Совет директоров «Ростелекома» одобрил создание совместного предприятия с ВГТРК для развития медиа бизнеса

Опубликовано 25-12-2014, 17:40

ОАО «Ростелеком» объявляет об одобрении Советом директоров создания совместного предприятия с ФГУФ ВГТРК (далее СП) путем объединения принадлежащих им медиа активов: ОАО «Цифровое Телевидение» (ЦТВ), входящего в группу ФГУП «ВГТРК», и ООО «НКС-Медиа», дочернего общества ОАО «Ростелеком».

Главной целью создания СП является ускоренное развитие объединенных медиа активов на рынке производства и распространения тематических телевизионных каналов.  Участие в создании лидирующего Российского производителя тематических телеканалов совместно с одним из крупнейших медиа холдингом страны обеспечит ОАО «Ростелеком» доступ к экспертизе по созданию качественного оригинального контента, а также позволит получить дополнительные преимущества от эффекта масштаба.

Сделка по созданию СП структурирована следующим образом:

∙   ОАО «ЦТВ» осуществляет размещение дополнительного выпуска акций по закрытой подписке в пользу ОАО «Ростелеком»;

∙  ОАО «Ростелеком» приобретает обыкновенные именные бездокументарные акции дополнительного выпуска ОАО «ЦТВ» и получает 25,33% голосующих акций ОАО «ЦТВ». Оплата акций дополнительного выпуска ОАО «ЦТВ» производится 100% долями участия ОАО «Ростелеком» в ООО «НКС-Медиа», а также денежными средствами в размере 250 млн. рублей.

Активы, вносимые ОАО «Ростелеком» в СП, были оценены в более чем 1 млрд рублей.

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Сергея Калугина: «Мы рассматривали различные сценарии развития принадлежащих нам ТВ каналов и решили, что эффективнее будет их объединить с активами ВГТРК и стать акционером лидирующего игрока на рынке тематических ТВ каналов, чем продолжать развивать их собственными силами. В данном случае эффект масштаба позволит объединенной компании иметь более сильную рыночную позицию, лучше управлять затратами и укреплять лидерство по качеству контента».

Справка об объединяемых активах:

ОАО «ЦТВ» совместно с дочерними обществами (Группа ЦТВ) распространяет 13 тематических телеканалов различных жанров собственного производства - «Русский роман», «Русский бестселлер», «Русский детектив», «Моя Планета», «Наука 2.0», «Страна», «Сарафан», «История», «IQ HD», «Мульт», и производства ВГТРК - «Спорт», «Спорт 1», «Бойцовский клуб». В ближайшее время планируется запуск нового телеканала о природе «Живая Планета».

ООО «НКС-Медиа» производит и распространяет телеканалы «Мать и дитя», «24Техно», «24 Док», «Страшное HD», «Настоящее страшное телевидение» и «Парк развлечений».

20:05:24 23-06-2018
Дожди с грозами обещают в воскресенье, 24 июня, в Смоленской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
19:53:58 23-06-2018
Максимально разрешенную скорость движения транспорта по улице Шевченко в областном центре уменьшили.
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.