«Ростелеком» выступил телекоммуникационным партнером Всероссийского форума профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ"

Опубликовано 4-09-2017, 13:57

«Ростелеком» обеспечил телекоммуникационной инфраструктурой Всероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в рамках мастер-класса рассказал о том, какие профессиональные качества и специальности будут востребованы в цифровой экономике.

«Чем занимается Ростелеком? Это телемедицина, биометрия, большие данные. В этом будущем мы живём. Технологии виртуальной реальности, которые появились для игр, теперь используются в архитектуре и для тренировки пилотов. Телемедицина позволит не ходить в поликлинику. Умные браслеты, кровати и подушки будут обрабатывать информацию о нашем здоровье. «Ростелеком» внедряет технологию распознавания речи, чтобы врачи могли не записывать жалобы пациента и не тратить на это время», – подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в ходе мастер-класса со школьниками.

Форум, проходящий в Ярославле с 1 по 4 сентября 2017 года, собрал более 500 старшеклассников со всей России. Все они являются победителями олимпиад и участниками мероприятий, нацеленных на инженерное, научно-техническое и естественнонаучное развитие. В рамках форума действует насыщенная программа для педагогов и школьников: лекции и мастер-классы от ведущих инновационных отечественных компаний о технологиях и профессиях будущего, работа в лабораториях, решение реальных производственных задач, предложенных партнерами Форума и многое другое.

Одна из первых лекций была проведена космонавтами Сергеем Рязанским и Федором Юрчихиным, находящимися на МКС. Для организации сеанса связи с орбитой «Ростелеком» обеспечил соединение с Центром управления полетами.

«Ростелеком» представил на форуме интерактивную карту, на которой были отмечены более 16 000 школ на территории Российской Федерации, в которых компания реализовала техническую возможность просмотра мероприятий форума в режиме реального времени. Благодаря современным средствам коммуникации Форум существенно расширил свою аудиторию - потенциальный охват может составить более 1 млн. школьников.

Для проведения мероприятия «Ростелеком» организовал 2 магистральных канала по 10 Гбит/с и 25 VPN каналов пропускной способностью 10Мбит/с, предоставил оборудование и обеспечил проведение видеоконференции с 24 регионами РФ, в том числе с такими городами, как Новоуральск Свердловской области, Гурьевск Калининградской области, Саранск, Дербент, Южно-Сахалинск, Петрозаводск, Рязань, Майкоп, Севастополь и др. На площадках форума компания организовала сеть Wi-Fi с бесплатным доступом в интернет и возможностью одновременного подключения 1400 пользователей на скорости от 2 до 10 Мбит/с.

В течение всех дней работы Форума работали 17 интернет-каналов для проведения Web-конференции - известные ученые и педагоги ведущих вузов страны станут наставниками команд, в которые объединятся старшеклассники для выполнения конкурсных заданий в рамках программы Форума.

12:25:47 22-05-2018
Авария с участием автомобиля Ford и трамвая произошла на улице Николаева в областном центре 22 мая. В результате ДТП сильно пострадала иномарка.
11:28:39 22-05-2018
Урок физкультуры в Засижьевской средней школе Ярцевского района закончился трагедией – 15 летний мальчик потерял сознание; преподаватели вызвали на место медиков скорой помощи, однако спасти подростка не смогли, он скончался в больнице.
10:17:42 22-05-2018
Видеоролик, на котором запечатлен спешащий по смоленскому мосту таксист, появился в сети Интернет.
09:27:17 22-05-2018
32-летний житель Смоленска, осужденный в 2017 году условно за имущественные преступления, не стал на путь исправления и совершил очередной грабеж. Пострадала беременная женщина. Полиция задержала злоумышленника, ему грозит срок.
08:17:26 22-05-2018
ДТП с участием иномарки Renault Sandero случилось на окружной дороге областного центра. В происшествии обошлось без пострадавших.
07:57:44 22-05-2018
13-летний подросток пострадал на спортивной площадке у лицея №1, расположенного по улице Багратиона в Смоленске - на него упала кирпичная стена. В связи с этим следком возбудил уголовное дело.
Можно ли использовать символы ЧМ по футболу FIFA 2018 в рекламе?

Очередной вопрос, поступивший в колонку ФАС касается размещения символов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в рекламе своей продукции (товаров).

«Ростелеком» предлагает барам и другим заведениям подключиться к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, который пройдет в России летом 2018 года, «Ростелеком» доработал пакетное предложение «Быть в плюсе». Комплексное решение для баров и других заведений,  позволит их владельцам быстро и без существенных затрат организовать в своем заведении футбольные трансляции.

Брянские железнодорожники напомнили школьникам правила безопасности перед каникулами

Брянские железнодорожники напомнили школьникам правила безопасности  перед каникулами Накануне школьных каникул в Брянске железнодорожники провели для школьников города экскурсию в моторвагонное депо Брянск-1. Учащиеся 6-х классов одной из школ города узнали об организации  работы моторвагонного депо, о подвижном составе, который осуществляет пригородные пассажирские перевозки в Брянском регионе, об опасности травмирования при несоблюдении правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Брянскэнерго обеспечит надежное энергоснабжение пунктов приема ЕГЭ в регионе

Брянскэнерго обеспечит надежное энергоснабжение пунктов приема ЕГЭ в регионеВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойного энергоснабжения  пунктов приема единого государственного экзамена (ППЭ). В этом году основной этап ЕГЭ пройдет с 28 мая  по  2 июля, в Брянской области  его можно будет сдать в 53 пунктах приема.

«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%

«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%Группа компаний «Надежда» объявляет беспрецедентные скидки до 10% на покупку новых квартир в сданных и строящихся домах Брянска.