«Ростелеком» стал основным поставщиком телеком-услуг для сети Л’этуаль

Опубликовано 18-05-2016, 17:41

«Ростелеком» стал основным поставщиком телеком-услуг для сети Л’этуаль

По итогам открытого конкурса с «Ростелекомом» заключён договор на организацию виртуальной частной сети по технологии IPVPN (VirtualPrivateNetwork - виртуальная частная сеть), которая охватит не менее 390 магазинов Л’Этуаль по всей России.

Более 130 из которых находятся на территории Москвы, Московской области и Центрального федерального округа.
Статус основного провайдера предоставляет компании приоритетное право на оказание услуг новым магазинам Л’Этуаль.
«Ростелеком» стал победителем конкурса, так как обладает собственной разветвлённой сетью широкой географии, а также благодаря уникальному техническому решению.
- До этого все процессы в магазинах сети Л’Этуаль осуществлялись по сети Интернет: электронная почта, внутренняя IP телефония и даже эквайринг - процесс приёма платежей по банковским картам. Таким образом, все аспекты деятельности компании напрямую зависели от качества и скорости передачи данных, - говорит представитель ООО «Алькор и Ко» начальник отдела инфраструктуры ИТ Дмитрий Комосов. - «Ростелеком» предложил техническое решение, которое позволяет гарантировать качество связи для магазинов. Кроме того, заключение договора с федеральным провайдером позволит нам получать полный комплекс телекоммуникационных услуг по единому договору и упростит процесс взаимодействия с оператором.
Чтобы выполнить требования клиента, «Ростелеком» предложил построить сеть по технологии IPVPN с резервированием по сотовой сети передачи данных. В этом случае данные передаются не через публичную сеть, а по защищённым каналам связи, что позволяет обеспечить пропуск наиболее приоритетного трафика. Виртуальная частная сеть для Л’Этуаль будет состоять не менее чем из 390 точек по всей России с резервированием каждой из них альтернативным независимым каналом и установкой оборудования автоматического переключения, центр сети будет находиться в Москве.
- Такое решение обеспечит постоянную доступность эквайринга. Каждый клиент Л’Этуаль теперь легко сможет оплатить товары банковской картой и забыть про длинные очереди, которые возникают при задержке с подтверждением платежа, - комментирует проект вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий ЕРМАКОВ. - Техническое решение «Ростелекома» позволит клиенту снизить операционные расходы на связь и значительно повысить качество предоставляемых услуг связи. Успешная реализация проекта позволит нам предлагать это решение с резервом по 3G|LTE сетям другим розничным сетям.
В настоящее время утверждён график переключения магазинов на новое решение. Готовится запуск пилотных точек с резервированием для демонстрации возможностей решения, после чего будет обеспечено резервирование для всех остальных точек.
Работа над этим проектом станет продолжением сотрудничества, в рамках которого «Ростелеком» ранее обеспечил доступом в Интернет 96 точек сети Л’Этуаль, а также построил опорную сеть IPVPN для четырёх точек в Москве, включая головной офис компании.
«Ростелеком» обеспечивает возможность организации VPN на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 1 Гбит/с в регионах России и до 10 Гбит/с - на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Пропускная способность собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) «Ростелеком» - более 2 Тбит/с. Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).
Вне зависимости от взаимной удалённости сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

13:27:52 06-04-2020
Большой затор образовался на улице Николаева в Смоленске 6 апреля, об этом сообщил один из пабликов соцсети «ВКонтакте».
12:48:46 06-04-2020
Воспитанник детского дома в Смоленской области едва не остался без жилья, в районной администрации не выполнили условия по предоставлению помещения.
11:25:00 06-04-2020
В Смоленске на одну свалку стало больше, речь идет о территории в Красном бору, сообщает один из пабликов соцсети «ВКонтакте».
10:14:54 06-04-2020
С 6 апреля муниципальный общественный транспорт Смоленска продолжит курсировать по графику выходного дня.
09:24:40 06-04-2020
В социальных сетях стартовал флешмоб на тему самоизоляции и домашним питомцам, мероприятие организовали в Смоленском госуниверситете.
13:20:06 04-04-2020
29 марта в Смоленске пропала 32-летняя жительница Юлия Валерьевна Кречет, об этом сообщает паблик ПСО «Сальвар» в соцсети.
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку«Ростелеком» начал переводить офисных сотрудников на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса 16 марта. В настоящее время более 40 тысяч работников обеспечены дистанционным доступом к рабочим местам, корпоративной почте, необходимым ИТ-системам и решениям для проведения аудио- и видеоконференций.

Временно сокращается количество поездов между Брянской областью и Москвой

В связи неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия, резким снижением числа пассажиров, с 1 апреля временно отменено курсирование поезда №107/108 Москва-Брянск.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерамиГенеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в режиме видеоконференции провел производственное совещание c руководителями организаций – производителей электротехнического оборудования и материалов, необходимых для обеспечения производственной деятельности электросетевого комплекса. На мероприятии обсудили вопросы стабильного производства и бесперебойных поставок необходимой энергетикам продукции в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.