«Ростелеком» выводит на рынок уникальный федеральный пакет услуг «Интерактивное ТВ» нового поколения

Опубликовано 14-05-2012, 18:26

В рамках XXIV Международной выставки информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2012» «Ростелеком»  объявил о выводе на рынок пакта «Интерактивное ТВ» и нового поколения развлекательных и информационных сервисов.
В течение мая по всей России у клиентов «Ростелекома» появится возможность смотреть до 200 качественных каналов в цифровом и 17 каналов в HD формате, которые будут доступны с разных типов абонентских устройств: на телевизоре, компьютере и iPad. Три экрана технологически объединены таким образом, что клиент сможет одновременно совершать покупки на одном носителе и смотреть телеэфир на другом. Стоимость базового пакета услуг варьируется в зависимости от выбранных опций от 220 до 280 рублей в месяц.
Существенным преимуществом «Интерактивного ТВ» Компании стал широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов. Теперь телезритель сможет записывать телеэфир (до 3-х каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу,  пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат (VOD), устанавливать «родительский контроль». Есть функция архива передач, которая позволит посмотреть заинтересовавшую телепередачу, которая шла на любом канале в течение последних трех дней.
В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.
Кроме того, благодаря использованию облачных технологий «Интерактивное ТВ» даст своим клиентам возможность получить «виртуальное пространство» для удобного хранения собственного контента размером до 7 Гбайт с возможностью дальнейшего расширения.
Одной из составных частей пакета услуг «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» является развлекательный медиа-портал Zabava.ru. На этом портале собран только легальный контент: свыше 60 000 электронных книг, 8 000 игр, более 1 млн музыкальных треков, большой каталог видео-новинок и программного обеспечения.
«Ростелеком» имеет прямые лицензионные соглашения с такими крупнейшими мировыми производителями контента, как Universal Studios, Warner Bros., Disney, Sony Pictures, 20th Century Fox, а также  музыкальными студиями - Universal Music, Freestyle Records, Гала Рекордс, поэтому каталог портала будет пополняться новинками постоянно.
Зарегистрироваться на портале сможет не только клиент «Ростелекома», но и любой пользователь Интернета по России. Стоимость подписки на один из выбранных каталогов музыки, игр или книг составляет 99 рублей в месяц. За эту сумму можно неограниченно пользоваться выбранным каталогом в течение месяца.
Для абонентов Компании предусмотрен удобный способ оплаты за покупку понравившегося медиа-контента на портале: абоненты услуг «Ростелекома» - «Домашний Интернет» или «Интерактивное ТВ» - смогут воспользоваться своим логином и паролем. Так произойдет идентификация пользователя, и он сможет  оплачивать покупки на сайте с единого счета «Ростелекома».
По словам Директора проекта «Медийные продукты» Андрея Холодного, «Мы с гордостью представляем сегодня уникальный продукт нового поколения, аналогов которому нет ни на отечественном, ни на зарубежном телеком-рынке. Я уверен, «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» перевернет ваше представление о привычном вечере у телевизора. Мы даем возможность нашему клиенту с помощью удобного и недорогого продукта получить доступ к самым передовым телевизионным технологиям и разнообразному контенту».
«В настоящий момент наша абонентская база «Интерактивного ТВ» уже составляет около 900 тыс клиентов, увеличившись в 5 раз за 2,5 года. Мы уверены, что новые возможности нашего продукта сделают «Ростелеком» лидером рынка цифрового телевидения в России», - подчеркнул он.

В продолжение темы похожие новости:
«Мы на связи!» — конкурс для журналистов от «Ростелеком»
«РОСТЕЛЕКОМ» ЗАВЕРШИЛ СБОР И РАЗМЕЩЕНИЕ В СВОИХ ЦОДАХ ВИДЕОЗАПИСЕЙ, СДЕЛАННЫХ В ХОДЕ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ
«Ростелеком» предоставит ветеранам войны возможность бесплатно поздравить друг друга с Днём Победы по телефону
20:55:14 22-09-2018
Машина Mercedes-Benz 190 Е (1989 года выпуска) загорелась 21 сентября на улице Нахимова в Смоленске.
20:37:52 22-09-2018
В сети опубликовали видео о том, как смоленский автомобилист нарушил правила дорожного движения, инцидент произошел 21 сентября в областном центре.
11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.