В день Интернета у российских семей появился свой браузер

Опубликовано 30-09-2015, 17:57

30 сентября в неофициальный День Интернета национальный оператор связи «Ростелеком» представил браузер «Спутник» для российских семей. Браузер теперь можно установить не только на смартфоны и планшеты на Android и iOS, а также на персональные компьютеры и ноутбуки с операционной системой Windows.

Каждый интернет-пользователь ежедневно и многократно взаимодействует с браузером. В команде «Спутника» считают, что браузер должен не только загружать сайты, но и помогать людям в повседневной жизни, делать доступнее современные возможности государства и социальных институтов — медицины, образования, ЖКХ и других важных сфер жизни общества. Разработчики «Спутника» наполнили браузер целым рядом полезных сервисов и технологий для российских семей, объединяющих пользователей разных возрастов и с разными потребностями.
Одна из ключевых особенностей «Спутника» — внимательное отношение к безопасности и комфорту пользователя, возможность настроить и установить свои правила. За это отвечают технологии «Спутника»: «Сталкер» и система фильтров защищают от опасностей и негативного контента в Сети, «Рекламоотвод» ограничивает агрессивную и назойливую рекламу.
В браузере всегда под рукой полезные сервисы, которые сделают проще и удобнее привычные дела и заботы. Сервис «Мой дом» подскажет адреса и телефоны организаций и служб, покажет на карте инфраструктуру района и города. Сервис «Лекарства» поможет найти аптеку, необходимый препарат и сравнить цены. «Госуслуги» — портал современных государственных сервисов, разработанный Правительством России, доступен в один клик на пустой вкладке браузера.
Браузер «Спутник» подходит и для детей, и для родителей. Родителям достаточно в несколько кликов включить «Детский режим», чтобы они могли спокойно оставить ребёнка наедине с интернетом. Также в этом режиме поисковая строка браузера автоматически переключится на детский поисковик «Спутник.дети».
Сервис «Дневник» позволит родителям удобно проверять электронный дневник ребёнка. Достаточно активировать этот модуль в настройках браузера, чтобы ежедневно отслеживать успеваемость. Этот сервис в браузере стал первым шагом в сотрудничестве команды «Спутника» и единой образовательной сети «Дневник.ру». На презентации браузера «Спутник» компании подписали соглашение об интеграции технологий и разработке специального браузера для российских школьников и их родителей.
Браузеры для мобильных устройств были доступны для тестирования с начала 2015 года и получили положительный отклик пользователей.
«Спутник» (www.sputnik.ru) - социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает эффективно и просто решать повседневные задачи пользователей. На базе поисковых технологий «Спутник» создаёт линейку интернет-сервисов, которые повышают доступность официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.
Sputnik.ru был открыт для тестирования в мае 2014 года. За прошедшее время в beta-тестировании проекта приняло участие более 7 млн. человек.

«Спутник» - социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ОАО «Ростелеком».
Сегодня в команде «Спутника» 150 технических специалистов и менеджеров, реализовано 4 вида поиска и более 10 сервисов. Проект вырос из стартапа команды энтузиастов информационного поиска, которая начала разработку в середине 2000-х в структуре одного из российских ИТ-холдингов. Сотрудничество с «Ростелекомом», который исследовал возможности выхода на новые рынки, началось в 2010 году. Уже в 2012 году начались активные инвестиции в проект, а в 2013 году концепция «Спутника» стала полноправной частью стратегии «Ростелекома» как платформа для массовых социально ориентированных сервисов.

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,0 млн пользователей, из которых свыше 2,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Выручка Группы компаний от фиксированного бизнеса за 2014 г. составила 298,9 млрд руб., OIBDA достигла 102,5 млрд руб. (34,3% от выручки), чистая прибыль - 13,2 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

20360
11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.