Пользователи браузера «СПУТНИК» могут участвовать в оценке сайтов с помощью технологии «СТАЛКЕР»

Опубликовано 18-09-2015, 12:57

У пользователей браузера «Спутник» появилась возможность участвовать в оценке сайтов и улучшении сервиса с помощью новой технологии «Сталкер». Она отвечает за распознавание негативного контента в интернете и предупреждение пользователя о возможной опасности.
«Сталкер» собирает и обрабатывает данные о страницах, которые содержат негативный контент. Эта база формируется аналитиками и роботами «Спутника», а также партнёрами проекта. С помощью алгоритмов принимается решение о степени опасности каждого конкретного URL, и модуль обратной связи «Сталкера» предупреждает пользователя.
Обратная связь позволит усовершенствовать алгоритм и сделать систему более гибкой. Пользователи могут участвовать в оценке сайтов, — после активации этого режима в настройках браузер будет предлагать оценить загружаемые страницы на предмет опасности содержания. Полученные оценки «Сталкер» будет использовать для самообучения и уточнения данных. Технология уже проходит тестирование в браузерах для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android, которые команда «Спутника» выпустила в этом году, и будет интегрирована в браузер для ПК.
Об этом на конференции TLDCON 10 сентября рассказал директор по развитию продуктов портала Sputnik.ru Михаил Козлов. В рамках своего выступления он заметил: «Перед нами стояла задача перейти от «семейного фильтра» в поиске к более интеллектуальной системе, которая могла бы работать в браузере и помогать пользователям комфортно и безопасно перемещаться в Сети. Чтобы люди пользовались системой безопасности, она должна быть очевидно полезной и удобной – как мыло или зубная щетка. И приучать людей к сетевой безопасности нужно с самого детства – так же, как и к личной гигиене».

19550
13:45:25 17-07-2018
Через Смоленскую область пройдет автопробег «Дороги славы – наша история», сообщает пресс-служба обладминистрации.
11:57:29 17-07-2018
В Смоленске продолжаются летние отключения горячей воды. 18 июля, в среду, в зону отключения попадут 11 улиц.
11:03:04 17-07-2018
В национальном парке «Смоленское Поозерье» ученые обнаружили редкое для России растение из семейства орхидей -  надбородник безлистный, сообщает пресс-служба нацпарка.
09:55:26 17-07-2018
Смоленске на Реадовском озере завершился ремонт  гидротехнического сооружения, сообщает smollenta.ru Специалисты полностью очистили от мусора резервуары  ГТС и  проходные  каналы.
08:35:22 17-07-2018
В Смоленске 16 июля во время очередного ливня с сильным ветром на улице Щорса аварийное дерево упало и повредило балкон, сообщают очевидцы в соцсетях.
19:34:42 16-07-2018
Житель Гагарина, из ревности убивший своего соперника,  на 10 лет отправится в колонию строгого режима. Соответствующий приговор судом уже вынесен, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.
Законодательство о закупках изменилось

В УФАС поступает все больше вопросов о нововведениях в сфере закупок, связанных с изменением законодательства. Заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова внесла ясность в ситуацию.

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech«Ростелеком» стал партнером конкурса технологических проектов GoTech и учредил специальную номинацию. Компания рассчитывает найти и запустить пилоты с разработчиками лучших решений для умного города и дома, повышения безопасности, цифровизации промышленности, повышения качества сбора и аналитики данных, удаленного предоставления услуг, развлечения и досуга.

Переезд 206 км на станции Новозыбков будет закрыт для движения автотранспорта 20 и с 23 по 25 июля в связи с ремонтными работамиБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

Брянскэнерго поздравили победителей корпоративных соревнований профмастерства

Брянскэнерго поздравили победителей корпоративных соревнований профмастерстваВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» состоялось мероприятие, посвященное чествованию участников команды энергопредприятия, ставшей победительницей соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию линий электропередачи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедших в начале июля в республике Марий Эл.

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордиться

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордитьсяГруппа компаний «Надежда» открыла старт продаж нового дома (строительная позиция №13) в одном из самых ярких и современных микрорайонов Брянска – «Академический» на территории Старого аэропорта.