Пользователи браузера «СПУТНИК» могут участвовать в оценке сайтов с помощью технологии «СТАЛКЕР»

Опубликовано 18-09-2015, 12:57

У пользователей браузера «Спутник» появилась возможность участвовать в оценке сайтов и улучшении сервиса с помощью новой технологии «Сталкер». Она отвечает за распознавание негативного контента в интернете и предупреждение пользователя о возможной опасности.
«Сталкер» собирает и обрабатывает данные о страницах, которые содержат негативный контент. Эта база формируется аналитиками и роботами «Спутника», а также партнёрами проекта. С помощью алгоритмов принимается решение о степени опасности каждого конкретного URL, и модуль обратной связи «Сталкера» предупреждает пользователя.
Обратная связь позволит усовершенствовать алгоритм и сделать систему более гибкой. Пользователи могут участвовать в оценке сайтов, — после активации этого режима в настройках браузер будет предлагать оценить загружаемые страницы на предмет опасности содержания. Полученные оценки «Сталкер» будет использовать для самообучения и уточнения данных. Технология уже проходит тестирование в браузерах для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android, которые команда «Спутника» выпустила в этом году, и будет интегрирована в браузер для ПК.
Об этом на конференции TLDCON 10 сентября рассказал директор по развитию продуктов портала Sputnik.ru Михаил Козлов. В рамках своего выступления он заметил: «Перед нами стояла задача перейти от «семейного фильтра» в поиске к более интеллектуальной системе, которая могла бы работать в браузере и помогать пользователям комфортно и безопасно перемещаться в Сети. Чтобы люди пользовались системой безопасности, она должна быть очевидно полезной и удобной – как мыло или зубная щетка. И приучать людей к сетевой безопасности нужно с самого детства – так же, как и к личной гигиене».

17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
14:39:14 23-01-2017
На эти цели из профильного министерства России Смоленщине дадут больше 12 миллионов рублей.
13:59:39 23-01-2017
Двое парней пили спиртное в компании знакомых.
23 Января, 2017
-2 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.