Россия приступила к созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Опубликовано 27-11-2015, 12:13

В рамках подготовки проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и предваряющих турнир мероприятий в Российской Федерации запущен проект по построению единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры на объектах ЧМ-2018 во всех 11 городах-организаторах турнира. В перечень предоставляемых сервисов войдут сети передачи данных, телефония, спутниковая связь, профессиональная радиосвязь стандарта TETRA, а также сервисы для телевещателей.
В проекте задействованы несколько участников, включая Минкомсвязь России, Оргкомитет «Россия-2018», регионы проведения ЧМ-2018 и госкорпорацию «Ростех».
Ответственной за обеспечение участников фиксированными каналами передачи данных, видеоконференцсвязью, телефонной фиксированной и мобильной связью, профессиональной радиосвязью, спутниковой связью и кабельным телевидением является Минкомсвязь России.
Первые шаги по созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры уже сделаны. Единственным исполнителем по разработке системного проекта «Развития связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года» является госкорпорация «Ростех».
До конца 2015 года специалисты «Ростеха» оценят существующие ресурсы операторов связи, которые можно задействовать для создания единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, и проанализируют потребности в ее развитии. Результатом работ станет финансовая оценка общего объема затрат, необходимых для обеспечения информационно-коммуникационной инфраструктурой мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.
Затем будет составлен список операторов, которые могут оказать требуемые телекоммуникационные услуги. Для обеспечения устойчивой и бесперебойной связи операторам необходимо построить два канала связи: основной и резервный.
До конца 2015 года видеоконференцсвязь для организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 обеспечит «Ростелеком». Компания признана победителем открытого конкурса. Студии видеоконференцсвязи оснастят полным комплектом оборудования, также до офисов будут организованы линии связи для обеспечения высокоскоростной передачи данных. Создаваемая система обеспечит видеоконференцсвязь как между офисами Оргкомитета «Россия-2018» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.
Для координации действий участников проекта планируется также создание рабочей группы, в которую войдут представители Оргкомитета, компании «Арена-2018», осуществляющей мониторинг проектирования и строительства стадионов ЧМ-2018, а также ряд крупнейших операторов связи, «Ростеха» и Минкомсвязи России.

19:24:22 24-06-2018
Смоленские волонтеры ищут пропавшую 21 июня местную жительницу – 21-летнюю Екатерину Морозову, сообщили в группе ПСО «Сальвар».
18:50:22 24-06-2018
Трагедия случилась в Сафонове Смоленской области 24 июня, погиб 54-летний мужчина, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
20:05:24 23-06-2018
Дожди с грозами обещают в воскресенье, 24 июня, в Смоленской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
19:53:58 23-06-2018
Максимально разрешенную скорость движения транспорта по улице Шевченко в областном центре уменьшили.
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.