«Ростелеком» обеспечил бесперебойную видеотрансляцию ЕГЭ-2015 из более 93 тысяч видеокамер по всей стране

Опубликовано 3-07-2015, 12:48

«Ростелеком» обеспечил бесперебойную видеотрансляцию всего периода ЕГЭ-2015 из более 93 тысяч видеокамер, установленных в 55 570 аудиториях по всей стране. Из них 20 тысяч камер находились в труднодоступных географических местностях. Изображение с камер транслировалось на портал www.smotriege.ru. Количество трансляций из аудиторий в этом году в 2 раза превысило показатель 2014 года и составило более 215 тысяч.
В рамках контракта, заключенного «Ростелекомом» с ГАУО «Брянский областной центр оценки качества образования» на 2015 год, «Ростелеком» оснастил программно-аппаратными комплексами (ПАК) для проведения ЕГЭ более 600 аудиторий в 55 общеобразовательных учреждениях Брянска и Брянской области, а также региональный центр обработки информации. Смонтировано свыше 1300 видеокамер. Для просмотра в режиме онлайн были доступны все аудитории. Запись информации в региональный центр обработки данных производилась со всех пунктов проведения ЕГЭ.
На портал SMOTRIEGE.RU, который работает с 23 марта, с начала проведения досрочного периода экзаменов, видео транслировалось со всех регионов страны, из 76% аудиторий, оборудованных «Ростелекомом», - в режиме реального времени. Благодаря порталу за ходом проведения экзамена следили специально аккредитованные Рособрнадзором общественные наблюдатели. Их обучение провели сотрудники «Ростелекома». Видеозаписи с ЕГЭ будут доступны на портале до конца 2015 года.
Для проекта компания задействовала собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны. Видеосерверы были развернуты в 10 ЦОДах «Ростелекома». Отличительной особенностью проекта в этом году является синхронизация видеоданных в ЦОДы, которая проводилась сразу же после проведения экзаменов. На данный момент уровень синхронизации уже составляет 90%.
Для поддержки пользователей портала «Ростелеком» открыл «горячую линию» с единым федеральным номером 8-800-100-43-12, которая работала в режиме 24/7 в течение 134 дней. Звонки, поступающие на этот номер, были бесплатными. За весь период проведения ЕГЭ-2015 операторы колл-центра оказали более 5 тыс консультаций. Наиболее активными регионами, откуда поступали вопросы на «горячую линию», оказались: Московская, Тюменская и Ростовская области.
Система видеонаблюдения отработала в штатном режиме, однако, не обошлось без инцидентов: наблюдались DDos-атаки на портал smotriege.ru. «Ростелеком» успешно отразил эти DDos-атаки. Кроме того, специалистам Компании в ряде регионов пришлось бороться с отключением электроэнергии, паводками и пожарами, но все неисправности оперативно устранялись.
«Для «Ростелекома» проект видеонаблюдения – особенный. С одной стороны, с 2012 года мы уже наработали значительный опыт проведения таких масштабных проектов. С другой - каждый такой проект уникален. Мы модернизируем систему видеонаблюдения, с каждым годом она становится все более удобной для пользователей и эффективной. Уверена, что и в дальнейшем мы будем ее активно развивать», - заявила руководитель проекта видеонаблюдения за ЕГЭ ПАО «Ростелеком» Анна Тесевич.
«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2015 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 200 млн рублей. Сроки реализации контракта - с 14 февраля по 30 сентября 2015 года.

16:02:27 15-08-2018
Стихийную парковку расчищают эвакуаторы в Смоленске у Беляевского путепровода, который закрыли на капитальный ремонт, сообщил подписчик паблика drive 2 smolensk Влад Шибаев.
15:34:49 15-08-2018
Приобрев запрещенное вещество у неизвестного человека, 19-летний смоленский парень собирался его сбыть с помощью «закладок»; готовящаяся сделка стала известна правоохранителям.
14:49:58 15-08-2018
140 млн рублей пошло на ремонт улиц и дорог в селе Ворга Ершичского района; качество выполненных работ проверил лично глава региона Алексей Островский, сообщила пресс-служба администрации области.
14:13:15 15-08-2018
Юные патриоты и поисковики жили в настоящем палаточном лагере военного типа на земле былых сражений и изучали историю страны.  Смоленские школьники прошли подготовку в профильной смене лагеря «Бородино».
14:10:55 15-08-2018
Жизнь в деревне Шаталово становится более комфортной. На минувшей неделе губернатор Алексей Островский посетил Починковский район. В ходе рабочего визита в муниципалитет глава региона побывал в деревне Шаталово, где проинспектировал состояние отремонтированной детской игровой площадки и прилегающей к ней дороги, а также пообщался с местными жителями.
14:06:44 15-08-2018
По статистике, сезон «тихой охоты» всегда сопровождается ростом числа возгораний в лесах. Незатушенный после пикника костер, брошенная спичка или окурок с большой долей вероятности перерастут в неконтролируемое бедствие, уничтожающее растительность, лесных зверей и птиц.
Реклама или нет?

От читателей колонки снова поступил интересный вопрос о распространении рекламной информации: «На стене здания наклеена пленка, на которой представлена информация следующего содержания «Мы открылись! Все к нам, у нас вам понравится. Мы окажем Вам услуги (перечисление услуг) и т.п., № телефона, адрес и название организации», подпадает ли данная информация, размещенная указанным способом под действие закона «О рекламе»?

В брянских салонов связи «Ростелекома» теперь можно купить смартфоны Alcatel

В брянских салонов связи «Ростелекома» теперь можно купить смартфоны AlcatelКомпания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и бренд Alcatel договорились о сотрудничестве. Теперь в салонах связи «Ростелекома» представлены модели смартфонов продуктовой линейки Alcatel 2018 года.

В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистралиВ Брянском регионе Московской железной дороги прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В нем приняли участие 6 команд из работников эксплуатационных вагонных депо, осуществляющих свою деятельность на полигоне столичной магистрали. Брянские вагонники принимали у себя в гостях коллег из Бекасово, Москвы, Орехово-Зуево, Рязани и Тулы.

Сотрудники Брянскэнерго и бойцы стройотряда приняли участие в работе профориентационной смены «Найти себя»

Сотрудники Брянскэнерго  и бойцы стройотряда приняли участие в работе   профориентационной смены «Найти себя»Бойцы студенческого стройотряда, работающие на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» совместно с сотрудниками Брянскэнерго провели мероприятие для школьников, отдыхающих в санатории «Вьюнки», где проходит профильная профориентационная смена  «Найти себя».

«Надежда» в тройке лидеров по строительству жилья в Брянске

«Надежда» в тройке лидеров по строительству жилья в БрянскеЕдиный Реестр Застройщиков (ЕРЗ) составил свежий ТОП региональных застройщиков и включил ГК «Надежду» в число лидеров по объему текущего строительства жилья в регионе.