«Ростелеком» выступил телекоммуникационным партнером Всероссийского форума профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ"

Опубликовано 4-09-2017, 13:57

«Ростелеком» обеспечил телекоммуникационной инфраструктурой Всероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в рамках мастер-класса рассказал о том, какие профессиональные качества и специальности будут востребованы в цифровой экономике.

«Чем занимается Ростелеком? Это телемедицина, биометрия, большие данные. В этом будущем мы живём. Технологии виртуальной реальности, которые появились для игр, теперь используются в архитектуре и для тренировки пилотов. Телемедицина позволит не ходить в поликлинику. Умные браслеты, кровати и подушки будут обрабатывать информацию о нашем здоровье. «Ростелеком» внедряет технологию распознавания речи, чтобы врачи могли не записывать жалобы пациента и не тратить на это время», – подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в ходе мастер-класса со школьниками.

Форум, проходящий в Ярославле с 1 по 4 сентября 2017 года, собрал более 500 старшеклассников со всей России. Все они являются победителями олимпиад и участниками мероприятий, нацеленных на инженерное, научно-техническое и естественнонаучное развитие. В рамках форума действует насыщенная программа для педагогов и школьников: лекции и мастер-классы от ведущих инновационных отечественных компаний о технологиях и профессиях будущего, работа в лабораториях, решение реальных производственных задач, предложенных партнерами Форума и многое другое.

Одна из первых лекций была проведена космонавтами Сергеем Рязанским и Федором Юрчихиным, находящимися на МКС. Для организации сеанса связи с орбитой «Ростелеком» обеспечил соединение с Центром управления полетами.

«Ростелеком» представил на форуме интерактивную карту, на которой были отмечены более 16 000 школ на территории Российской Федерации, в которых компания реализовала техническую возможность просмотра мероприятий форума в режиме реального времени. Благодаря современным средствам коммуникации Форум существенно расширил свою аудиторию - потенциальный охват может составить более 1 млн. школьников.

Для проведения мероприятия «Ростелеком» организовал 2 магистральных канала по 10 Гбит/с и 25 VPN каналов пропускной способностью 10Мбит/с, предоставил оборудование и обеспечил проведение видеоконференции с 24 регионами РФ, в том числе с такими городами, как Новоуральск Свердловской области, Гурьевск Калининградской области, Саранск, Дербент, Южно-Сахалинск, Петрозаводск, Рязань, Майкоп, Севастополь и др. На площадках форума компания организовала сеть Wi-Fi с бесплатным доступом в интернет и возможностью одновременного подключения 1400 пользователей на скорости от 2 до 10 Мбит/с.

В течение всех дней работы Форума работали 17 интернет-каналов для проведения Web-конференции - известные ученые и педагоги ведущих вузов страны станут наставниками команд, в которые объединятся старшеклассники для выполнения конкурсных заданий в рамках программы Форума.

20:20:44 19-08-2018
ДТП с участием легкового автомобиля и фуры случилось на окружной Смоленска перед съездом на Михновку 18 августа.
19:30:03 19-08-2018
22-летний житель Ярцева, неоднократно судимый за кражи и грабежи, снова решил заняться нечестным ремеслом и обворовал дом пенсионерки; молодой человек задержан, ему грозит срок.
19:55:58 18-08-2018
Водолазы «Пожарно-спасательного центра» 17 августа обнаружили тело мужчины в водоеме около деревни Стегримово, сообщила пресс-служба центра.
19:29:05 18-08-2018
53-летний мужчина получил смертельные травмы, попав под колеса иномарки Audi на трассе «М1» в Смоленском районе, сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД.
18:30:06 18-08-2018
16 августа в Смоленске пропал Евгений Быченков, пост с просьбой о помощи в поиске опубликовала в соцсети его супруга.
17:18:01 17-08-2018
Подросток получил травмы, попав под автобус на улице Попова в областном центре 17 августа, сообщили очевидцы в соцсети.
Реклама или нет?

От читателей колонки снова поступил интересный вопрос о распространении рекламной информации: «На стене здания наклеена пленка, на которой представлена информация следующего содержания «Мы открылись! Все к нам, у нас вам понравится. Мы окажем Вам услуги (перечисление услуг) и т.п., № телефона, адрес и название организации», подпадает ли данная информация, размещенная указанным способом под действие закона «О рекламе»?

Открылась регистрация на VII виртуальный чемпионат для школьников «Изучи интернет - управляй им»ПАО «Ростелеком» и Координационный центр национальных доменов .RU/.РФ объявляют о старте регистрации на VII Всероссийский онлайн-чемпионат для школьников «Изучи интернет – управляй им». Регистрация открыта до 5 ноября 2018 года.

В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистралиВ Брянском регионе Московской железной дороги прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В нем приняли участие 6 команд из работников эксплуатационных вагонных депо, осуществляющих свою деятельность на полигоне столичной магистрали. Брянские вагонники принимали у себя в гостях коллег из Бекасово, Москвы, Орехово-Зуево, Рязани и Тулы.

В Брянскэнерго успешно реализуется ремонтная программа 2018 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 6 месяцев 2018 года. Ключевые мероприятия производственной программы выполняются  с превышением плановых показателей. Общие затраты на проведение ремонтных работ по итогам полугодия составили  68,06 млн. рублей.

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболу

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболуТурнир по баскетболу 3х3 (стритболу) в рамках городского чемпионата прошел в Брянске в воскресенье, 5 августа. Игра проходила на оборудованной ГК «Надеждой» баскетбольной спортплощадке в ЖК «Академическом».