Пользователи браузера «СПУТНИК» могут участвовать в оценке сайтов с помощью технологии «СТАЛКЕР»

Опубликовано 18-09-2015, 12:57

У пользователей браузера «Спутник» появилась возможность участвовать в оценке сайтов и улучшении сервиса с помощью новой технологии «Сталкер». Она отвечает за распознавание негативного контента в интернете и предупреждение пользователя о возможной опасности.
«Сталкер» собирает и обрабатывает данные о страницах, которые содержат негативный контент. Эта база формируется аналитиками и роботами «Спутника», а также партнёрами проекта. С помощью алгоритмов принимается решение о степени опасности каждого конкретного URL, и модуль обратной связи «Сталкера» предупреждает пользователя.
Обратная связь позволит усовершенствовать алгоритм и сделать систему более гибкой. Пользователи могут участвовать в оценке сайтов, — после активации этого режима в настройках браузер будет предлагать оценить загружаемые страницы на предмет опасности содержания. Полученные оценки «Сталкер» будет использовать для самообучения и уточнения данных. Технология уже проходит тестирование в браузерах для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android, которые команда «Спутника» выпустила в этом году, и будет интегрирована в браузер для ПК.
Об этом на конференции TLDCON 10 сентября рассказал директор по развитию продуктов портала Sputnik.ru Михаил Козлов. В рамках своего выступления он заметил: «Перед нами стояла задача перейти от «семейного фильтра» в поиске к более интеллектуальной системе, которая могла бы работать в браузере и помогать пользователям комфортно и безопасно перемещаться в Сети. Чтобы люди пользовались системой безопасности, она должна быть очевидно полезной и удобной – как мыло или зубная щетка. И приучать людей к сетевой безопасности нужно с самого детства – так же, как и к личной гигиене».

17:18:58 19-01-2018
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственность, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.
16:44:11 19-01-2018
Автомобили «ВАЗ 215» и Mitsubishi Lancer столкнулись на дороге «Духовщина-Нелидово» 19 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
15:45:37 19-01-2018
Иномарка Mercedes-Benz и  Газель столкнулись на Краснинском шоссе в областном центре 19 января, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
14:41:15 19-01-2018
Межрайонные этапы областного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века» состоятся в регионе в феврале 2018 года, об этом сообщили организаторы.
13:57:34 19-01-2018
Вопрос безопасности городских школ обсудили во время совещания в администрации Смоленска 19 января.
12:38:20 19-01-2018
Рабочего на вагоноремонтном заводе в Рославльском районе раздавил тепловоз, об этом сообщил сайт «Рабочий путь» со ссылкой на  соцсети.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в БрянскэнергоВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги конкурса «Мультики про электричество»,  организованного в рамках мероприятий по профилактике детского электротравматизма и формированию у подрастающего поколения культуры энергосбережения. Конкурс проходил с мая по декабрь 2017 года, к участию в нем были приглашены учащиеся 5-10 классов Брянской области.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.