«Ростелеком» выступил телекоммуникационным партнером Всероссийского форума профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ"

Опубликовано 4-09-2017, 13:57

«Ростелеком» обеспечил телекоммуникационной инфраструктурой Всероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в рамках мастер-класса рассказал о том, какие профессиональные качества и специальности будут востребованы в цифровой экономике.

«Чем занимается Ростелеком? Это телемедицина, биометрия, большие данные. В этом будущем мы живём. Технологии виртуальной реальности, которые появились для игр, теперь используются в архитектуре и для тренировки пилотов. Телемедицина позволит не ходить в поликлинику. Умные браслеты, кровати и подушки будут обрабатывать информацию о нашем здоровье. «Ростелеком» внедряет технологию распознавания речи, чтобы врачи могли не записывать жалобы пациента и не тратить на это время», – подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в ходе мастер-класса со школьниками.

Форум, проходящий в Ярославле с 1 по 4 сентября 2017 года, собрал более 500 старшеклассников со всей России. Все они являются победителями олимпиад и участниками мероприятий, нацеленных на инженерное, научно-техническое и естественнонаучное развитие. В рамках форума действует насыщенная программа для педагогов и школьников: лекции и мастер-классы от ведущих инновационных отечественных компаний о технологиях и профессиях будущего, работа в лабораториях, решение реальных производственных задач, предложенных партнерами Форума и многое другое.

Одна из первых лекций была проведена космонавтами Сергеем Рязанским и Федором Юрчихиным, находящимися на МКС. Для организации сеанса связи с орбитой «Ростелеком» обеспечил соединение с Центром управления полетами.

«Ростелеком» представил на форуме интерактивную карту, на которой были отмечены более 16 000 школ на территории Российской Федерации, в которых компания реализовала техническую возможность просмотра мероприятий форума в режиме реального времени. Благодаря современным средствам коммуникации Форум существенно расширил свою аудиторию - потенциальный охват может составить более 1 млн. школьников.

Для проведения мероприятия «Ростелеком» организовал 2 магистральных канала по 10 Гбит/с и 25 VPN каналов пропускной способностью 10Мбит/с, предоставил оборудование и обеспечил проведение видеоконференции с 24 регионами РФ, в том числе с такими городами, как Новоуральск Свердловской области, Гурьевск Калининградской области, Саранск, Дербент, Южно-Сахалинск, Петрозаводск, Рязань, Майкоп, Севастополь и др. На площадках форума компания организовала сеть Wi-Fi с бесплатным доступом в интернет и возможностью одновременного подключения 1400 пользователей на скорости от 2 до 10 Мбит/с.

В течение всех дней работы Форума работали 17 интернет-каналов для проведения Web-конференции - известные ученые и педагоги ведущих вузов страны станут наставниками команд, в которые объединятся старшеклассники для выполнения конкурсных заданий в рамках программы Форума.

10:38:18 21-01-2019
Необычный способ уборки снега в Сафоново удивил пользователей социальных сетей.
09:00:19 21-01-2019
Никто из местных жителей в результате пожара не пострадал.
08:02:57 21-01-2019
Молодой человек  прлпал 15 января и не выходит на связь с родными и близкими.
20:11:49 18-01-2019
Во время личного досмотра молодой человек попытался выбросить на землю содержимое карманов куртки, после чего в ней нашли пакетик с психотропным веществом мефедроном.
17:27:46 18-01-2019
Очевидцем конфликта стал хозяин квартиры, который поспешил обратиться за помощью в полицию.
16:20:17 18-01-2019
Причины пожара устанавливаются.
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

В ближайшие дни на территории ряда регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается ухудшение погодных условий: сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.