«Ростелеком» в ЦФО объявляет о старте IV всероссийского конкурса журналистов «Технологии для жизни – интернет со скоростью света!»

Опубликовано 8-10-2014, 17:32

«Ростелеком» объявляет о старте IV Ежегодного Всероссийского конкурса журналистов, который проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Партнером конкурса выступает компания Huawei, и главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру Huawei в Шэньчжэне (Китай) осенью 2015 года. «С каждым годом наш конкурс набирает обороты. Мы ощущаем со стороны региональной прессы интерес к инновационным технологиям и их применению в нашей жизни. Не случайно на этот раз в центре конкурса тема интернета. Ведь сегодня он всем нам необходим как воздух – и на работе, и в личной жизни. Желаю всем участникам удачи и пусть победит сильнейший!», - заявила Директор Департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

В 2012-2014 году в конкурсе уже принимало участие несколько десятков журналистов ЦФО. Двое были в числе победителей федерального этапа.

Подать заявку на участие можно зарегистрировавшись на сайте www.smi.rt.ru. Срок принятия заявок – до 10 апреля 2015 года. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте по ссылке: www.smi.rt.ru/about/

Конкурс проводится по номинациям:

печатная пресса (газеты, журналы);

радио и телевидение; фото;

интернет – СМИ (в том числе новостные агентства);

социальные медиа (блогеры).

«Компания Huawei уделяет большое внимание решению проблемы «цифрового неравенства». Создавая инновационные ИКТ-решения, мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей имели доступ к передовым средствам коммуникации. Большое значение имеет качество освещения в СМИ этой темы. Уверена, что участники конкурса предоставят работы достойного уровня, а посещение штаб-квартиры Huawei поможет победителям расширить профессиональный кругозор», - добавила Татьяна Фомичева, PR-менеджер компании Huawei в России.

В состав федерального жюри конкурса вошли представители экспертного сообщества и ведущие журналисты деловых СМИ:

• Екатерина Осадчая, директор Департамента информации и общественных связей Минкомсвязи России
  • Владислав Новый, руководитель группы "Телекоммуникации и технологии" газеты «Коммерсантъ»
  • Татьяна Фомичева, PR-менеджер компании Huawei в России
  • Игорь Агапов, Руководитель редакции IT, Телеком и Медиа Лента.ру
  • Кира Кирюхина, Директор департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком»
  • Андрей Быкасов, Директор практики финансовых коммуникаций «Михайлов и партнеры»
  • Сергей Гребенников, Заместитель директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

В состав жюри регионального этапа конкурса Центрального региона, победители которого также получат призы, вошли:
·     Елена Бондаренко, генеральный директор ТК "Мир Белогорья"

• Светлана Горелова, пресс-секретарь Департамента внешних коммуникаций МРФ «Центр»
  • Станислав Дитятев , редактор портала «Воронеж.Телеком онлайн», сотрудник черноземной редакции «Коммерсантъ»
  • Олег Долгополов, директор официального представительства «АиФ» в г. Брянск, генеральный директор ООО «Брянский печатный двор».
  • Галина Шлосберг, заместитель генерального директора ЗАО «Афанасий-биржа» (г. Тверь), журналист.

Информационными спонсорами конкурса на территории ЦФО выступили Российский экономический еженедельник Афанасий-Биржа (г. Тверь), Телерадиокомпания «Мир Белогорья» (г. Белгород), Брянский информационный портал «Город 32».
Результаты регионального этапа конкурса будут подведены до конца апреля 2015 года; федерального – до конца мая.
Конкурс организован «Ростелекомом» совместно с компаниями Huawei, РАЭК, Михайлов и Партнеры при информационной поддержке ведущих региональных СМИ.

18:10:21 18-06-2018
Смолянка пожаловалась на поликлинику №4, которая расположена на улице Нормандии-Неман в областном центре, сообщил паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
16:47:01 18-06-2018
Два бельчонка и пять взрослых белок, находящиеся в вольере «Лопатинского сада», живы; информация ж, которая была опубликована в паблике «Черный список. Смоленск», оказалась ложной.
15:27:44 18-06-2018
К расследованию дела о гибели двоих рабочих при ремонте «Горводоканала» в Сафонове привлекли сотрудников Трудовой инспекции Смоленской области, об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК.
14:07:26 18-06-2018
Авария с иномарками случилась 18 июня на проспекте Гагарина в Смоленске, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети «ВКонтакте».
13:08:54 18-06-2018
Находки времен Великой Отечественной войны в процессе ремонта участка трассы М-1 «Беларусь», расположенного в Смоленской области, обнаружили рабочие, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».
11:02:24 18-06-2018
Житель Вязьмы подал в суд на туристическую фирму, которая предоставила ему и его семье некачественный отдых; требования частично будут удовлетворены, сообщил сайт райцентра.
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

В Брянской области проходит акция по предотвращению столкновений автомобилей с поездами «Внимание, переезд!»В Брянском регионе Московской железной дороги началась акция «Внимание, переезд!». Она направлена на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и продлится до 14 июля.

Брянскэнерго за четыре месяца сэкономило около 800 тысяч киловатт-часов электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 4 мес. 2018 года. Суммарный эффект от выполнения программы составил 762,496 тыс. кВт*ч.

Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.