«Виртуальная школа» от «Ростелекома» в Брянске – в действии

Опубликовано 25-03-2015, 15:52

На сегодняшний день в Брянской области свыше 500 общеобразовательных школ, 27 колледжей и техникумов, более 70 учреждений дополнительного образования используют информационную систему «Виртуальная школа» от «Ростелекома».

Система позволяет в режиме on-line оформить на Едином портале государственных услуг заявление на зачисление ребенка в дошкольные учреждения города, получить информацию об используемых в них образовательных программах, учебных планах, годовых календарных графиках. В информационную систему вносятся списки всех воспитанников детских садов, в том числе тех, кто уже зачислен в детский сад, но продолжает стоять на учете для получения этой услуги.  Это позволит сократить очередь в детские сады, избежав задвоения списков очередников. Услуга доступна и в обновленной версии ЕПГУ по адресу beta.gosuslugi.ru.

В общеобразовательных организациях региона заработали электронные дневники и журналы. Под контролем  регионального департамента образования школы ведут активную работу по заполнению этих форм.

«Проект в Брянской области реализован на базе Национальной облачной платформы -  новейшего уникального комплекса информационных систем, разработанного «Ростелекомом», - говорит директор Брянского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Солдатенков. - Благодаря информационной системе «Виртуальная школа» жителям региона станут доступны в электронном виде основные услуги в сфере образования и науки».

«Сервис информатизации школьного и дошкольного образования значительно упростит для родителей выбор оптимального образовательного учреждения, так как у них появляется возможность заранее познакомиться с тем, как именно в каждом из них и по каким принципам организован учебный процесс, - отмечает директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов. – С другой стороны, сервис позволяет обеспечить доступность и открытость образовательного процесса и повысить контроль за успеваемостью учащихся со стороны родителей».

Таким образом, внедрение ИС «Виртуальная школа» позволит обеспечить единое информационное пространство в области образования Брянской области, реализуя требования Федерального закона № 210-ФЗ и позволяя оказывать населению услуги согласно Распоряжению Правительства РФ от 17.12.2009 года № 1993-р, в электронном виде.

17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
14:36:31 22-06-2018
19 июня в Смоленске на остановке «улица Багратиона» произошел неприятный случай – едва не пострадала пенсионерка, выходившая из трамвая; ее зажало дверью, информирует сообщество «Смоленский транспорт» в соцсети.
14:16:27 22-06-2018
Необычного гостя встретили охранники троллейбусно-трамвайного предприятия в областном центре 21 июня – к ним приблудился маленький утенок, проинформировало сообщество «Смоленского городского электротранспорта» в соцсети.
12:49:27 22-06-2018
Град, гроза и местами дожди ожидают Смоленскую область со второй половины дня 22 июня и целые сутки 23-го, сообщили в пресс-службе управления МЧС региона.
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.