12 школьников из ЦФО вошли в число победителей IV всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Опубликовано 5-11-2015, 16:13

Подведены итоги IV Всероссийского онлайн-чемпионата по игре «Изучи интернет – управляй им!». Организаторами чемпионата выступили АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» и компания «Ростелеком», которая занимает лидирующие позиции на российском рынке высокоскоростного доступа в интернет.

Социальный проект, запущенный в сентябре 2011 г., нацелен на повышение интернет-грамотности подрастающего поколения России. Проект в доступной и интересной форме обучает возможностям всемирной паутины и дает базовые знания об устройстве и принципах функционирования Сети, именно он положил начало Всероссийскому чемпионату по интернет-игре, в котором участвуют школьники и учащиеся ВУЗов.
Традиционно чемпионат проводится в индивидуальном и командном зачетах. Победители награждаются ценными призами и именными дипломами. Общее количество участников в этом году составило 15820 человек, что больше чем в прошлом году.
4359 человек объединились в 676 школьных команд со всей страны, включая Крым.
В индивидуальном зачете «золото» досталось Полине Завгородней из Зеленокумска Ставропольского края. Второе место получил Даниил Галкин из Рыбинска. Стоит отметить, что старший брат Даниила – Владислав Галкин – стал победителем онлайн-чемпионата 2014 года. Бронза заслуженно достается Дарье Ризак, г.Медынь, Калужская область. Своими результатами в этом году Полина и Дарья доказали, что девушки лучше ребят разбираются в устройстве и возможностях интернета.
Первую строчку в командном зачете заняли участники команды «Крестики-нолики» под руководством капитана Жанны Степановой, учителя МБОУ СОШ №4 им. Героя Советского Союза А.Б. Михайлова из г.Вязьма, Смоленской области, которые справились со всеми заданиями в рекордное время. Команда в своей презентации великолепно осветила проделанную ребятами работу по обучению компьютерным навыкам людей старшего поколения.
Блестяще выступили ребята из команды «Исламбай» (капитан - Рамазан Галиуллин, учитель ИКТ Исламбаевского филиала МОБУ СОШ д. Аскарово) д. Исламбаево, Республика Башкортостан. Они заняли вторую строчку в рейтинге школьных команд.
Команда «Fortran», капитаном команды которой является Ольга Красакова, учитель ГБОУ гимназия № 1, г. Новокуйбышевск, Самарская область, стала бронзовым призером.
«Организаторы были впечатлены количеством ребят, зарегистрировавшихся к участию в чемпионате, их энтузиазмом и стремлением к победе, - говорит Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком». - Стоит отметить, что эссе и презентации, присланные участниками в качестве дополнительных материалов, тронули открытостью, искренностью и доброжелательностью. В своих работах участники чемпионата рассказали, как помогают своим бабушкам, дедушкам, родителям и даже учителям в освоении компьютера и использовании интернета!».
Для «Ростелекома» одной из приоритетных задач является привлечение внимания школьников и студентов к современным информационным технологиями, а также возможность предоставления подрастающему поколению новых возможностей для развития в сфере IT.
Все зарегистрированные участники и капитаны команд IV Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» получают именной сертификат, который можно распечатать из своего профиля на сайте http://игра-интернет.рф

15:07:24 18-07-2018
В Смоленске в ближайшем будущем может появится свой паровоз-памятник, сообщил на своей странице в социальной сети «фейсбук» бывший пресс-секретарь регионального отделения МЖД Андрей Евсеенков.
14:32:39 18-07-2018
Акция «Внимание, переезд!» проходила в Смоленском регионе Московской железной дороги с 14 июня по 14 июля и была направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.
14:17:03 18-07-2018
Мощные сельскохозяйственные машины GS16, GS12, GS10, GS812, FS80, FS8060 и не только созданы для уборки зерна и получения высоких урожаев. А теперь они стали ещё и интеллектуальными. Для их производства активно используют самые современные технологии, которые позволяют контролировать более шестидесяти параметров при работе комбайна.
13:18:18 18-07-2018
44-летний житель Сафонова пострадал при пожаре на собственной даче, сообщает ГУ МСЧС по Смоленской области.
13:10:11 18-07-2018
Серьезное ДТП произошло в Рославле, сообщают автомобилисты в соцсетях.
12:26:12 18-07-2018
В Холм-Жирковском районе следователи устанавливают обстоятельства смерти 33-летнего мужчины, тело которого нашли с огнестрельным ранением.
Законодательство о закупках изменилось

В УФАС поступает все больше вопросов о нововведениях в сфере закупок, связанных с изменением законодательства. Заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова внесла ясность в ситуацию.

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech«Ростелеком» стал партнером конкурса технологических проектов GoTech и учредил специальную номинацию. Компания рассчитывает найти и запустить пилоты с разработчиками лучших решений для умного города и дома, повышения безопасности, цифровизации промышленности, повышения качества сбора и аналитики данных, удаленного предоставления услуг, развлечения и досуга.

Переезд 206 км на станции Новозыбков будет закрыт для движения автотранспорта 20 и с 23 по 25 июля в связи с ремонтными работамиБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

Энергоснабжение жителей Брянска восстановлено

Вчера, 17 июля  в 23.44 сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» восстановили электроснабжение потребителей  города Брянска, нарушенное вследствие неблагоприятных погодных условий.

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордиться

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордитьсяГруппа компаний «Надежда» открыла старт продаж нового дома (строительная позиция №13) в одном из самых ярких и современных микрорайонов Брянска – «Академический» на территории Старого аэропорта.