Больше чем телевидение / Шикарный продукт от «Ростелеком»

Опубликовано 26-07-2012, 14:59

Больше чем телевидение / Шикарный продукт от «Ростелеком»

Больше чем телевидение / Шикарный продукт от «Ростелеком»Чуть более месяца назад в Брянском регионе появилось «Интерактивное телевидение», а уже каждый третий житель Брянска, подключаясь к интернет от «Ростелекома», выбирает и новое ТВ.

Сначала - стулья, потом – деньги.

Согласитесь, лучше один раз попробовать и убедиться в качестве какого-то продукта самостоятельно. Поэтому, чтобы не покупать «кота в мешке», «Ростелеком» предлагает сначала попробовать попользоваться услугой, а потом уже принять решение – продолжать или нет. Тот, кто подключит услугу в течение лета, сможет бесплатно пользоваться приставкой в течение года. Это такой тест-драйв на год. Этого времени достаточно даже чтобы принять решение жениться или не жениться, ну а уж чтобы понять – нравится или не нравится продукт, года более чем достаточно. Итак, за специальное оборудование – плата равна нулю в течение года.

Что можно смотреть по Интерактивному ТВ.

Есть основной пакет телеканалов, который стоит порядка 220 рублей в месяц. А дальше мы можем самостоятельно, на свой вкус и по своему желанию добирать пакеты телеканалов. Но многим, например, и основного пакета хватило. В нем порядка 200 каналов: и фильмы, и музыка, развлекательные программы, детское кино, мультики, и только русские и исключительно заграничные, спорт, политика… Можно круглосуточно «щелкать»…
Дополнительные пакеты довольно стандартны: каналы высокой четкости HD, пакет «для взрослых», и пакет от партнеров «Ростелекома» – телекомпании «НТВ-Плюс», и «Наш футбол». Приятный момент, что, чем больше пакетов ты добираешь, тем меньше их цена. Еще отметим, что абсолютно весь продукт – легален. Для этого «Ростелеком» заключил соглашения со всеми основными мировыми владельцами: Sony, Columbia, «20 век» и прочими.
Не можем не отметить еще одну «фишку» - это возможность управлять «своим телевидением». Сейчас в «Ростелекоме» действует акция «Управляй просмотром». Смысл ее в том, что абоненты, подключившие услугу IP TV до 31 августа 2012 года, получают «Управление просмотром» бесплатно и навсегда.

Акция «Много ТВ»: возможность смотреть любой второй пакет телеканалов до конца лета бесплатно. Смотрим Лондонскую олимпиаду.

Как мы уже и говорили, основной пакет каналов мы смотрим за 220 рублей в месяц. Но если прямо сейчас подключиться, то второй пакет можно смотреть бесплатно до конца августа. Это чудесным образом совпадает с летними олимпийскими играми в Лондоне, начнутся они 27 июля, а закончатся 12 августа. Поэтому мы выбрали вторым пакетом «Спортивный», именно здесь будут транслироваться все игры: баскетбол, футбол, гребля, прыжки в воду, художественная гимнастика, синхронное плавание – всего 31 вид спорта. Хочется последить за «нашими» в Лондоне.
Период проведения акции «Много ТВ» выбран не случайно, т.к. «Ростелеком» - официальный партнер олимпийских игр в Сочи-2014, так сказать «держат марку», приобщают нас к спорту, чтобы «болели за наших».

Интеграция «Интерактивного ТВ» с медиапорталом «Zabava.ru». Смотри ТВ на компьютере.

Как только вы подключите Интерактивное ТВ, вам предложат зарегистрироваться на порталe Zabava.ru и пояснят, что теперь в период Лондонской олимпиады вы сможете смотреть на своем компьютере «ТВ-онлайн» бесплатно.
Портал «Забава.ру» - это вообще отдельная тема, добавим только, что эта услуга рассчитана не только на абонентов «Ростелекома». Если вы не пользуетесь интернетом от «Ростелеком», все равно можете зайти на «Забаву». Для этого нужно зарегистрироваться, оплатить контент и получить доступ ко всему, что здесь «лежит»: к музыке, фильмам, играм, книгам и многому другому. Рассказывать долго, лучше опять же зайти и убедиться самостоятельно.

Много возможностей нового ТВ. Сделай паузу.

Из уникальных новшеств, которое предлагает «Интерактивное ТВ», это уже из области современных технологий 21 века, мы бы отметили, что новый продукт можно потреблять на 3 экранах одновременно. Что это означает? Можно вывести изображение на экран телевизора посредством телеприставки (которая бесплатно выдается), можно подключиться к сервису через персональный компьютер, а можно воспользоваться «планшетником».
Как обещает «Ростелеком», в течение лета появятся решения для iPad, а в третьем квартале 2012 года сервис станет доступен также пользователям планшетов на базе Android.
Изюминка решения в том, что все эти три способа потребления услуги связаны между собой. К примеру, если пользователь смотрел телепередачу на iPad и поставил ее на паузу, то, включив телевизор или компьютер, он может продолжить просмотр именно с этого места. Все три экрана привязаны к одной платформе и не важно, на каком из них абонент прервался, и на каком продолжил потребление сервиса.
На пресс-конференции и презентации нового телевидения, куда нас приглашал «Ростелеком», коммерческий директор «Ростелекома» Антон Годовиков поделился интересными вещами. Рассказал, что они « провели очень большую работу над тем, чтобы отобрать только лучшее «железо» для нового продукта. И партнеры, и поставщики и оборудование подбирались с особым тщанием. А пульт управления приставкой вообще разработан специально по заказу. «Ростелком» сам разработал форму, расположение кнопок, их материал прочее. То есть создали действительно уникальный, принципиально по-другому сделанный продукт, начиная от платформы и заканчивая пультом». По его словам, такой подход позволяет быть уверенными в качестве продукта в целом.

В ближайшем будущем: перемотка, социальные сети. Что еще ждать от нового ТВ?

Закончится Олимпиада в Лондоне, закончится действие акций и скидок, что дальше нам ожидать от «Интерактивного ТВ».
В «Ростелекоме» охотно делятся планами и перспективами. «Интерактивное ТВ» принципиально отличается по набору функций от того что было до сих пор на рынке. Такие сервисы, как, например, возможность записи трех телепередач одновременно, присутствуют даже не у всех ведущих операторов Европы, поэтому «Ростелеком» может по праву собой гордиться. Для тех, кто не записал интересующую его передачу или фильм, существует возможность просмотра архива телеэфира.
Значительная часть функций по управлению просмотром бесплатна. Полный пакет возможностей обойдется пользователям в сумму порядка 50 руб. в месяц.
Платформа интегрирована также и с социальными сетями FaceBook и «ВКонтакте», а в ближайшие месяцы будут добавлены и другие. Пользователи ведущих соцсетей могут не только видеть свою страницу, статусы, новости, но также оставлять сообщения, «лайкать» интересные программы и прочее. То есть фильмам из базы абонент может проставлять: «понравилось / не понравилось», давать комментарии, и выкладывать это все на своей странице в социальных сетях.
Нельзя забывать, что качество продукта напрямую зависит от того, насколько легко и быстро пользователь может получать заказанный контент. «Ростелеком» решает эту задачу сразу в двух направлениях. С одной стороны постоянно ведутся работы по модернизации сети, чтобы доставлять качественный контент на хорошей скорости. С другой – разработчики компании серьезно поработали над самим продуктом и добились качественной услуги при скорости доступа всего 2 Мбит/с.
Технические специалисты обещают, что уже в течение этого года продукт можно будет потреблять на скорости 1 Мбит/с, что сделает сервис доступным даже абонентам, подключенным по технологии ADSL».

Хочу попробовать. Где подключить?

Если вы тоже захотели попользоваться «Интерактивным телевидением» (пока скидки и акции), то обратитесь в компанию – по телефонам 72-32-42, 72-25-02, 72-22-08.
В зависимости от модели ТВ-приставки, вам будет заменено оборудование, или просто установлена новая прошивка на существующий STB. Но это уже сложности и тонкости, которые за вас решат специально обученные люди. Услуга доступна для жителей всех районов города Брянска.

P.S.
… eще нам запомнилась фраза из выступления Антона Годовикова на пресс-конференции. Журналисты спросили: «Если бы Вы описывали услугу «Интерактивное ТВ», то, как бы вы ее в трех словах описали»? Коммерческий директор на секунду задумался, а потом ответил: «Я скажу одним словом: она шикарная. Именно шикарная! Я не знаю, как сказать по-другому – она как женщина: бывает красивая, умная, женственная, нежная, а бывает шикарная. У меня она вызывает именно такое ощущение».

10:49:10 17-01-2018
38-летний мужчина получил ожоги кистей рук и отравился угарным газом во время пожара, случившегося в жилом доме деревни Плоское Починковского района 16 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
10:35:00 17-01-2018
Заместитель Министра культуры РФ Олег Рыжков во время пресс-конференции по развитию гражданских инициатив в сфере сохранения культурного наследия России сообщил, что к реставрации Смоленской крепостной стены приобщат волонтеров.
09:20:16 17-01-2018
Электропроводка в школе №35 задымилась утром 17 января, об этом сообщила пресс-служба администрации Смоленска.
08:15:00 17-01-2018
В Лопатинском саду Смоленска установили ящик для сбора ключей, которые станут материалом для создания металлического изображения герба города-героя, об этом сообщила пресс-служба администрации.
08:00:00 17-01-2018
Ранее судимый житель соседнего государства, 55-летний мужчина, решил заняться старым «ремеслом» и начал совершать кражи из дачных домов в Новодугинском районе Смоленской области; сейчас мужчина задержан, и на него завели уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:24:06 16-01-2018
Ремонт на водопроводных сетях областного центра, из-за которого жильцы нескольких домов на проспекте Гагарина остались без воды, завершен, об этом сообщила пресс-служба администрации города Смоленска.

Брянская предпринимательница Ольга Пискунова отправляется в Москву за «Бизнес-Успехом»Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни», в рамках которого будут названы победители Национальной премии «Бизнес-Успех» за 2017 год пройдёт в Москве 6 и 7 февраля. Брянское предпринимательское сообщество будет болеть за претендующую на эту премию директора ООО «Мастерская «Ковчег», председателя Комитета по социальному предпринимательству Брянского отделения «ОПОРА РОССИИ»  Ольгу Пискунову.

«Ростелеком» дарит жителям Центральной России «Год без забот»

Абоненты мобильной связи от «Ростелекома» в Центральном федеральном округе могут получить от трёх до шести месяцев бесплатного общения.

Сотрудники Брянскэнерго поздравили с Новым годом воспитанников подшефной школы-интерната

Работники Мглинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» побывали в гостях в Мглинской специальной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ДТП на переезде в Брянской области по вине водителя грузового автомобиля не повлияло на график движения пассажирских поездов14 января в 23:27  на железнодорожном переезде 174 км однопутного перегона Клинцы-Туросна  Брянской области водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на путь на запрещающий сигнал переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом, следовавшим из Клинцов в сторону Новозыбкова.