В день Интернета у российских семей появился свой браузер

Опубликовано 30-09-2015, 17:57

30 сентября в неофициальный День Интернета национальный оператор связи «Ростелеком» представил браузер «Спутник» для российских семей. Браузер теперь можно установить не только на смартфоны и планшеты на Android и iOS, а также на персональные компьютеры и ноутбуки с операционной системой Windows.

Каждый интернет-пользователь ежедневно и многократно взаимодействует с браузером. В команде «Спутника» считают, что браузер должен не только загружать сайты, но и помогать людям в повседневной жизни, делать доступнее современные возможности государства и социальных институтов — медицины, образования, ЖКХ и других важных сфер жизни общества. Разработчики «Спутника» наполнили браузер целым рядом полезных сервисов и технологий для российских семей, объединяющих пользователей разных возрастов и с разными потребностями.
Одна из ключевых особенностей «Спутника» — внимательное отношение к безопасности и комфорту пользователя, возможность настроить и установить свои правила. За это отвечают технологии «Спутника»: «Сталкер» и система фильтров защищают от опасностей и негативного контента в Сети, «Рекламоотвод» ограничивает агрессивную и назойливую рекламу.
В браузере всегда под рукой полезные сервисы, которые сделают проще и удобнее привычные дела и заботы. Сервис «Мой дом» подскажет адреса и телефоны организаций и служб, покажет на карте инфраструктуру района и города. Сервис «Лекарства» поможет найти аптеку, необходимый препарат и сравнить цены. «Госуслуги» — портал современных государственных сервисов, разработанный Правительством России, доступен в один клик на пустой вкладке браузера.
Браузер «Спутник» подходит и для детей, и для родителей. Родителям достаточно в несколько кликов включить «Детский режим», чтобы они могли спокойно оставить ребёнка наедине с интернетом. Также в этом режиме поисковая строка браузера автоматически переключится на детский поисковик «Спутник.дети».
Сервис «Дневник» позволит родителям удобно проверять электронный дневник ребёнка. Достаточно активировать этот модуль в настройках браузера, чтобы ежедневно отслеживать успеваемость. Этот сервис в браузере стал первым шагом в сотрудничестве команды «Спутника» и единой образовательной сети «Дневник.ру». На презентации браузера «Спутник» компании подписали соглашение об интеграции технологий и разработке специального браузера для российских школьников и их родителей.
Браузеры для мобильных устройств были доступны для тестирования с начала 2015 года и получили положительный отклик пользователей.
«Спутник» (www.sputnik.ru) - социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает эффективно и просто решать повседневные задачи пользователей. На базе поисковых технологий «Спутник» создаёт линейку интернет-сервисов, которые повышают доступность официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.
Sputnik.ru был открыт для тестирования в мае 2014 года. За прошедшее время в beta-тестировании проекта приняло участие более 7 млн. человек.

«Спутник» - социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ОАО «Ростелеком».
Сегодня в команде «Спутника» 150 технических специалистов и менеджеров, реализовано 4 вида поиска и более 10 сервисов. Проект вырос из стартапа команды энтузиастов информационного поиска, которая начала разработку в середине 2000-х в структуре одного из российских ИТ-холдингов. Сотрудничество с «Ростелекомом», который исследовал возможности выхода на новые рынки, началось в 2010 году. Уже в 2012 году начались активные инвестиции в проект, а в 2013 году концепция «Спутника» стала полноправной частью стратегии «Ростелекома» как платформа для массовых социально ориентированных сервисов.

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,0 млн пользователей, из которых свыше 2,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Выручка Группы компаний от фиксированного бизнеса за 2014 г. составила 298,9 млрд руб., OIBDA достигла 102,5 млрд руб. (34,3% от выручки), чистая прибыль - 13,2 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

17:08:50 18-10-2017
Правоохранители Угранского района задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в уклонении от административного надзора, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
16:42:14 18-10-2017
Двое жителей Смоленска 17 и 22-х лет  хотели продать более 100 пакетиков N-метилэфедрона с помощью «закладки», однако потерпели фиаско, их задержала полиция, подозреваемым грозит лишение свободы, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
16:12:02 18-10-2017
Внесение в генплан города Смоленска изменений, которые дают возможность с помощью частного инвестора привести в порядок парковую зону в лесопитомнике в микрорайоне Киселевка, одобрили депутаты горсовета во время внеочередной сессии, об этом сообщил сайт «Рабочий путь».
15:06:13 18-10-2017
ЗАО СП «Брянсксельмаш» приняло участие в крупнейшей российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017», которая проходила на ВДНХ с 4 -го по 7 октября.
14:40:46 18-10-2017
Решение об увеличении на 719 млн рублей объема субвенции на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медизделиями и спецпродуктами лечебного питания для детей-инвалидов было принято 16 октября по распоряжению Правительства РФ, об этом сообщила пресс-служба администрации региона.
18 Октября, 2017
+8 $58€68
Брянский Роспотребнадзор провёл публичные слушания по итогам своей деятельности в III квартале

Более 480 проверок хозяйствующих субъектов проведено брянским региональным управлением Роспотребнадзора в III квартале текущего года.

В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов

На международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления.

Отряды МРСК Центра – в числе призеров творческого фестиваля и конкурсов студотрядов «Россетей»

13-15 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса, в котором приняли участие порядка 200 представителей лучших отрядов со всей страны.

Переезд на станции Орджоникидзеград закроют для движения автотранспорта на период установки дополнительной системы безопасностиБрянские железнодорожники оборудуют переезд рядом со станцией Орджоникидзеград дополнительной системой защиты от несанкционированных выездов автомобилей на пути – устройством заграждения.