Совет директоров «Ростелекома» одобрил создание совместного предприятия с ВГТРК для развития медиа бизнеса

Опубликовано 25-12-2014, 17:40

ОАО «Ростелеком» объявляет об одобрении Советом директоров создания совместного предприятия с ФГУФ ВГТРК (далее СП) путем объединения принадлежащих им медиа активов: ОАО «Цифровое Телевидение» (ЦТВ), входящего в группу ФГУП «ВГТРК», и ООО «НКС-Медиа», дочернего общества ОАО «Ростелеком».

Главной целью создания СП является ускоренное развитие объединенных медиа активов на рынке производства и распространения тематических телевизионных каналов.  Участие в создании лидирующего Российского производителя тематических телеканалов совместно с одним из крупнейших медиа холдингом страны обеспечит ОАО «Ростелеком» доступ к экспертизе по созданию качественного оригинального контента, а также позволит получить дополнительные преимущества от эффекта масштаба.

Сделка по созданию СП структурирована следующим образом:

∙   ОАО «ЦТВ» осуществляет размещение дополнительного выпуска акций по закрытой подписке в пользу ОАО «Ростелеком»;

∙  ОАО «Ростелеком» приобретает обыкновенные именные бездокументарные акции дополнительного выпуска ОАО «ЦТВ» и получает 25,33% голосующих акций ОАО «ЦТВ». Оплата акций дополнительного выпуска ОАО «ЦТВ» производится 100% долями участия ОАО «Ростелеком» в ООО «НКС-Медиа», а также денежными средствами в размере 250 млн. рублей.

Активы, вносимые ОАО «Ростелеком» в СП, были оценены в более чем 1 млрд рублей.

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Сергея Калугина: «Мы рассматривали различные сценарии развития принадлежащих нам ТВ каналов и решили, что эффективнее будет их объединить с активами ВГТРК и стать акционером лидирующего игрока на рынке тематических ТВ каналов, чем продолжать развивать их собственными силами. В данном случае эффект масштаба позволит объединенной компании иметь более сильную рыночную позицию, лучше управлять затратами и укреплять лидерство по качеству контента».

Справка об объединяемых активах:

ОАО «ЦТВ» совместно с дочерними обществами (Группа ЦТВ) распространяет 13 тематических телеканалов различных жанров собственного производства - «Русский роман», «Русский бестселлер», «Русский детектив», «Моя Планета», «Наука 2.0», «Страна», «Сарафан», «История», «IQ HD», «Мульт», и производства ВГТРК - «Спорт», «Спорт 1», «Бойцовский клуб». В ближайшее время планируется запуск нового телеканала о природе «Живая Планета».

ООО «НКС-Медиа» производит и распространяет телеканалы «Мать и дитя», «24Техно», «24 Док», «Страшное HD», «Настоящее страшное телевидение» и «Парк развлечений».

19:45:25 24-04-2018
Железнодорожники Смоленской дистанции пути провели для учащихся начальных классов средней школы №24 города Смоленска открытый урок по безопасности. Занятие прошло в рамках акции «Безопасная дорога», организованной после весенних школьных каникул.
17:53:46 24-04-2018
Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела мужчины, который отбывает наказание в исправительной колонии за незаконный оборот наркотиков; его обвиняют в заведомо ложном доносе, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
16:50:27 24-04-2018
ДТП с участием трамвая, а также двух иномарок Mercedes и Peugeot случилось на улице Шевченко в областном центре 24 апреля, сообщает паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
16:25:41 24-04-2018
Новая хозяйка появилась у хомяка, которого бросили в одном из смоленских трамваев прежние владельцы.
15:22:15 24-04-2018
Ранее судимый смолянин проводил время в компании трех дам, выпив спиртного, он разозлился на одну участницу застолья и заколол ее ножом; на злоумышленника уже завели уголовное дело, ему снова грозит срок.
14:46:14 24-04-2018
Автомобильное топливо повысилось в цене на заправках компании «Роснефть», сообщил Смоленский автопортал.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софтВ центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт: различные версии операционных систем, офисные приложения, антивирусные программы, компьютерные игры c виртуальной валютой.

Во время ликвидации последствий урагана железнодорожники обеспечили пропуск поездов с помощью резервных средств связи и источников питанияНа Московской железной дороге завершены основные работы по ликвидации последствий обрушившегося на Центральный федеральный округ урагана. Сильнейший ветер, местами достигавший, по оценкам синоптиков, 30 м/с, повалил в границе столичной магистрали несколько сотен деревьев, которые, в том числе, упали на пути, контактную сеть и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Падения деревьев были зафиксированы в Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Тульской областях.

В Брянскэнерго прошли субботники

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли  первые в этом году субботники.  Они были организованы на территории, прилегающей к зданию исполнительного аппарата филиала, в сквере Энергетиков в городе Брянске, а также  в районах электрических сетей Брянскэнерго. Работники предприятия убрали прошлогоднюю листву, вывезли мусор, покрасили бордюры и побелили деревья.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.