Россия приступила к созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Опубликовано 27-11-2015, 12:13

В рамках подготовки проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и предваряющих турнир мероприятий в Российской Федерации запущен проект по построению единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры на объектах ЧМ-2018 во всех 11 городах-организаторах турнира. В перечень предоставляемых сервисов войдут сети передачи данных, телефония, спутниковая связь, профессиональная радиосвязь стандарта TETRA, а также сервисы для телевещателей.
В проекте задействованы несколько участников, включая Минкомсвязь России, Оргкомитет «Россия-2018», регионы проведения ЧМ-2018 и госкорпорацию «Ростех».
Ответственной за обеспечение участников фиксированными каналами передачи данных, видеоконференцсвязью, телефонной фиксированной и мобильной связью, профессиональной радиосвязью, спутниковой связью и кабельным телевидением является Минкомсвязь России.
Первые шаги по созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры уже сделаны. Единственным исполнителем по разработке системного проекта «Развития связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года» является госкорпорация «Ростех».
До конца 2015 года специалисты «Ростеха» оценят существующие ресурсы операторов связи, которые можно задействовать для создания единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, и проанализируют потребности в ее развитии. Результатом работ станет финансовая оценка общего объема затрат, необходимых для обеспечения информационно-коммуникационной инфраструктурой мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.
Затем будет составлен список операторов, которые могут оказать требуемые телекоммуникационные услуги. Для обеспечения устойчивой и бесперебойной связи операторам необходимо построить два канала связи: основной и резервный.
До конца 2015 года видеоконференцсвязь для организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 обеспечит «Ростелеком». Компания признана победителем открытого конкурса. Студии видеоконференцсвязи оснастят полным комплектом оборудования, также до офисов будут организованы линии связи для обеспечения высокоскоростной передачи данных. Создаваемая система обеспечит видеоконференцсвязь как между офисами Оргкомитета «Россия-2018» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.
Для координации действий участников проекта планируется также создание рабочей группы, в которую войдут представители Оргкомитета, компании «Арена-2018», осуществляющей мониторинг проектирования и строительства стадионов ЧМ-2018, а также ряд крупнейших операторов связи, «Ростеха» и Минкомсвязи России.

12:03:30 19-06-2019
Смоленская полиция завела уголовное дело в связи с обнаружением поддельной купюры в одном из банков областного центра.
10:44:19 19-06-2019
Смоленская полиция завела уголовное дело на 46-летнего мужчину, который подозревается в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.
10:54:02 18-06-2019
18 июня в Гедеоновке Смоленской области произошла авария с участием легковых автомобилей, об этом сообщил паблик Drive 2Smolensk в соцсети.
10:28:03 18-06-2019
Смоленская полиция предъявила обвинение в мошенничестве ранее судимому жителю Рославльского района.
14:06:29 17-06-2019
Рославльская полиция задержала 37-летнего мужчину, водителя такси, его подозревают в краже.
13:56:30 17-06-2019
Смоленская полиция завела уголовные дела на двоих жителей области, водителей, которые ездили по поддельным правам.
Как подключить гараж к электричеству?

Как подключить гараж к электричеству?В адрес Брянского УФАС России поступил вопрос  от члена гаражного строительного кооператива, желающего получить технологическое присоединение своего гаража, расположенного на территории данного кооператива. Каковы особенности подключения энергопринимающего устройства гаража расположенного на территории гаражного строительного кооператива ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

«Ростелеком» помогает малому бизнесу перейти на онлайн-кассы до 1 июля

«Ростелеком» обеспечил малому бизнесу поддержку в связи с завершающимся сроком перехода на онлайн-кассы. Согласно требованиям Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (ФЗ-54), индивидуальные предприниматели должны установить и зарегистрировать оборудование в налоговой инспекции до 1 июля.

Начальник Московской железной дороги и губернатор Брянской области обсудили перспективы сотрудничестваСегодня, 13 июня, состоялась рабочая встреча начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова и губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Брянскэнерго за пять месяцев 2019 года взыскало с должников 1,6 млн. руб. за услуги по передаче электрической энергииФилиал «Россети Центр Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.