Россия приступила к созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Опубликовано 27-11-2015, 12:13

В рамках подготовки проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и предваряющих турнир мероприятий в Российской Федерации запущен проект по построению единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры на объектах ЧМ-2018 во всех 11 городах-организаторах турнира. В перечень предоставляемых сервисов войдут сети передачи данных, телефония, спутниковая связь, профессиональная радиосвязь стандарта TETRA, а также сервисы для телевещателей.
В проекте задействованы несколько участников, включая Минкомсвязь России, Оргкомитет «Россия-2018», регионы проведения ЧМ-2018 и госкорпорацию «Ростех».
Ответственной за обеспечение участников фиксированными каналами передачи данных, видеоконференцсвязью, телефонной фиксированной и мобильной связью, профессиональной радиосвязью, спутниковой связью и кабельным телевидением является Минкомсвязь России.
Первые шаги по созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры уже сделаны. Единственным исполнителем по разработке системного проекта «Развития связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года» является госкорпорация «Ростех».
До конца 2015 года специалисты «Ростеха» оценят существующие ресурсы операторов связи, которые можно задействовать для создания единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, и проанализируют потребности в ее развитии. Результатом работ станет финансовая оценка общего объема затрат, необходимых для обеспечения информационно-коммуникационной инфраструктурой мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.
Затем будет составлен список операторов, которые могут оказать требуемые телекоммуникационные услуги. Для обеспечения устойчивой и бесперебойной связи операторам необходимо построить два канала связи: основной и резервный.
До конца 2015 года видеоконференцсвязь для организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 обеспечит «Ростелеком». Компания признана победителем открытого конкурса. Студии видеоконференцсвязи оснастят полным комплектом оборудования, также до офисов будут организованы линии связи для обеспечения высокоскоростной передачи данных. Создаваемая система обеспечит видеоконференцсвязь как между офисами Оргкомитета «Россия-2018» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.
Для координации действий участников проекта планируется также создание рабочей группы, в которую войдут представители Оргкомитета, компании «Арена-2018», осуществляющей мониторинг проектирования и строительства стадионов ЧМ-2018, а также ряд крупнейших операторов связи, «Ростеха» и Минкомсвязи России.

08:53:36 25-04-2018
Смоленская полиция возбудила уголовное дело в отношении 25-летнего молодого человека, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков в значительном размере, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
08:15:00 25-04-2018
ДТП с участием двух автомобилей произошло на Витебском шоссе в областном центре 24 апреля, сообщил паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
08:00:00 25-04-2018
Специалисты «Пожарно-спасательного центра» 24 апреля уничтожили боевой припас времен войны, сообщила пресс-служба центра.
19:45:25 24-04-2018
Железнодорожники Смоленской дистанции пути провели для учащихся начальных классов средней школы №24 города Смоленска открытый урок по безопасности. Занятие прошло в рамках акции «Безопасная дорога», организованной после весенних школьных каникул.
17:53:46 24-04-2018
Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела мужчины, который отбывает наказание в исправительной колонии за незаконный оборот наркотиков; его обвиняют в заведомо ложном доносе, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
16:50:27 24-04-2018
ДТП с участием трамвая, а также двух иномарок Mercedes и Peugeot случилось на улице Шевченко в областном центре 24 апреля, сообщает паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софтВ центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт: различные версии операционных систем, офисные приложения, антивирусные программы, компьютерные игры c виртуальной валютой.

Во время ликвидации последствий урагана железнодорожники обеспечили пропуск поездов с помощью резервных средств связи и источников питанияНа Московской железной дороге завершены основные работы по ликвидации последствий обрушившегося на Центральный федеральный округ урагана. Сильнейший ветер, местами достигавший, по оценкам синоптиков, 30 м/с, повалил в границе столичной магистрали несколько сотен деревьев, которые, в том числе, упали на пути, контактную сеть и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Падения деревьев были зафиксированы в Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Тульской областях.

В Брянскэнерго прошли субботники

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли  первые в этом году субботники.  Они были организованы на территории, прилегающей к зданию исполнительного аппарата филиала, в сквере Энергетиков в городе Брянске, а также  в районах электрических сетей Брянскэнерго. Работники предприятия убрали прошлогоднюю листву, вывезли мусор, покрасили бордюры и побелили деревья.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.