«Ростелеком» в ЦФО объявляет о старте IV всероссийского конкурса журналистов «Технологии для жизни – интернет со скоростью света!»

Опубликовано 8-10-2014, 17:32

«Ростелеком» объявляет о старте IV Ежегодного Всероссийского конкурса журналистов, который проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Партнером конкурса выступает компания Huawei, и главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру Huawei в Шэньчжэне (Китай) осенью 2015 года. «С каждым годом наш конкурс набирает обороты. Мы ощущаем со стороны региональной прессы интерес к инновационным технологиям и их применению в нашей жизни. Не случайно на этот раз в центре конкурса тема интернета. Ведь сегодня он всем нам необходим как воздух – и на работе, и в личной жизни. Желаю всем участникам удачи и пусть победит сильнейший!», - заявила Директор Департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

В 2012-2014 году в конкурсе уже принимало участие несколько десятков журналистов ЦФО. Двое были в числе победителей федерального этапа.

Подать заявку на участие можно зарегистрировавшись на сайте www.smi.rt.ru. Срок принятия заявок – до 10 апреля 2015 года. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте по ссылке: www.smi.rt.ru/about/

Конкурс проводится по номинациям:

печатная пресса (газеты, журналы);

радио и телевидение; фото;

интернет – СМИ (в том числе новостные агентства);

социальные медиа (блогеры).

«Компания Huawei уделяет большое внимание решению проблемы «цифрового неравенства». Создавая инновационные ИКТ-решения, мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей имели доступ к передовым средствам коммуникации. Большое значение имеет качество освещения в СМИ этой темы. Уверена, что участники конкурса предоставят работы достойного уровня, а посещение штаб-квартиры Huawei поможет победителям расширить профессиональный кругозор», - добавила Татьяна Фомичева, PR-менеджер компании Huawei в России.

В состав федерального жюри конкурса вошли представители экспертного сообщества и ведущие журналисты деловых СМИ:

• Екатерина Осадчая, директор Департамента информации и общественных связей Минкомсвязи России
  • Владислав Новый, руководитель группы "Телекоммуникации и технологии" газеты «Коммерсантъ»
  • Татьяна Фомичева, PR-менеджер компании Huawei в России
  • Игорь Агапов, Руководитель редакции IT, Телеком и Медиа Лента.ру
  • Кира Кирюхина, Директор департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком»
  • Андрей Быкасов, Директор практики финансовых коммуникаций «Михайлов и партнеры»
  • Сергей Гребенников, Заместитель директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

В состав жюри регионального этапа конкурса Центрального региона, победители которого также получат призы, вошли:
·     Елена Бондаренко, генеральный директор ТК "Мир Белогорья"

• Светлана Горелова, пресс-секретарь Департамента внешних коммуникаций МРФ «Центр»
  • Станислав Дитятев , редактор портала «Воронеж.Телеком онлайн», сотрудник черноземной редакции «Коммерсантъ»
  • Олег Долгополов, директор официального представительства «АиФ» в г. Брянск, генеральный директор ООО «Брянский печатный двор».
  • Галина Шлосберг, заместитель генерального директора ЗАО «Афанасий-биржа» (г. Тверь), журналист.

Информационными спонсорами конкурса на территории ЦФО выступили Российский экономический еженедельник Афанасий-Биржа (г. Тверь), Телерадиокомпания «Мир Белогорья» (г. Белгород), Брянский информационный портал «Город 32».
Результаты регионального этапа конкурса будут подведены до конца апреля 2015 года; федерального – до конца мая.
Конкурс организован «Ростелекомом» совместно с компаниями Huawei, РАЭК, Михайлов и Партнеры при информационной поддержке ведущих региональных СМИ.

18:01:34 24-01-2017
В результате аварии на участке теплосети без отопления и горячей воды осталось около 3 тысяч человек.
18:00:33 24-01-2017
В Министерстве экономического развития состоялось заседание комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2017 году предоставляются федеральные субсидии на реализацию мероприятий по созданию, развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающей имущественную поддержку промышленных и индустриальных парков в рамках государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».
17:00:08 24-01-2017
 Конкурсный отбор проводился среди субъектов РФ на получение субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, а также реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».
16:44:51 24-01-2017
Таким является распоряжение Правительства России, которое подписал Дмитрий Медведев.
16:05:11 24-01-2017
Злоумышленник крал в магазинах бритвенные принадлежности.
24 Января, 2017
-1 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 годуМосковская железная дорога уделяет особое внимание профилактике и снижению уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.