«Ростелеком» в ЦФО объявляет о старте IV всероссийского конкурса журналистов «Технологии для жизни – интернет со скоростью света!»

Опубликовано 8-10-2014, 17:32

«Ростелеком» объявляет о старте IV Ежегодного Всероссийского конкурса журналистов, который проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Партнером конкурса выступает компания Huawei, и главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру Huawei в Шэньчжэне (Китай) осенью 2015 года. «С каждым годом наш конкурс набирает обороты. Мы ощущаем со стороны региональной прессы интерес к инновационным технологиям и их применению в нашей жизни. Не случайно на этот раз в центре конкурса тема интернета. Ведь сегодня он всем нам необходим как воздух – и на работе, и в личной жизни. Желаю всем участникам удачи и пусть победит сильнейший!», - заявила Директор Департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

В 2012-2014 году в конкурсе уже принимало участие несколько десятков журналистов ЦФО. Двое были в числе победителей федерального этапа.

Подать заявку на участие можно зарегистрировавшись на сайте www.smi.rt.ru. Срок принятия заявок – до 10 апреля 2015 года. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте по ссылке: www.smi.rt.ru/about/

Конкурс проводится по номинациям:

печатная пресса (газеты, журналы);

радио и телевидение; фото;

интернет – СМИ (в том числе новостные агентства);

социальные медиа (блогеры).

«Компания Huawei уделяет большое внимание решению проблемы «цифрового неравенства». Создавая инновационные ИКТ-решения, мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей имели доступ к передовым средствам коммуникации. Большое значение имеет качество освещения в СМИ этой темы. Уверена, что участники конкурса предоставят работы достойного уровня, а посещение штаб-квартиры Huawei поможет победителям расширить профессиональный кругозор», - добавила Татьяна Фомичева, PR-менеджер компании Huawei в России.

В состав федерального жюри конкурса вошли представители экспертного сообщества и ведущие журналисты деловых СМИ:

• Екатерина Осадчая, директор Департамента информации и общественных связей Минкомсвязи России
  • Владислав Новый, руководитель группы "Телекоммуникации и технологии" газеты «Коммерсантъ»
  • Татьяна Фомичева, PR-менеджер компании Huawei в России
  • Игорь Агапов, Руководитель редакции IT, Телеком и Медиа Лента.ру
  • Кира Кирюхина, Директор департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком»
  • Андрей Быкасов, Директор практики финансовых коммуникаций «Михайлов и партнеры»
  • Сергей Гребенников, Заместитель директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

В состав жюри регионального этапа конкурса Центрального региона, победители которого также получат призы, вошли:
·     Елена Бондаренко, генеральный директор ТК "Мир Белогорья"

• Светлана Горелова, пресс-секретарь Департамента внешних коммуникаций МРФ «Центр»
  • Станислав Дитятев , редактор портала «Воронеж.Телеком онлайн», сотрудник черноземной редакции «Коммерсантъ»
  • Олег Долгополов, директор официального представительства «АиФ» в г. Брянск, генеральный директор ООО «Брянский печатный двор».
  • Галина Шлосберг, заместитель генерального директора ЗАО «Афанасий-биржа» (г. Тверь), журналист.

Информационными спонсорами конкурса на территории ЦФО выступили Российский экономический еженедельник Афанасий-Биржа (г. Тверь), Телерадиокомпания «Мир Белогорья» (г. Белгород), Брянский информационный портал «Город 32».
Результаты регионального этапа конкурса будут подведены до конца апреля 2015 года; федерального – до конца мая.
Конкурс организован «Ростелекомом» совместно с компаниями Huawei, РАЭК, Михайлов и Партнеры при информационной поддержке ведущих региональных СМИ.

22:44:58 09-12-2016
Нерадивый отец накопил долга по алиментам на 80 тысяч рублей.
22:30:01 09-12-2016
В связи с закрытием движения транспорта по 1-му Краснофлотскому переулку 10 декабря автобус №8 временно будет ходить по-другому.
22:04:39 09-12-2016
8 декабря на пункте пропуска «Красная горка» остановили транспорт, в котором пытались провезти в смоленский регион больше 8 тонн готовой молочной продукции.
21:50:00 09-12-2016
Речь идет о наркоторговце, хулигане и рецидивисте, судимом за тяжкие преступления.
21:33:35 09-12-2016
В шесть часов вечера количество машин, которые повредили колеса, выросло до десяти.
10 Декабря, 2016
+2 $64€68
Новости региона

На базе брянских вузов предлагается организовать обучение будущих предпринимателейОрганизовать на базе брянских высших учебных заведений подготовку и обучение будущих предпринимателей предложил председатель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич на круглом столе «Региональный бизнес — перспективы молодым», который прошёл в БГИТУ.

Новинки в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»: авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK«Ростелеком» первым среди российских ТВ-операторов начал транслировать новый развлекательный канал TRiCK – на кнопке 409 в «Интерактивном ТВ». TRiCK – это первый телеканал о магии, иллюзиях, авантюрах всех времен и народов. Создатели нового телеканала уже 4 года успешно развивают проект Travel+Adventure.

Брянскэнерго проводит «Дни открытых дверей» для школьников

В рамках реализации мероприятий, приуроченных к «Году инженера», в Рогнединском районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» проведен День открытых дверей для школьников 11 класса МБОУ СОШ №1.

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.