«РОСТЕЛЕКОМ» запустил новый конкурс школьных интернет-проектов

Опубликовано 23-09-2015, 13:20

Крупнейшая российская телекоммуникационная компания ПАО «Ростелеком» объявляет о старте нового конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет». Цель конкурса - выявление лучших из уже существующих инициатив школьников и их педагогов в области интернет-технологий, направленных на достижение общественного блага.
В период с 1 октября по 30 декабря 2015 года на сайте www.safe-internet.ru будут приниматься интернет-проекты, которые уже реализованы и имеют действующие интернет-ссылки. В качестве интернет-проектов могут выступать сайт или раздел сайта, сообщество в социальных сетях, приложение для ПК или мобильное приложение. Участие в конкурсе возможно как в индивидуальном порядке, так и в составе коллектива. Победители конкурса будут отмечены дипломами и ценными призами.
Лидирующее положение компании «Ростелеком» в телекоммуникационной отрасли нашло свое отражение в новом конкурсе, который отвечает современным стандартам информатизации школьного образования. Конкурс, в первую очередь, ставит задачей формирование у школьников умений решать различные практические задачи, направленные на достижение общественного блага посредством использования современных информационно-коммуникационных технологий, ИКТ-инструментов и открытых источников информации.
Не менее важной задачей, стоящей перед организаторами конкурса, является повышение престижа работы педагогов школ, а также их профессиональной деятельности, направленной на привитие учащимся навыков реализации на практике полученных знаний в области IT-технологий.
Конкурсные работы будут приниматься по трем номинациям:
• IT- Alma mater (моя школа)
(проекты, позволяющие повысить эффективность образовательного процесса в учебном заведении; предусматривающие внедрение интернет технологий в процесс взаимодействия учащихся, администрации учебного заведения и других сторон).
• IT-Нескучные науки (наука и познание)
(проекты, которые помогают молодёжи в ведении их собственной научно-исследовательской внеучебной деятельности; популяризирующие науку и образование среди молодёжи и стимулирующие познание).
• IT-Город (школа и общество)
(проекты, выходящие за рамки школьной жизни и направленные на повышение доступности жителей города/населенного пункта к различным востребованным социальным, образовательным или культурным сервисам).
«Для многих школьников Интернет стал такой же неотъемлемой частью их жизни как учеба в школе. Общение, поиск и использование информации в глобальной сети, образовательные и познавательные ресурсы – все это столь привлекательно и доступно, что зачастую Интернет начинает заменять им реальную жизнь на виртуальную. Что, несомненно, плохо. Но это не значит, что Интернет плох. Он всего лишь инструмент, который можно использовать как во зло, так и во благо. Уверена, что среди старшеклассников есть компьютерные гении, чьё владение современными интернет-технологиями может вызывать только уважение. Этот конкурс дает им шанс реализовать свои таланты в практическом плане», - сказала Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком».
Официальная страница конкурса в интернет www.safe-internet.ru .
Официальный адрес электронной почты для решения любых вопросов, связанных с условиями, процедурой проведения и прочей информацией по конкурсу: konkurs@safe-internet.ru .

10:01:16 24-01-2017
По причине аварии на дороге образовалась большая «тянучка».
09:54:34 24-01-2017
Мужчине оказали медпомощь и отправили его в больницу.
09:10:33 24-01-2017
Речь идет о более 4 тысячах смолян-должников, которые являются недобросовестными родителями.
19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
18:41:19 23-01-2017
Об этом сегодня, 23 января, стало известно во время совещания в городской администрации Смоленска.
24 Января, 2017
-3 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.