12 школьников из ЦФО вошли в число победителей IV всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Опубликовано 5-11-2015, 16:13

Подведены итоги IV Всероссийского онлайн-чемпионата по игре «Изучи интернет – управляй им!». Организаторами чемпионата выступили АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» и компания «Ростелеком», которая занимает лидирующие позиции на российском рынке высокоскоростного доступа в интернет.

Социальный проект, запущенный в сентябре 2011 г., нацелен на повышение интернет-грамотности подрастающего поколения России. Проект в доступной и интересной форме обучает возможностям всемирной паутины и дает базовые знания об устройстве и принципах функционирования Сети, именно он положил начало Всероссийскому чемпионату по интернет-игре, в котором участвуют школьники и учащиеся ВУЗов.
Традиционно чемпионат проводится в индивидуальном и командном зачетах. Победители награждаются ценными призами и именными дипломами. Общее количество участников в этом году составило 15820 человек, что больше чем в прошлом году.
4359 человек объединились в 676 школьных команд со всей страны, включая Крым.
В индивидуальном зачете «золото» досталось Полине Завгородней из Зеленокумска Ставропольского края. Второе место получил Даниил Галкин из Рыбинска. Стоит отметить, что старший брат Даниила – Владислав Галкин – стал победителем онлайн-чемпионата 2014 года. Бронза заслуженно достается Дарье Ризак, г.Медынь, Калужская область. Своими результатами в этом году Полина и Дарья доказали, что девушки лучше ребят разбираются в устройстве и возможностях интернета.
Первую строчку в командном зачете заняли участники команды «Крестики-нолики» под руководством капитана Жанны Степановой, учителя МБОУ СОШ №4 им. Героя Советского Союза А.Б. Михайлова из г.Вязьма, Смоленской области, которые справились со всеми заданиями в рекордное время. Команда в своей презентации великолепно осветила проделанную ребятами работу по обучению компьютерным навыкам людей старшего поколения.
Блестяще выступили ребята из команды «Исламбай» (капитан - Рамазан Галиуллин, учитель ИКТ Исламбаевского филиала МОБУ СОШ д. Аскарово) д. Исламбаево, Республика Башкортостан. Они заняли вторую строчку в рейтинге школьных команд.
Команда «Fortran», капитаном команды которой является Ольга Красакова, учитель ГБОУ гимназия № 1, г. Новокуйбышевск, Самарская область, стала бронзовым призером.
«Организаторы были впечатлены количеством ребят, зарегистрировавшихся к участию в чемпионате, их энтузиазмом и стремлением к победе, - говорит Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком». - Стоит отметить, что эссе и презентации, присланные участниками в качестве дополнительных материалов, тронули открытостью, искренностью и доброжелательностью. В своих работах участники чемпионата рассказали, как помогают своим бабушкам, дедушкам, родителям и даже учителям в освоении компьютера и использовании интернета!».
Для «Ростелекома» одной из приоритетных задач является привлечение внимания школьников и студентов к современным информационным технологиями, а также возможность предоставления подрастающему поколению новых возможностей для развития в сфере IT.
Все зарегистрированные участники и капитаны команд IV Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» получают именной сертификат, который можно распечатать из своего профиля на сайте http://игра-интернет.рф

13:39:36 20-03-2019
20 марта в областном центре недалеко от «Соловьиной рощи» случилась авария с участием легковых автомобилей, об этом сообщил паблик drive 2 smolensk  в соцсети.
13:21:46 20-03-2019
20-летнему жителю Сафоновского района грозит до 10 лет заключения, его обвиняют в незаконном хранении и сбыте запрещенных веществ.
11:59:13 20-03-2019
Смоленская область готовится к прекращению аналогового телевещания. Не погаснут ли экраны телевизоров в домах смолян 3 июня? Всем ли хватит нового оборудования и будут ли оказывать помощь в его установке? Эти вопросы и предварительные итоги модернизации телевещания обсудили на рабочем совещании членов администрации Смоленской области. «Вести ФМ».
11:53:14 20-03-2019
Ситуация со сбором твердых коммунальных отходов (ТКО) еще требует пристального внимания и оперативного решения возникающих проблем. Внедрение новой системы сбора и утилизации мусора обсудили в областной администрации.
13:06:01 19-03-2019
Смоленские правоохранители задержали 33-летнего местного жителя, который подозревается в краже.
16:11:17 18-03-2019
 ПАО «БАНК УРАЛСИБ» совместно с ООО СК «УРАЛСИБ Страхование» запустил продажи страховой защиты банковских карт «Защита карт». Приобрести новую страховую программу можно в любом офисе Банка УРАЛСИБ.
Как защитить детей от вредной рекламы?

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС России касается защиты несовершеннолетних в рекламе. Как защищены дети в рекламе отвечает заместитель руководителя-начальник отдела Брянского УФАС России Наталья Новикова.

«Ростелеком» поддержал «Шумный балаган» в Брянске

«Ростелеком» поддержал «Шумный балаган» в Брянске«Ростелеком» поддержал 28 международный фестиваль студенческого творчества «Шумный балаган» в Брянске, в котором приняли участие и СТЭМовские, и КВНовские команды. Национальный цифровой провайдер учредил две спецноминации: за лучшую женскую и мужскую роли, победителями в которых стали Валентина Павленко из Курска и Григорий Горчаков из Владимира.

Брянские железнодорожники провели подготовку к пропуску паводковых вод

Брянские железнодорожники провели подготовку к пропуску паводковых водДля обеспечения безопасности и надежности движения поездов в период половодья железнодорожники Брянского региона МЖД разработали и провели ряд мероприятий, направленных на пропуск весеннего паводка и ливневых вод, а также подготовку водопропускных сооружений.

«Ростелеком» выполнил пятилетку за год

В минувшем году «Ростелеком» реализовал в Брянской области 22 проекта по строительству оптоволоконных сетей в коттеджных поселках, что превышает показатели пяти предыдущих лет. К началу 2019 года оптика цифрового провайдера пришла в 23 600 домохозяйств региона. Модернизация технической инфраструктуры коснулась малых населённых пунктов области. Жители 50 тысяч частных домов в 40 деревнях и селах Брянской области пользуются цифровыми сервисами от «Ростелекома».

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.