Система видеонаблюдения «РОСТЕЛЕКОМА» за провидением ЕГЭ отработает в штатном

Опубликовано 5-10-2015, 14:50

Система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом» для обеспечения прозрачности процедуры повторной, осенней сдачи Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в 16 городах ЦФО работает в штатном режиме.
Для проведения видеонаблюдения за экзаменами в период с 26 сентября по 9 октября, в 16 областях ЦФО задействовано 318 программно-аппаратных комплекса (ПАК), которые обеспечивают возможность 100%-ной онлайн-трансляции за ходом ЕГЭ. В частности, в Брянской области ПАКи установлены в 8 аудиториях пункта приема экзаменов.
В состав каждого ПАКа входят две видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер и комплект кабелей.
«Осенние экзамены являются последними экзаменами в 2015 году, – отметил директор Брянского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Солдатенков. - «Ростелеком» обеспечивает не только возможность записи экзаменов, но и онлайн-трансляцию со всех пунктов проведения ЕГЭ. Реализация системы видеонаблюдения за ходом экзаменов – большая ответственность для компании, так как сбой в предоставлении этой услуги может привести к аннулированию результатов экзаменов. Обеспечение контроля над ходом ЕГЭ, его прозрачности, создает для всех выпускников равные условия. За прошедшие два года мы не дали оснований усомниться в качестве наших услуг».
Напомним, «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории Российской Федерации в 2015 году. Согласно контракту крупнейший интернет-провайдер страны будет осуществлять видеотрансляцию сигнала с ПАКов на портал www.smotriege.ru, мониторинг функционирования ПО, техническую поддержку портала и его защиту от DDOS-атак. Для реализации проекта «Ростелеком» задействует собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны.

10:56:00 15-12-2017
Кровля пристройки развлекательного комплекса загорелась 15 декабря в третьем часу ночи в Смоленском районе, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
10:01:56 15-12-2017
Водитель отечественной машины «Волга» получил травмы после ДТП с участием иномарки Audi A-6 около семи утра 15 декабря на 15 километре трассы «Ольша-Велиж-Невель» в Смоленском районе, об этом сообщили в региональном ГИБДД.
09:40:11 15-12-2017
Смоленский следком завершил расследование уголовного дела в отношении директора частной фирмы, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
08:15:00 15-12-2017
Полиция Починковского района задержала 22-летнего местного жителя, подозреваемого в краже денег из кармана куртки посетительницы кафе, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
08:00:00 15-12-2017
Водителю автобуса, который вез детвору Будницкой средней школы, стало плохо; транспорт оказался в придорожном рве, ДТП случилось 13 декабря, об этом сообщил Смоленский автофорум.
17:04:38 14-12-2017
Смоленский следком заинтересовался инцидентом, случившимся 13 декабря 2017 года на автозаправке в Велиже, где от нападения рецидивиста погибла 68-летняя оператор, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.