Совет директоров «Ростелекома» одобрил создание совместного предприятия с ВГТРК для развития медиа бизнеса

Опубликовано 25-12-2014, 17:40

ОАО «Ростелеком» объявляет об одобрении Советом директоров создания совместного предприятия с ФГУФ ВГТРК (далее СП) путем объединения принадлежащих им медиа активов: ОАО «Цифровое Телевидение» (ЦТВ), входящего в группу ФГУП «ВГТРК», и ООО «НКС-Медиа», дочернего общества ОАО «Ростелеком».

Главной целью создания СП является ускоренное развитие объединенных медиа активов на рынке производства и распространения тематических телевизионных каналов.  Участие в создании лидирующего Российского производителя тематических телеканалов совместно с одним из крупнейших медиа холдингом страны обеспечит ОАО «Ростелеком» доступ к экспертизе по созданию качественного оригинального контента, а также позволит получить дополнительные преимущества от эффекта масштаба.

Сделка по созданию СП структурирована следующим образом:

∙   ОАО «ЦТВ» осуществляет размещение дополнительного выпуска акций по закрытой подписке в пользу ОАО «Ростелеком»;

∙  ОАО «Ростелеком» приобретает обыкновенные именные бездокументарные акции дополнительного выпуска ОАО «ЦТВ» и получает 25,33% голосующих акций ОАО «ЦТВ». Оплата акций дополнительного выпуска ОАО «ЦТВ» производится 100% долями участия ОАО «Ростелеком» в ООО «НКС-Медиа», а также денежными средствами в размере 250 млн. рублей.

Активы, вносимые ОАО «Ростелеком» в СП, были оценены в более чем 1 млрд рублей.

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Сергея Калугина: «Мы рассматривали различные сценарии развития принадлежащих нам ТВ каналов и решили, что эффективнее будет их объединить с активами ВГТРК и стать акционером лидирующего игрока на рынке тематических ТВ каналов, чем продолжать развивать их собственными силами. В данном случае эффект масштаба позволит объединенной компании иметь более сильную рыночную позицию, лучше управлять затратами и укреплять лидерство по качеству контента».

Справка об объединяемых активах:

ОАО «ЦТВ» совместно с дочерними обществами (Группа ЦТВ) распространяет 13 тематических телеканалов различных жанров собственного производства - «Русский роман», «Русский бестселлер», «Русский детектив», «Моя Планета», «Наука 2.0», «Страна», «Сарафан», «История», «IQ HD», «Мульт», и производства ВГТРК - «Спорт», «Спорт 1», «Бойцовский клуб». В ближайшее время планируется запуск нового телеканала о природе «Живая Планета».

ООО «НКС-Медиа» производит и распространяет телеканалы «Мать и дитя», «24Техно», «24 Док», «Страшное HD», «Настоящее страшное телевидение» и «Парк развлечений».

19730
16:55:57 22-01-2018
В честь празднования 100-летия учреждения торгово-промышленных палат Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ», целью которой является поддержка деятельности лучших предприятий в регионах России. ТПП РФ было получено 465 заявок на участие в конкурсе из 102 территориальных палат.
16:15:16 22-01-2018
Мужчина 1989 года рождения и девушка 1994-го решили заработать денег нечестным способом и обокрали животноводческую ферму; сейчас пара злоумышленников задержана, и ей «светит» срок, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:51:48 22-01-2018
Известные и любимые песни «Катюша», «Ой, туманы мои, растуманы», «Ой, цветет калина» услышали посетители областной универсальной библиотеки имени Твардовского в момент празднования дня рождения поэта-песенника и уроженца Смоленщины Михаила Исаковского, об этом сообщили организаторы.
14:10:28 22-01-2018
Смоляне выразили свое негодование по поводу неотремонтированной детской спортивной школы №4, расположенной на улице Урицкого 15а, об этом 22 января сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
13:28:37 22-01-2018
54-летний пассажир автомобиля Daewoo Matiz получил телесные повреждения после аварии, которая случилась 21 января в Руднянском районе, об этом сообщили в отделе пропаганды регионального ГИБДД.
12:49:04 22-01-2018
Чиновники Смоленска проверили школы в плане организации пропускного режима, причиной таких ревизий стали случаи нападения на учебные заведения в других областях России, об этом сообщили во время еженедельной планерки в администрации города 22 января.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома» в один клик и по специальной цене – акция продлена до конца весны

«Ростелеком» продлил до 31 мая 2018 года специальные условия для новых пользователей услуги «Умный дом. Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира. Услуга поможет всегда быть в курсе поведения детей или состояния старших членов семьи, смотреть за работой няни или ремонтной бригады, наблюдать за домашними питомцами, следить за квартирой из отпуска или командировки.

Брянскэнерго в 2017 году взыскало более 55 миллионов рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.