«Ростелеком» создает единый центр компетенций в области центров обработки данных и облачных услуг

Опубликовано 26-02-2016, 17:52

В рамках реализации новых направлений стратегического развития «Ростелеком» принял решение о консолидации деятельности по развитию бизнеса в области разработки, эксплуатации и предоставления услуг коммерческих центров обработки данных (ЦОД) и облачных услуг (IaaS, SaaS и др.). В качестве единого центра компетенций определено ООО «РТК – центр обработки данных», входящее в Группу компаний SAFEDATA (далее ООО «РТК-ЦОД»).

Основным вектором развития «Ростелекома» является переход к модели интегрированного провайдера цифровых услуг, ключевыми инфраструктурными компонентами которой являются ЦОДы и облачные платформы.

«Ростелеком» уже занимает лидирующие позиции на рынке коммерческих услуг ЦОД, с объемом 3,9 тысяч стоек[1], и активно развивает сервисы Национальной облачной платформы (НОП), включая широкую линейку приложений для государственных и частных клиентов.

Целью формирования единого Центра компетенций является ускорение развития в стратегически приоритетных направлении услуг хранения данных и облачных продуктов. «РТК-ЦОД» будет разрабатывать предложения по развитию сети ЦОД группы компаний «Ростелеком», сопровождать проектирование, строительство и осуществлять эксплуатацию вновь создаваемых ЦОДов, развивать и обслуживать облачные продукты и их инфраструктуру.

«РТК-ЦОД» начнет свою деятельность в качестве центра компетенции в марте 2016 года.

[1] Данные по группе «Ростелеком» на 31.12.2015 года. В консолидированных данных учитываются стойки ПАО «Ростелеком» и его дочерних компаний: ООО «Центр хранения данных» (бренд SafeData),  ОАО «ММТС-9», ОАО «РТКомм.РУ», ЗАО «МАКОМНЕТ», ПАО «Башинформсвязь».

20330
08:50:06 16-01-2019
В Смоленске уровень заболеваемости превысил эпидпорог, однако показатель перестал расти и жители областного центра чаще идут на поправку.
07:53:01 16-01-2019
Редакция сайта smollenta.ru приносит искреннее соболезнования родным и близким покойного.
18:42:29 15-01-2019
63-летний водитель автомобиля марки УАЗ не справился с управлением и вылетел на встречку, где врезался в иномарку Opel Astra. За рулем легкового автомобиля находилась 24-летняя девушка.
16:40:30 15-01-2019
Как отмечает автор ролика, пешеход сделал замечание водителю микроавтобуса «Газель», который заехал за стоп-линию на пешеходном переходе.
15:30:52 15-01-2019
Никто из людей в результате происшествия не пострадал.
14:30:53 15-01-2019
Фото с места происшествия в сети опубликовали пользователи «Смоленского автофорума».
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

Брянскэнерго предупреждает об ответственности за вандализм

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, которые могут привести к нарушениям устойчивой работы электросетевого комплекса, оказать негативное влияние на качество и надежность электроснабжения потребителей.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.