. Учебной пособие «Азбука Интернета» содержит большой перечень полезных для пенсионера online-ресурсов и станет хорошим помощником для людей старшего поколения в освоении компьютерной и Интернет-грамотнисти, - прокомментировал проект директор Брянского филиала ОА «Ростелеком» Юрий Солдатенков

- Получение госуслуг, не выходя из дома, особенно важно и востребовано людьми старшего поколения. Поэтому в «Азбуке Интернета» особое внимание уделено разъяснениям, как и где можно получать государственные и муниципальные услуги через сеть Интернет. Кстати, уже сейчас большинство обращений в ПФР, например, поступает в электронном виде, т.е. обучение пенсионеров компьютерной грамотности приносит свои плоды, - отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области Олег Клюев.

Учебник максимально учитывает особенности восприятия сложной информации людьми старшего поколения и позволит им не только научиться пользоваться компьютером, но и в дальнейшем овладеть коммуникационными технологиями.

17:10:41 22-02-2018
Квартира, расположенная в жилом доме, загорелась в Сафонове 22 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:13:10 22-02-2018
Колонка на улице Покровского в Смоленске, из которой добыть воду – целая проблема, попала в «черный» список, об этом сообщила одноименная группа в соцсети 22 февраля.
15:39:52 22-02-2018
Лейтенант полиции, инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Смоленску Александр Сивенков спас местного жителя, получившего ножевое ранение от собутыльника.
14:34:48 22-02-2018
Жительница Смоленска пожаловалась на водителя иномарки, который наехал на ее собаку, об этом сообщила группа «Черный список» в соцсети 22 февраля.
13:53:44 22-02-2018
Двадцатиградусные морозы обещают в Смоленске с 23 по 28 февраля. Мэр города Владимир Соваренко в связи с такой температурой посоветовал ученикам школ отправиться на каникулы, об этом сообщила городская администрация.
12:34:35 22-02-2018
Житель Велижа лишился денег с банковской карты, виноват собутыльник, с которым он распивал спиртное; подозреваемый уже задержан, и ему грозит срок.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.