«Ростелеком» в ЦФО объявляет о старте IV всероссийского конкурса журналистов «Технологии для жизни – интернет со скоростью света!»

Опубликовано 8-10-2014, 17:32

«Ростелеком» объявляет о старте IV Ежегодного Всероссийского конкурса журналистов, который проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Партнером конкурса выступает компания Huawei, и главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру Huawei в Шэньчжэне (Китай) осенью 2015 года. «С каждым годом наш конкурс набирает обороты. Мы ощущаем со стороны региональной прессы интерес к инновационным технологиям и их применению в нашей жизни. Не случайно на этот раз в центре конкурса тема интернета. Ведь сегодня он всем нам необходим как воздух – и на работе, и в личной жизни. Желаю всем участникам удачи и пусть победит сильнейший!», - заявила Директор Департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

В 2012-2014 году в конкурсе уже принимало участие несколько десятков журналистов ЦФО. Двое были в числе победителей федерального этапа.

Подать заявку на участие можно зарегистрировавшись на сайте www.smi.rt.ru. Срок принятия заявок – до 10 апреля 2015 года. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте по ссылке: www.smi.rt.ru/about/

Конкурс проводится по номинациям:

печатная пресса (газеты, журналы);

радио и телевидение; фото;

интернет – СМИ (в том числе новостные агентства);

социальные медиа (блогеры).

«Компания Huawei уделяет большое внимание решению проблемы «цифрового неравенства». Создавая инновационные ИКТ-решения, мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей имели доступ к передовым средствам коммуникации. Большое значение имеет качество освещения в СМИ этой темы. Уверена, что участники конкурса предоставят работы достойного уровня, а посещение штаб-квартиры Huawei поможет победителям расширить профессиональный кругозор», - добавила Татьяна Фомичева, PR-менеджер компании Huawei в России.

В состав федерального жюри конкурса вошли представители экспертного сообщества и ведущие журналисты деловых СМИ:

• Екатерина Осадчая, директор Департамента информации и общественных связей Минкомсвязи России
  • Владислав Новый, руководитель группы "Телекоммуникации и технологии" газеты «Коммерсантъ»
  • Татьяна Фомичева, PR-менеджер компании Huawei в России
  • Игорь Агапов, Руководитель редакции IT, Телеком и Медиа Лента.ру
  • Кира Кирюхина, Директор департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком»
  • Андрей Быкасов, Директор практики финансовых коммуникаций «Михайлов и партнеры»
  • Сергей Гребенников, Заместитель директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

В состав жюри регионального этапа конкурса Центрального региона, победители которого также получат призы, вошли:
·     Елена Бондаренко, генеральный директор ТК "Мир Белогорья"

• Светлана Горелова, пресс-секретарь Департамента внешних коммуникаций МРФ «Центр»
  • Станислав Дитятев , редактор портала «Воронеж.Телеком онлайн», сотрудник черноземной редакции «Коммерсантъ»
  • Олег Долгополов, директор официального представительства «АиФ» в г. Брянск, генеральный директор ООО «Брянский печатный двор».
  • Галина Шлосберг, заместитель генерального директора ЗАО «Афанасий-биржа» (г. Тверь), журналист.

Информационными спонсорами конкурса на территории ЦФО выступили Российский экономический еженедельник Афанасий-Биржа (г. Тверь), Телерадиокомпания «Мир Белогорья» (г. Белгород), Брянский информационный портал «Город 32».
Результаты регионального этапа конкурса будут подведены до конца апреля 2015 года; федерального – до конца мая.
Конкурс организован «Ростелекомом» совместно с компаниями Huawei, РАЭК, Михайлов и Партнеры при информационной поддержке ведущих региональных СМИ.

17:50:56 20-01-2018
Автомобиль Toyota Camry загорелся ночью 20 января по улице Энгельса в областном центре, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:41:54 20-01-2018
Правоохранители Смоленской области задержали 29-летнего парня, подозреваемого в сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:18:58 19-01-2018
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственность, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.
16:44:11 19-01-2018
Автомобили «ВАЗ 215» и Mitsubishi Lancer столкнулись на дороге «Духовщина-Нелидово» 19 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
15:45:37 19-01-2018
Иномарка Mercedes-Benz и  Газель столкнулись на Краснинском шоссе в областном центре 19 января, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
14:41:15 19-01-2018
Межрайонные этапы областного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века» состоятся в регионе в феврале 2018 года, об этом сообщили организаторы.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в БрянскэнергоВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги конкурса «Мультики про электричество»,  организованного в рамках мероприятий по профилактике детского электротравматизма и формированию у подрастающего поколения культуры энергосбережения. Конкурс проходил с мая по декабрь 2017 года, к участию в нем были приглашены учащиеся 5-10 классов Брянской области.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.