«Ростелеком» обеспечил бесперебойную видеотрансляцию ЕГЭ-2015 из более 93 тысяч видеокамер по всей стране

Опубликовано 3-07-2015, 12:48

«Ростелеком» обеспечил бесперебойную видеотрансляцию всего периода ЕГЭ-2015 из более 93 тысяч видеокамер, установленных в 55 570 аудиториях по всей стране. Из них 20 тысяч камер находились в труднодоступных географических местностях. Изображение с камер транслировалось на портал www.smotriege.ru. Количество трансляций из аудиторий в этом году в 2 раза превысило показатель 2014 года и составило более 215 тысяч.
В рамках контракта, заключенного «Ростелекомом» с ГАУО «Брянский областной центр оценки качества образования» на 2015 год, «Ростелеком» оснастил программно-аппаратными комплексами (ПАК) для проведения ЕГЭ более 600 аудиторий в 55 общеобразовательных учреждениях Брянска и Брянской области, а также региональный центр обработки информации. Смонтировано свыше 1300 видеокамер. Для просмотра в режиме онлайн были доступны все аудитории. Запись информации в региональный центр обработки данных производилась со всех пунктов проведения ЕГЭ.
На портал SMOTRIEGE.RU, который работает с 23 марта, с начала проведения досрочного периода экзаменов, видео транслировалось со всех регионов страны, из 76% аудиторий, оборудованных «Ростелекомом», - в режиме реального времени. Благодаря порталу за ходом проведения экзамена следили специально аккредитованные Рособрнадзором общественные наблюдатели. Их обучение провели сотрудники «Ростелекома». Видеозаписи с ЕГЭ будут доступны на портале до конца 2015 года.
Для проекта компания задействовала собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны. Видеосерверы были развернуты в 10 ЦОДах «Ростелекома». Отличительной особенностью проекта в этом году является синхронизация видеоданных в ЦОДы, которая проводилась сразу же после проведения экзаменов. На данный момент уровень синхронизации уже составляет 90%.
Для поддержки пользователей портала «Ростелеком» открыл «горячую линию» с единым федеральным номером 8-800-100-43-12, которая работала в режиме 24/7 в течение 134 дней. Звонки, поступающие на этот номер, были бесплатными. За весь период проведения ЕГЭ-2015 операторы колл-центра оказали более 5 тыс консультаций. Наиболее активными регионами, откуда поступали вопросы на «горячую линию», оказались: Московская, Тюменская и Ростовская области.
Система видеонаблюдения отработала в штатном режиме, однако, не обошлось без инцидентов: наблюдались DDos-атаки на портал smotriege.ru. «Ростелеком» успешно отразил эти DDos-атаки. Кроме того, специалистам Компании в ряде регионов пришлось бороться с отключением электроэнергии, паводками и пожарами, но все неисправности оперативно устранялись.
«Для «Ростелекома» проект видеонаблюдения – особенный. С одной стороны, с 2012 года мы уже наработали значительный опыт проведения таких масштабных проектов. С другой - каждый такой проект уникален. Мы модернизируем систему видеонаблюдения, с каждым годом она становится все более удобной для пользователей и эффективной. Уверена, что и в дальнейшем мы будем ее активно развивать», - заявила руководитель проекта видеонаблюдения за ЕГЭ ПАО «Ростелеком» Анна Тесевич.
«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2015 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 200 млн рублей. Сроки реализации контракта - с 14 февраля по 30 сентября 2015 года.

21:32:22 21-10-2018
30-летний Александр Корякин ушел из дома 15 октября в Смоленске по улице Маршала Соколовского, с тех пор о нем не было никакой информации.
21:12:08 21-10-2018
Два автомобиля загорелись на улице 25 Сентября в Смоленске.
20:56:50 20-10-2018
Ярцевская полиция задержала 28-летнего местного жителя, который подозревается в краже гаджета, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
20:25:25 20-10-2018
Квартира в жилом доме загорелась 20 октября в смоленской Гедеоновке, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
11:09:20 19-10-2018
Двое водителей иномарок Range Rover и Nissan  получили серьезные травмы во время аварии на улице Дзержинского в Смоленске 19 октября, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
08:30:18 19-10-2018
Авария с участием двух иномарок произошла 19 октября в Смоленске на улице Дзержинского, сообщил паблик drive 2 smolensk.
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

«Ростелеком» объявил о внедрении квантовых коммуникаций на своей сети

«Ростелеком» начинает подготовку к использованию технологий квантовых коммуникаций на своей сети, что позволит оказывать клиентам услуги с максимальным уровнем кибербезопасности. Об этом вчера на сессии «Квантовый скачок» форума «Открытые инновации» сообщил вице-президент компании по стратегическим инициативам Борис Глазков. Сессия организована при поддержке АНО «Цифровая экономика» и Сколковского института науки и технологий.

В Брянской области проверили готовность переездов к работе зимой и обсудили вопросы повышения безопасностиВ Брянском регионе Московской железной дороги перед началом зимнего сезона 2018 – 2019 гг. железнодорожники провели осмотр всех железнодорожных переездов, проверили их готовность к эксплуатации зимой.

В Брянской области завершился региональный этап конкурса карикатур «Энерговор! К ответу!»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги организованного предприятием регионального этапа конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!». Конкурс проходил с 1 июня по 30 сентября 2018 года, к участию в нем были приглашены профессиональные художники, любители и школьники. Им было предложено представить на суд жюри сатирические изображения в номинациях «Плакат» и «Сатирический рисунок (карикатура)», акцентирующие внимание на недопустимости  фактов хищения электроэнергии. В конкурсе приняли участие  жители из большинства районов Брянской области и областного центра.

ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.