12 школьников из ЦФО вошли в число победителей IV всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Опубликовано 5-11-2015, 16:13

Подведены итоги IV Всероссийского онлайн-чемпионата по игре «Изучи интернет – управляй им!». Организаторами чемпионата выступили АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» и компания «Ростелеком», которая занимает лидирующие позиции на российском рынке высокоскоростного доступа в интернет.

Социальный проект, запущенный в сентябре 2011 г., нацелен на повышение интернет-грамотности подрастающего поколения России. Проект в доступной и интересной форме обучает возможностям всемирной паутины и дает базовые знания об устройстве и принципах функционирования Сети, именно он положил начало Всероссийскому чемпионату по интернет-игре, в котором участвуют школьники и учащиеся ВУЗов.
Традиционно чемпионат проводится в индивидуальном и командном зачетах. Победители награждаются ценными призами и именными дипломами. Общее количество участников в этом году составило 15820 человек, что больше чем в прошлом году.
4359 человек объединились в 676 школьных команд со всей страны, включая Крым.
В индивидуальном зачете «золото» досталось Полине Завгородней из Зеленокумска Ставропольского края. Второе место получил Даниил Галкин из Рыбинска. Стоит отметить, что старший брат Даниила – Владислав Галкин – стал победителем онлайн-чемпионата 2014 года. Бронза заслуженно достается Дарье Ризак, г.Медынь, Калужская область. Своими результатами в этом году Полина и Дарья доказали, что девушки лучше ребят разбираются в устройстве и возможностях интернета.
Первую строчку в командном зачете заняли участники команды «Крестики-нолики» под руководством капитана Жанны Степановой, учителя МБОУ СОШ №4 им. Героя Советского Союза А.Б. Михайлова из г.Вязьма, Смоленской области, которые справились со всеми заданиями в рекордное время. Команда в своей презентации великолепно осветила проделанную ребятами работу по обучению компьютерным навыкам людей старшего поколения.
Блестяще выступили ребята из команды «Исламбай» (капитан - Рамазан Галиуллин, учитель ИКТ Исламбаевского филиала МОБУ СОШ д. Аскарово) д. Исламбаево, Республика Башкортостан. Они заняли вторую строчку в рейтинге школьных команд.
Команда «Fortran», капитаном команды которой является Ольга Красакова, учитель ГБОУ гимназия № 1, г. Новокуйбышевск, Самарская область, стала бронзовым призером.
«Организаторы были впечатлены количеством ребят, зарегистрировавшихся к участию в чемпионате, их энтузиазмом и стремлением к победе, - говорит Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком». - Стоит отметить, что эссе и презентации, присланные участниками в качестве дополнительных материалов, тронули открытостью, искренностью и доброжелательностью. В своих работах участники чемпионата рассказали, как помогают своим бабушкам, дедушкам, родителям и даже учителям в освоении компьютера и использовании интернета!».
Для «Ростелекома» одной из приоритетных задач является привлечение внимания школьников и студентов к современным информационным технологиями, а также возможность предоставления подрастающему поколению новых возможностей для развития в сфере IT.
Все зарегистрированные участники и капитаны команд IV Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» получают именной сертификат, который можно распечатать из своего профиля на сайте http://игра-интернет.рф

12:10:51 18-12-2018
13 декабря на Владимирской набережной произошла шокирующая история, знакомая избила 13-летнюю школьницу; в данный момент пострадавшая в больнице.
20:23:14 17-12-2018
17 декабря в Смоленском районе случилась авария с участием легковушки Fiat и большегруза Mercedes, в результате разбились два человека, один получил травмы.
13:05:24 17-12-2018
16 декабря в Смоленске на Витебском шоссе произошла авария, в результате пострадала женщина, пересекавшая дорогу.
16:51:19 16-12-2018
Правоохранители Смоленска устанавливают свидетелей аварии, которая произошла 24 ноября 2018 года на улице Шевченко, где погиб пешеход.
20:04:54 15-12-2018
14 декабря в селе Волковичи недалеко от Рославля во время пожара жилого дома погиб пенсионер.
16:53:43 14-12-2018
Авария с участием иномарки Honda произошла в Смоленске 13 декабря, пострадал мальчик 9 лет.
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

«Ростелеком» представил в Брянске решения по цифровизации экономики

«Ростелеком» принял участие в международной научно-практической конференции «Цифровой регион» в Брянске. Представители компании выступили экспертами в дискуссиях, посвященных опыту внедрения цифровых технологий в экономику региона и перспективам развития. Участники мероприятия познакомились с решениями ведущего цифрового провайдера в области цифровизации энергетики, сферы ЖКХ и сельского хозяйства.

Дополнительные поезда свяжут Брянскую область с Москвой и Санкт-Петербургом в период новогодних праздниковНакануне и в период новогодних праздников для удобства пассажиров между Брянском, Москвой и Санкт-Петербургом, а также между Москвой и Новозыбковом будут курсировать дополнительные пассажирские поезда. Железнодорожники увеличили количество рейсов в удобное для пассажиров время в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока, чтобы все желающие, предпочитающие путешествовать на поезде, могли отправиться в поездку.

День донора в ООО «Брянскэлектро»

День донора в ООО «Брянскэлектро»14 декабря, в преддверии своего профессионального праздника, энергетики Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск стали участниками Дня донора с целью оказания помощи людям, нуждающимся в переливании крови.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартир

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОдним из аргументов в пользу покупки вторичного жилья нередко является возможность сразу въехать в уже отремонтированную и даже частично меблированную квартиру. И пусть такой ремонт не всегда устраивает новых жильцов, зато это как минимум сэкономит время на поиски подходящих стройматериалов и приблизит новоселье.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирСейчас, выбирая квартиру от застройщика на любом этапе строительства: будь то дом на сваях или уже сданный, новоселы могут приобрести квартиры с уже готовой отделкой и по приемлемым ценам.

Именно такие виды отделки предлагает ГК «Надежда». Недавно компания полностью обновила линейку вариантов отделки жилья.

Клиенты могут выбрать один из нескольких типовых вариантов ремонта, в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений. А опытные специалисты помогут определиться с материалами и цветом.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирВыбрав тип «Минимал», стоимостью 5500 рублей за метр квадратный, вы получаете качественную отделку с применением качественных, но недорогих брендовых материалов. Перечень работ: от облицовки пола и стен в ванной комнате и туалете, укладки ламината в комнатах, до установки сантехники и устройства натяжных потолков класса «Эконом». Отличный ремонт по доступной цене.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирТип «Оптима», стоимостью 7000 рублей за метр квадратный, предусматривает расширенный спектр отделочных работ с использованием более дорогих материалов с широким выбором цветовой гаммы. Оптимальное сочетание цены и качества.

Отделка «НеоКомфорт» (8000 рублей за метр квадратный) предполагает современный и стильный ремонт в новостройке, сочетающий в себе разнообразие и высокое качество работ и материалов. Плюс богатый выбор цветовых решений и фактур. Здесь используют материалы и оборудование из новейших коллекций ведущих отечественных и зарубежных брендов, которые помогают сделать интерьер индивидуальным и соответствующим современным тенденциям.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОтделка «Неокомфорт lux» (10000 рублей за метр квадратный) предлагает еще больше возможностей отделки. Например, устройство пола на кухне и в коридоре плиткой из керамического гранита Kerama Marazzi. При этом вам предложат несколько коллекций на выбор, разные по формату, из дерева или камня.

Есть предложение и для тех, кто желает кардинально преобразить свою квартиру и внести в интерьер элементы индивидуального дизайна или даже воплотить собственные идеи. Таким клиентам стоит обратить внимание на тип отделки «Сканди». Цена такого ремонта - 10000 рублей за метр квадратный).

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирВ перечень работ этого варианта входит использование не просто дорогостоящих стройматериалов, а эксклюзивных коллекций Kerama Marazzi, глянцевые потолки, белые межкомнатных двери современного дизайна, а также умывальник с тумбой и зеркальным шкафом, смесители серии люкс, акриловой ванны с декоративной акриловой панелью и многое другое.

Преимущества покупки квартир с отделкой очевидны. Во-первых, вы сразу избавляетесь от всех неудобств, связанных с выбором, покупкой и транспортировкой стройматериалов, необходимых для ремонта. За вас это делает профессиональный подрядчик, которого также нанимает застройщик с вашего одобрения.

Во-вторых, качество выполнение всех работ гарантировано компанией, у которой вы приобретали благоустроенное жилье. Все изъяны и недочеты, замеченные после или по ходу работы, будут переделаны по первому требованию заказчика. Разумеется, за счет подрядной организации.

В-третьих, это не только сбережет ваши время и нервы, но и поможет существенно сэкономить на стройматериалах. Вам не придется ничего докупать и, наоборот, ломать голову над тем – куда деть излишки.

Выбрать любой тип отделки «под ключ» можно как во время заключении договора на долевое участие, так и сразу после сдачи дома в эксплуатацию и покупки в нем квартиры. Стоимость ремонтных работ уже включена в сумму, прописанную в договоре на приобретение жилья. Это особенно выгодно и удобно, если вы приобретаете жилье в ипотеку или рассчитываете на налоговый вычет. Гасить ипотеку будет проще, сумма вычета увеличится.

Приятно порадует и срок, за который вашу квартиру доведут до ума – не более двух-трех месяцев, в зависимости от объема работ.

Заключив договор на покупку квартиры от ГК «Надежды» с ремонтом, вы можете смело начинать подыскивать красивую мебель и готовиться к новоселью. Об остальном позаботиться застройщик.

Всю необходимую информацию можно узнать у специалистов отдела продаж ГК «Надежда» по телефону: 32-14-20 или на официальном сайте компании.

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.