12 школьников из ЦФО вошли в число победителей IV всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Опубликовано 5-11-2015, 16:13

Подведены итоги IV Всероссийского онлайн-чемпионата по игре «Изучи интернет – управляй им!». Организаторами чемпионата выступили АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» и компания «Ростелеком», которая занимает лидирующие позиции на российском рынке высокоскоростного доступа в интернет.

Социальный проект, запущенный в сентябре 2011 г., нацелен на повышение интернет-грамотности подрастающего поколения России. Проект в доступной и интересной форме обучает возможностям всемирной паутины и дает базовые знания об устройстве и принципах функционирования Сети, именно он положил начало Всероссийскому чемпионату по интернет-игре, в котором участвуют школьники и учащиеся ВУЗов.
Традиционно чемпионат проводится в индивидуальном и командном зачетах. Победители награждаются ценными призами и именными дипломами. Общее количество участников в этом году составило 15820 человек, что больше чем в прошлом году.
4359 человек объединились в 676 школьных команд со всей страны, включая Крым.
В индивидуальном зачете «золото» досталось Полине Завгородней из Зеленокумска Ставропольского края. Второе место получил Даниил Галкин из Рыбинска. Стоит отметить, что старший брат Даниила – Владислав Галкин – стал победителем онлайн-чемпионата 2014 года. Бронза заслуженно достается Дарье Ризак, г.Медынь, Калужская область. Своими результатами в этом году Полина и Дарья доказали, что девушки лучше ребят разбираются в устройстве и возможностях интернета.
Первую строчку в командном зачете заняли участники команды «Крестики-нолики» под руководством капитана Жанны Степановой, учителя МБОУ СОШ №4 им. Героя Советского Союза А.Б. Михайлова из г.Вязьма, Смоленской области, которые справились со всеми заданиями в рекордное время. Команда в своей презентации великолепно осветила проделанную ребятами работу по обучению компьютерным навыкам людей старшего поколения.
Блестяще выступили ребята из команды «Исламбай» (капитан - Рамазан Галиуллин, учитель ИКТ Исламбаевского филиала МОБУ СОШ д. Аскарово) д. Исламбаево, Республика Башкортостан. Они заняли вторую строчку в рейтинге школьных команд.
Команда «Fortran», капитаном команды которой является Ольга Красакова, учитель ГБОУ гимназия № 1, г. Новокуйбышевск, Самарская область, стала бронзовым призером.
«Организаторы были впечатлены количеством ребят, зарегистрировавшихся к участию в чемпионате, их энтузиазмом и стремлением к победе, - говорит Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком». - Стоит отметить, что эссе и презентации, присланные участниками в качестве дополнительных материалов, тронули открытостью, искренностью и доброжелательностью. В своих работах участники чемпионата рассказали, как помогают своим бабушкам, дедушкам, родителям и даже учителям в освоении компьютера и использовании интернета!».
Для «Ростелекома» одной из приоритетных задач является привлечение внимания школьников и студентов к современным информационным технологиями, а также возможность предоставления подрастающему поколению новых возможностей для развития в сфере IT.
Все зарегистрированные участники и капитаны команд IV Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» получают именной сертификат, который можно распечатать из своего профиля на сайте http://игра-интернет.рф

12:42:21 26-09-2018
В ходе рабочего визита в муниципалитет губернатор Алексей Островский обратил внимание местных властей на отсутствие тротуара возле Духовщинской средней школы имени П.К. Козлова по улице Бугаева.
12:40:28 26-09-2018
В поселке под Духовщиной появился современный многофункциональный Центр культуры. Губернатор Алексей Островский побывал в Духовщинском районе, где принял участие в церемонии открытия Центра культурного развития «Энергетик». Торжество состоялось в день 75-летия освобождения Духовщинского района от немецко-фашистских захватчиков.
08:16:27 26-09-2018
Смоленские правоохранители проводят проверку в связи с гибелью молодого человека на улице Нормандии-Неман.
08:08:26 26-09-2018
На канале Youtube опубликовали ролик, который зафиксировал момент ДТП, случившегося 25 сентября на проспекте Строителей в Смоленске.
11:59:34 25-09-2018
Мужчина, управлявший автомобилем «ВАЗ 2108», получил смертельные травмы в момент аварии, которая случилась 24 сентября на трассе «Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь» с четырьмя машинами.
11:17:31 25-09-2018
В соцсети появилась информация о разрушающемся старинном доме в Смоленске, который был построен еще в 19 веке.
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в октябре в связи с ремонтом путиВ Брянском регионе Московской железной дороги проходит завершающий этап летней кампании по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на повышение безопасности и надежности перевозок. В октябре ремонт пути запланирован на однопутном перегоне Сельцо – Ржаница Жуковского направления.

В Брянскэнерго отменен режим повышенной готовности

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» в связи с улучшением погодных условий отменен режим повышенной готовности (РПГ).

Последние квартиры в таунхаусах

Последние квартиры в таунхаусахСовременный коттеджный поселок «Андреевский парк» - гордость ГК «Надежды», которая в этом году отмечает 30-летие!

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.