Открылась регистрация на VI Всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи интернет - управляй им!»

Опубликовано 23-05-2017, 12:29

Координационный центр национальных доменов .RU/.РФ и ПАО «Ростелеком» сообщают о старте регистрации на VI Всероссийский онлайн-чемпионат для школьников «Изучи интернет – управляй им!». Регистрация проходит на официальном сайте игра-интернет.рф до 31 октября 2017 года.
К участию в онлайн-чемпионате приглашаются дети и подростки до 18 лет, которые могут выступить как в индивидуальном зачете, так и объединившись в команды. Соревновательный период продлится в течение месяца - с 1 по 31 ноября 2017 года. Итоговый рейтинг, который определит чемпиона в каждом из зачетов, формируется в режиме онлайн. Все призеры получат именные дипломы и ценные подарки.
Правила проведения онлайн-чемпионата опубликованы на официальном сайте - http://игра-интернет.рф
Чемпионат является частью социально-образовательного проекта «Изучи интернет - управляй им!», главная цель которого – повышение уровня цифровой грамотности начинающих пользователей интернета. Основа проекта –образовательный модуль “Знания”, где в интерактивной форме представлена информация об истории и устройстве интернета, принципах работы ключевых IT-сервисов, правилах безопасного поведения в сети и т.д. Для проверки и закрепления своих  знаний все желающие могут скачать бесплатное  мобильное приложение с тестами и совершенствовать навыки буквально на ходу.
Ежегодно участниками онлайн-чемпионата становятся до 15 тысяч школьников со всей России. В прошлом году темой чемпионата стала безопасность в сети Интернет: вопросы и задания были посвящены защите от киберугроз, конфиденциальности данных, безопасности в социальных сетях и работе антивирусов. Главная тема чемпионата 2017 года - интернет вещей (IOT).
Следите за новостями проекта и Чемпионата на www.игра-интернет.рф.

***

Об АНО «Координационный центр национального домена сети интернет»: Автономная некоммерческая организация (АНО) «Координационный центр национального домена сети Интернет» (сокращенное название — Координационный центр доменов RU/РФ) — администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Выполняет функции национальной регистратуры. Создан в 2001 году для выработки правил регистрации доменных имен в национальных доменах, аккредитации регистраторов и исследования перспективных проектов, связанных с развитием российских национальных доменов.

***

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба  присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,3 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,3 млн пользователей, из которых свыше 4,2 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Выручка Группы компаний за 12 месяцев 2016 г. составила 297,4 млрд руб.,   OIBDA достигла 96,8 млрд руб.  (32,5% от выручки), чистая прибыль – 12,2 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

13:27:52 06-04-2020
Большой затор образовался на улице Николаева в Смоленске 6 апреля, об этом сообщил один из пабликов соцсети «ВКонтакте».
12:48:46 06-04-2020
Воспитанник детского дома в Смоленской области едва не остался без жилья, в районной администрации не выполнили условия по предоставлению помещения.
11:25:00 06-04-2020
В Смоленске на одну свалку стало больше, речь идет о территории в Красном бору, сообщает один из пабликов соцсети «ВКонтакте».
10:14:54 06-04-2020
С 6 апреля муниципальный общественный транспорт Смоленска продолжит курсировать по графику выходного дня.
09:24:40 06-04-2020
В социальных сетях стартовал флешмоб на тему самоизоляции и домашним питомцам, мероприятие организовали в Смоленском госуниверситете.
13:20:06 04-04-2020
29 марта в Смоленске пропала 32-летняя жительница Юлия Валерьевна Кречет, об этом сообщает паблик ПСО «Сальвар» в соцсети.
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку«Ростелеком» начал переводить офисных сотрудников на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса 16 марта. В настоящее время более 40 тысяч работников обеспечены дистанционным доступом к рабочим местам, корпоративной почте, необходимым ИТ-системам и решениям для проведения аудио- и видеоконференций.

Временно сокращается количество поездов между Брянской областью и Москвой

В связи неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия, резким снижением числа пассажиров, с 1 апреля временно отменено курсирование поезда №107/108 Москва-Брянск.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерамиГенеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в режиме видеоконференции провел производственное совещание c руководителями организаций – производителей электротехнического оборудования и материалов, необходимых для обеспечения производственной деятельности электросетевого комплекса. На мероприятии обсудили вопросы стабильного производства и бесперебойных поставок необходимой энергетикам продукции в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.