«Виртуальная школа» от «Ростелекома» в Брянске – в действии

Опубликовано 25-03-2015, 15:52

На сегодняшний день в Брянской области свыше 500 общеобразовательных школ, 27 колледжей и техникумов, более 70 учреждений дополнительного образования используют информационную систему «Виртуальная школа» от «Ростелекома».

Система позволяет в режиме on-line оформить на Едином портале государственных услуг заявление на зачисление ребенка в дошкольные учреждения города, получить информацию об используемых в них образовательных программах, учебных планах, годовых календарных графиках. В информационную систему вносятся списки всех воспитанников детских садов, в том числе тех, кто уже зачислен в детский сад, но продолжает стоять на учете для получения этой услуги.  Это позволит сократить очередь в детские сады, избежав задвоения списков очередников. Услуга доступна и в обновленной версии ЕПГУ по адресу beta.gosuslugi.ru.

В общеобразовательных организациях региона заработали электронные дневники и журналы. Под контролем  регионального департамента образования школы ведут активную работу по заполнению этих форм.

«Проект в Брянской области реализован на базе Национальной облачной платформы -  новейшего уникального комплекса информационных систем, разработанного «Ростелекомом», - говорит директор Брянского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Солдатенков. - Благодаря информационной системе «Виртуальная школа» жителям региона станут доступны в электронном виде основные услуги в сфере образования и науки».

«Сервис информатизации школьного и дошкольного образования значительно упростит для родителей выбор оптимального образовательного учреждения, так как у них появляется возможность заранее познакомиться с тем, как именно в каждом из них и по каким принципам организован учебный процесс, - отмечает директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов. – С другой стороны, сервис позволяет обеспечить доступность и открытость образовательного процесса и повысить контроль за успеваемостью учащихся со стороны родителей».

Таким образом, внедрение ИС «Виртуальная школа» позволит обеспечить единое информационное пространство в области образования Брянской области, реализуя требования Федерального закона № 210-ФЗ и позволяя оказывать населению услуги согласно Распоряжению Правительства РФ от 17.12.2009 года № 1993-р, в электронном виде.

17:18:58 19-01-2018
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственность, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.
16:44:11 19-01-2018
Автомобили «ВАЗ 215» и Mitsubishi Lancer столкнулись на дороге «Духовщина-Нелидово» 19 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
15:45:37 19-01-2018
Иномарка Mercedes-Benz и  Газель столкнулись на Краснинском шоссе в областном центре 19 января, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
14:41:15 19-01-2018
Межрайонные этапы областного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века» состоятся в регионе в феврале 2018 года, об этом сообщили организаторы.
13:57:34 19-01-2018
Вопрос безопасности городских школ обсудили во время совещания в администрации Смоленска 19 января.
12:38:20 19-01-2018
Рабочего на вагоноремонтном заводе в Рославльском районе раздавил тепловоз, об этом сообщил сайт «Рабочий путь» со ссылкой на  соцсети.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в БрянскэнергоВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги конкурса «Мультики про электричество»,  организованного в рамках мероприятий по профилактике детского электротравматизма и формированию у подрастающего поколения культуры энергосбережения. Конкурс проходил с мая по декабрь 2017 года, к участию в нем были приглашены учащиеся 5-10 классов Брянской области.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.