РУБЕЖ ПРОЙДЕН

Опубликовано 29-09-2014, 14:51

Прошла первая неделя с момента презентации совместного проекта ОАО «Ростелеком» и Пенсионного фонда РФ - учебного пособия«Азбука Интернета» и открытия специализированных курсов по обучению компьютерной и Интернет-грамотности людей старшего поколения в лицее №27 г. Брянска.

«Азбука Интернета» специальное образовательное пособие для обучения пенсионеров компьютерной грамотности, которое издано пилотным тиражом и проходит тестирование на базе курсов компьютерной грамотности для пожилых людей в Брянске, Волгограде, Вологде, Туле, Ставрополе, а также в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

«Современные пенсионеры всё чаще ощущают потребность в использовании Интернета в повседневной жизни. В сети интернет сегодня можно почерпнуть любую информацию: от содово-полевых работ до оплаты коммунальных услуг не выходя из дома. Однако инфраструктура специализированных курсов компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста только создается. Учебной пособие «Азбука Интернета» содержит большой перечень полезных для пенсионера online-ресурсов и станет хорошим помощником для людей старшего поколения в освоении компьютерной и Интернет-грамотнисти, - прокомментировал проект директор Брянского филиала ОА «Ростелеком» Юрий Солдатенков

- Получение госуслуг, не выходя из дома, особенно важно и востребовано людьми старшего поколения. Поэтому в «Азбуке Интернета» особое внимание уделено разъяснениям, как и где можно получать государственные и муниципальные услуги через сеть Интернет. Кстати, уже сейчас большинство обращений в ПФР, например, поступает в электронном виде, т.е. обучение пенсионеров компьютерной грамотности приносит свои плоды, - отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области Олег Клюев.

Учебник максимально учитывает особенности восприятия сложной информации людьми старшего поколения и позволит им не только научиться пользоваться компьютером, но и в дальнейшем овладеть коммуникационными технологиями.

16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
22 Января, 2017
-1 $60€64

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.