Конкурс журналистов «Технологии для жизни - интернет со скоростью света!» приходит в Армению

Опубликовано 25-12-2014, 17:38

«Ростелеком» объявляет о старте IV Ежегодного конкурса журналистов «Технологии для жизни – интернет со скоростью света!» в Армении. С этого момента он приобретает международный статус.

Проект «Технологии для жизни» проводится для привлечения СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Главным призом для победителя из Армении станет поездка в составе российской делегации в штаб-квартиру Huawei в Шэньчжэне (Китай) осенью 2015 года. В России проект стартовал 29-го сентября 2014 года.

По словам Директора Департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком» Киры Кирюхиной, «мы рады, что журналисты из Армении,  освещающие инновационные технологии и их применение в нашей жизни, получили возможность присоединиться к нашему творческому состязанию и выиграть замечательный приз! Всех приглашаю к участию и желаю победы!»

Подать заявку можно на сайте www.smi.rt.ru.  Срок принятия заявок – до 10 апреля 2015 года. Подробнее с условиями можно ознакомиться по ссылке: www.smi.rt.ru/about/

Конкурс проводится среди всех представителей СМИ, которые освещают сферу ИТ: печатная пресса (газеты, журналы); радио и телевидение; фото; интернет – СМИ (в том числе новостные агентства); социальные медиа (блогеры). В мае 2015 года жюри выберет одного победителя из Армении, который и поедет в Китай.

«Как руководитель «Ростелекомa» в Армении, я очень рад этому событию. Сфера инноваций одна из самых динамично равивающихся и целью такого рода мероприятий является развитие образованного и информированного общества. Уверен, этот конкурс для СМИ позитивно повлияет на более глубокое и разностороннее освещение сферы ИТ в Армении», - заявил Генеральный Директор ЗАО ДЖИЭНСИ-АЛЬФА, группа Ростелеком, Айк Фарамазян.

В состав жюри для армянских СМИ вошли представители сферы ИТ и  деловых СМИ:

• Карен Варданян – Исполнительный директор Союза предпринимателей информационных технологийБаграт Енгибарян – Директор Фонда инкубатора предприятий
  • Ева Юсян – Директор Microsoft Armenia
  • Арам Ананян – Директор информационного агентства “АРМЕНПРЕСС”
  • Константин Петросов – Директор информационного агентства “Арка”
  • Сирануш Гюрджинян – Руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО ДЖИЭНСИ-АЛЬФА, Группа “Ростелеком”
  • Галина Давидян – Генеральный директор АМИ “НОВОСТИ-АРМЕНИЯ”

Конкурс организован  «Ростелекомом» совместно с компаниями Huawei, РАЭК, Михайлов и Партнеры при информационной поддержке ведущих региональных российских и Армянских СМИ.

*   *   *

ЗАО «ДЖИЭНСИ-АЛЬФА», группа «Ростелеком» (www.rtarmenia.am) является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов в Республике Армения.

В феврале 2012г. компания стала частью  группы компаний ОАО «Ростелеком». С декабря 2012г. компания начала  предоставлять телекоммуникационные услуги под брендом «Ростелеком», как дочерняя компания ОАО «Ростелеком».

Будучи одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Армении «Ростелеком» предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, фиксированной телефонии и ТВ нового поколения физическим лицам и корпоративным клиентам.

В 2012-2013гг. «Ростелеком» реализовал широкомасштабные инвестиции в развитие сетей, благодаря чему в ряде городов РА была внедрена технология «Оптика в каждую квартиру» (GPON).

Начиная с 2014г. компания предоставляет телекоммуникационные услуги в городах Ереван (в районах Центр, Эребуни, Нубарашен, Аджапняк, Аван, Нор Норк, Давиташен, Малатия-Себастия, Арабкир), Абовян,Чаренцаван, Раздан, Ванадзор, Гюмри, Аштарак, Мецамор, Армавир, Масис, Арташат, Арарат, Севан, Дилижан, Иджеван, Капан, Мартуни, Алаверди и Капан. Во всех перечисленных городах задействованы салоны продаж и обслуживания, также представительства в формате «shop-in-shop».

Сеть компании полностью построена на волоконно-оптических линиях связи с применением передовых технологий, и распространяется по всей территории РА длиною более чем в 3000 км.

Сеть «Ростелекома» связана с основными региональными магистральными сетями и  присоединяется с международными узлами передачи трафика из Ирана и Грузии.

В Ереване «Ростелеком» построил сеть кольцевой структуры с пропускной способностью в 40 ГБ/с, что позволяет обеспечивать абонентов  высокоскоростным и беспрерывным доступом в интернет.

Корпоративными клиентами компании являются крупнейшие корпорации,  Правительство РА и государственные учреждения, международные организации,  коммерческие банки, операторы.

19310
17:37:30 15-12-2017
13-15 декабря Смоленск с деловым визитом посетила делегация из  Пятигорска. В рамках визита гости посетили компанию «Техпром», учебное заведение ОГБПОУ СмолАПО. 14 декабря на площадке Смоленской ТПП прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Пятигорска и Смоленска.
17:35:45 15-12-2017
На площадке региональной Торгово-промышленной палаты состоялся семинар «Участие заказчиков, поставщиков, подрядчиков и исполнителей в закупках по 44-ФЗ: новые правила, правоприменительная практика».
17:34:09 15-12-2017
В Смоленской Торгово-промышленной палате прошло торжественное мероприятие, посвященное приему новых членов. Палата пополнилась 19 новыми партнерами: "МЕТР-ЭК", "Диев и компания", "МедиаНьюс", Студия интернет-маркетинга "Время действовать", "Смоленская Транспортная Компания", "Смоленский центр развития журналистики", "Дахмира-С" и др. Вступая в ряды членов Смоленской ТПП, организации становятся также членами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
17:19:09 15-12-2017
Иномарка Audi врезалась в трамвай на улице Багратиона в областном центре 15 декабря, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
16:51:52 15-12-2017
Смоленская полиция возбудила в отношении ранее судимого жителя Руднянского района, 41-летнего мужчины, подозреваемого в уклонении от административного надзора, уголовное дело по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:30:01 15-12-2017
Смоленская полиция задержала 40-летнего местного жителя, подозреваемого в краже имущества с дачного дома, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.