«РОСТЕЛЕКОМ» запустил новый конкурс школьных интернет-проектов

Опубликовано 23-09-2015, 13:20

Крупнейшая российская телекоммуникационная компания ПАО «Ростелеком» объявляет о старте нового конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет». Цель конкурса - выявление лучших из уже существующих инициатив школьников и их педагогов в области интернет-технологий, направленных на достижение общественного блага.
В период с 1 октября по 30 декабря 2015 года на сайте www.safe-internet.ru будут приниматься интернет-проекты, которые уже реализованы и имеют действующие интернет-ссылки. В качестве интернет-проектов могут выступать сайт или раздел сайта, сообщество в социальных сетях, приложение для ПК или мобильное приложение. Участие в конкурсе возможно как в индивидуальном порядке, так и в составе коллектива. Победители конкурса будут отмечены дипломами и ценными призами.
Лидирующее положение компании «Ростелеком» в телекоммуникационной отрасли нашло свое отражение в новом конкурсе, который отвечает современным стандартам информатизации школьного образования. Конкурс, в первую очередь, ставит задачей формирование у школьников умений решать различные практические задачи, направленные на достижение общественного блага посредством использования современных информационно-коммуникационных технологий, ИКТ-инструментов и открытых источников информации.
Не менее важной задачей, стоящей перед организаторами конкурса, является повышение престижа работы педагогов школ, а также их профессиональной деятельности, направленной на привитие учащимся навыков реализации на практике полученных знаний в области IT-технологий.
Конкурсные работы будут приниматься по трем номинациям:
• IT- Alma mater (моя школа)
(проекты, позволяющие повысить эффективность образовательного процесса в учебном заведении; предусматривающие внедрение интернет технологий в процесс взаимодействия учащихся, администрации учебного заведения и других сторон).
• IT-Нескучные науки (наука и познание)
(проекты, которые помогают молодёжи в ведении их собственной научно-исследовательской внеучебной деятельности; популяризирующие науку и образование среди молодёжи и стимулирующие познание).
• IT-Город (школа и общество)
(проекты, выходящие за рамки школьной жизни и направленные на повышение доступности жителей города/населенного пункта к различным востребованным социальным, образовательным или культурным сервисам).
«Для многих школьников Интернет стал такой же неотъемлемой частью их жизни как учеба в школе. Общение, поиск и использование информации в глобальной сети, образовательные и познавательные ресурсы – все это столь привлекательно и доступно, что зачастую Интернет начинает заменять им реальную жизнь на виртуальную. Что, несомненно, плохо. Но это не значит, что Интернет плох. Он всего лишь инструмент, который можно использовать как во зло, так и во благо. Уверена, что среди старшеклассников есть компьютерные гении, чьё владение современными интернет-технологиями может вызывать только уважение. Этот конкурс дает им шанс реализовать свои таланты в практическом плане», - сказала Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком».
Официальная страница конкурса в интернет www.safe-internet.ru .
Официальный адрес электронной почты для решения любых вопросов, связанных с условиями, процедурой проведения и прочей информацией по конкурсу: konkurs@safe-internet.ru .

08:53:38 08-12-2016
В пятницу, 9 декабря, один из двух мостов Заднепровья будет перекрыт.
16:56:51 07-12-2016
Никто из пассажиров и водителей в результате ДТП не пострадал
14:19:52 07-12-2016
В регионе эпидпорог превышен на 16 процентов.
12:26:42 07-12-2016
Молодым людям грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.
09:36:47 07-12-2016
Согласно предписанию, киоски должны демонтированы до 12 ноября.
08 Декабря, 2016
-8 $64€69
Новости региона
Как нужно обходиться с экономикой?

Как нужно обходиться с экономикой? О том, какие механизмы обеспечивали рост экономики региона в нынешнем году и можно ли на-деяться на их работу в будущем, рассказал Виктор ГРИНКЕВИЧ, депутат областной думы.

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.